се1час у них мегараспродажа... мне он в 1600р..но если через СП взять..то, думаю, и за 1300-1400 можно купить
_Morkovka_
veteran
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Оленьку с Днем Рождения!
Оля (sheri) , поздравляю с днем рождения!!!!
С СЕМЬЮ МЕСЯЦАМИ ДВУХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МАЛЬЧИШЕК:
Ярослава и Алексея
И НЕ МЕНЕЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МАМ:
Ирину и Ирину
С ПЯТЬЮ МЕСЯЦАМИ МАЛЫША:
Сергея и маму Дарью
Мамочек и деточек в датками!
Здоровья, позитива, новых достижений!
пошла читать вас...
Jellyfish
guru
Привет!
Всех с датками!
Вот и начались трудовые будни)))
Настя, хороший купальник, я себе тоже там приглядела...Только другую чашку, а моего размера не оказалось.
Всех с датками!
Вот и начались трудовые будни)))
Настя, хороший купальник, я себе тоже там приглядела...Только другую чашку, а моего размера не оказалось.
Классный купальник я не люблю синий цвет, но давно на него заглядываюсь)))
сама сижу как на иголках - 2 посылки с джима пришли....а Таня Rosse - то и не знает
сама сижу как на иголках - 2 посылки с джима пришли....а Таня Rosse - то и не знает
Настя,хотела спросить как у проффи Как ведут себя детки на съемке если их больше одного?) т.е мы хотим с девочкой совместную съемку летом ее дочи и моего сына,типа лавстори чтоли мы еще с пеленок женихаемся.деткам тогда будет 11 и 8 мес соотв. или нам отказаться от этой мысли хотябы на годик?
смотря где снимать...если в студии.. то сложнее..много всего отвлекает... незнакомя обстановка..да еще и родители из кадра убегают. если на природе..то там гораздо проще..и детки более естественные
Сейчас читают
Одеваться дорого. Не дорого.
136540
477
Место встречи изменить нельзя?
11272
84
вопрос по винчестеру
2171
21
да вот мне тоже под этот цвет подзагореть надо. зато он отлично скрывает мои растяжки на пузе..почти все
Lissa
guru
Приветик девочки!!!
Всех именинников с датками Деточкам здоровья
Оле всегда оставаться такой же молодой и красивой мамочкой
Настя, купальник суперский!!! Слюной истекла вся, жаль что мне через инет такую красоту сложно купить, надо мерить)))
Всех именинников с датками Деточкам здоровья
Оле всегда оставаться такой же молодой и красивой мамочкой
Настя, купальник суперский!!! Слюной истекла вся, жаль что мне через инет такую красоту сложно купить, надо мерить)))
если консультанты нормальные..то с размером вссе ок...а по моделям..ну я знаю какой купальник мне больше подходит..такой и взяла.
вообще мечтаю о тех..что без лямок..но с моей грудью.будет ужасно смотреться
вообще мечтаю о тех..что без лямок..но с моей грудью.будет ужасно смотреться
не, я и раньше то купальники всегда мерила, иногда бывает прям суперский и вроде должен подойти, а - нет, как на корове седло....... а щас то и подавно...... я еще с той поры как Даша выложила слюной капала
ты знаешь..я рискнула.учитывая, что это распродажа..за такую цену легко потом новую хозяйку найти можно будет..даже если не подойдет..
инода..когда бюджет позволяет, я прям беру два размера..и который не подошел..продаю.
инода..когда бюджет позволяет, я прям беру два размера..и который не подошел..продаю.
jhgfdsa
experienced
Всем привет!
Поздравляю малышей и мамочек с датками!
Что-то у меня деть капризничает последние несколько дней сильнее обычного. Видимых причин не вижу, ни зубов явных, ни болячки какой и на погоду не реагирует обычно. Чувствую себя вымотанной полностью и профнепригодной
Позвонила про развивающие занятия в округе, думала в По*иск*е будет подешевле, ан нет 300-350 как и другие монтессори
Поздравляю малышей и мамочек с датками!
Что-то у меня деть капризничает последние несколько дней сильнее обычного. Видимых причин не вижу, ни зубов явных, ни болячки какой и на погоду не реагирует обычно. Чувствую себя вымотанной полностью и профнепригодной
Позвонила про развивающие занятия в округе, думала в По*иск*е будет подешевле, ан нет 300-350 как и другие монтессори
до Нового года другие цены были!!!
может у них гимнастика или музыка дешевле, я только про монтессори для совсем маленьких узнавала
а сколько в монтессори стоит? это я на будущее хотя и дома также можно заниматься.
химочкина
activist
Девочки, всем привет!!!!
Мамочек и деток с датками!!! Олю с днем рождения!!!
Спасибо за комменты по допаиванию, будем пробовать!
Я уже пару раз давала ей поильничек, но пока мы его не понимаем, зато фрукты-овощи посасываем с большим удовольствием))) что-нить беру кушать, а доча в рот заглядывает- я ей понюхать всегда даю, а она рот открывает))) насмотрелась!!!
Юля, по молочнице - мы лечили Кандидом, но он сильно вяжет и Вероничка плакала и нервничала после процедуры, слюни рекой. Я наматывала бинтик на палец и ей в рот, она его сразу сосать начинала, а я в это время по щечкам и язычку хорошо проходилась. НО после обработки надо грудь себе тоже намазать ( естественно перед кормлением не забыть помыть), пркипятить соски и игрушки, которые сосете. Помогает хорошо, только вот заморочено немножко. Нам говорили 2-3 раза в день ротик обрабатывать, а грудь после каждого кормления.
Фотки суперские! Катины фотки не успела посмотреть( Мы тоже сделали ФС в 3 мес, уже и не верится, что малышка такой была))) позже в группу выложу. Теперь хочу в полгодика пофоткать ее, когда умелок новых побольше будет!
Настя)) я только сегодня утром такой же купальник заказала....
Мамочек и деток с датками!!! Олю с днем рождения!!!
Спасибо за комменты по допаиванию, будем пробовать!
Я уже пару раз давала ей поильничек, но пока мы его не понимаем, зато фрукты-овощи посасываем с большим удовольствием))) что-нить беру кушать, а доча в рот заглядывает- я ей понюхать всегда даю, а она рот открывает))) насмотрелась!!!
Юля, по молочнице - мы лечили Кандидом, но он сильно вяжет и Вероничка плакала и нервничала после процедуры, слюни рекой. Я наматывала бинтик на палец и ей в рот, она его сразу сосать начинала, а я в это время по щечкам и язычку хорошо проходилась. НО после обработки надо грудь себе тоже намазать ( естественно перед кормлением не забыть помыть), пркипятить соски и игрушки, которые сосете. Помогает хорошо, только вот заморочено немножко. Нам говорили 2-3 раза в день ротик обрабатывать, а грудь после каждого кормления.
Фотки суперские! Катины фотки не успела посмотреть( Мы тоже сделали ФС в 3 мес, уже и не верится, что малышка такой была))) позже в группу выложу. Теперь хочу в полгодика пофоткать ее, когда умелок новых побольше будет!
Настя)) я только сегодня утром такой же купальник заказала....
jjb1
guru
Спасибо всем за советы про молочницу! Записывала за всеми вами и выложила в ЧАСТОЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ! Никто не против?
Да, Юля, фотки прям супер-супер!!! С утра еще хотела сказать, но не успеваю все))) Ты- просто красавица Малыш - чудо
Девочки, дайте ссылку, где заказывали купальники, посмотрю хотя бы...... Купальник мне конечно очень актуально, я летом на юга..... Но к лету планирую ГВ закончить....титьки то сдуються
Девочки, дайте ссылку, где заказывали купальники, посмотрю хотя бы...... Купальник мне конечно очень актуально, я летом на юга..... Но к лету планирую ГВ закончить....титьки то сдуються
монтессори в двух местах, которые рядом с нами, 350 пробное занятие и 2400 абонемент из 8 занятий
У меня сыночек очень активный, я вижу как он к другим детям тянется, когда видит, ему общаться уже хочется поэтому и планирую ходить с ним куда-нибудь, больше для общения, а кроме системы монтессори с детьми до года рядом никто не занимается, все другие занятия с 1,5-2 лет
У меня сыночек очень активный, я вижу как он к другим детям тянется, когда видит, ему общаться уже хочется поэтому и планирую ходить с ним куда-нибудь, больше для общения, а кроме системы монтессори с детьми до года рядом никто не занимается, все другие занятия с 1,5-2 лет
да, я согласна, что больше для общения.
а что за монтесорри, где это - можно поподробнее?
если ты хочешь к купальному сезону ГВ сворачивать..то тебе надо этим начинать заниматься уже в начале весны. пока повоютете..пока перегорит.
ты уверенна что оно того стоит?
просто моя мама по молодости так же с братов завершала..купаться хотела..до сих пор жалеет.
говорит..молодая-глупая была.
ты уверенна что оно того стоит?
просто моя мама по молодости так же с братов завершала..купаться хотела..до сих пор жалеет.
говорит..молодая-глупая была.
монтессори - центры раннего развития - их много по городу. В 2гисе поиском можно найти почти в любом районе.
на сибмаме есть отзывы про некоторые центры, например
а про другие разные центры в этом разделе
я не фанатичная поклонница именно этой системы, но попробовать интересно
занятия для детей с 7-8 мес
Показать спойлер
"Система Монтессори
Система Монтессори — система обучения и воспитания детей, разработанная итальянским педагогом и врачом Марией Монтессори (1870—1952). С. М. основана на идеях свободного воспитания. Опираясь на теорию спонтанного развития ребенка, М. Монтессори пришла к отрицанию активной роли педагога в воспитании детей: взрослые навязывают детям собственные установки и этим тормозят их естественное развитие. Опосредованное руководство воспитателя, согласно Монтессори, осуществляется на основе автодидактизма: дети сами свободно выбирают занятие, но выполняют его так, как задумал педагог и как требует того дидактический материал. Обучение в С. М. происходит в процессе действий со стандартным дидактическим материалом, разработанным М. Монтессори. Этот материал состоит из набора строго определенных по своему цвету, размеру и форме предметов: кубики, цилиндры, вкладыши, рамки с гнездами разнообразной формы и вкладыши для заполнения этих гнезд, рамки для шнуровки и застегивания пуговиц и пр. Устройство дидактического материала позволяет ребенку самостоятельно обнаруживать свои ошибки. Исправление ошибок требует сосредоточенности, внимания, наблюдательности, терпения, упражняет волю, способствует воспитанию дисциплинированности, ответственности ребенка. Главным в занятиях по С. М. считается упражнение моторных навыков и активности ребенка; задача приобретения знаний специально не выделяется и является попутной. Поэтому эти занятия не предполагают речевых воздействий взрослого: речь и ребенка, и взрослого должна быть сведена к минимуму. Основой обучения в дошкольном возрасте в С. М. считается сенсорное воспитание, которое осуществляется с помощью самостоятельных занятий ребенка с дидактическим материалом. Главная форма обучения по С. М. — самостоятельные индивидуальные занятия детей или индивидуальный урок, основа которого — простота, объективность, отсутствие лишних слов, что предполагает максимальную сосредоточенность ребенка на предмете.
Индивидуальный подход к каждому ребенку, предоставление ему свободы выбора занятий, а также введение в практику дошкольного воспитания систематических планомерных занятий являются важными преимуществами С. М. К слабым сторонам С. М. можно отнести отрицание активной позиции воспитателя, недооценку игры как основного вида деятельности ребенка, преимущественное использование искусственного материала, которому передано все обучающее воздействие, акцент на сенсорном и моторном развитии ребенка в ущерб речевому и умственному развитию. С. М. завоевала огромную популярность во всем мире; дидактические материалы и методы обучения Монтессори широко используются в детских садах Европы и Америки. Последнее время С. М. используется в обучении детей не только дошкольного, но и школьного возраста. В настоящее время С. М. становится все более популярной и в России: появляются детские сады, работающие на основе этой системы."
Система Монтессори — система обучения и воспитания детей, разработанная итальянским педагогом и врачом Марией Монтессори (1870—1952). С. М. основана на идеях свободного воспитания. Опираясь на теорию спонтанного развития ребенка, М. Монтессори пришла к отрицанию активной роли педагога в воспитании детей: взрослые навязывают детям собственные установки и этим тормозят их естественное развитие. Опосредованное руководство воспитателя, согласно Монтессори, осуществляется на основе автодидактизма: дети сами свободно выбирают занятие, но выполняют его так, как задумал педагог и как требует того дидактический материал. Обучение в С. М. происходит в процессе действий со стандартным дидактическим материалом, разработанным М. Монтессори. Этот материал состоит из набора строго определенных по своему цвету, размеру и форме предметов: кубики, цилиндры, вкладыши, рамки с гнездами разнообразной формы и вкладыши для заполнения этих гнезд, рамки для шнуровки и застегивания пуговиц и пр. Устройство дидактического материала позволяет ребенку самостоятельно обнаруживать свои ошибки. Исправление ошибок требует сосредоточенности, внимания, наблюдательности, терпения, упражняет волю, способствует воспитанию дисциплинированности, ответственности ребенка. Главным в занятиях по С. М. считается упражнение моторных навыков и активности ребенка; задача приобретения знаний специально не выделяется и является попутной. Поэтому эти занятия не предполагают речевых воздействий взрослого: речь и ребенка, и взрослого должна быть сведена к минимуму. Основой обучения в дошкольном возрасте в С. М. считается сенсорное воспитание, которое осуществляется с помощью самостоятельных занятий ребенка с дидактическим материалом. Главная форма обучения по С. М. — самостоятельные индивидуальные занятия детей или индивидуальный урок, основа которого — простота, объективность, отсутствие лишних слов, что предполагает максимальную сосредоточенность ребенка на предмете.
Индивидуальный подход к каждому ребенку, предоставление ему свободы выбора занятий, а также введение в практику дошкольного воспитания систематических планомерных занятий являются важными преимуществами С. М. К слабым сторонам С. М. можно отнести отрицание активной позиции воспитателя, недооценку игры как основного вида деятельности ребенка, преимущественное использование искусственного материала, которому передано все обучающее воздействие, акцент на сенсорном и моторном развитии ребенка в ущерб речевому и умственному развитию. С. М. завоевала огромную популярность во всем мире; дидактические материалы и методы обучения Монтессори широко используются в детских садах Европы и Америки. Последнее время С. М. используется в обучении детей не только дошкольного, но и школьного возраста. В настоящее время С. М. становится все более популярной и в России: появляются детские сады, работающие на основе этой системы."
Показать спойлер
на сибмаме есть отзывы про некоторые центры, например
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=421821&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EC%EE%ED%F2%E5%F1%F1%EE%F0&start=0
Показать спойлер
а про другие разные центры в этом разделе
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/index.php?c=3#cat3
Показать спойлер
я не фанатичная поклонница именно этой системы, но попробовать интересно
занятия для детей с 7-8 мес
Спасибо! Почитаю)))
Девочки, у меня родился племянник Сижу со слезами на глазах, так здорово))))))
В моем маленьком мире на одного родного человечка стало больше
поздравляю!!!!!!
еще здорово, что возрастом одним почти..интересно деткам общаться будет
еще здорово, что возрастом одним почти..интересно деткам общаться будет
Поздравляю!!!! Ура-а-а!!! Здоровья и счастья маме и малышу!
Когда Бог целует новорожденного в лоб -
Он становится знаменитым философом,
В уста - знаменитым оратором,
В ножки - знаменитым танцором,
В ручки - мастером на все руки.
Пусть Бог не обойдет своим внимани
Вашего новорожденного и пусть
Его жизнь будет долгой и прекрасной!
Поздравляю!!!!!!!!
Он становится знаменитым философом,
В уста - знаменитым оратором,
В ножки - знаменитым танцором,
В ручки - мастером на все руки.
Пусть Бог не обойдет своим внимани
Вашего новорожденного и пусть
Его жизнь будет долгой и прекрасной!
Поздравляю!!!!!!!!
neizbeznost
activist
Спасибо! Почитаю)))Поздравляем!!!! Большая семья это счастье!!! Здоровья малышу и мамочке!!!!
ННП
Все не читала...
Таня давно знает про посылочку, уже забрала Только вот где взять грудь для прошедших кардиганов, девочки, кому надо, пристраиваю
Девочки, все малышиков с датками
Все не читала...
Таня давно знает про посылочку, уже забрала Только вот где взять грудь для прошедших кардиганов, девочки, кому надо, пристраиваю
Девочки, все малышиков с датками
sheri
activist
Девочки, спасибо за поздравления! Я теперь вас только читать успеваю, мы ползаем по всей квартире, только ловить успеваю. Ходила седни по магазинам, в поисках подарка, ничего не нашла
Всех малышей и мамочек с датками
Юля с племяшкой!
Всех малышей и мамочек с датками
Юля с племяшкой!
выложи в группе вместе с размерами!!!!
девочки, а на джиме шубы есть? или может есть какой-то другой сайт по шубам? вобщем хочется прямо совсем недорого, но не с рук
п.с. а еще напишу про сухую мойку (что возле гигнта) - от наледи не отчищают. снизу плохо промывают. после оттаивания все в грязевых разводах. еще и отзыв с сайта удалили. так что буду мстить
п.с. а еще напишу про сухую мойку (что возле гигнта) - от наледи не отчищают. снизу плохо промывают. после оттаивания все в грязевых разводах. еще и отзыв с сайта удалили. так что буду мстить
HappyBride
guru
Жена - это повар, посудомойка, техничка, прачка, медсестра, воспитатель, учитель, швея, экономист, бухгалтер, психолог, любовница..
А муж устает на работе :)
(c)
А муж устает на работе :)
(c)
_Маргаритка_
veteran
Девочки,всем привет.
Малышей и мамулей с датками!
А мы не спим-сына пол третьего ночи решил,что он выспался Уже больше часа гуляем и сна ни в одном глазу
Малышей и мамулей с датками!
А мы не спим-сына пол третьего ночи решил,что он выспался Уже больше часа гуляем и сна ни в одном глазу
шубки там тонкие...шкурка очень вытянута.
поэтому если просто пофорсить..то можно купить..а если именно носить..то там нормальная шуба будет на грамульку дешевле чем в магазине.
поэтому если просто пофорсить..то можно купить..а если именно носить..то там нормальная шуба будет на грамульку дешевле чем в магазине.
Доброе утро всем!
Малышей с датками вчерашними, Юлю - с племянником, Настю - с купальником!
У меня ребенок то ли день с ночью перепутал, то ли что. И днем вчера поспал всего один раз, и ночью его не могли втроем уложить. Уснул только в 3 часа. А до этого - перевозбужденный какой-то, капризничает. Что это было, я не поняла Кое как с утра глаза открыла....
Малышей с датками вчерашними, Юлю - с племянником, Настю - с купальником!
У меня ребенок то ли день с ночью перепутал, то ли что. И днем вчера поспал всего один раз, и ночью его не могли втроем уложить. Уснул только в 3 часа. А до этого - перевозбужденный какой-то, капризничает. Что это было, я не поняла Кое как с утра глаза открыла....
мой 20 дневный сын тоже ночь плохо спал, только с титей и то с психами, возьмет, бросит, в крик, снова ищет, и так всю ночь сон был по 20 минут, остальное время сосание с психами и смена подгуза и так раз 6-7 за ночь. встала сама со слезами, смотрю на него и не пойму что не так, вроде животик не болит, может не наедается, не знаю
А мы болеем опять, кашель сопли горло красное , иммунинет подорвался конкретно, я уже с ума схожу, сына вобще бедный не понимает что с ним творится уже две недели, психует, ночи тоже бессонные у нас, спим часа по три уже вторую ночь.
Смотрю девочки купальников набрали, пойду тоже повыбираю распродажных, без лямок тоже давно хочу))
Смотрю девочки купальников набрали, пойду тоже повыбираю распродажных, без лямок тоже давно хочу))
IrishSummer
guru
Всем привет!
Мы тоже вчера плохо спали, и сегодня в 3 потребовали укачиваний - , сроду такого не было.
Позавчера полнолуние было - может, оно повлияло?
Мы тоже вчера плохо спали, и сегодня в 3 потребовали укачиваний - , сроду такого не было.
Позавчера полнолуние было - может, оно повлияло?
IrishSummer
guru
Олеся, держитесь. Скорейшего выздоровления сыночку твоему, пусть уже оставят вас эти напасти!
Aleno4ka2008
veteran
Девочки, у меня вопрос к вам! Вы как нибудь режим для ребенка вырабатывали? У нас с дневным сном какая-то фигня происходит, утром встаем, кушаем, засыпаем на полчаса-час, потом радостные просыпаемся - играем в развивающем коврике, потом на руки просится, потом вытаскиваю до след. кормления на улицу, там спим, и так весь день.сон по полчаса и бодряк..вечером купаем, кормлю, пытаюсь укачать - не спит, ложу в кроватку - начинается борьба с одеялом до 1-2 ночи, потом отрубается и до утра...
jjb1
guru
у нас никакого режима до 3-х месяцев вообще не было!
лесяОлеся
veteran
Ира , спасибо!
Педиатр нам сказала, что в мочище заразу подцепили, говорит зачем вы легли в больницу, еще больше заразы там нацепляли. Ну а как я не лягу то, ре был обезвожен сильно, в него воду заливаешь а она обратно ото всюду, конечно если б капельницы дома можно было поставить то и не надо было в больницу, Таблетки я и дома могу давать. Легко им говорить врачам, я считаю что я правильно поступила, мы с мужем не медики , сами бы не справились
Педиатр нам сказала, что в мочище заразу подцепили, говорит зачем вы легли в больницу, еще больше заразы там нацепляли. Ну а как я не лягу то, ре был обезвожен сильно, в него воду заливаешь а она обратно ото всюду, конечно если б капельницы дома можно было поставить то и не надо было в больницу, Таблетки я и дома могу давать. Легко им говорить врачам, я считаю что я правильно поступила, мы с мужем не медики , сами бы не справились