Красота и беременность (часть 33)
185083
1000
Yankina
Я этого не боялась - я такого и предположить не могла :безум: Но сейчас понимаю, что всё к лучшему и очень счастлива :улыб:
Tancer
аллергопробы делают только не сейчас, кажется после года...таким малышам еще рано. Почитай сибмаму про атопический дерматит для новичков на всякий случай, чтобы иметь представление общее и с аллергологом общаться эффективно, ото они любят запугивать и гормональную терапию назначать без надобности. Очень советую, не паникуй, не переживай, я тут уже нанервничалась, а все врачи разное говорят :безум: :umnik:
Заливина
Угу, значит вы все "за" помощников. Значит наверное как то надо выстроить беседу, чтоб они как то моих принципов воспитания придерживались... Мне нельзя будет их к рукам сильно приучать. Советуют лучше раздеваться, их голеньких на кровать выкладывать и лежать так втроем . Ну и прочие тонкости...
правильно, пусть готовкой занимаются хотя бы и уборкой, чтобы вы вообще не касались бытовых дел первое время, надо же настроиться, понять детя, а тут два парня:хехе::хехе:поймаете волну, почувствуете друг друга и потом уже будет легко:миг:
я не сильно в психологов верю, но одна мне посоветовала понять ребенка, поговорить с ним, а потом уже думать- почему это он делает то, а не это... в общем, я как то сумбурно выражаю мысли...как обычно:хехе:
Заливина
Конечно все к лучшему!Вы скоро быдете вдвойне счастливей чем сейчас!!!:улыб:
Tancer
а мне наоборот сказали сразу брать молокоотсос в роддом. Вот на днях поеду покупать электрический. Многие говорят ручной просто жесть
говорят ручной лучше-так как вы можете контролировать силу отсоса.Но я сужу только по себе , у меня был ручной.
Я покупала электрический авентовский, там в наборе идет "запчасть", что можно и ручной сделать. Хорошая вещь
правда теперь мы на ИВ и он лежит пылится
Заливина
Помошники очень нужны первый месяц, у меня ребенок все время на руках был, еще и ночами не высыпалась по началу. Мне мама помогала, и еду готовила, и полы мыла, и гладила пеленки. Сейчас немного проще, уже сама могу управиться, но от помощи не отазываюсь:смущ:
Всех с наступающим годом Дракона!

Все детки, рожденные в 2012г до 23 числа, по китайскому календарю еще являются Котиками (Кроликами), а вот начиная с завтра уже будут дракончики! :umnik:
xieling
у меня будет дракоша).....еще и водяная))))))
Dominga
У моей сестры сам перевернулся на 38 недельке.
xieling
Девчонки, я вот боюсь, что мои "помощники" начнут между собой спорить и навязывать свои методы воспитания( как бы этого избежать?? и еще вопрос: муж вас не ревнует к ребенку?
miss_peas
мои "помощники" начнут между собой спорить и навязывать свои методы воспитания
это точно...я с мамой поругалась однажды по этому поводу... :зло: думаю, этого не избежать, если вам кто-то будет помогать
xieling
я всегда советчикам отвечаю, что учту их мнение, но сделаю все так как считаю нужным - ведь это мой ребенок и мне за него отвечать! У меня бабушка както пыталась накормить меня гороховым супом, ведь Тема подрос, надо кушать все подряд, раньше никто не соблюдал диету даже в первые месяцы, ели что пришлось. На что ей ответила я, что она будет ночью отдыхать и спать, а мы будем прыгать с ребенком, успокаивать его, давай чтобы обидно не было - приедешь в гости и поможешь успокоить дитя. И все, мне больше ничего такого не предлагали.
Aleno4ka2008
это самый мудрый выход из ситуации,со всем согласится,а сделать как считаешь нужным!Зачем спорить,ведь ни кому все равно ни чего не докажешь!Старшее поколение растили нас и не заморачивались по поводу диет мамы и ребенка и считают что все это лишнее!А аргумент у них очень весомый-ну вас же вырастили :biggrin:
Yankina
Я вообще не представляю как мы выросли, я соблюдаю диету, но колики нас первые 2 месяца просто ужасно мучили. И ведь тогда лекарств от колик не было, кроме укропной воды. Ноу кропная вода не всем помогает.
Aleno4ka2008
Нам уже 2,5 месяца, живот уже не так сильно беспокоит, я стала немного прибавлять в рацион новые продукты, но иногда все-таки вспоминаем что такое колики. Вчера ночка была та еще - а всего то скушала кусочек песочного пирога с вареньем.
Yankina
А потом наши бабушки удивляются-странные дети сейчас, спят по ночам))) а вот у нас не спали)))......
Я хоть и киваю головой, на все советы, но иногда не выдерживаю((((
Оля (заливина), не смотря на всю мою самостоятельность, если бы я была бы на твоем месте и у меня была бы двойня, я бы не отказалась от помошников :live: С одним ребенком реально справиться одной, а вот уже с двумя)))) Поэтому сейчас отдыхай, набирайся сил)))
Aleno4ka2008
Мы на ИВ,но живот нас беспокоит ужасно,причем до месяца такого не было,а щас на 2 месяца!Даже кушать нормально не может,начинает есть и в слезы,я и столбиком кормлю и всяко разно и эспумизан уже даже не так хорошо помогает как раньше!
Aleno4ka2008
просто такое ощущение иногда складывается, что старшее поколение лишает нас права растить детей так, как мы считаем нужным и еще обижаются нас, что мы, мамашки нерадивые, детей мучаем...так у меня было. Одно радует, что помощники не все время рядом, можно покивать и сделать потом по-своему :biggrin:
Aleno4ka2008
дубль. комп тормозит страшно
катюнька
я на самом деле тоже,нет нет да распсихуюсь,что советчиков целая куча,но я сама все знаю!!!Мама приезжала,в основном в бытовом плане помогала!Когда уезжала сказала,что она в моем возрасте,так хорошо ухаживать за ребенком не умела:смущ:
Но на Олином месте действительно мне кажется без помошников не обойтись,просто нужно на берегу договариваться,чтобы они ни какой самодеятельности не проявляли!
Yankina
а я ем все, кроме цитрусовых и шоколада :nom: по поводу последнего договорилась с дочей после полутора месяцев кушать буду...пока всё т-т-т:смущ:
xieling
ну это же хорошо,просто дети все разные,кто-то реагирует,а кто-то нет!Я когда грудью кормила,старалась сладкое не есть,а то как поем так бессонная ночь!
Yankina
да я и сама рада, что так, а то без варенья жизнь не жизнь
xieling
Да я если честно не против хороших советов, или помощи, а когда мне начинают говорить о том, что ребенка нужно одеть теплее, а то он замерзнет, а в комнате +26!!! Да и в принципе, мне не нарвится, когда советчики прийдут раз в две недели, посидят час-два, и уйдут, а я потом расхлебываю)))
Yankina
Ольга, договоритесь с помощниками, чтобы они помогали тебе по дому, готовили кушать, а ты будешь полностью посвящена малышам. И любую свободную минутку лучше уделить своему отдыху, нежели бежать и убираться.
катюнька
Еще бы знать, какие советы хорошие, а какие нет...все равно ведь мы выбираем то, что нас устраивает, что по нашему мнению нормально. Природа-мать так устроила детей, чтобы они вырастали несмотря на все причуды воспитания :secret:

У нас такая же жара! Деть мокрый, хоть и тусит в одной пеленке, когда лопает так старается, что вся голова сырая:улыб:
катюнька
26 градусов - не многовато ли? у нас 20 и то душно и жарко, а особенно сейчас когда на улицу особо не выйдешь - морозы, а свежий воздух нужен. У нас всегда приоткрыто окно на проветривание.
Aleno4ka2008
Ну вот 26, это если закрыть окна, а чтобы не было такой жары у меня постоянно проветривание, ребенок голопопый, что всю родню очень смущает, они зайдут с улицы и говорят, что у вас так свежо, ребенка застудите, а сыно то хорошо, лучше чем когда онг мокрый)))
катюнька
у нас тоже 26 градусов,мы любим тепло,она если написиит и я сразу не увижу начинает икать,я думаю что замерзает!Мы когда кушаем,голова тоже мокрая!
Aleno4ka2008
если у нас будет 20 градусов,я буду сидеть под одеялом в шубе и валенках!Мы к родителям собираемся съездить погостить,у них 23,нам приготовили обогреватель иначе я замерзну не говоря уже про ребенка!
Yankina
вот единственное что меня раздражает в советчиках(этим грешит моя свекровка)-что постоянно трясуться что ребенок замерзнет.Она одно уже вырастила(брата моего мужа) как тепличное растение-теперь только где дуновение ветра-все он месяц с соплями, кашлем, чуть ли не постель денно и ношно,х тотя парню 20 уже...вот и с Макса пытается тоже вылепить, я борюсь с ней-постоянно голопопим, проветриваемся и гуляем, хоть 10 минут но все равно...я ей объясняю что это вроде как закаление-бесполезно, одно да потому..мама моя в Бердске живет, редко видимси, но она никогда ничего мне не советует сверхъестественного, все что приемлимо мне.
А муж меня не ревнует к ребенку.Это чую мне уже скоро ревновать придется:) уж больно много они времени проводят вместе:):хехе:
Tancer
Ну тут не ревновать, а радоваться надо)))) :live:
Tancer
я конечно стараюсь ее голенькую выкладывать на диван проветриватся и спать в бодике ложу,но потому что сама вечно мерзну и ее пытаюсь прекрыть,потом сама себя одергиваю и раскрываю:улыб:мы тоже в Бердске живем :agree:
Yankina
нам не холодно, я в майке и в шортах дома гоняю, даже жарко...ребенку тоже комфортно.
Tancer
У нас та же история, приходит свекровь и говорит что у нас Тема мерзнет. Хотя он одет в легкий комбинезон и в пинетках. Что ему холодно, что ножки холодные, что мы заморозим ребенка.
Yankina
если у нас будет 20 градусов,я буду сидеть под одеялом в шубе и валенках!Мы к родителям собираемся съездить погостить,у них 23,нам приготовили обогреватель иначе я замерзну не говоря уже про ребенка!
Когда голопопим естественно все закрываю, а когда одеты, то с приоткрытым окном.
лучше об этом конечно не думать заранее (о советах..) и надеяться, что всё обойдется) конечно, старшее поколение опытнее в воспитании, и я буду прислушиваться к их советам. но боюсь, что будет некое противостояние моей мамы и мамы мужа, а это уже печальнее:хммм:
Автоинформатор
а у меня похлеще. Моя мама привыкла быть главой семьи,всё сама, одна. Даже мне не давала готовить, да что там готовить...убираться лет до 20))))в 21 я иногда полы мыла. Это не хорошо и не плохо. Хотя я все сама умею и научилась всему.
Но вот что теперь касается ребенка...улюлю...кроватку нельзя заранее, вещи тем более не смей покупать. Никакого мужа в роддоме-это не для мужчин. Коляску сам купит пока ты в роддоме будешь. Кормить только грудью. Никаких памперсов до месяца,только пеленать. Короче это ужаааааааасссссс.....даже куда ставить кроватку, комод...пеленальный стол-всё должно быть под контролем.
Раньше я психовала по поводу ребенка,что сама решу,а она отвечала что знает лучше.
В итоге, сейчас я на ее советы не реагирую. и говорю,что когда нужен будет опыт или совет-спрошу, не за чем лезть туда,где я пока сама справляюсь.
не понимаю,что за вечное навязывание своего мнения???
раздражает порой
daryaryabtseva
да уж, а вы с мамой живете? я надеюсь что меня это коснется в меньшей степени, т.к. мы живем отдельно, хотя ходят разговоры о том, чтобы переехать на первое время к родителям мужа..
Dominga
Кстати, о чуде...
Были сегодня с мужем на узи-скрининге третьего триместра, все у нашей лапушки хорошо, вот только находится в тазовом предлежании :хммм:, время еще есть, чтоб перевернулась, доктор советовал не откладывать...я помню здесь читала, что у кого-то малыш переворачивался на большом сроке...девочки, откликнитесь, пожалуйста, кто что делал, кто сталкивался!!! На кесарево я не настроена!!!
у меня было тазовое, историю выслала в личку.
miss_peas
конечно отдельно)))
это может так написано,что мама тиран,но нет))))мы даже не ругаемся, у нас....не такое общение как мама-дочка)...
тем более, я у нее одна. Поэтому она так опекает меня...свою девочку))хаха
Заливина
Мое мнение: помощники нужны, тем более у вас 2 ребятенка.
У меня моя мама на 3 недели приезжала, я так ей благодарна.
Почему нужны помощники:
1. Вы можете порваться во время родов и первые 2 недели швы болят и нельзя сидеть. Я первые 2 недели лежала и мне дочу подавали на кормление, мне было не удобно с ней ложиться на руках и вставать, что бы положить в кроватку.
2. Мне хотелось постоянно спать и ночью мама приносила мне ее на кормление и забирала.
3. Мне было морально тяжело, я не могла понять, что я мама. Мы привыкали к друг другу. Тело как буд-то не ваше, оно совсем другое.
4. Постоянные пеленания, т.к. ребенок постоянно писяется и какается
5. Доча в первый месяц мало спала, и что с ней делать я вообще не понимала
6.
7.
8.
Я могла бы перечислять и перечислять......
Мне реально стало проще проще после 1.5 месяцев. Доча начинает уже что-то понимать, улыбаться, начинаешь чувствовать отдачу от ребенка, мы привыкли к друг другу, появился хоть какой-то режим кормления и сна, у меня появилось молочко, Долька стала спокойнее. Сейчас нем 2.5 месяцев, у меня много свободного времени, я начала заниматься спортом... Наверное у всех по разному.
masssya
Девочки, я тоже в списочек добавилась:хехе: Токсикоз слава богу прошел к Новому году. Так то в принципе все было терпимо, потерпеть можно, просто обидно, что на время токсикоза пришлась моя свадьба, так я ничего на ней и не попробовала, кроме картошки почему-то :ха-ха!: все время хотелось картошки, ни фруктов, а именно картошки. Сейчас нам 13 недель. На УЗИ поставили полное предлежание плаценты. Стоит ли паниковать? В ЖК только 2 февраля

daryaryabtseva (Даша) - ПДР 06-07.02.2012, девочка
Марика (Маша) - ПДР 11.02.2012 предположительно мальчик
Lavira18 (Ирина) - ПДР 9-15.02.2012, мальчик
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 сыночек)
chetverik (Ирина) - ПДР 18.02.2012 сынок
Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
marsianja (Аня) - ПДР 29.02.2012 - парень =)
interesno (Ольга) – ПДР 29.02.2012 (!) Сын
Lanaaa (Светлана)- ПДР 29.02.2012 сынулечка )))
masssya (Светлана) - ПДР 10.03.2012, девочка)
Пузатик (Екатерина) ПДР-12.03.2012 мальчик
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012, девочка
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
Дашустик (Даша)- ПДР 20.03.2012, девочка
Sollo (Ольга) - 04.04.2012 - мальчонка
Ксю20(Ксюша)- ПДР 11.05.2012 - сынулечка
Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)
myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
myrzilo4ka
вообще это не очень хорошо!Но паниковать не стоит,т.к вы беременны,а во время беременности стоит оградить себя от стрессов!Вообще вам нужно очень-очень себя беречь!вот тут почитайте про плаценту http://www.9months.ru/zdorovieberem/2966
myrzilo4ka
Марина, а мне вот не хочется ничего сладкого, ни фруктов, а вот рыбы бы соленой) так что ты не одна такая:миг: а предлежание мне тоже поставили( только у меня называется "краевое предлежание". но мне сказали, что это бывает очень часто на ранних сроках, потом все поднимется и будет ок. вот у меня скоро контрольное узи по этому поводу, надеюсь все будет хорошо) так что я думаю паниковать не надо :роза:
miss_peas
Да я на сладкое тоже смотреть не могла. Самым вкусным завтраком на тот момент было стакан воды и кусок черного хлеба :ха-ха!:
Алиса, а тебе больничный не предложили с предлежанием? счас я в общем-то чувствую себя хорошо, ничего не болит, но от стрессовых ситуаций на работе никуда не уйдешь:хммм:
myrzilo4ka
Сходите к врачу с результатами узи до явки. Лишним не будет, заодно не будете себя терзать различными мыслями до 2 февраля. А паниковать точно не стоит :улыб:
Вот именно, что помощники эти советов раздают по 3 штуки в секунду :безум: И как то ж неудобно их осаживать - вроде как тебе помогают, а ты еще огрызаешься :umnik: Как то у свекров в гостях муж играл с кошкой, она его поцарапала - свекровь залила царапину перекисью, обработала йодом, перевязала - ходячий кипиш чесслово! Это ж как она за мелкими будет ходить и причитать :безум:
Заливина
А тебе скорее всего некогда будет ее слушать))) А еще главное в помошниках, чтобы они были!!! У меня оказались лишь советчики, как я выше писала приедут раз в две недели.....