красота и материнство (часть 38)
166403
1000
Rosse
Тань, у тебя Матвей много слов говорит? У нас только мама и кака :biggrin: остальное мычит, чет мне кажется должен уже побольше говорить...
sheri
кому должно????
у нас Кира начала говорить в 7 месяцев, а потом замолчала. вот сейчас начинается только что-то более-менее..
мама, па-па, пока, тик-так, р-р-р-р (машинка ездиет).
не надо ожидания вешать на ребенка. заговорит. никуда не денется:улыб:
sheri
Говорит мама, папа, буба (баба видимо:улыб:), ну и слога...типа няня, дай....
ЗЫ: у нас верхние зубки лезут над нижними :безум:
Rosse
Меня мама наоборот ругает,что Егора с ней не оставляем :улыб: Но самый героический у нас дедушка :biggrin: Егор ему ни поесть не дает, ни в туалет сходить. Если дедушка дома, можно весь день на диване валяться, Егор даже не вспомнит про меня :biggrin:
Всем привет :flowers:
jjb1
Юль, я покупала филипс, погружной, 700 вт. Мне для тортов он просто незаменим,а для пюрешек пользовалась только ногой железной и одной емкостью для измельчения....там ничего хитрого не требуется.
Автоинформатор
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:
Руслана с 7 годиками (сын sumasbrod-Дарьи) Желаю много -много подарков!!!. :present: :present: :present: :present: Кстати, никто не знает куда Даша пропала???
Маргариту aLI$A С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Желаю радости материнства и всегда хорошего настроения :flowers: :flowers: :bday: :bday: :flowers: :flowers:

И очередные датки:
Ярослава Всеволодовича с 8 месяцами (cын Ирины - IrishSummer) Ярослава можно только поздравить с такой замечательно выглядящей мамой!!![/i]:flowers: :flowers: :flowers:
Алексея с 8 месяцами (сын Ирины (Ириска 85)!! [i]Желаю Лешеньке набирать каждый месяц не менее 1.5 кг!!
:flowers: :flowers: :flowers:
Сергею ПОЛГОДИКА ( сынок Dar_ya - Дарья)! Дальше у вас начинается самое интересное - ползанье, сиденье и много-много всего!

а я сегодня на свадьбу к подруге иду!!!! Так что их тоже тут поздравлю - Алина и Дмитрий - будьте счастливы и скорее на наш форум мамочек!!
Rosse
Тать, т.е. вы каши теперь воообще не даете???
У нас полезли зубы и Игореха начал чесать зубы об мои соски :eek: :eek: :eek:
Хочу скорее начать вводить серьезный прикорм, боюсь не продержусь так долго...:хммм::хммм:
Rigick
как Кира себя чувствует?
sheri
У нас было 3 няни :biggrin: Первая пришла буквально в месяц сынин, но там и привыкания не было - он абсолютно спокойно шел ко всем на руки:улыб:Вторая пришла, когда Ванюше было около 4х - там привыкание было около месяца, но там у нас и период был такой, что он кроме меня вообще к себе никого не хотел подпускать. В тот период няня у нас недолго была, ибо смысла не было:улыб:
А последняя пришла, когда Ванюшику было 11 месяцев. У нас был очередной период, когда он меня даже в туалет одну не отпускал, не говоря уж о большем:улыб:Но эту няню он принял на ура и буквально через пару дней уже радостно ее встречал каждый день:улыб:
Eka26
Всем доброе утро!!!
А мы снова у родителей мужа гостить будем все выходные!!!
Кать юморной такой у вас Егор:улыб:
jjb1
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:
Руслана с 7 годиками (сын sumasbrod-Дарьи) Желаю много -много подарков!!!. :present: :present: :present: :present: Кстати, никто не знает куда Даша пропала???
Маргариту aLI$A С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Желаю радости материнства и всегда хорошего настроения :flowers: :flowers: :bday: :bday: :flowers: :flowers:

И очередные датки:
Ярослава Всеволодовича с 8 месяцами (cын Ирины - IrishSummer) Ярослава можно только поздравить с такой замечательно выглядящей мамой!!![/i]:flowers: :flowers: :flowers:
Алексея с 8 месяцами (сын Ирины (Ириска 85)!! [i]Желаю Лешеньке набирать каждый месяц не менее 1.5 кг!!
Сергею ПОЛГОДИКА ( сынок Dar_ya - Дарья)! Дальше у вас начинается самое интересное - ползанье, сиденье и много-много всего!

а я сегодня на свадьбу к подруге иду!!!! Так что их тоже тут поздравлю - Алина и Дмитрий - будьте счастливы и скорее на наш форум мамочек!!
Поздравляю :flowers: (Как много сегодня именинников)
Юля удачно сходить на свадьбу :pivo: (я уже и не помню когда на свадьбе у кого-нибудь была,на своей только последний раз почти 2 года назад)
jjb1
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:

И очередные датки:

И я присоединяюсь :flowers:
Yankina
ага, юморист))) спина до сих пор болит от молотка его :biggrin: Муж ржет, говорит: Егор отбивнушечку сделал :biggrin:
jjb1
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:

И очередные датки:

Поздравляю!
У меня сегодня вылез герпес на губе, состояние разбитое и Тема капризничает - даже покушать не отпускает, все на руках ездит, голодная капец( ща голова взорвется (((
Eka26
Катяяя, а что ты Егору сказала после такой выходки?
Eka26
:biggrin: вам за ним нужен глаз да глаз,а то в следующий раз может и по голове прилететь и не деревянным молотком :biggrin:
Автоинформатор
Девочки, всем привет!

Кто пользовался переносками-кенгуру скажите:
Там только уже сидячего ребенка можно таскать? В смысле, который уже сам сидит?
Вон про слинги пишут, что вроде вообще с месяца можно вертикально животом к маме...
jjb1
присоединяюсь к поздравлениям :bday:
Всем привет и с датками! :flowers:
Я купила блендер Браун мультиквик сос. Сначала делаю пюре в чаше ножами, а потом уже погружной ногой. Почему-то нога кусочки не сильно измельчает, поэтому сначал ножами делаю. Про салат я тоже подумала и я попробую, только в этой модели кубиками не режет. А вообще у браун есть блендер подороже, типа мини-комбайна, там и кубики и пластики есть.
Мне муж тоже как-то сказал про помощницу, когда заведем следующего ре. Чтобы я не сильно уставала. Я бы взяла, наверное, только по хозяйству на раз-два в неделю, для уборки. Хотя сейчас вообще не представляю этого :biggrin: Няню точно нет. Не доверю ребенка, лучше маме оставлю.
Уборку я сейчас стараюсь делать в часы бодрствования. Какое-то время Никита может играть сам, а потом начинается ... Я бегаю туда-сюда :безум: А вообще у нас какой-то капец начался, Никитка капризначает часто, плачет :хммм: не знаю, зубы это или что :хммм:
Свадьба это хорошо :улыб:У нас через первая годовщина :heart:
Nafty
мы носим иногда в кенгуру, чтобы съездить в магазин. У нас еще не сидит. В кенгуру ре тоже не сидит.
Aleno4ka2008
сразу начинай мазать ацикловиром или зовираксом,я еще ацикловир в таблетках пью,вот только не знаю можно ли его пить при гв
jjb1
да Кира вроде хорошо...ттт.
Показать спойлер
а мы утром с подругой разругались..она сказала мне прощай и вычеркнула из аськи.
вот такое у меня утро.
Показать спойлер
jjb1
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:

И очередные датки:
примажусь!!!
ты давай там.. на свадьбу во всей красе..чтобы все обзавидовались и тоже захотели стать молодыми мамами:миг:
Rigick
Ага, я вчера с братом двоюродным пообщалась, тоже в растрепанных чувствах...
HappyBride
сказала, что это не смешно и что маме больно. Он меня, конечно пожалел, но я не уверенна, что такого больше не повториться. После этого он пытался затоптать папаню :biggrin: Сегодня вроде добряк.
Автоинформатор
Света, а у вас там носочки на СМ сколько стоят? А то у нас пока лот собирали цена изменилась, больше чем в 2 раза :(((
HappyBride
а с братом то чего у вас?
Rigick
Показать спойлер
а мы утром с подругой разругались..она сказала мне прощай и вычеркнула из аськи.
вот такое у меня утро.
Показать спойлер
У меня если подруга начинает в аське что-то гнать, я ей сразу говорю - "успокойся, я с тобой по аське ссориться не собираюсь".
jjb1
Всех детишек и мамочек с датками. :present: :present: :present:
И Алину и Дмитрия со свадьбой.
sartary
я пыталась в начале все присечь фразой, что спор не имеет смысла.. но не обошлось.
sartary
Показать спойлер
вот такое у меня утро.
Показать спойлер
У меня если подруга начинает в аське что-то гнать, я ей сразу говорю - "успокойся, я с тобой по аське ссориться не собираюсь".
Я раньше только с сестрой мужа(она же по совместительству и подруга) умела по аське ссориться,но мирились мы после этого вживую :biggrin: :biggrin: :biggrin: Теперь вот вообще не ругаемся:миг: :respect: (почти)
Rigick
я тоже с подругой уже наверно месяца 2 не общаюсь...после той встречи, когда с ней повздорили...муж говорит и не общайся, а я уже немного скучать по ней начинаю..сегодня ее на свадьбе увижу - посмотрим ...
Автоинформатор
Доброе утро всем!!!
Мамочек и малышиков с датками! :роза: :present:

Я тут к актуальной теме про то, что малыши всюду пытаются залезть хотела высказаться :улыб::

немного спасаюсь бумажным скотчем - заклеиваю места и дверцы, куда небезопасно лезть или открывать. Быстро, дешево и не оставляет следов. Конечно, довольно легко отколупывается детскими пальчиками, но во-первых, пока колупает можно успеть добежать и переключить внимание, во-вторых через пару (десятков) раз теряет интерес и перестает замечать (явление временное, потом, снова "Вау! дверца/розетка!" :biggrin: ).
На совсем стратегических местах духовке/мусорке у меня "замки" поосновательнее сейчас :улыб:, но до них тоже клеила пару лент бумажного скотча и "граница на замке"
jjb1
Показать спойлер
да мы уже не в первый раз с ней спорим.. и все одно и тоже. она говорит, что заботится так обо мне! но при этом не хочет на себя со стороны посомтреть.. в общем.. ее дело.
причем я могу ее понять..сама так 1,5 года назад думала.. а она меня не понимает... может..Бог даст..поймет
Показать спойлер
jjb1
Спасибо от нас с Ярошеком за поздравления!

Поздравляем Руслана и Риту с Днем рождения!!! :bday: :present: :bday: :present: :flowers:
Лешу и Сережу с мамочками - с датками! :flowers: :flowers: :flowers:
Алину и Диму - с Днем свадьбы! :роза: :роза: :роза:

Про блендер - на смену старому громоздкому комбайну купили Браун Мультиквик5, т.к. мне нужен был многофункциональный агрегат. У него погружная нога в комплекте, ею я и делаю пюре - с небольшим количеством справляется отлично (делаю в обычной кружке, ее диаметр чуть больше диаметра насадки, бывают кусочки, но это когда густовато - добавляю воды и все отлично измельчается). А на остальном агрегате пока только морковку соломкой режу, когда мясо тушу, но это просто у меня пока времени нет на большее.
Jellyfish
а можно модель кенгуру узнать?:миг:
Nafty
у нас геоби, перешла по наследству) точную модель не подскажу, она у мужа в машине. Знаю, что покупали на Троллейной в Лялечке, недорогая должна быть :улыб:
Rigick
Да у нас там уже скоро как год разборки длятся с наследством..
IrishSummer
Ну и отчет)
Рост и вес узнаю в след.вторник в ПК.
Что умеет: ползает на четвереньках, у опоры встает на коленки и на ноги, бывает, что заваливается назад и бумкается головой об пол. Слёзы, конечно. Пока еще не садится. Трогает все указательными пальчиками. Знает и показывает несколько игрушек (пирамидка, мяч, утенок, неваляшка, собака), несколько мест в доме. Пьет из чашки с моей помощью. Разговаривает пока на предыдущем "уровне", лепета еще нет.
Что кушаем: осваиваем гречневую кашу на завтрак (все-таки пачковую, самодельная не идет), на обед едим овощи с мясом. То есть одно кормление заменили полностью. В ниблере даю яблоко, грушу. Пьем компот, когда мне лень сварить - воду, из поильника или из чашки.
Про режим вчера писала - есть и довольно четкий.
Вообще сейчас мне очень нравится проводить с ним время, т.к есть осознанная обратная реакция. Сухо так выразилась, но чтоб в двух словах)))
Он такой маленький мой дружок - не разлей вода :wub1.gif:
jjb1
Малышей и мамочек с праздниками :flowers:

Юляя, как я тебе завидую, тоже хочу на свадьбу,но у нас друзья все такие духовно-богатые, что и свадьбы, и дети им чуджы :tantrum: :biggrin:
Нарядись хорошенечко и отдохни, ты заслужила:миг:
Автоинформатор
Девочки,привет.Давно не появлялась,все какие-то дела,дела... :безум: от нас с Лешиком спасибо за поздравления,мы в свою очередь тоже всех деток и мамочек поздравляем.Всем деткам хорошо кушать,крепко спать и не шкодничать :flowers: Отчет :biggrin: Кушаем: каши (рисовая,гречневая,кукурузная и овсяная), супчики (картошка+морковка+чуток лапшички либо картошка+морковка+гречка),овощные пюре (кабачок, цв.капуста,брокколи),фруктовые пюре (чернослив,персик,груша),фрукты (яблоко,груша,банан), творожок ест 3 раза в неделю Агуша,печеньки детские любит,варю компотик из чернослива и малины. Из умелок : ползает, уже убрала все цветы с пола,провода только если к потолку прибить,то может не достанет, слова не говорит,а вот песни на распев поет :улыб:,пока не сидит,но попытки уже есть,2 зуба нижних вылезли и пока тишина.Режим давно установился в 9.30-10 подъем,первый сон с 13 до 14.30-15,второй с 17 до 18-18.30, на ночь укладываемся с 23 до 24 как повезет :biggrin: В свободное ото сна время читаем книжки,гуляем, принимаем/посещаем гостей,играем,слушаем сказки или мультикину,смотреть пока не даю,ну,и лезем во все доступные места :улыб:Вот как-то так.Вес и рост узнаем во вторник,но приблизительно 6 кг и см.65 :knix:
Ириска85
Извините, это не опечатка, про вес? :а\?:
Jellyfish
аха..получается малипуська такой:хехе:
Jellyfish
Нет,девочки,это не опечатка :злорадство: вот такие мы крошечки,а сколько ест то при этом :biggrin: Сейчас пару фоток закину в группу
HappyBride
о! сочувствую! это тяжко! прошли через это буквально год назад..мама у меня стала (при рсоте 175 см) весить 49 кг.
jjb1
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:

И очередные датки:

И я примажусь :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

А мы сегодня полночи не спали. У Насти в 5 утра была температура 39 :eek: . Дала эффералган и полтора часа ждала, когда температура снизится, она прям по чуть-чуть снижалась.
Сейчас темп нет. Вот что это :eek: Может на зубы, не дает в рот залезть:хммм:

Про няню: мы долго искали приходящую. но так и не нашли, нам на постоянку не нужна. Ходим к принимающей (она у нас в соседнем подъезде живет). Первый раз пришли знакомиться Настя конечно к ней ко мне жалась и все разглядывала. Так где-то час проиграли. На след день я оставила и ушла по делам - проблем не было. Няня и накормит и поиграет (у ней еще своя дочь, ей 1,9). Но я оставляю часа на 2-4 не больше

ПРо кенгуру Настю в слинге носила с 4 месяцев ножки лягушечкой в фаст-слинге. Там она не сидит. а плотно притянута к маме в физиологичной позе
Zainka
а че у меня все курсивом :eek: :eek: :eek:
Ириска85
А у нас зубов так и нет. А супчик ты вилкой разминаешь или в блендере?