Calzedonia
veteran
Свет, а как в круге кормить?! у меня муж не всегда вечером дома и я два раза надевала круг одна капец!
ПОЗДРАВЛЯЕМ:Поздравляю!!!!!!!
Дашеньку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Ей сегодня 11 лет! (доченька gold- Олеси)
Левушку с 10 месяцами(сынок mila87-Тани)
Женечку с 5 месяцами(сынок Инi - Инессы)
Лизу с 1 годиком и 2 месяцами (доченька Msduet - Лера)
ulibka
guru
в круге никак...
Так может он поэтому и плачет, что ты долго и неудобно ему круг надеваешь... Мы то с мужем, хоп и одели, хоп и сняли.
Ну может нацедить в бутылочку, если он бутылочку понимает.
А почему ты в поликлинике не хочешь пройти УЗИ?
Так может он поэтому и плачет, что ты долго и неудобно ему круг надеваешь... Мы то с мужем, хоп и одели, хоп и сняли.
Ну может нацедить в бутылочку, если он бутылочку понимает.
А почему ты в поликлинике не хочешь пройти УЗИ?
Tella222
veteran
Сейчас деток с 7-ми лет в школу берут...
Меня мама отдала в 6...но и тогда ей говорили что я маленькая для школы......
Меня мама отдала в 6...но и тогда ей говорили что я маленькая для школы......
Olive
member
Девочки, подскажите где можно купить шапочку-шлем для малыша?
Lissa
guru
в Алмите делают)))) вы же живете в соседнем доме)))) там по субботам
petrodaria
guru
В 6 ?!Мой вот где-то в октябре - ноябре, стал запрещать целовать в школе на прощание, а это 7,5
а дома целуемся, пока никто не видит
Сейчас читают
Затмение разума?
18284
137
Clinique
98386
352
Ленин не приказывал казнить царя
30651
291
Всем приветКать, вот все читаю читаю про эти крема и наверно тоже решусь и ночь потрачу чобы почитать про них и понять что мне нужно
Женя, мне кажется, что должен подойти + румяна и метеориты Нужно пробовать, кожа у всех разная, я поэтому и собрала коллекцию ВВ кремов уже
Жень, а ты не желаешь в воскресенье в баню с 15-00? Я с СМ девочек агитирую, пока только 2 собрались
Msduet
veteran
а мы дома! УРА! папа нас целовал, встречал, сказал что изменились, приготовил ужин. доехали без приключений. спали крепко
Настя мне шуба нужна так.. в гости сходить, в магазин, на машине.... погулять у меня пуховик есть.. главное чтоб по шву не расползались только у меня почему-то по ссылке, которую Катя давала - говорит что темы не существует это глюк у меня?
Настя мне шуба нужна так.. в гости сходить, в магазин, на машине.... погулять у меня пуховик есть.. главное чтоб по шву не расползались только у меня почему-то по ссылке, которую Катя давала - говорит что темы не существует это глюк у меня?
У вас массажистку как зовут? Мы просто ходили на Гагаринскую плавали полгода примерно.Ирина Николаевна у нас была, хорошая тетечка, сына прям хохотал с ней все занятие.
А воду, как оказалось, не меняют несколько дней, типа система очистки хорошая и говорят так везде, во всех бассейнах, нигде не меня.т каждый день
А воду, как оказалось, не меняют несколько дней, типа система очистки хорошая и говорят так везде, во всех бассейнах, нигде не меня.т каждый день
Это Диана забыла тему проплатиь)) скоро появится.
А я шубу продала в этом году, 3 года висела без дела,раза 3 я ее может надевала. Фасон уже стал не актуален, гоняю в пуховике))
А я шубу продала в этом году, 3 года висела без дела,раза 3 я ее может надевала. Фасон уже стал не актуален, гоняю в пуховике))
Кать, ты шубу там же покупала? как посоветуешь стоит там посмотреть? а у нас в группе в контакт есть ссылка на эту тему по джиму?
а я была сейчас в Юнитоне у Панафидиной Виктории - брови оформляла и записалась к ней на определение цветотипа, подбор прически , цвета волос, консультации по макияжу - я счастлифф!!!
вот как стану красивой-красивой!!! мне бы еще человека, который по фигуре мне подсказал - что носить, а что нет...никто такого не знает?
вот как стану красивой-красивой!!! мне бы еще человека, который по фигуре мне подсказал - что носить, а что нет...никто такого не знает?
Сколько стоит такая консультация и где находится этот Юнитон, подскажите.
вот видишь, Юль, а если бы не подруга, то начала бы всем этим заниматься? стала бы такой счастливой? может она не так уж и не права была?
Я на Джиме вообще натуральный мех не видела ну и не рискнула бы там покупать.
МамаСвета
activist
а я Леню начала целовать только месяца в 2, когда увидела как моя подруга (Ленина любимая "няня") его целует....такая мама..оп!!!..опомнилась, что ребенка можно целовать....до этого даже мысли такой не возникало (типа я взрослая, с микробами и т.д.)..в общем мама с "пулей в голове" ...но уж как осмелилась, так остановиться немогу до сих пор
Муж мой счастлиффф
Всех сегодняшних именинников с датками Деткам здоровья и маминых улыбок!!!
Илюше скорейшего выздоровления И Хитрому Жуку тоже
Даша, Женя, Ира! Расскажите, что ваши детки умеют??? Что кушаете? Как спите?
У нас весело.....в час ложимся, в десять/одиннадцать просыпается и играет, не можем уложить....уже и утром будили рано, все равно результат один....
Ползает по всей квартире, набил немало шишек, идет как танк, все на своем пути крушит и ломает....
Говорит мама, зовет меня, ручки тянет, научился у сестренок целоваться, но кусаться и щипаться тоже продолжает У мужа ноги в синяках, сына когда кушает долбит по папке.....
Все овощи поробовали, утром кашу кушаем гречневую, но без настроения как-то.....теперь картошку, потом буду уже картошку+кабачок, брокколи, цветную капусту....на очереди кролик...Ну и смесь кушаем....
Растет парень, теперь днем в инете сложно сидеть, глаз да глаз нужен
Всех сегодняшних именинников с датками Деткам здоровья и маминых улыбок!!!
Илюше скорейшего выздоровления И Хитрому Жуку тоже
Даша, Женя, Ира! Расскажите, что ваши детки умеют??? Что кушаете? Как спите?
У нас весело.....в час ложимся, в десять/одиннадцать просыпается и играет, не можем уложить....уже и утром будили рано, все равно результат один....
Ползает по всей квартире, набил немало шишек, идет как танк, все на своем пути крушит и ломает....
Говорит мама, зовет меня, ручки тянет, научился у сестренок целоваться, но кусаться и щипаться тоже продолжает У мужа ноги в синяках, сына когда кушает долбит по папке.....
Все овощи поробовали, утром кашу кушаем гречневую, но без настроения как-то.....теперь картошку, потом буду уже картошку+кабачок, брокколи, цветную капусту....на очереди кролик...Ну и смесь кушаем....
Растет парень, теперь днем в инете сложно сидеть, глаз да глаз нужен
есть там...
девочки у которых я работала..говорят заказывали через них..ну так..средненько..типа жилетку меховую можно купить..а вот шубу..тонкая..
а подруга маме кролика с тао заказывала. довольна осталась. говорит что цена и качества вполне.
девочки у которых я работала..говорят заказывали через них..ну так..средненько..типа жилетку меховую можно купить..а вот шубу..тонкая..
а подруга маме кролика с тао заказывала. довольна осталась. говорит что цена и качества вполне.
девочки..кто покупал себе лыжные костюмы для прогулок с детями...стоит того?
или нет разницы большой с обычным пуховиком и джинсами?
квартиру отдраила.. ужин приготовила..сйчас поработаю малек..и все..вечером я точно поход на пилатес заслушила!!!
или нет разницы большой с обычным пуховиком и джинсами?
квартиру отдраила.. ужин приготовила..сйчас поработаю малек..и все..вечером я точно поход на пилатес заслушила!!!
Сколько стоит такая консультация и где находится этот Юнитон, подскажите.в итоге около 6 тыс.
наверно спасибо моей жесткой подруге - она мне дала волшебный пинок под зад. но общаться с ней пока что все равно нет желания.
Ты и так красивая))) Все в головезнаю что все в голове..но чуточку красоты не помешает!
вот, Насть! а дай на тао ссылочку? или как бы поподробнее узнать? мне не для тепла.. так сходить куда-нибудь. вобщем можно и тонкую, главное бюджетно
яв личку тебе ее группу кинула..вот у нее и спроси..она тебе ответит точно
На Тао точно есть, а на Джиме в каком разделе?
Я не представляю,что бы я без горнолыжки делала, Жук шастает по сугробам,горкам и я за ним. Мужу в этом году купили горнолыжку,потому что не мог с Жуком гулять.
Я не представляю,что бы я без горнолыжки делала, Жук шастает по сугробам,горкам и я за ним. Мужу в этом году купили горнолыжку,потому что не мог с Жуком гулять.
Именно что бы не запустить себя, стараюсь не выпадать из светской жизни, и что бы муж меня хоть иногда видел красивой.
В выходные собираюсь на тонусные столы пойти.
Вчера вычитала рецепт перцового обертывания, надо собраться и опробовать на себе... А то все, что ниже талии меня совсем не устраивает
В выходные собираюсь на тонусные столы пойти.
Вчера вычитала рецепт перцового обертывания, надо собраться и опробовать на себе... А то все, что ниже талии меня совсем не устраивает
На сибмаме продают и бу и новые шубы, вот ссылка: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=203744&start=0
Я там и продала свою
Офигела от того, сколько было предложений от ТЦ-ов на барахолке, Зима, Пекин и тд. Предлагали отреставрировать и продать колхозникам как новую
Офигела от того, сколько было предложений от ТЦ-ов на барахолке, Зима, Пекин и тд. Предлагали отреставрировать и продать колхозникам как новую
Tella222
veteran
Не раз вижу сегодня рекламу сайта Авито, типо сколько стоит ваш беспорядок? Вот думаю кому бы свой беспорядок продать,готова даром отдать :)))))))
я купила..считаю, что стоит покупать...мой заяц гулять любит долго...с чувством, с толком , с расстановкой...часа 2 минимум...так что я еще и ботинки прикольные спортивные супер-теплые к костюму купила. Только гуляю я с сыном очень редко...в основном бабушка этим занимается
jhgfdsa
experienced
Всем привет!
Мы первый раз сходили на занятия монтессори. Деть доволен, я тем более. Давно я плясовых не разучивала "два притопа, два прихлопа", аж больше ребенка радовалась
Занятие 1,5 часа, из них 20 мин музыка/танцы.
Думаю, что мы пошли вовремя, ребенок сразу освоился, на руках у меня не сидел, улыбался, ходил (а мы в десять месяцев ходим очень хорошо и немножко бегаем), все трогал, грыз и рассыпал, я за ним еле поспевала. На музыкальном занятии хлопал в ладошки со всеми. Детки все старше нас около 1,2-1,5 года. Мой, в силу шилопопности характера, не умеет сосредотачиваться на какой-то игре, думаю, глядя на других детей и разучивая "правила", научится получать удовольствие и интерес от какого-то последовательного действия.
Плюс еще, что много игровых материалов, дома-то он со всеми игрушками "переиграл" уже, и все безопасные бытовые предметы, пакеты, баночки/тюбики перепробовал, а бесконечно новых игрушек не напокупаешься. На месте вообще не сидит, если чем-то занят больше 2-х минут это о-о-чень много.
Минус для нас (ВСЕ тащит в рот) в некоторых игровых материалах есть очень мелкие шарики, которые можно проглотить, нужна повышенная бдительность.
Вот такие первые впечатления
Мы первый раз сходили на занятия монтессори. Деть доволен, я тем более. Давно я плясовых не разучивала "два притопа, два прихлопа", аж больше ребенка радовалась
Занятие 1,5 часа, из них 20 мин музыка/танцы.
Думаю, что мы пошли вовремя, ребенок сразу освоился, на руках у меня не сидел, улыбался, ходил (а мы в десять месяцев ходим очень хорошо и немножко бегаем), все трогал, грыз и рассыпал, я за ним еле поспевала. На музыкальном занятии хлопал в ладошки со всеми. Детки все старше нас около 1,2-1,5 года. Мой, в силу шилопопности характера, не умеет сосредотачиваться на какой-то игре, думаю, глядя на других детей и разучивая "правила", научится получать удовольствие и интерес от какого-то последовательного действия.
Плюс еще, что много игровых материалов, дома-то он со всеми игрушками "переиграл" уже, и все безопасные бытовые предметы, пакеты, баночки/тюбики перепробовал, а бесконечно новых игрушек не напокупаешься. На месте вообще не сидит, если чем-то занят больше 2-х минут это о-о-чень много.
Минус для нас (ВСЕ тащит в рот) в некоторых игровых материалах есть очень мелкие шарики, которые можно проглотить, нужна повышенная бдительность.
Вот такие первые впечатления
sartary
guru
Девочки, у меня бабушка (Анина прабабушка) с ума сходит. Говорит мне, чтобы я когда купаю дочь руками ей типа вправляла головку, чтобы она стала круглая. Типа она уже сейчас должна стать круглая (а нам всего 2 недели )...... Причем звонит мне каждый день по этому вопросу...
Плиз помогите, скажите мне еще кто-нибудь, что это маразм старческий и роднички сами срастуться к годику как положено и головку не надо трогать... Блин, я прям бешусь уже, скоро сорвусь наверное, хорошо, что она еще не приезжает и сама не лезет к ребенку.
Плиз помогите, скажите мне еще кто-нибудь, что это маразм старческий и роднички сами срастуться к годику как положено и головку не надо трогать... Блин, я прям бешусь уже, скоро сорвусь наверное, хорошо, что она еще не приезжает и сама не лезет к ребенку.
ну бабушка права, на самом деле малышам можно "лепить" головку, просто поглаживая круговыми движениями, пока косточки мягкие и подвижные. Можно при купании это делать, нам массажистка делала во время массажа.
успокойтесь, мамочка!..мы тоже когда-нибудь станем старенькими и впадем в маразм...я соглашалась со всеми "советчиками", а делала все по-своему...она же вам добра желает...переживает за вас...успокойте бабушку да и все!...скажите, что регулерно все "правите" как она велит
Dar_ya
junior
Свет, а как в круге кормить?! у меня муж не всегда вечером дома и я два раза надевала круг одна капец!я часто купаю одна, поэтому приспособилась круг одевать следующим образом: кладу сына на животик на диване головой от себя, надеваю круг ( он уже понимает что нужно высоко голову поднимать в этот момент) а затем в круге несу в ванну
Ну вы на массаж явно не с 2 недель начали ходить?
Конечно же специалисту я позволю так делать.
Конечно же специалисту я позволю так делать.
ой, Кать!...ну я не знаю...если уж "лепить" то пусть специалисты...а то "налепишь" нафик ченить...ИМХО конечно
У вас массажистку как зовут? Мы просто ходили на Гагаринскую плавали полгода примерно.Ирина Николаевна у нас была, хорошая тетечка, сына прям хохотал с ней все занятие.не, у нас Елена Ивановна)))
Мое ИМХО про Монтессори - там не научат ничему такому малыша, что вы можете дать ему дома. Психологи вообще придерживаются мнения, что до 3х лет ребенок не нуждается в общении со сверстниками. Ну и в 10 месяцев Монтессори вообще не имеет смысла...К нам в гости девочка приходила и мама ее рассказывала,что в школе развития она научилась танцевать У нас Егор танцует прекрасно и без школы развития,вопрос тут только в наличии финансов и отсутствии у мамы свободного времени. Всем этим можно заниматься дома. Сейчас хочу записать Егора в Лукоморье в группу "Малыш и мзыка", потому что вижу уже его склонность к музыке и танцам, будем развиваться в этом направлении.
С 4х)))а что страшного-то в том, чтобы погладить ребенка по головке?
у меня подруга родила сыночка 22.12.11...так вот...звонит мне дня 3 назад и дрожащим голосом спрашивает "свет! у степы же на голове никаких вмятин не было?" спал просто деть на одном боку долго...к вечеру все "расправилось" и абсолютно ровная голова опять стала
я и говорю, косточки пластичные)) потому и перекладывать с боку на бок надо.
Вы на пробное занятие не ходили? Я все собираюсь с Левонтием сходить(там три группы разных вроде есть), выбрать какие-нибудь занятия, да так и не могу дойти.
По-поводу "погладить по головке"...опять же..это мои "гуси", но я жутко боялась трогать родничок..у меня аж в глазах темнело от страха....на меня подруга все ругалась, объясняла мне что он ребенок, а не "хрустальная ваза"
По-поводу "погладить по головке"...опять же..это мои "гуси", но я жутко боялась трогать родничок..у меня аж в глазах темнело от страха....на меня подруга все ругалась, объясняла мне что он ребенок, а не "хрустальная ваза"
Calzedonia
veteran
Да, мы в поликлинике и не были, похоже и не собираемся!
да, я тоже в Алмиту хочу, потому что в нашем доме прям, просто не уверенна, что там специалисты хорошие, вот и спрашиваю Тогда следующий вопрос, кто в Алмиту ходил?
да, я тоже в Алмиту хочу, потому что в нашем доме прям, просто не уверенна, что там специалисты хорошие, вот и спрашиваю Тогда следующий вопрос, кто в Алмиту ходил?
С 4х)))а что страшного-то в том, чтобы погладить ребенка по головке?Ну вот и мы с месяца планируем.
Страшного в поглаживании ничего. Но она так рассказывает как будто это не голова, а, простите, тесто пельменное
Так когда же голова должна стать кругленькой? Вот в чем вопрос.
Спим мы на разных бочках, на спине и на животике, но головка всегда в бок. Может принудительно класть головку ребенка прямо? Чтобы она хоть немного времени так лежала?