ПОЗДРАВЛЯЕМ:спасибо всем огромное за поздравления!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:
Руслана с 7 годиками (сын sumasbrod-Дарьи) Желаю много -много подарков!!!. Кстати, никто не знает куда Даша пропала???
Маргариту aLI$A С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Желаю радости материнства и всегда хорошего настроения
И очередные датки:
Ярослава Всеволодовича с 8 месяцами (cын Ирины - IrishSummer) Ярослава можно только поздравить с такой замечательно выглядящей мамой!!![/i]
Алексея с 8 месяцами (сын Ирины (Ириска 85)!! [i]Желаю Лешеньке набирать каждый месяц не менее 1.5 кг!!
Сергею ПОЛГОДИКА ( сынок Dar_ya - Дарья)! Дальше у вас начинается самое интересное - ползанье, сиденье и много-много всего!
а я сегодня на свадьбу к подруге иду!!!! Так что их тоже тут поздравлю - Алина и Дмитрий - будьте счастливы и скорее на наш форум мамочек!!
Всех малышей с очередными датками
Ириска85
experienced
Когда дома,в блендере,но кусочки оставляю,он их уже не выплевывает,а жует,да с таким видом , а если у бабушек едим,то вилкой,все разваренное,и легко разминается.
Зубы начали лезти в начале 7 месяца,и вот только сейчас окончательно вылезли,один раз была темпа почти 39,но к утру спала и больше нас эта бяка не посещала.
Zainka
veteran
у нас первый зуб в месяцев в 10 вылез и то пока сушки грызть не начали
Сейчас всего 6 зубов
Сейчас всего 6 зубов
sheri
activist
У нас тоже зубов так и нет вдруг совсем не будет? у кого нибудь вы лазили так поздно? Нам уже 8.5
у нас в сибмамской болтушке у одной девочки у старшенького после года первый зуб вылез...
IrishSummer
guru
Наш невролог считает, что если в год не 8 зубов, то это признак рахита. Педиатр тоже сказала, что позднее прорезывание может быть признаком рахита.
Сейчас читают
Экранные “Ножницы”
54318
17
Инет с двух источников ?
3334
16
Как НАДО или как ЧУВСТВУЮ?
1379
15
Оль, я там выше написала. Когда в 9 месяцев спрашивала педиатра - почему зубы не растут. Она сказала не переживайте, в школу еще никто беззубым не пошел
Грызть твердые сушки. Массировать таким образом десны
Грызть твердые сушки. Массировать таким образом десны
У нас тоже зубов так и нет вдруг совсем не будет? у кого нибудь вы лазили так поздно? Нам уже 8.5У племянника к году первый вылез.
sheri
activist
Я вот тоже к мнению слоняюсь, что не хватает чего то в организме, видимо витамины надо добавлять кроме Д, еще, в слейдующий прием проконсультируюсь с врачем на эту тему . Ира, а что врач говорит, если это признак рахита, а витамин Д принимают все , что тогда делать???
Девочки привет! А чего не хватает, если зубов 14, а портиться уже начались? Блин, боюсь я стешиного повторения Катя (Ека) ты писала, что у Егора тоже не гуд, Вы где-нибудь консультируетесь?
IrishSummer
guru
Ну повышают дозу вит.Д, нам еще кальций назначили (нам поставили такой диагноз, но без лабораторных исследований). Вообще вопрос интересный, потому что все это указывает лишь на то, что рахит может быть. А может и не быть. С кальцием тоже все неоднозначно - нужен, не нужен, плохо усваивается....
По словам этих двух врачей и массажистки, больше половины детей у нас с рахитом, но тут еще играет роль степень обеспокоенности родителей. В год зубов нет - ну да, беззубым никто не оставался еще. А отчего потом получаются ножки Х или О, плоскостопие и т.п - кто его знает...
С другой стороны, может поздние зубы - это наследственное?
По словам этих двух врачей и массажистки, больше половины детей у нас с рахитом, но тут еще играет роль степень обеспокоенности родителей. В год зубов нет - ну да, беззубым никто не оставался еще. А отчего потом получаются ножки Х или О, плоскостопие и т.п - кто его знает...
С другой стороны, может поздние зубы - это наследственное?
У Егора еще год назад потемнели нижние зубы. Я хотела серебрить, но передумала. Динамики нет никакой, сейчас все так же как и год назад. Молочные же зубы не лечат, а от серебрения мне кажется толку нет.
Zainka
veteran
Можно сдать анализ мочи на предмет усваивания кальция - не помню как называется.
Мы сдавали - когда неск раз, пока все норм. Педиатр не видит причин назначать еще больше кальция или витамина Д
Мы сдавали - когда неск раз, пока все норм. Педиатр не видит причин назначать еще больше кальция или витамина Д
SmallLadybird
veteran
ну все ...соблазнительницы.. я заказала набор яйцОтличный подарок к Пасхе может быть!!
Примоединяюсь к поздравлениям!
Мамочкам счастья, деткам- здоровья, молодоженам - любви!
Как у меня спина отваливается свое чудо носить на руках! Хочу слинг! Буду дома в нем носить сыночка!!!
Rigick
Штучный экземпляр
вот и ьудет мне подарочек....
долго выбирала сыворотку или крем для лица.. увлажняющую..так и не выбрала
долго выбирала сыворотку или крем для лица.. увлажняющую..так и не выбрала
Отзывы читала про них? Не все хорошо отзываются)) Но золотое мне нравится.
Света, а у вас там носочки на СМ сколько стоят? А то у нас пока лот собирали цена изменилась, больше чем в 2 раза :(((я так поняла носочки пара 14. каждый браслет по 7, умножаем на 6,4 плюс ЕМС 450 за кг. я думаю с доставкой около 100 р. будет
да там на всю косметику разные отзывы.. но я считаю, что лучше для начала попробовать средства созданные друг под друга.. когда приедт..отпишусь что да как:)
Катя.. а ты где еще, кроме см, отзывы смотришь?
Катя.. а ты где еще, кроме см, отзывы смотришь?
много где, на просторах интернета)) http://www.diary.ru/~bb-mania/?order=frombegin
http://japan-cosmetics.livejournal.com/tag/shiseido
http://japan-cosmetics.livejournal.com/tag/shiseido
наслаждайся, я до сих пор не могу остановиться
ты, главное, в группе у нас отписывайся
у меня подруга вот плотно косметикой занялась.. если до этого не могла джим собарть..все тао и тао.. а сейчас только косметикой затарилась с джима.. второй заказ аж собирает
у меня подруга вот плотно косметикой занялась.. если до этого не могла джим собарть..все тао и тао.. а сейчас только косметикой затарилась с джима.. второй заказ аж собирает
Пошла изучать фаст-слинги
А вы не болейте!..
А вы не болейте!..
Мама мне поведала, что у меня зубы после 8-ми месяцев выросли. Ничего, живу
IrishSummer
guru
Да, можно. Сходим вот к ортопеду, неврологу и вроде-таки что-то там на десне наметилось. Потом подумаю про анализы.
Dolorez
guru
Всех малышиков - датками, именинников - с Днем Рождения!!!
День без интернета - столько дел переделала
День без интернета - столько дел переделала
Всем привет
малышат с датками
За вес я зря переживала, 6970 и 70 см, врач сказала - пойдет велела начинать давать мяско и творожок
поставили пентаксим плюс лезет зуб...два дня уже 37 температура.....практически не спит..ни днем..ни ночью..а так бодра и весела
Девочки, добавьте меня в группу..пожалуйста...подала заявку Михнова Надежда
малышат с датками
За вес я зря переживала, 6970 и 70 см, врач сказала - пойдет велела начинать давать мяско и творожок
поставили пентаксим плюс лезет зуб...два дня уже 37 температура.....практически не спит..ни днем..ни ночью..а так бодра и весела
Девочки, добавьте меня в группу..пожалуйста...подала заявку Михнова Надежда
Dolorez
guru
Я тоже сегодня думала, куда она делась...
Привет!Даша в Междуреченск уехала по делам.
_Morkovka_
veteran
ПОЗДРАВЛЯЕМ:ПОздравляю от души! Здоровья малышам, крепких снов, хоошего аппетита и позитивного настроения
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:
Руслана с 7 годиками (сын sumasbrod-Дарьи) Желаю много -много подарков!!!. Кстати, никто не знает куда Даша пропала???
Маргариту aLI$A С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Желаю радости материнства и всегда хорошего настроения
И очередные датки:
Ярослава Всеволодовича с 8 месяцами (cын Ирины - IrishSummer) Ярослава можно только поздравить с такой замечательно выглядящей мамой!!![/i]
Алексея с 8 месяцами (сын Ирины (Ириска 85)!! [i]Желаю Лешеньке набирать каждый месяц не менее 1.5 кг!!
Сергею ПОЛГОДИКА ( сынок Dar_ya - Дарья)! Дальше у вас начинается самое интересное - ползанье, сиденье и много-много всего!
а я сегодня на свадьбу к подруге иду!!!! Так что их тоже тут поздравлю - Алина и Дмитрий - будьте счастливы и скорее на наш форум мамочек!!
Eka26
старый хомяк
Я ржу сижу, папа Егора уже час не может из ванной вытащить Муж вытаскивает пробку, а Жук слив моментально попой своей затыкает и ржет сидит
У Егора еще год назад потемнели нижние зубы. Я хотела серебрить, но передумала. Динамики нет никакой, сейчас все так же как и год назад. Молочные же зубы не лечат, а от серебрения мне кажется толку нет.В смысле не лечат? Еще как лечат. Я со Стешей протянула и потеряли мы 4 верхних. А вот как самостоятельно динамику отследить я не знаю
вот ты все рассказываешь... и я все не могла дождаться..когда у нас такое начнется..свои приколы.. и вот..после больнички у нас прям скачек.. так-то иначе она себя ведет..более по взрослому..и приколы свои пояивлись..чую..летом вообще весело будет!
Всем приветик! Я немножко потерялась (дела разгребаю... времени совсем не хватает)
Спасибо за ответы про кормление
Мы по прежнему кушаем по - маленьку (я замеряла 50-70мл) и через каждый час-полтора раньше кушал по 90-100 и спал по три часа, а теперь никакого режима ... С молоком проблем нет, но сынок засыпает на груди (с корее всего поэтому и мало съедает), а мне жалко его будить....
Русланчик уже начинает держать головку, совсем большой стал... с каждым днем меняется, растет прям на глазах
Девочки, (Лена, Настя) как у вас малыши? Что умеете?
Спасибо за ответы про кормление
Мы по прежнему кушаем по - маленьку (я замеряла 50-70мл) и через каждый час-полтора раньше кушал по 90-100 и спал по три часа, а теперь никакого режима ... С молоком проблем нет, но сынок засыпает на груди (с корее всего поэтому и мало съедает), а мне жалко его будить....
Русланчик уже начинает держать головку, совсем большой стал... с каждым днем меняется, растет прям на глазах
Девочки, (Лена, Настя) как у вас малыши? Что умеете?
Держим голову, вертим ей в таком состоянии. Удерживает погремушку, тарабанит по игрушкам на дуге и на подвеске, смотрит в глаза, начали улыбаться, но пока редко и только мне. Отдельные какие-то звуки издаем (невропатолог сказала, что это начало гуления), но видимо самое-самое начало.
Мы с докормом 2 раза в день по 60 мл. в вечернее время и на ночной сон. Настя, а как ты замеряла сколько съедает? Нам в 1,5 месяца сказали, что должен за одно кормление 100 мл. высасывать, я физически чую, что столько не всегда есть у меня, вечером так совсем пусто
Режима нет, вечерний сон никак не получается, только на ручках.
Проходим курс массажа, после массажа вроде спит, но в первый раз спал час 45, вчера 1 час, а сегодня всего 45 минут... Привыкает что ли, что меньше спит после массажа. Сегодня купались в маленькой ванне без пеленки, "плавали" восьмерками, вроде нормально, но Макс насторожен пока.
Русланчик - молодец, мы тоже голову чуть ли не с роддома стали держать
Мы с докормом 2 раза в день по 60 мл. в вечернее время и на ночной сон. Настя, а как ты замеряла сколько съедает? Нам в 1,5 месяца сказали, что должен за одно кормление 100 мл. высасывать, я физически чую, что столько не всегда есть у меня, вечером так совсем пусто
Режима нет, вечерний сон никак не получается, только на ручках.
Проходим курс массажа, после массажа вроде спит, но в первый раз спал час 45, вчера 1 час, а сегодня всего 45 минут... Привыкает что ли, что меньше спит после массажа. Сегодня купались в маленькой ванне без пеленки, "плавали" восьмерками, вроде нормально, но Макс насторожен пока.
Русланчик - молодец, мы тоже голову чуть ли не с роддома стали держать
имя не помню твое сорри..
разобралась с системой снс или не стала заморачиваться..просто из бутылочки даешь?
разобралась с системой снс или не стала заморачиваться..просто из бутылочки даешь?
sartary
guru
Девочки, привет.
Я так понимаю вы говорите о том, что ваши парнишки держат голову пока только в положении лежа на животе?
Я так понимаю вы говорите о том, что ваши парнишки держат голову пока только в положении лежа на животе?
Все доброй ночи . Я как обычно не сплю ,прихожу сюда когда все уже ушли У меня вообще какая то бессонница ,брожу по дому как приведение часов до 3х
Мы наконец таки начали вводить прикорм ,может кому нибудь пригодится ,поэтому рассказываю . И так попробывала давать овощи из баночек ,плевался ,дала кашу тоже самое .По совету Насти (Rigick) перестала все давать дня на 4-5 (спасибо за совет )Потом не выдержала и решила приготовить сама картошку с морковкой и если есть не будет то отложим на побольше и о чудо мой заяц начал есть ,да еще как я только успевала ложку подносить .От сюда вывод покупное мы не едим ВООБЩЕ (я попробывала еще раз ) Дальше наступил черед каши ,с начала есть не хотел,а потом раскушал и все ,за уши не оторвать .Кашу ели пока что только один раз .После каши в туалет не ходил 2 дня.В первый я не напряглась ,а вот во второй день стала давать компот ( настояла его по крепче ,если можно про него так сказать )и немного смесь (Бифидус) не помогло ,сегодня пришла массажистка я ее попросила промять нам хорошо животик .Так после массажа еле остановились Вот теперь думаю давать кашу дальше или пока не стоит . Девочки у кого это уже пройденный этап подскажите это нормальная реакция на кашу или пока не стоит кушать и может поменять кашу (ели гречку с яблоком)???Возраст у нас уже практически 6,5 мес.
И еще вопрос (вот что мы за мамаши не делает что то ребенок- переживаем ,делает раньше- опять переживаем ) я здесь читала ,что детки должны сначала поползти ,а потом уже садиться ,у нас же наоборот мы не ползаем (вперед,назад ползает),но уже уверенно сидит (сам, без помощи ,без подушек,его кладешь на живот ,а он хоп и сел )спина прямая ,не круглая ,но блин что то я теперь заволновалась
Мы наконец таки начали вводить прикорм ,может кому нибудь пригодится ,поэтому рассказываю . И так попробывала давать овощи из баночек ,плевался ,дала кашу тоже самое .По совету Насти (Rigick) перестала все давать дня на 4-5 (спасибо за совет )Потом не выдержала и решила приготовить сама картошку с морковкой и если есть не будет то отложим на побольше и о чудо мой заяц начал есть ,да еще как я только успевала ложку подносить .От сюда вывод покупное мы не едим ВООБЩЕ (я попробывала еще раз ) Дальше наступил черед каши ,с начала есть не хотел,а потом раскушал и все ,за уши не оторвать .Кашу ели пока что только один раз .После каши в туалет не ходил 2 дня.В первый я не напряглась ,а вот во второй день стала давать компот ( настояла его по крепче ,если можно про него так сказать )и немного смесь (Бифидус) не помогло ,сегодня пришла массажистка я ее попросила промять нам хорошо животик .Так после массажа еле остановились Вот теперь думаю давать кашу дальше или пока не стоит . Девочки у кого это уже пройденный этап подскажите это нормальная реакция на кашу или пока не стоит кушать и может поменять кашу (ели гречку с яблоком)???Возраст у нас уже практически 6,5 мес.
И еще вопрос (вот что мы за мамаши не делает что то ребенок- переживаем ,делает раньше- опять переживаем ) я здесь читала ,что детки должны сначала поползти ,а потом уже садиться ,у нас же наоборот мы не ползаем (вперед,назад ползает),но уже уверенно сидит (сам, без помощи ,без подушек,его кладешь на живот ,а он хоп и сел )спина прямая ,не круглая ,но блин что то я теперь заволновалась
Привет.
А сидит ручками держится?если нет, может спина слабовата поэтому не ползет? А если уже не держится, то, тут, наверное, точно лентяйничает))). Мы на четвереньках ползаем хорошо, и сидит сама(без ручек недолго), но я постоянно хожу за ней и заставляю ручками держаться-боюсь, когда она шлепается головенкой.
А сидит ручками держится?если нет, может спина слабовата поэтому не ползет? А если уже не держится, то, тут, наверное, точно лентяйничает))). Мы на четвереньках ползаем хорошо, и сидит сама(без ручек недолго), но я постоянно хожу за ней и заставляю ручками держаться-боюсь, когда она шлепается головенкой.
Мы сейчас овощи кушаем и по вечерам даю фрукт помусолть, каши на как можно дальше хочу отложить.
Да спина точно не слабая ,я бы даже сказала совсем ,совсем не слабая руками вообще не держится и не качается ,не падает . Если его на руках от себя лицом держать за ноги ,то он под любым углом спину держит.( у нас просто папа ему пресс и спину качает каждый день )а если честно ,в бассейне спину начали качать и он ленился падал и висел ,но там то вода разок ушел под воду и все ,теперь под любым углом спинку держит А ползать ,мне кажется он не может сообразить как руки переставлять встанет на корачки и прыгает как козлик со связанными ножками (ну это со стороны так смотрится)а ручки на одном месте стоят .Я ему уже и показывала и сама ползала ,не понимает Признавайся, как ребенка ползать научила ???
А какие овощи едите ? когда планируете мясное и творог начинать ? Я на молочной кухне уже творог покупаю ,но пока не даю ,сама ем
А какие овощи едите ? когда планируете мясное и творог начинать ? Я на молочной кухне уже творог покупаю ,но пока не даю ,сама ем
моя еще толком не ползает и не сидит.....хотя тоже почти 6,5...я как то пока не переживаю.... мне кажется если сел ребенок, значит готов к этому...значит пришло время..не привязывать же его может правда ленится ползать.
каши даю...ест их плохо....и пару раз тоже были проблемы с покакушками....уже стараюсь пожиже разводить и пюре фруктовое подмешиваю
каши даю...ест их плохо....и пару раз тоже были проблемы с покакушками....уже стараюсь пожиже разводить и пюре фруктовое подмешиваю
Про прыгание с ручками на одном месте. У нас тоже так было какое-то время. А потом он как-то сам сообразил, что можно ручки переставлять, и дело пошло. Наверное, и ваш скоро разберется