Красота и беременность (часть 33)
185065
1000
manjelka
Следите, чтобы писюн вниз направлен при надевании подгуза. Если будет вверх направлен, любой подгуз не выдержит и бока будут мокрые!
Aleno4ka2008
И в правду ожил форум!
Девочки, ну не ругайтесь. У всех своя правда ,свое мнение и видение воспитание малыша. :flowers:

Я когда беременная была, тоже себя в грудь била, что памперсы буду только на ночь одевать и на прогулку максимум. Первый месяц так и было.Честно, думала застрелюсь-только перепеленала, положила, мокрый, опять пеленаю, через 10-15 минут снова. Машинка стирала 2 раза в день. А когда сына спать укладывала-все переглаживать надо было (еще и с двух сторон блин). Вобщем "развлекалась", а могла б отдохнуть.
Сейчас в памперсах почти всегда-дома холодно+последную неделю температурим. В общей сложности ходим без подгузника просто в штанишках часа 3-4 в день,так сказать перерыв между памперсами.А когда к родителям или к бабушке в гости приезжаем,памперс сразу долой, у них нереально жарко. При всей моей любви к памперсам, представляю как там при такой жаре все потеет, поэтому гоняем в гостях в труселях или с голой *опой
Кто списочек РД просил. Выкладываю,что нашла в своих записях
Документы:
1. Паспорт
2. Обменная карта с результатами всех анализов+узи.
3. Полис медицинского страхования
4. Родовой сертификат.
5. Страховое свид.пенсионное
6. Договор с роддомом.

Гигиенические принадлежности:
1. Прокладки послеродовые 2 пачки или обычные толстые «дышащие» прокладки без сеточки хорошей впитываемости – 3 пачки
2. Трусики «Молипанц» - трусики-сеточка одноразовые.
3. Обычные дешевые трусики – 2-3 шт.
4. Шампунь, гель для душа, мыло жидкое, мочалка, станок, щетка, зубная паста.
5. Одноразовые салфетки: влажные и обычные
6. Накладки на унитаз
7. Одноразовые пеленки – 5 шт
8. Туалетная бумага

Прочее:
1. Вода в пластиковой бутылке.
2. Шоколадка или яблочко-съесть после родов.
3. Мобильный телефон и зарядка.
4. Блокнот/шпаргалки/журнал/ручка/газета .
5. Бальзам для губ,зеркальце,косметика.
6. 2-3 полотенца (себе и малышу)
7. Глицериновые свечи.
8. Тапочки обычные и для душа.
9. Носки (не короткие)
10. Мазь Бепантен.
11. Расческа, резинка, заколка.
12. Халат, ночная рубашка – если ложитесь на дородовую госпитализацию
13. Два бюста для кормления.
14. Посуда
Автоинформатор
Девочки беременные кто собирает сейчас приданное своим малышам не набирайте много всего,это не только пеленок касается ,но и других вещичек-сориентируетесь по своему ре в процессе что ему удобнее будет!
по своему примеру мы пеленались до 2 мес (пеленок брала штук 16 фланелевых,штук 5 трикотажных),сейчас только на ночь и только ножки,чтобы сильно не активничал и не будил себя.Берите побольше одноразовых пеленок (это поможет голопопить побольше на любимых диванах). Насчет одежки тоже все индивидуально-нам вот категорически не подошли боди,толи ему мальчишеские достоинства неудобно там носить,толи что,но он капризничал и мы перешли на штанишки с трикотажной резинкой и кофточки (футболки).Антицарапки тоже не пригодились (покупала их две пары) просто ноготочки надо вовремя подстригать.
Насчет памперсов тоже сориентируетесь в процессе надо вам или нет (сына у меня ночью без памперса,пописы только с утра начинаются,а кому то ведь и нужны,я видела что быают даже ночные:хехе:) так что все детки разные,чтобы там не говорили все познается только на практике с учетом предпочтений вашего ре,поймете по реакции малыша и вашим ощущениям процесса материнства.
Ну воткратко мое ИМХО,может кто учтет:миг:
Забыла еще: для малыша брала влажные салфетки, детское мыло, одноразовые пеленки,чепчик, носочки, царапки
Ну и , естественно, пакет на выписку, чтоб потом муж привез
Автоинформатор
Про памперсы, пеленания, совместный\раздельный сон и т.п.
Девочки, мне кажется, чтоверный выбор может быть сделан только по факту в каждом конкретном случае, как бы вы там себя в грудь не били, отстаивая совю позицию :biggrin: Ребенок сделает свой выбор сам.
У нас вышло так, что мы пеленаемся до сих пор на ночной сон. Только не падайте.... нам исполнилось 7 месяцев 16.01.
До 1,5 месяцев сын вообще катастрофически не мог находиться без пеленки ни минуты. Как только распеленаешь - вскидывается и орет благим матом, очень пугался. И никакие аргументы на счет того, что легкие хуже вентелируются и что надо координацию движения развивать ему не помогали :biggrin: (Юля, без обид, эт я так уж :ухмылка: ) В 1,5 месяца постепенно ушли от пеленки на бодрствование. Месяца в 3 перестали пеленаться на дневной сон, но это скорее потому,ч то спали на улице в коляске в комбезе, а там особо не пошевелишься. А вот на ночь пока нереально не пеленать. Он и так-то просыпается каждый час-полтора, а без пеленки вообще спать не может, даже со мной если спит. Я переодически пытаюсь ему тест-драйв устроить без пеленки, но часам к 5 мои и его силы заканчиваются, я его пеленаю и и мы дрыхнем до 11 утра.
Про памперсы. Я честно продержала сына в тканевых многоразовых подгузах 2 недели. Тоже мамы Лары начиталась и решила, что там должно всё дышать. Терпеливо меняла один за другим, при каждом перепеленании испытывая стресс(читай выше почему). Стрирка и глажка проблемой, кстати, не казались. В общем закончилось это всё жутчайшим раздражением в паху. Лечила долго. Как только решилась попробовать Муни всё пошло на поправку. На нервной системе сына и моей это тоже сказалось исключительно положительно, потому как эпизоды с переепленанием стали реже и спать он стал лучше. Как только ушли от пеленки на добрствование памперсы пользуем только на ночной сон и на прогулку-поликлинику. Сейчас весь день дома в труселях рассекаем или вообще с голой попой.
А вот у подруги моей как раз наоборот, на муники в период новорожденности было раздражение у Ре. Но у нее он не просыпался даже, когда она его перепеленывала-переодевала, поэтому они так целый месяц в тканевых и провели без особых проблем.
Так что своя позиция это хорошо, читайте-думайте-решайте, но будьте готовы к тому, что придется вносить коррективы:улыб:
_Morkovka_
Кстати, с Ларисой Свиридовой(мама Лара) я лично общалась, она мне очень помогла как психолог после родов. Так вот она, как человек опытный и разумный,говоря о подгузниках, разделяет точку зрения, что всё очень индивидуально и не надо впадать в крайности. Просто если пользуетесь памперсами, лучше стараться почаще воздушные ванны устраивать.
Автоинформатор
Здравствуйте!
Девочки, отдам суспензию Урсофальк для лечения желтушки у малышей (открыта в середине ноября). Нам помогла за несколько дней. Забирать на Плющихенском ж/м.
ElenaElena
Эхххххххх, жалко, что так поздно написали:хммм:
нам тоже пришлось эту чертову бутыль купить, разорение сплошное:хммм:
manjelka
а мне про японские подгузники вначале сказали, что они самые лучшие. Я уже мысленно настроилась на них,а потом недавно рожавшие знакомые сказали,что да,они натуральные и все такое,но ничего не держат!все вытекает, и не задерживается. Это как дешевые прокладки в ночь))))
Поэтоу я уже сомневаюсь,надо ли мне такое "удобство"....короче куплю и японские муни и памперсы обычные)
daryaryabtseva
ерунду вам сказали :улыб: японские подгузы одни из лучших, просто муни и меррисы больше подходят девочкам, а мальчикам - гуны. Ну и опять же .... экспортные проигрывают в качестве тем, которые для внутреннего рынка.
Eka26
по-моему это дело каждого. Я вот решила куплю понемногу всего и попробую. Что гадать до рождения)
Eka26
я заказываю Муни Дисней, они вроде как из Японии, все нормально, мягкие, хорошие, ничего нигде не протекает. На прошлой неделе пришлось купить пачку Меррисов - вот они сразу видно экспортные, не такие мягкие и приятные.......
xieling
Наташа привет! Как ваши дела? Как доча? Как растете, кушаете, спите?
Автоинформатор
Девочки, приветик! Кто-нибудь собирается рожать в 25 роддоме? Я подписала вчера там обменку.)
Lanaaa
я хотела туда, но в итоге еду во 2ой, а если до открытия после помывки начну рожать, то в горбольницу
катюнька
Катюш, привет!
растем потихоньку. доча из желтого китайца становится помаленьку белым человеком. все время на ручках, командирша та еще. у бабули на руках может требовательно поорать, что мамку надо, или когда нагуляется тоже простся. только возьмешь, затихает и глазюками лупает. кушаем хорошо, только вот писием мало, а так все вроде т-т-т
пишу левой, поэтому без заглавных:смущ:
как ваши дела?
HappyBride
По поводу Техаса - не самый удачный пример ))) Это аналогично нашим чукотским медицинским учреждениям.
Не ставлю под сомнения профессионализм Вашей подруги, просто это такааая глушь. А законы информационного общества и распределения инвестиций никто не отменял.
По поводу европейской позиции, относительно недавно была у подруги в Италии, доча-естественница, под наблюдением очень чудесного европейского врача, фото прикладываю, тут девочке 11 месяцев. Умеет уже все. Это ли не счастье? :улыб:
marsianja
умеет все - это что в вашей интерпретации? И к чему фото выложили? никакого смысла оно не несет, умище в глазах вроде тоже не видно.
Eka26
Откуда столько негатива??? Неужели Вас настолько кто-то обидел? Вы думаете Вы тут "умищем" блещите? :ха-ха!:

Умеет все, в моем понимании, это говорит все слова (очень сложные не говорит, только повторяет, но повторяет все), рассказывает стихи Агнии Барто (не идеально, не всегда понятно, но с рифмами), осознанно ходит на горшок, приносит предметы, которые просишь, танцует...
Приятно с людьми радостью делиться и реальным опытом счастливого материнства/патронажа малышей врачами! Есть к чему стремиться! :umnik:
marsianja
я просто смысла не пойму ваших постов, какой негатив? Я вам раскрою секрет - есть много детей, которые умеют ничуть не меньше...и которые ходили в памперсах и носили бодики. Сами-то понимаете, как глупо приводить в пример единственного ребенка и думать, что это от того, что он не ходил в памперсах :безум:
ЗЫ: повторю вопрос...фото для чего выложили? я должна понять по нему какие-то таланты данного ребенка?
Eka26
ЗЫ: повторю вопрос...фото для чего выложили? я должна понять по нему какие-то таланты данного ребенка?
Очевидные вещи. Чтобы не было ощущения эфемерности. Болтать тут все горазды, а как скинуть ссылку с объективными данными, подтверждающими слова, а не так, ни чем, для вида... или представить реальное фото. Как-то посложнее.
Ребенок не единственный. Это пример соблюдения догм современной европейской медицины. В ответ на сообщение, адресованное мне не Вами.
Я только рада, что Вам малыш развивается хорошо! Этим и надо делиться с людьми и позитивный опыт распространять. У меня много негативных примеров перед глазами и я точно знаю, как делать НЕ надо.
marsianja
Умеет все - шьет, вяжет, крестиком вышивает, теорему Пифагора доказывает)))))))
не стебаюсь, просто улыбнуло))))))

У меня дочь, хоть и в подгузниках, но в почти 9 мес тоже умеет все для своего возраста)))
marsianja
то есть, если я сейчас выложу фото 9ти месячного ребенка и скажу, что он говорит по английски - это будет не болтология,а вполне себе факт?
Странный какой-то разговор получается. Ниочем.
marsianja
Вот дела....кто-то ходит в памперсах, кто-то голопопит....так зачем вы так категорично то всех под одну гребенку то?
Тут столько девочек категоричных на форуме.....я помню мне отвечали, что у таких мамаш дети желтушкой болеют и т.д....Ни к чему это вовсе....против памперсов? Отлично! Только не нужно это так преподносить....

И позабавило про образование, карьеру, мужа и т.д. Вы думаете, тут спрошлые дурые и люди, которым жить не на что? все просто молчат и не распространяются о наличие бизнеса/мужа/машин и квартир))) Ибо с памперсами это ну никак не связано)))

И еще...если ребенок естественник (т.е из вашего контекста, в свои месяцы все умеет)...глупость полная,ибо это в большей части не от того, что родители отказались от памперсов....за общий сон и т.д...ребенок все умеет...скорее всего с ним просто занимаются:улыб:

И большая просьба, не считайте мои ошибки, ребенком на руках непросто печатать...а то сейчас начнется, еще усомнитесь в моем образовании :rofl:
Eka26
Кать, давай не будем тратить на эту даму с комплексами свое время:смущ:

Мне тут про желтушку говорили....а у самой ребенок ей болеет...так что .....У беременных особый мозг, может и я такой была.....

Офф

Раньше тут лучше было...а сейчас.... :bad: ИМХО
Rosse
Прошу прощенияю...смайлик не тот...сына помог...но общее ощущение верное...раньше было уютнее....не в обиду всем, но попадаются девочки с очень особенным мнением и восприятием, впрочем как и в жизни:улыб: ИМХО опять же
Rosse
Ну все ,не могу молчать :biggrin: господи ,сколько лет этим памперсам ,а все одно ,да потому . Меня со старшей дочкой, чем только не пугали и Главное страшилки то не меняются ,уж хоть бы, что то новенькое придумали. :biggrin: кстати, температурная разница, между марлевыми подгузниками и обычными составляет 0,5-1 градус ,то есть практически одинаковая :yes.gif:и еще, уж сколько я видела деток ,ну вот ни разу не видела ,что бы ребенку было 4 года и он ходил в памперсах ,обычно они сами отказываются их одевать примерно где то после 1-1,5лет. Мы перестали окончательно их носить в 1,5г ,горшок освоили за 1неделю ,без всяких головняков ,спокойно. Кстати ходить дочка начала в 9мес :yes.gif:разговаривать тоже рано :dnknow: нет ,ну нравится вам естественность , ну так и на здоровье , в наше время когда космические корабли бороздят просторы Вселенной :biggrin: у меня такие мамы вызывают только уважение :роза:
gold
девочки.... могу сказать про естественников.. тут , на самом деле, ничего сложного нет... все гвооярт, что мучение.. да нет.. не так все. если у вас были хорошие учителя и хорошая психологическая подготовка..то все просто! смотрю на свою подругу, которая так уже вторую дочурку растит. и как у нее все просто. а для меня прям ГВ мучение! и совместный сон мучение! она мне прям как-то и сказала..тебя не научили.. все это очень просто. и я с ней согласна! не была я подготовлена в этом плане. но у нас свой путь
gold
и еще, уж сколько я видела деток ,ну вот ни разу не видела ,что бы ребенку было 4 года и он ходил в памперсах ,обычно они сами отказываются их одевать примерно где то после 1-1,5лет.
А я видела и до сих пор вижу. И для меня это нонсенс! И шестилетнего знаю, на которого на ночь его одевают, его мама говорит: "он все равно опрудится, а у него такая моча вонючая (!!!), надоело стирать уже".
Rosse
Раньше тут лучше было...а сейчас.... :bad: ИМХО
А такую атмосферу Вы тут создаете, КиМ, перечитайте Ваши сообщения и мои. Стыдно должно стать, за негатив и неприятие чужого мнения.:миг:
marsianja
и еще, уж сколько я видела деток ,ну вот ни разу не видела ,что бы ребенку было 4 года и он ходил в памперсах ,обычно они сами отказываются их одевать примерно где то после 1-1,5лет.
А я видела и до сих пор вижу. И для меня это нонсенс! И шестилетнего знаю, на которого на ночь его одевают, его мама говорит: "он все равно опрудится, а у него такая моча вонючая (!!!), надоело стирать уже".
Потому что маме лень встать ночью и сводить ребенка 6-ти летнего в туалет.
Это детский энурез и никак он не связан с ношением памперса!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИКАК!!!!
marsianja
Как вы не поймете, не зависит носит Р подгузники или нет ))) У меня приятельница ни разу подгузник на Р не надевала, на работу не ходит якобы с Р занимается и что в итоге? Девочка уже в подготовительный класс в школу ходит, а речь, как у трехлетней, ну ни чего не понятно, спит исключительно с родителями, ходит до сих пор на горшок....вот вам и пеленки - связи нет между пеленками и развитием Р.
katpuna
Безусловно, все в комплексе и в системе дает результат! :безум:
marsianja
блин.... ну я, наверное, 10 человек..который это повторит...
результат дает, когда родители занимаются ребенком.. а не пеленки и высаживание!
marsianja
Вернемся к теме в декабре- расскажите нам, как развит ваш 9ти месячный парнишка :миг:
katpuna
Ок! Вот это уже конструктивный разговор! :live:
marsianja
Пожалуй я тоже встряну :спок: Когда была беременна,купила 30 пеленок и решила что памперсами будем пользоваться только на прогулках!Сейчас доче почти 2 месяца,ночью она в обязательном порядке в памперсе и ребенок спит всю ночь,за исключением одного кормления,во время которого она даже глаза не открывает!И днем периодически одеваю памперс!И дело не в том что мне сложно стирать пеленки,мне абсолютно не сложно,ни стиреть ни гладить!А дело в том,что ребенку некомфортно в мокрой луже,а если начинаешь переодевать,соответственно полноценного сна у ребенка не получается!Но судя по предъидущим вашим сообщениям,объяснять вам что-либо смысла нет!Думаю нам стоит поднять этот вопрос,когда у вас появится малыш!
Yankina
...и в 6 месяцев начнет цитировать Гёте :biggrin:
Автоинформатор
Разбавим темку:улыб:Девчат, то, что матка напрягается несколько раз в течение дня - это ж нормально?
Sollo
а какой срок?
воообще-то неочень нормлаьно..это тонус.
Rigick
29 недель. Раза 3 за день твердеет, но это с ранних, кажется, сроков идет. Остальное все в норме.
Sollo
у меня 36-ая неделя идет. живот тоже стал чаще твердеть, особенно в районе пупка, такое ощущение,что малыш плечиком надавливает в этом месте.
вот и я не знаю, это что - тонус, или малышу тесно?
chetverik
У меня твердеет обычно полностью, пощупаешь сверху-снизу - напрягся.... а малыш пока так сильно в одну область не давит, наверное, еще места хватает, но пляски устраивает:улыб:
chetverik
Если тонус то живот будет весь твердый!Мне кажется это невозможно перепутать,тонус и тесно!!!На вашем сроке малыш может упираться разными частями тела в живот и на животе будут появлятся бугорки!
Sollo
скорей всего это тонус!Скажите врачу!Тонус может появится на любом сроке!Поменьше старайтесь ходить,нагинаться!У меня обычно тонус появлялся после уборки квартиры или хотьбы на далекие расстояния!