Aleno4ka2008
veteran
Следите, чтобы писюн вниз направлен при надевании подгуза. Если будет вверх направлен, любой подгуз не выдержит и бока будут мокрые!
_Маргаритка_
veteran
И в правду ожил форум!
Девочки, ну не ругайтесь. У всех своя правда ,свое мнение и видение воспитание малыша.
Я когда беременная была, тоже себя в грудь била, что памперсы буду только на ночь одевать и на прогулку максимум. Первый месяц так и было.Честно, думала застрелюсь-только перепеленала, положила, мокрый, опять пеленаю, через 10-15 минут снова. Машинка стирала 2 раза в день. А когда сына спать укладывала-все переглаживать надо было (еще и с двух сторон блин). Вобщем "развлекалась", а могла б отдохнуть.
Сейчас в памперсах почти всегда-дома холодно+последную неделю температурим. В общей сложности ходим без подгузника просто в штанишках часа 3-4 в день,так сказать перерыв между памперсами.А когда к родителям или к бабушке в гости приезжаем,памперс сразу долой, у них нереально жарко. При всей моей любви к памперсам, представляю как там при такой жаре все потеет, поэтому гоняем в гостях в труселях или с голой *опой
Девочки, ну не ругайтесь. У всех своя правда ,свое мнение и видение воспитание малыша.
Я когда беременная была, тоже себя в грудь била, что памперсы буду только на ночь одевать и на прогулку максимум. Первый месяц так и было.Честно, думала застрелюсь-только перепеленала, положила, мокрый, опять пеленаю, через 10-15 минут снова. Машинка стирала 2 раза в день. А когда сына спать укладывала-все переглаживать надо было (еще и с двух сторон блин). Вобщем "развлекалась", а могла б отдохнуть.
Сейчас в памперсах почти всегда-дома холодно+последную неделю температурим. В общей сложности ходим без подгузника просто в штанишках часа 3-4 в день,так сказать перерыв между памперсами.А когда к родителям или к бабушке в гости приезжаем,памперс сразу долой, у них нереально жарко. При всей моей любви к памперсам, представляю как там при такой жаре все потеет, поэтому гоняем в гостях в труселях или с голой *опой
_Маргаритка_
veteran
Кто списочек РД просил. Выкладываю,что нашла в своих записях
Документы:
1. Паспорт
2. Обменная карта с результатами всех анализов+узи.
3. Полис медицинского страхования
4. Родовой сертификат.
5. Страховое свид.пенсионное
6. Договор с роддомом.
Гигиенические принадлежности:
1. Прокладки послеродовые 2 пачки или обычные толстые «дышащие» прокладки без сеточки хорошей впитываемости – 3 пачки
2. Трусики «Молипанц» - трусики-сеточка одноразовые.
3. Обычные дешевые трусики – 2-3 шт.
4. Шампунь, гель для душа, мыло жидкое, мочалка, станок, щетка, зубная паста.
5. Одноразовые салфетки: влажные и обычные
6. Накладки на унитаз
7. Одноразовые пеленки – 5 шт
8. Туалетная бумага
Прочее:
1. Вода в пластиковой бутылке.
2. Шоколадка или яблочко-съесть после родов.
3. Мобильный телефон и зарядка.
4. Блокнот/шпаргалки/журнал/ручка/газета .
5. Бальзам для губ,зеркальце,косметика.
6. 2-3 полотенца (себе и малышу)
7. Глицериновые свечи.
8. Тапочки обычные и для душа.
9. Носки (не короткие)
10. Мазь Бепантен.
11. Расческа, резинка, заколка.
12. Халат, ночная рубашка – если ложитесь на дородовую госпитализацию
13. Два бюста для кормления.
14. Посуда
Документы:
1. Паспорт
2. Обменная карта с результатами всех анализов+узи.
3. Полис медицинского страхования
4. Родовой сертификат.
5. Страховое свид.пенсионное
6. Договор с роддомом.
Гигиенические принадлежности:
1. Прокладки послеродовые 2 пачки или обычные толстые «дышащие» прокладки без сеточки хорошей впитываемости – 3 пачки
2. Трусики «Молипанц» - трусики-сеточка одноразовые.
3. Обычные дешевые трусики – 2-3 шт.
4. Шампунь, гель для душа, мыло жидкое, мочалка, станок, щетка, зубная паста.
5. Одноразовые салфетки: влажные и обычные
6. Накладки на унитаз
7. Одноразовые пеленки – 5 шт
8. Туалетная бумага
Прочее:
1. Вода в пластиковой бутылке.
2. Шоколадка или яблочко-съесть после родов.
3. Мобильный телефон и зарядка.
4. Блокнот/шпаргалки/журнал/ручка/газета .
5. Бальзам для губ,зеркальце,косметика.
6. 2-3 полотенца (себе и малышу)
7. Глицериновые свечи.
8. Тапочки обычные и для душа.
9. Носки (не короткие)
10. Мазь Бепантен.
11. Расческа, резинка, заколка.
12. Халат, ночная рубашка – если ложитесь на дородовую госпитализацию
13. Два бюста для кормления.
14. Посуда
Yanulya
activist
Девочки беременные кто собирает сейчас приданное своим малышам не набирайте много всего,это не только пеленок касается ,но и других вещичек-сориентируетесь по своему ре в процессе что ему удобнее будет!
по своему примеру мы пеленались до 2 мес (пеленок брала штук 16 фланелевых,штук 5 трикотажных),сейчас только на ночь и только ножки,чтобы сильно не активничал и не будил себя.Берите побольше одноразовых пеленок (это поможет голопопить побольше на любимых диванах). Насчет одежки тоже все индивидуально-нам вот категорически не подошли боди,толи ему мальчишеские достоинства неудобно там носить,толи что,но он капризничал и мы перешли на штанишки с трикотажной резинкой и кофточки (футболки).Антицарапки тоже не пригодились (покупала их две пары) просто ноготочки надо вовремя подстригать.
Насчет памперсов тоже сориентируетесь в процессе надо вам или нет (сына у меня ночью без памперса,пописы только с утра начинаются,а кому то ведь и нужны,я видела что быают даже ночные) так что все детки разные,чтобы там не говорили все познается только на практике с учетом предпочтений вашего ре,поймете по реакции малыша и вашим ощущениям процесса материнства.
Ну воткратко мое ИМХО,может кто учтет
по своему примеру мы пеленались до 2 мес (пеленок брала штук 16 фланелевых,штук 5 трикотажных),сейчас только на ночь и только ножки,чтобы сильно не активничал и не будил себя.Берите побольше одноразовых пеленок (это поможет голопопить побольше на любимых диванах). Насчет одежки тоже все индивидуально-нам вот категорически не подошли боди,толи ему мальчишеские достоинства неудобно там носить,толи что,но он капризничал и мы перешли на штанишки с трикотажной резинкой и кофточки (футболки).Антицарапки тоже не пригодились (покупала их две пары) просто ноготочки надо вовремя подстригать.
Насчет памперсов тоже сориентируетесь в процессе надо вам или нет (сына у меня ночью без памперса,пописы только с утра начинаются,а кому то ведь и нужны,я видела что быают даже ночные) так что все детки разные,чтобы там не говорили все познается только на практике с учетом предпочтений вашего ре,поймете по реакции малыша и вашим ощущениям процесса материнства.
Ну воткратко мое ИМХО,может кто учтет
_Маргаритка_
veteran
Забыла еще: для малыша брала влажные салфетки, детское мыло, одноразовые пеленки,чепчик, носочки, царапки
Ну и , естественно, пакет на выписку, чтоб потом муж привез
Ну и , естественно, пакет на выписку, чтоб потом муж привез
_Morkovka_
veteran
Про памперсы, пеленания, совместный\раздельный сон и т.п.
Девочки, мне кажется, чтоверный выбор может быть сделан только по факту в каждом конкретном случае, как бы вы там себя в грудь не били, отстаивая совю позицию Ребенок сделает свой выбор сам.
У нас вышло так, что мы пеленаемся до сих пор на ночной сон. Только не падайте.... нам исполнилось 7 месяцев 16.01.
До 1,5 месяцев сын вообще катастрофически не мог находиться без пеленки ни минуты. Как только распеленаешь - вскидывается и орет благим матом, очень пугался. И никакие аргументы на счет того, что легкие хуже вентелируются и что надо координацию движения развивать ему не помогали (Юля, без обид, эт я так уж ) В 1,5 месяца постепенно ушли от пеленки на бодрствование. Месяца в 3 перестали пеленаться на дневной сон, но это скорее потому,ч то спали на улице в коляске в комбезе, а там особо не пошевелишься. А вот на ночь пока нереально не пеленать. Он и так-то просыпается каждый час-полтора, а без пеленки вообще спать не может, даже со мной если спит. Я переодически пытаюсь ему тест-драйв устроить без пеленки, но часам к 5 мои и его силы заканчиваются, я его пеленаю и и мы дрыхнем до 11 утра.
Про памперсы. Я честно продержала сына в тканевых многоразовых подгузах 2 недели. Тоже мамы Лары начиталась и решила, что там должно всё дышать. Терпеливо меняла один за другим, при каждом перепеленании испытывая стресс(читай выше почему). Стрирка и глажка проблемой, кстати, не казались. В общем закончилось это всё жутчайшим раздражением в паху. Лечила долго. Как только решилась попробовать Муни всё пошло на поправку. На нервной системе сына и моей это тоже сказалось исключительно положительно, потому как эпизоды с переепленанием стали реже и спать он стал лучше. Как только ушли от пеленки на добрствование памперсы пользуем только на ночной сон и на прогулку-поликлинику. Сейчас весь день дома в труселях рассекаем или вообще с голой попой.
А вот у подруги моей как раз наоборот, на муники в период новорожденности было раздражение у Ре. Но у нее он не просыпался даже, когда она его перепеленывала-переодевала, поэтому они так целый месяц в тканевых и провели без особых проблем.
Так что своя позиция это хорошо, читайте-думайте-решайте, но будьте готовы к тому, что придется вносить коррективы
Девочки, мне кажется, чтоверный выбор может быть сделан только по факту в каждом конкретном случае, как бы вы там себя в грудь не били, отстаивая совю позицию Ребенок сделает свой выбор сам.
У нас вышло так, что мы пеленаемся до сих пор на ночной сон. Только не падайте.... нам исполнилось 7 месяцев 16.01.
До 1,5 месяцев сын вообще катастрофически не мог находиться без пеленки ни минуты. Как только распеленаешь - вскидывается и орет благим матом, очень пугался. И никакие аргументы на счет того, что легкие хуже вентелируются и что надо координацию движения развивать ему не помогали (Юля, без обид, эт я так уж ) В 1,5 месяца постепенно ушли от пеленки на бодрствование. Месяца в 3 перестали пеленаться на дневной сон, но это скорее потому,ч то спали на улице в коляске в комбезе, а там особо не пошевелишься. А вот на ночь пока нереально не пеленать. Он и так-то просыпается каждый час-полтора, а без пеленки вообще спать не может, даже со мной если спит. Я переодически пытаюсь ему тест-драйв устроить без пеленки, но часам к 5 мои и его силы заканчиваются, я его пеленаю и и мы дрыхнем до 11 утра.
Про памперсы. Я честно продержала сына в тканевых многоразовых подгузах 2 недели. Тоже мамы Лары начиталась и решила, что там должно всё дышать. Терпеливо меняла один за другим, при каждом перепеленании испытывая стресс(читай выше почему). Стрирка и глажка проблемой, кстати, не казались. В общем закончилось это всё жутчайшим раздражением в паху. Лечила долго. Как только решилась попробовать Муни всё пошло на поправку. На нервной системе сына и моей это тоже сказалось исключительно положительно, потому как эпизоды с переепленанием стали реже и спать он стал лучше. Как только ушли от пеленки на добрствование памперсы пользуем только на ночной сон и на прогулку-поликлинику. Сейчас весь день дома в труселях рассекаем или вообще с голой попой.
А вот у подруги моей как раз наоборот, на муники в период новорожденности было раздражение у Ре. Но у нее он не просыпался даже, когда она его перепеленывала-переодевала, поэтому они так целый месяц в тканевых и провели без особых проблем.
Так что своя позиция это хорошо, читайте-думайте-решайте, но будьте готовы к тому, что придется вносить коррективы
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 34)
45796
488
отдых в НСО
55303
8
Интим не предлагать!
22108
186
_Morkovka_
veteran
Кстати, с Ларисой Свиридовой(мама Лара) я лично общалась, она мне очень помогла как психолог после родов. Так вот она, как человек опытный и разумный,говоря о подгузниках, разделяет точку зрения, что всё очень индивидуально и не надо впадать в крайности. Просто если пользуетесь памперсами, лучше стараться почаще воздушные ванны устраивать.
ElenaElena
activist
Здравствуйте!
Девочки, отдам суспензию Урсофальк для лечения желтушки у малышей (открыта в середине ноября). Нам помогла за несколько дней. Забирать на Плющихенском ж/м.
Девочки, отдам суспензию Урсофальк для лечения желтушки у малышей (открыта в середине ноября). Нам помогла за несколько дней. Забирать на Плющихенском ж/м.
xieling
guru
Эхххххххх, жалко, что так поздно написали
нам тоже пришлось эту чертову бутыль купить, разорение сплошное
нам тоже пришлось эту чертову бутыль купить, разорение сплошное
daryaryabtseva
experienced
а мне про японские подгузники вначале сказали, что они самые лучшие. Я уже мысленно настроилась на них,а потом недавно рожавшие знакомые сказали,что да,они натуральные и все такое,но ничего не держат!все вытекает, и не задерживается. Это как дешевые прокладки в ночь))))
Поэтоу я уже сомневаюсь,надо ли мне такое "удобство"....короче куплю и японские муни и памперсы обычные)
Поэтоу я уже сомневаюсь,надо ли мне такое "удобство"....короче куплю и японские муни и памперсы обычные)
Eka26
старый хомяк
ерунду вам сказали японские подгузы одни из лучших, просто муни и меррисы больше подходят девочкам, а мальчикам - гуны. Ну и опять же .... экспортные проигрывают в качестве тем, которые для внутреннего рынка.
daryaryabtseva
experienced
по-моему это дело каждого. Я вот решила куплю понемногу всего и попробую. Что гадать до рождения)
я заказываю Муни Дисней, они вроде как из Японии, все нормально, мягкие, хорошие, ничего нигде не протекает. На прошлой неделе пришлось купить пачку Меррисов - вот они сразу видно экспортные, не такие мягкие и приятные.......
Наташа привет! Как ваши дела? Как доча? Как растете, кушаете, спите?
Lanaaa
activist
Девочки, приветик! Кто-нибудь собирается рожать в 25 роддоме? Я подписала вчера там обменку.)
daryaryabtseva
experienced
я хотела туда, но в итоге еду во 2ой, а если до открытия после помывки начну рожать, то в горбольницу
Катюш, привет!
растем потихоньку. доча из желтого китайца становится помаленьку белым человеком. все время на ручках, командирша та еще. у бабули на руках может требовательно поорать, что мамку надо, или когда нагуляется тоже простся. только возьмешь, затихает и глазюками лупает. кушаем хорошо, только вот писием мало, а так все вроде т-т-т
пишу левой, поэтому без заглавных
как ваши дела?
растем потихоньку. доча из желтого китайца становится помаленьку белым человеком. все время на ручках, командирша та еще. у бабули на руках может требовательно поорать, что мамку надо, или когда нагуляется тоже простся. только возьмешь, затихает и глазюками лупает. кушаем хорошо, только вот писием мало, а так все вроде т-т-т
пишу левой, поэтому без заглавных
как ваши дела?
marsianja
activist
По поводу Техаса - не самый удачный пример ))) Это аналогично нашим чукотским медицинским учреждениям.
Не ставлю под сомнения профессионализм Вашей подруги, просто это такааая глушь. А законы информационного общества и распределения инвестиций никто не отменял.
По поводу европейской позиции, относительно недавно была у подруги в Италии, доча-естественница, под наблюдением очень чудесного европейского врача, фото прикладываю, тут девочке 11 месяцев. Умеет уже все. Это ли не счастье?
Не ставлю под сомнения профессионализм Вашей подруги, просто это такааая глушь. А законы информационного общества и распределения инвестиций никто не отменял.
По поводу европейской позиции, относительно недавно была у подруги в Италии, доча-естественница, под наблюдением очень чудесного европейского врача, фото прикладываю, тут девочке 11 месяцев. Умеет уже все. Это ли не счастье?
умеет все - это что в вашей интерпретации? И к чему фото выложили? никакого смысла оно не несет, умище в глазах вроде тоже не видно.
Откуда столько негатива??? Неужели Вас настолько кто-то обидел? Вы думаете Вы тут "умищем" блещите?
Умеет все, в моем понимании, это говорит все слова (очень сложные не говорит, только повторяет, но повторяет все), рассказывает стихи Агнии Барто (не идеально, не всегда понятно, но с рифмами), осознанно ходит на горшок, приносит предметы, которые просишь, танцует...
Приятно с людьми радостью делиться и реальным опытом счастливого материнства/патронажа малышей врачами! Есть к чему стремиться!
Умеет все, в моем понимании, это говорит все слова (очень сложные не говорит, только повторяет, но повторяет все), рассказывает стихи Агнии Барто (не идеально, не всегда понятно, но с рифмами), осознанно ходит на горшок, приносит предметы, которые просишь, танцует...
Приятно с людьми радостью делиться и реальным опытом счастливого материнства/патронажа малышей врачами! Есть к чему стремиться!
я просто смысла не пойму ваших постов, какой негатив? Я вам раскрою секрет - есть много детей, которые умеют ничуть не меньше...и которые ходили в памперсах и носили бодики. Сами-то понимаете, как глупо приводить в пример единственного ребенка и думать, что это от того, что он не ходил в памперсах
ЗЫ: повторю вопрос...фото для чего выложили? я должна понять по нему какие-то таланты данного ребенка?
ЗЫ: повторю вопрос...фото для чего выложили? я должна понять по нему какие-то таланты данного ребенка?
ЗЫ: повторю вопрос...фото для чего выложили? я должна понять по нему какие-то таланты данного ребенка?Очевидные вещи. Чтобы не было ощущения эфемерности. Болтать тут все горазды, а как скинуть ссылку с объективными данными, подтверждающими слова, а не так, ни чем, для вида... или представить реальное фото. Как-то посложнее.
Ребенок не единственный. Это пример соблюдения догм современной европейской медицины. В ответ на сообщение, адресованное мне не Вами.
Я только рада, что Вам малыш развивается хорошо! Этим и надо делиться с людьми и позитивный опыт распространять. У меня много негативных примеров перед глазами и я точно знаю, как делать НЕ надо.
Умеет все - шьет, вяжет, крестиком вышивает, теорему Пифагора доказывает)))))))
не стебаюсь, просто улыбнуло))))))
У меня дочь, хоть и в подгузниках, но в почти 9 мес тоже умеет все для своего возраста)))
не стебаюсь, просто улыбнуло))))))
У меня дочь, хоть и в подгузниках, но в почти 9 мес тоже умеет все для своего возраста)))
то есть, если я сейчас выложу фото 9ти месячного ребенка и скажу, что он говорит по английски - это будет не болтология,а вполне себе факт?
Странный какой-то разговор получается. Ниочем.
Странный какой-то разговор получается. Ниочем.
Вот дела....кто-то ходит в памперсах, кто-то голопопит....так зачем вы так категорично то всех под одну гребенку то?
Тут столько девочек категоричных на форуме.....я помню мне отвечали, что у таких мамаш дети желтушкой болеют и т.д....Ни к чему это вовсе....против памперсов? Отлично! Только не нужно это так преподносить....
И позабавило про образование, карьеру, мужа и т.д. Вы думаете, тут спрошлые дурые и люди, которым жить не на что? все просто молчат и не распространяются о наличие бизнеса/мужа/машин и квартир))) Ибо с памперсами это ну никак не связано)))
И еще...если ребенок естественник (т.е из вашего контекста, в свои месяцы все умеет)...глупость полная,ибо это в большей части не от того, что родители отказались от памперсов....за общий сон и т.д...ребенок все умеет...скорее всего с ним просто занимаются
И большая просьба, не считайте мои ошибки, ребенком на руках непросто печатать...а то сейчас начнется, еще усомнитесь в моем образовании
Тут столько девочек категоричных на форуме.....я помню мне отвечали, что у таких мамаш дети желтушкой болеют и т.д....Ни к чему это вовсе....против памперсов? Отлично! Только не нужно это так преподносить....
И позабавило про образование, карьеру, мужа и т.д. Вы думаете, тут спрошлые дурые и люди, которым жить не на что? все просто молчат и не распространяются о наличие бизнеса/мужа/машин и квартир))) Ибо с памперсами это ну никак не связано)))
И еще...если ребенок естественник (т.е из вашего контекста, в свои месяцы все умеет)...глупость полная,ибо это в большей части не от того, что родители отказались от памперсов....за общий сон и т.д...ребенок все умеет...скорее всего с ним просто занимаются
И большая просьба, не считайте мои ошибки, ребенком на руках непросто печатать...а то сейчас начнется, еще усомнитесь в моем образовании
Кать, давай не будем тратить на эту даму с комплексами свое время
Мне тут про желтушку говорили....а у самой ребенок ей болеет...так что .....У беременных особый мозг, может и я такой была.....
Офф
Раньше тут лучше было...а сейчас.... ИМХО
Мне тут про желтушку говорили....а у самой ребенок ей болеет...так что .....У беременных особый мозг, может и я такой была.....
Офф
Раньше тут лучше было...а сейчас.... ИМХО
Прошу прощенияю...смайлик не тот...сына помог...но общее ощущение верное...раньше было уютнее....не в обиду всем, но попадаются девочки с очень особенным мнением и восприятием, впрочем как и в жизни ИМХО опять же
Ну все ,не могу молчать господи ,сколько лет этим памперсам ,а все одно ,да потому . Меня со старшей дочкой, чем только не пугали и Главное страшилки то не меняются ,уж хоть бы, что то новенькое придумали. кстати, температурная разница, между марлевыми подгузниками и обычными составляет 0,5-1 градус ,то есть практически одинаковая и еще, уж сколько я видела деток ,ну вот ни разу не видела ,что бы ребенку было 4 года и он ходил в памперсах ,обычно они сами отказываются их одевать примерно где то после 1-1,5лет. Мы перестали окончательно их носить в 1,5г ,горшок освоили за 1неделю ,без всяких головняков ,спокойно. Кстати ходить дочка начала в 9мес разговаривать тоже рано нет ,ну нравится вам естественность , ну так и на здоровье , в наше время когда космические корабли бороздят просторы Вселенной у меня такие мамы вызывают только уважение
девочки.... могу сказать про естественников.. тут , на самом деле, ничего сложного нет... все гвооярт, что мучение.. да нет.. не так все. если у вас были хорошие учителя и хорошая психологическая подготовка..то все просто! смотрю на свою подругу, которая так уже вторую дочурку растит. и как у нее все просто. а для меня прям ГВ мучение! и совместный сон мучение! она мне прям как-то и сказала..тебя не научили.. все это очень просто. и я с ней согласна! не была я подготовлена в этом плане. но у нас свой путь
и еще, уж сколько я видела деток ,ну вот ни разу не видела ,что бы ребенку было 4 года и он ходил в памперсах ,обычно они сами отказываются их одевать примерно где то после 1-1,5лет.А я видела и до сих пор вижу. И для меня это нонсенс! И шестилетнего знаю, на которого на ночь его одевают, его мама говорит: "он все равно опрудится, а у него такая моча вонючая (!!!), надоело стирать уже".
Раньше тут лучше было...а сейчас.... ИМХОА такую атмосферу Вы тут создаете, КиМ, перечитайте Ваши сообщения и мои. Стыдно должно стать, за негатив и неприятие чужого мнения.
petrodaria
guru
Потому что маме лень встать ночью и сводить ребенка 6-ти летнего в туалет.и еще, уж сколько я видела деток ,ну вот ни разу не видела ,что бы ребенку было 4 года и он ходил в памперсах ,обычно они сами отказываются их одевать примерно где то после 1-1,5лет.А я видела и до сих пор вижу. И для меня это нонсенс! И шестилетнего знаю, на которого на ночь его одевают, его мама говорит: "он все равно опрудится, а у него такая моча вонючая (!!!), надоело стирать уже".
Это детский энурез и никак он не связан с ношением памперса!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИКАК!!!!
Как вы не поймете, не зависит носит Р подгузники или нет ))) У меня приятельница ни разу подгузник на Р не надевала, на работу не ходит якобы с Р занимается и что в итоге? Девочка уже в подготовительный класс в школу ходит, а речь, как у трехлетней, ну ни чего не понятно, спит исключительно с родителями, ходит до сих пор на горшок....вот вам и пеленки - связи нет между пеленками и развитием Р.
Безусловно, все в комплексе и в системе дает результат!
блин.... ну я, наверное, 10 человек..который это повторит...
результат дает, когда родители занимаются ребенком.. а не пеленки и высаживание!
результат дает, когда родители занимаются ребенком.. а не пеленки и высаживание!
Вернемся к теме в декабре- расскажите нам, как развит ваш 9ти месячный парнишка
Ок! Вот это уже конструктивный разговор!
Пожалуй я тоже встряну Когда была беременна,купила 30 пеленок и решила что памперсами будем пользоваться только на прогулках!Сейчас доче почти 2 месяца,ночью она в обязательном порядке в памперсе и ребенок спит всю ночь,за исключением одного кормления,во время которого она даже глаза не открывает!И днем периодически одеваю памперс!И дело не в том что мне сложно стирать пеленки,мне абсолютно не сложно,ни стиреть ни гладить!А дело в том,что ребенку некомфортно в мокрой луже,а если начинаешь переодевать,соответственно полноценного сна у ребенка не получается!Но судя по предъидущим вашим сообщениям,объяснять вам что-либо смысла нет!Думаю нам стоит поднять этот вопрос,когда у вас появится малыш!
...и в 6 месяцев начнет цитировать Гёте
Sollo
activist
Разбавим темкуДевчат, то, что матка напрягается несколько раз в течение дня - это ж нормально?
а какой срок?
воообще-то неочень нормлаьно..это тонус.
воообще-то неочень нормлаьно..это тонус.
29 недель. Раза 3 за день твердеет, но это с ранних, кажется, сроков идет. Остальное все в норме.
у меня 36-ая неделя идет. живот тоже стал чаще твердеть, особенно в районе пупка, такое ощущение,что малыш плечиком надавливает в этом месте.
вот и я не знаю, это что - тонус, или малышу тесно?
вот и я не знаю, это что - тонус, или малышу тесно?
У меня твердеет обычно полностью, пощупаешь сверху-снизу - напрягся.... а малыш пока так сильно в одну область не давит, наверное, еще места хватает, но пляски устраивает
Если тонус то живот будет весь твердый!Мне кажется это невозможно перепутать,тонус и тесно!!!На вашем сроке малыш может упираться разными частями тела в живот и на животе будут появлятся бугорки!
скорей всего это тонус!Скажите врачу!Тонус может появится на любом сроке!Поменьше старайтесь ходить,нагинаться!У меня обычно тонус появлялся после уборки квартиры или хотьбы на далекие расстояния!