и вот еще:
Какао. Содержит алкалоид теобромин, возбуждающий нервную систему, а также кофеин. Возбуждающий эффект и наличие большого количества в какао щавелевой кислоты и пуриновых оснований — причины, по которым какао во время беременности пить не рекомендуется.
Кроме того, какао является сильным аллергеном. Аллергия на него встречается гораздо чаще, чем на кофе или цитрусовые. Какао также препятствует усвоению кальция организмом.
Какао. Содержит алкалоид теобромин, возбуждающий нервную систему, а также кофеин. Возбуждающий эффект и наличие большого количества в какао щавелевой кислоты и пуриновых оснований — причины, по которым какао во время беременности пить не рекомендуется.
Кроме того, какао является сильным аллергеном. Аллергия на него встречается гораздо чаще, чем на кофе или цитрусовые. Какао также препятствует усвоению кальция организмом.
Кушайте творог обязательно, кальций очень нужен и за зуками следите. Очень советую во время беременности вылечить все, а то потом может быть катастрофа
interesno
experienced
я же не призываю какао тоннами пить...
на счет возбуждающего действия - так оно и надо порой взбодриться. а от кофе всяко больше вреда, чем от НАТУРАЛЬНОГО какао, еще и на молочке сваренном и БЕЗ сахара выпитом
а если есть сомнения - лучше спросите у врача своего, чем всему написанному не известно кем в интернете верить. а то так можно прийти к выводу, что вообще ничего нельзя беременным
на счет возбуждающего действия - так оно и надо порой взбодриться. а от кофе всяко больше вреда, чем от НАТУРАЛЬНОГО какао, еще и на молочке сваренном и БЕЗ сахара выпитом
а если есть сомнения - лучше спросите у врача своего, чем всему написанному не известно кем в интернете верить. а то так можно прийти к выводу, что вообще ничего нельзя беременным
согласна с Вами.
Беременным много чего нельзя,если почитать в интернете.Хотя если в меру, я считаю,можно .
Смотря что,конечно,некоторые беременяшки позволяют и алкоголь себе(я не про бокал вина),а лично для меня это вообще неуместно и недопустимо при Б.
ИМХО.
Беременным много чего нельзя,если почитать в интернете.Хотя если в меру, я считаю,можно .
Смотря что,конечно,некоторые беременяшки позволяют и алкоголь себе(я не про бокал вина),а лично для меня это вообще неуместно и недопустимо при Б.
ИМХО.
это я понимаю...есть несколько проблемных зубиков.Когда была последний раз у врача(перед НГ),она сказала,что там нужна сильная анестезия.Поэтому предложила либо лечить позже,либо с меньшей анестезией,но чувствовать частично боль.А я не выдержу((
может все же лучше потерпеть? заодно потренируетесь перед родами
xieling
guru
Где же наша Настя? Уже столько времени прошло....
Сейчас читают
Марафон стройности - 4
149022
995
Ночной дозор наносит ответный удар
289077
3211
Ночной дозор.
382568
3008
Да, примерно это я и читала, поэтому перешла на цикорий. Поначалу как-то не очень, а потом втянулась, особенно если молочка побольше добавить, то прям даже вкусно
А у цикория нет таких противопоказаний, как у кофе и какао?
Мне моя Г. его советовала ... Кофе я не пью, какао люблю, но тоже теперь не пью, остается чай А он надоедает тоже быстро, поэтому по утрам цикорий, а в течение дня чай, каркаде, шиповник ну и так какие-нибудь напитки типа морсов-соков
может все же лучше потерпеть? заодно потренируетесь перед родамивозможно
Может я как-то не так выразилась, но основная суть, которую я хотела высказать в том, что у малыша до определенного возраста есть единственный способ познания окружающего мира и заботы о нем - родители, которые, как правило, прислушиваются ко мнению определенных врачей.
И если родителям будет что-то лень, то возможно, ребенок и наверстает что-то в будущем самостоятельно, но то количество нейронов, необходимое для формирования рефлексов, перерастающих в привычки, а в дальнейшем отличного функционирования нервной системы (умственной деятельности) образовано не будет. Таким деткам будет гораздо сложнее. Именно поэтому я писала про "мамаш", сдающих в садик двухлетних детей с сосками и пампами, четырехлетних, которые ни разу не ощущали, что быть мокрым - это неприятно. Это ли не проявление лени? Никто и не говорит, что эти детки теперь до института такие будут.
И если есть примеры воспитания успешных людей, почему бы не реализовать их? И если есть плохие примеры перед глазами, почему бы не отвергнуть стиль поведения воспитателей? Или лучше кричать "нет" и лениться?
Каждый мечтает о лучшем для своего чада. А что получится - посмотрим
И если родителям будет что-то лень, то возможно, ребенок и наверстает что-то в будущем самостоятельно, но то количество нейронов, необходимое для формирования рефлексов, перерастающих в привычки, а в дальнейшем отличного функционирования нервной системы (умственной деятельности) образовано не будет. Таким деткам будет гораздо сложнее. Именно поэтому я писала про "мамаш", сдающих в садик двухлетних детей с сосками и пампами, четырехлетних, которые ни разу не ощущали, что быть мокрым - это неприятно. Это ли не проявление лени? Никто и не говорит, что эти детки теперь до института такие будут.
И если есть примеры воспитания успешных людей, почему бы не реализовать их? И если есть плохие примеры перед глазами, почему бы не отвергнуть стиль поведения воспитателей? Или лучше кричать "нет" и лениться?
Каждый мечтает о лучшем для своего чада. А что получится - посмотрим
Согласна!
Я с огромным удовольствием пила какао в период раннего токсикоза, забегала перед работой в кофейню и забирала огромный теплый стакан С собой брала сухарик, и счастью не было предела ))) Утренняя тошнота проходила.
Причем врачу об этом говорила, она мне про дробное питание только объясняла, и про принцип "что полезно для мамочки, полезно и для малыша" и "нужно есть не за двоих, а для двоих", а про какао никаких замечаний не было.
Сейчас только с явки, срок 34-35, набор веса - 8 кг. Сказали норма. Я ем и пью столько же, сколько и до беременности.
Я с огромным удовольствием пила какао в период раннего токсикоза, забегала перед работой в кофейню и забирала огромный теплый стакан С собой брала сухарик, и счастью не было предела ))) Утренняя тошнота проходила.
Причем врачу об этом говорила, она мне про дробное питание только объясняла, и про принцип "что полезно для мамочки, полезно и для малыша" и "нужно есть не за двоих, а для двоих", а про какао никаких замечаний не было.
Сейчас только с явки, срок 34-35, набор веса - 8 кг. Сказали норма. Я ем и пью столько же, сколько и до беременности.
Aleno4ka2008
veteran
Расскажите, когда родите, будете вы стирать и гладить или все таки будете использовать памы. Я 3 дня выдержала, я бы и дальше стирала гладила, мне не напряжно, но это очень повлияло на количество молока и ребенок был очень беспокойный. Бросила затею и перешла на памперсы. Час в день мы голопопим, но в основном в памах, зато теперь я могу спокойно хоть часик да и отдохнуть или провести время с малышом, а не сломя голову бежать стирать и гладить. Это ведь первый месяц ребенок будет спокойно спать по 3-4 часа, потом начнутся колики, а потом он будет больше бодрствовать. Потом начнет переворачиваться, ползать, ходить - и надолго от малыша не отойдешь.
А это только стоимость сервиса (палаты, присутствие супруга...)?
Не включает вознаграждение Вашего врача?
Не включает вознаграждение Вашего врача?
Ugadanka
guru
ну это только первые пару месяцев малыш практически постоянно писает и какает... потом гораздо реже... мы сейчас раза 2-3 в сутки какаем и писаем раз в 30-40 минут. При таком режиме у меня сынок почти все время голопопит пока не спит за редким исключением. Какули обычно делает в памперс, т.к. это обычно происходит во время кормежки после сна, он как раз в это время в памперсе... а постирать писанные пеленки никакого труда нет при наличии стиральной машинки.
Aleno4ka2008
veteran
ну у всех по разному, мы за день до 6 раз можем покакать, а писаем очень часто. Да и бодрствуем в основном в коврике развивающем или в коляске.
manjelka
veteran
Оля (заливина), как так тебя можно вычеркивать, вам же еще до ПДР почти 2,5 месяца? Все хорошо же, правда?
Не могу перестать думать о тебе и твоих мальчишках, напиши, хорошо?
Не могу перестать думать о тебе и твоих мальчишках, напиши, хорошо?
Annet =)
activist
а я родила вчера дочу 3600, 53см!вернее,мы с мужем вместе сделали это в 4рд. невероятно переполняют эмоции!!!!!!из списочка вычеркивайте девочки)
Какое счастье!!!Поздравляю вас! Растите здоровенькие и красивые! Какое имя замечательное выбрали!!!
С Рождением вас!!! Здоровья тебе и дочурке, скорейшей выписки
Напиши как все прошло, как время будет
Напиши как все прошло, как время будет
Настя, я выразилась как то коряво наверное... У нас все нормально, но я лучше со своими голубыми свертками сразу в КиМ приду, как родятся. После того, как вы с девчонками (которые еще помнят как я начинала беременеть и не могла ), родили, тут реально нечего делать - вечно какие то сральни про глупые вещи... Господи мне бы вот доносить до 36-37 недели, иметь счастье кормить своих детей грудью, а уж чем там пеленать памперсами или пеленками это такая хрень... Нет же на вопросы волнующие поговорить не с кем - тут же все орут, что иди к врачу, а по теме отвечают ты, Лена, Улыбка.... Зато ср...ся про памперсы это оооо да, это тема достойная
Сразу оговорюсь может меня так накрыло из за моих беременных гормонов, возможно я не права, но реально находиться тут приятного мало...
Так что я пока КиМ перечитываю - мне гораздо интереснее кормление, режим, колики и как вы справляетесь и т.п. А то, когда мы родимся, опять спросить не у кого будет
Сразу оговорюсь может меня так накрыло из за моих беременных гормонов, возможно я не права, но реально находиться тут приятного мало...
Так что я пока КиМ перечитываю - мне гораздо интереснее кормление, режим, колики и как вы справляетесь и т.п. А то, когда мы родимся, опять спросить не у кого будет
Не только не у кого, наверное еще и некогда будет спроситькогда родится малыш. Оля, а вы уже приданного, наверное, подготовили? ) сильно размахнулись в списочке для малышей?
Поздравляю!!! Молодцывы все. Ждем рассказа. Наверное, все очень хорошо прошло!
накупила приданного всего вроде помаленьку - говорят же детки быстро растут Единственное я такой тупень - сложила все вещи в комод, а мне свекровь потом говорит "Так ты бы отсортировала вот это месяца на 2 уже, а вот это для новорожденных". Я смотрю ничего не понимаю - все такое крохотулечное, ну как понять на сколько оно
У меня муж хороший Я думаю он мне досуг постарается обеспечить, хотя бы форумное общение
Лишь бы все хорошо было, лишь бы дети здоровые, каждый день об этом молюсь - а так я со всем справлюсь
У меня муж хороший Я думаю он мне досуг постарается обеспечить, хотя бы форумное общение
Лишь бы все хорошо было, лишь бы дети здоровые, каждый день об этом молюсь - а так я со всем справлюсь
Я боюсь пока даже в магазине пойти смотреть на эти малюхонькие вещичикиони все одинаково маленькие! Ну пока время есть, надо присмотреться да выбрать по чуть-чуть.
Конечно, все будет хорошоне мы первые. Все справляются.
Конечно, все будет хорошоне мы первые. Все справляются.
Наиболее сложно может быть первые месяцы, когда все новое, ребятишки каждый со своим характером, пока приспособишься, потом будут только радовать своими первыми - первыми улыбками, первыми переворотами, сидушками, шажками
сходи посмотри - это приятное занятие, очень
у меня прям зуд какой то начался недель в 26 - что у меня ничего нет детского, пока не накупила, не перестирала, не разложила - успокоиться не могла
у меня прям зуд какой то начался недель в 26 - что у меня ничего нет детского, пока не накупила, не перестирала, не разложила - успокоиться не могла
Жду комод!потом буду загребать вещичкинадо бы муженька пойти поуговаривать поехать присматриваться. Нам комодик, кроватка нужны из крупного, выбор коляски отпал - досталась по наследству, постирала ее, вымыла, стоит радует
Девочки писали, в 36-38 недель зуд чистоты начинается, это так?Уже, наверное, когда все собрано, все куплено, а готовиться к рождению еще хочется..
Девочки писали, в 36-38 недель зуд чистоты начинается, это так?Уже, наверное, когда все собрано, все куплено, а готовиться к рождению еще хочется..
у меня пока 31 неделька, и я еще работаю - поэтому зуд чистоты для папы нашего оставила пока, а сама вечерами лежу, лежу - кости расходятся или что это все болит внизу, хожу нараскорячку
Приятных покупочек
Приятных покупочек
Спасибо!
Точно, это я перепутала с кем-то по срокаму меня почти 30 недель, все ждала декрета - дождалась наконец, чтобы не по ночам в магазинчики ездить.
Точно, это я перепутала с кем-то по срокаму меня почти 30 недель, все ждала декрета - дождалась наконец, чтобы не по ночам в магазинчики ездить.
Вчера была в Молле, там на верхнем этаже такой отдел чудесный с детской мебелью, название не запомнилось! Я глаз оторвать не могла... Не было бы у нас кроватки по наследству, точно, там бы купила вместе с комодом и шкафчиком))
Еще там в Смике распродажа. Я там выбрала кофточек, ползуночков на постарше))
Еще там в Смике распродажа. Я там выбрала кофточек, ползуночков на постарше))
Анечка, поздравляю вашу семью с пявлением малышки!!! Растите большими и здоровенькими))) Много вкусного молочка вам)))
Оля, ну ты и перепугала нас))) Хорошо, что у вас все хорошо! Пусть мальчишки еще недель 6 в пузике сидят, им там хорошо, они вдвоем)))
Поздравляю с рождением Вашей принцессы!!!
Крепкого здоровья, круглых щечек и хорошего настроения!!
Крепкого здоровья, круглых щечек и хорошего настроения!!
Девочки, действительно, давайте все жить дружно...а-то как ни заглянешь сюда - наткнешься на какую-нибудь перепалку!! Нам ведь нечего делить, мы все в ожидании самого прекрасного чуда!!!
Кстати, о чуде...
Были сегодня с мужем на узи-скрининге третьего триместра, все у нашей лапушки хорошо, вот только находится в тазовом предлежании , время еще есть, чтоб перевернулась, доктор советовал не откладывать...я помню здесь читала, что у кого-то малыш переворачивался на большом сроке...девочки, откликнитесь, пожалуйста, кто что делал, кто сталкивался!!! На кесарево я не настроена!!!
Были сегодня с мужем на узи-скрининге третьего триместра, все у нашей лапушки хорошо, вот только находится в тазовом предлежании , время еще есть, чтоб перевернулась, доктор советовал не откладывать...я помню здесь читала, что у кого-то малыш переворачивался на большом сроке...девочки, откликнитесь, пожалуйста, кто что делал, кто сталкивался!!! На кесарево я не настроена!!!
прости я как то ни к чему, что странно как то написала - по разному действительно истолковать можно
Вчера только разговаривала с подругой, у нее ожидание 3го идетпо поводу как лежит ребеночек в животе, говорит, ее второй - дочка - на тридцать каких-то неделях несколько раз перевернулась! Так я думаю, рано порадовалась на доплере в 28 недель, когда сказали, что головкой вниз лежит
самая успешная история, которую я помню была у Угаданки - она и упражнения делала, и разговаривала, и муж активно помогал - в итоге у нее все получилось!!! Найди ее в КиМ!
Правда родились они все таки пр и помощи КС, но не из за предлежания. У меня вообще такое ощущение, что часто делают КС потому что врачам так проще
Правда родились они все таки пр и помощи КС, но не из за предлежания. У меня вообще такое ощущение, что часто делают КС потому что врачам так проще
ну и конечно поздравляю с хорошим УЗИ
У нас тоже 3 скрин скоро
У нас тоже 3 скрин скоро
Sollo
activist
Думаю, пригодится ли молокоотсос? покупать ли заранее? что думаете, девчат?
я взяла Сколько списков в инете смотрела - очень многие его уже в роддом с собой берут
Ручной или автоматический?.. В КиМе может еще спросить, кому пригодился на самом деле?
Я пока не покупала молокоотсос. На занятии по ГВ нам объяснили,что сцеживаться не желательно, если только совсем немного. Потому что организмом молока вырабатывается именно столько, сколько необходимо ребенку. Соответственно сцеживаясь, молока прибывает все больше и больше, отсюда могут начаться проблемы с грудью. Вобщем, вот так... написала может и сумбурно, но так, как поняла информацию, не исключаю, что на практике может быть и по-другому...Тем не менее, постараюсь придерживаться правил грамотного ГВ
Annet =)
activist
спасибо большое,девочки!мне очень приятно!!!! про роддом напишу попозже,как приду в себя)
ну и конечно поздравляю с хорошим УЗИОй, спасибо!!!
У нас тоже 3 скрин скоро
Вам удачного скрининга тоже!!!
самая успешная история, которую я помню была у Угаданки - она и упражнения делала, и разговаривала, и муж активно помогал - в итоге у нее все получилось!!! Найди ее в КиМ!Я тут)))
Упражнения такие:
я ложилась на спину, муж клал одну руку мне под поясницу, другую вниз живота (там где должна быть головка у малыша) и начинал разговаривать с малышом (здоровался, говорил как мы его ждем. что детки должны лежать головой вниз и т.д.), через некоторое время малыш толкался где-нибудь, тогда муж прикасался сперва к этому месту, а потом к низу живота и повторял, что головочка должна быть тут...
второе упражнение на расслабление: я опять же лежа на спине, продевали подо мной длинный шарф и муж держа за концы шарфа легонько меня покачивал под тихую музыку (просто покачивал, практически не отрывая от пола).
ну и чтобы у малыша было место для маневров ела только растительную пищу чтоб кишечник хорошо работал.
Вот так в 36 или 37 недель (точно не помню) мы развернулись.
А КС у нас было потому что малыш крупный был и матка у меня особенная, вобщем сама бы не смогла родиь объективно... а врачи молодцы - до последнего ждали, что я сама рожу