Девочки, доброе утро!!! Всех вчерашних именинников с датками
Про кашу и запоры - надо постепенно ее вводить, если на нее намечаются запоры - сначала дня два по ложечке, потом по 2-3, потом по 4-5, потом пол объема, потом полный объем. Чтобы ферменты вырабатывались постепенно для ее переваривания.
У нас от мяса такое было, сначала дала попробывать, выяснила что нет аллергии исразу через 2 дня дала 30 грамм, а нужно было его дней 10 вводить.
Не надо бояться чего то давать, как пишут во всех современных книжках - прикорм не надо давать рано, но и затягивать с ним не стоит, с 6 месяцев уже надо приучать желудок к разной пище - каши, овощи, потом мясо, потом рыба.........
Про кашу и запоры - надо постепенно ее вводить, если на нее намечаются запоры - сначала дня два по ложечке, потом по 2-3, потом по 4-5, потом пол объема, потом полный объем. Чтобы ферменты вырабатывались постепенно для ее переваривания.
У нас от мяса такое было, сначала дала попробывать, выяснила что нет аллергии исразу через 2 дня дала 30 грамм, а нужно было его дней 10 вводить.
Не надо бояться чего то давать, как пишут во всех современных книжках - прикорм не надо давать рано, но и затягивать с ним не стоит, с 6 месяцев уже надо приучать желудок к разной пище - каши, овощи, потом мясо, потом рыба.........
да ничего никому ребенок не должен в плане сидеть-ползать, как хочет так и делает.
Творог - очень тяжелая белковая пища, ее можно с 8-9 мес давать и то 2-3 раза в неделю по 30 грамм
Творог - очень тяжелая белковая пища, ее можно с 8-9 мес давать и то 2-3 раза в неделю по 30 грамм
мы начали ползать в 7,5 месяцев и сели в 8! нам строго настрого запретили присаживать ее. гвоорят..могли потом заработать большие проблемы со спиной.
поэтому я просто ждала.
и не вижу разницы большой..ну сделает ребенок на месяц позже чем это примнято и что???
а торопыжестью можно навредить!
не надо рисоквать ради того, чтобы хвастаться..а вот моя пополз аж в 5!
всему свое время
про каши.. у Алены (Константы) Олеся сильно тоже не могла покакать помню.. тоже немного отложить и давать микродозами.
творог и кефир после 8-9 месяцев только!
поэтому я просто ждала.
и не вижу разницы большой..ну сделает ребенок на месяц позже чем это примнято и что???
а торопыжестью можно навредить!
всему свое время
про каши.. у Алены (Константы) Олеся сильно тоже не могла покакать помню.. тоже немного отложить и давать микродозами.
творог и кефир после 8-9 месяцев только!
мы голову держали в месяц и лежа на животике, и стоя.
вот нам тоже педиатр сказал, что за раз нужно съедать 100 грамм, но мы не больше 60 каждые 2 часа.( я весы купила теперь взвешиваю до и после кормления). вес набираем, Машу все устраивает, не срыгивает- я решила значит ей так надо
вот нам тоже педиатр сказал, что за раз нужно съедать 100 грамм, но мы не больше 60 каждые 2 часа.( я весы купила теперь взвешиваю до и после кормления). вес набираем, Машу все устраивает, не срыгивает- я решила значит ей так надо
SmallLadybird
veteran
И я не сплю!!! Вот по утрам спится мне замечательноно уже сынок бодр!!!
Всем доброго утра!!!!
Девочки, сыночек стал трогать зеркало, когда его на ручках подносишь, и визжать радостно отражению!!! Так это забавно!!!!
Всем доброго утра!!!!
Девочки, сыночек стал трогать зеркало, когда его на ручках подносишь, и визжать радостно отражению!!! Так это забавно!!!!
Доброго всем утра! большое спасибо за вчерашнее поздравление!
Мы начали ползать пару дней назад. Произошло это после очередного курса массажа. У нас всегда после массажа прям скачек в новых уменьях получается, тк массажистка с ним прорабатывает мышцы и показывает ему что и как нужно делать. А сидеть пока не сидим, да я и не гонюсь, думаю как будут готовы мышцы и позвоночник, то и сам сядет.
Девочки, подскажите, как детки реагировали на прикорм из моркови, в смысле не было ли проблем со стулом после него? Просто не понимаю то ли на него у нас проблемы начались то ли нет...
Мы начали ползать пару дней назад. Произошло это после очередного курса массажа. У нас всегда после массажа прям скачек в новых уменьях получается, тк массажистка с ним прорабатывает мышцы и показывает ему что и как нужно делать. А сидеть пока не сидим, да я и не гонюсь, думаю как будут готовы мышцы и позвоночник, то и сам сядет.
Девочки, подскажите, как детки реагировали на прикорм из моркови, в смысле не было ли проблем со стулом после него? Просто не понимаю то ли на него у нас проблемы начались то ли нет...
За вес я зря переживала, 6970 и 70 см, врач сказала - пойдет велела начинать давать мяско и творожоктак рано мясо и творожлк??? мы на неделю старше - и едим только пюрешки (фруктовые и овощные). А вы?
поставили пентаксим плюс лезет зуб...два дня уже 37 температура.....практически не спит..ни днем..ни ночью.
jjb1
guru
ПОзДРАВЛЯЕМ:
Аллу Constanta с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
и
Киру с 9 месяцами !!! (дочь Yuliako - Юлия)
и
Я давала мясо с 9 мес,рыбу с 11, творожок и желток с 10
Всем привет
Всем привет
jjb1
guru
а никто не был в новом ресторане Небо? хочу с Игорехой туда сходить...
IrishSummer
guru
НПП
Я любой новый продукт ввожу, начиная с полложки, увеличивая порцию вдвое каждый день, итого около недели на ввод. Даже если ест с удовольствием. Про морковку писали, что оранжевый пластилин на выходе получается.
А про сроки ввода много всего в инете - по-моему, каши через месяц от начала прикорма, творог через 2 мес, мясо - через 3. Но мы все переставили местами, после овощей мясо - низковат гемоглобин. Почти в 8 вот начали кашу, пока все норм, ттт. Через неделю творог думаю начать.
Я любой новый продукт ввожу, начиная с полложки, увеличивая порцию вдвое каждый день, итого около недели на ввод. Даже если ест с удовольствием. Про морковку писали, что оранжевый пластилин на выходе получается.
А про сроки ввода много всего в инете - по-моему, каши через месяц от начала прикорма, творог через 2 мес, мясо - через 3. Но мы все переставили местами, после овощей мясо - низковат гемоглобин. Почти в 8 вот начали кашу, пока все норм, ттт. Через неделю творог думаю начать.
имя не помню твое сорри..К своему стыду, просто из бутылки. Можете написать как она действует эта система? Ребенку не соску дают, а трубочку?
разобралась с системой снс или не стала заморачиваться..просто из бутылочки даешь?
Я - Настя
Девочки, привет.Лежа на животе и в вертикальном положении тоже. Невропатолог, которая делает нам массаж, сказала, что уже можно не поддерживать, но я еще побаиваюсь, вдруг устанет и откинет голову сильно. Ты придерживаешь? Доча с игрушками играет?
Я так понимаю вы говорите о том, что ваши парнишки держат голову пока только в положении лежа на животе?
Всем привет малышей с датками
Юль, да мы тоже толком только овощи едим, с кашами уже два месяца мучаемся.....если грамм по 30 съедает, то хорошо. Маргошка любит рисовую, а от нее запоры, а все остальные безмолочные..так баловство одно получается. Вчера попробовала дать немножко молочной, вроде ест..
мяско думаю начну давать...как с кашей допривыкаем...ну а творог ..с нашими темпами...наверное и начнем месяцев в 8вообще это кошмар какой то....я вот доверяю своему врачу..но столько противоречивой информации....((( все решения приходится на под свою ответственность принимать....я б не отказалась уже о медицинского образования чтоб уже иметь одно правильное мнение - свое! по всем вопросам.
Девочки...как отличить ..сопли на зубки и просто сопли?
два врача смотрело ребенка....и ничего внятного
Юль, да мы тоже толком только овощи едим, с кашами уже два месяца мучаемся.....если грамм по 30 съедает, то хорошо. Маргошка любит рисовую, а от нее запоры, а все остальные безмолочные..так баловство одно получается. Вчера попробовала дать немножко молочной, вроде ест..
мяско думаю начну давать...как с кашей допривыкаем...ну а творог ..с нашими темпами...наверное и начнем месяцев в 8вообще это кошмар какой то....я вот доверяю своему врачу..но столько противоречивой информации....((( все решения приходится на под свою ответственность принимать....я б не отказалась уже о медицинского образования чтоб уже иметь одно правильное мнение - свое! по всем вопросам.
Девочки...как отличить ..сопли на зубки и просто сопли?
два врача смотрело ребенка....и ничего внятного
Лежа на животе и в вертикальном положении тоже. Невропатолог, которая делает нам массаж, сказала, что уже можно не поддерживать, но я еще побаиваюсь, вдруг устанет и откинет голову сильно. Ты придерживаешь? Доча с игрушками играет?На животе и в вертикальном положении, не поддерживаю, а когда беру на ручки или кладу в кроватку, то да поддерживаю.
Мы подолгу лежим на кровати и играем. В ручки не берет еще, естесвенно, но я пытаюсь засунуть, иногда схватит и даже немного подержит, но неосознанно, конечно, а глазками вовсю уже следит за ними и улыбается, ручками по ним колотит.
Msduet
veteran
всем првет! малышей и мамочек с датаками!
а мы были в поликинике - 1 гд и 3 месяца - 79см - 10400 - вот такая девочка
еще к нам Корень ОЛ приходил. я осталась довольна . они и походили, и поиграли, и книжки почитали. сказал, что физически все хорошо. пойдет в течении месяца точно - это просто особенность такая и не стоит из-за этого переживать. так что ждемс...
правда поставил риск задержки речевого рзвития. назначил лекарство. мы пьем. спросила у трех врачей про него - сказали хорошее для мозга так что скоро станет Лизавета умная преумная )
а мы были в поликинике - 1 гд и 3 месяца - 79см - 10400 - вот такая девочка
еще к нам Корень ОЛ приходил. я осталась довольна . они и походили, и поиграли, и книжки почитали. сказал, что физически все хорошо. пойдет в течении месяца точно - это просто особенность такая и не стоит из-за этого переживать. так что ждемс...
правда поставил риск задержки речевого рзвития. назначил лекарство. мы пьем. спросила у трех врачей про него - сказали хорошее для мозга так что скоро станет Лизавета умная преумная )
нет соплей на зубки - есть просто сопли....
и температуры тупо "на зубки" тоже нет, температура бывает в связи с зубками, только если в десне воспалительный процесс.
просто иногда врачам всякие болячки проще свалить на пресловутые зубки, чтобы статистику не портить
и температуры тупо "на зубки" тоже нет, температура бывает в связи с зубками, только если в десне воспалительный процесс.
просто иногда врачам всякие болячки проще свалить на пресловутые зубки, чтобы статистику не портить
А у меня сынок не хватает игрушки, даже если близко подносишь, глазками смотрит, может подмурлыкать музычке))) а совсем недавно стал разговарить с одним мишкой, нарисованным на противоударнике))) так забавно))) Причем мне жутко не нравились наши противоударники, я хотела новые покупать, а когда увидела сынину реакцию, решила оставить))) Девочки, а вы уже в коврик кладете деток?
вот...Юля..ты подтвердила мои опасения (( у нас просто сопли.....
IrishSummer
guru
Вопрос не мне был, но я могу ответить про систему докорма.
Ребенку дают грудь, и в уголок рта - трубочку. Ребенок сосет грудь, высасывает сколько там есть и стимулирует мамину лактацию, а потом не отрываясь от груди кушает смесь, которую насасывает по трубочке из бутылки.
Вот тут про фирменную меделовскую.
Ребенку дают грудь, и в уголок рта - трубочку. Ребенок сосет грудь, высасывает сколько там есть и стимулирует мамину лактацию, а потом не отрываясь от груди кушает смесь, которую насасывает по трубочке из бутылки.
Вот тут про фирменную меделовскую.
ПОзДРАВЛЯЕМ:присоединяюсь к поздравлениям
и
Девочки, вы чет путаете, детки в этом возрасте еще не могут брать игрушки в ручки (только зажимать в тонусе), только месяцев с 4-х, так же им вроде еще рано тянуться руками к игрушкам, они еще не понимают, что у них есть ручки и ими можно тянуться и брать.
Или я что-то путаю?
Или я что-то путаю?
Calzedonia
veteran
И я поздравляюПОзДРАВЛЯЕМ:присоединяюсь к поздравлениям
и
Calzedonia
veteran
Девочки, вы чет путаете, детки в этом возрасте еще не могут брать игрушки в ручки (только зажимать в тонусе), только месяцев с 4-х, так же им вроде еще рано тянуться руками к игрушкам, они еще не понимают, что у них есть ручки и ими можно тянуться и брать.Я тоже так считаю Миша еле-еле начинает тянутся, хотя старается, но ещё руки не слушаются Игрушки вкладываю, но не держит, так, иногда зацепится за пальцы, и наяривает себе и маме по голове
Или я что-то путаю?
Calzedonia
veteran
Юля, ну рассказывай скорее как ты на свадьбу сходила повеселилась?! как твоя тигровая креветка себя вела без тебя?!
jjb1
guru
На свадьбе конечно супер просто! Так классно повеселились, натанцевались с мужем))) Надела утягивающее белье и прям платье было просто отлично!
Банкет начался в 17.00, я заезжала домой в 20.00 и потом уже в 23 вернулись).
Сегодня были в ресторане Небо - Игореха оч. отлично себя вел. Спокойно сидел у меня на ручках..правда хорошо, что музыка достаточно громко играла, т.к. мы очень громко пукали
Банкет начался в 17.00, я заезжала домой в 20.00 и потом уже в 23 вернулись).
Сегодня были в ресторане Небо - Игореха оч. отлично себя вел. Спокойно сидел у меня на ручках..правда хорошо, что музыка достаточно громко играла, т.к. мы очень громко пукали
Ооооооооо попукать мы тоже любим НО нам бы музыка не помогла, запах нас выдал бы
Неа, и сидели за одним столом и танцевали рядом...но поговорить не удалось (постоянны то тосты, то конкурсы)...я решила попробовать с ней помириться, ну скучаю я по ней, хоть она меня и унизила...
Настя, я выглядила просто отлично, ты бы мной гордилась..обязательно выложу потом фото)
Настя, я выглядила просто отлично, ты бы мной гордилась..обязательно выложу потом фото)
я стесняюсь спросить, а разве в вашем возрасте есть запах ?
мы в основном на молоке - но у нас иногда тааааакой запах
Девочки, вы чет путаете, детки в этом возрасте еще не могут брать игрушки в ручки (только зажимать в тонусе), только месяцев с 4-х, так же им вроде еще рано тянуться руками к игрушкам, они еще не понимают, что у них есть ручки и ими можно тянуться и брать.я написала "удерживает игрушку", т.е. я вкладываю в ручку и он удерживает, машет ей. Конечно не осознанно, но он это делает, и по игрушкам бьет, хотя мог бы не бить, но еще не для извлечения звука конечно, а просто бьет
Или я что-то путаю?
моя уже два раза ручкой хватала погремушку, и потом машет ей.
а на коврике она может долго лежать- разговаривает с бабочками- игрушками
а на коврике она может долго лежать- разговаривает с бабочками- игрушками
правильно! надо попробовать возобновить отношения.
а про внешний вид.. я в тебе не сомневаюсь... ты у нас красотка!
муж то поди горд был?!:)
а про внешний вид.. я в тебе не сомневаюсь... ты у нас красотка!
муж то поди горд был?!:)
Так вопрос то, был не про возраст ,а про последовательность . Я никогда не парюсь и не сравниваю своего ребенка с другими ,и не пытаюсь ускорить события .Он у нас делает все тогда ,когда считает нужным. Просто очень заинтересовало ,что сначала ползут ,а потом садятся ,у нас наоборот.Кстати ,вчера достала свои записи по первой дочке , так она у меня оказывается вообще не ползала научится то научилась ,а ползать не стала, в 9 мес сама пошла ,а до этого по мебели ходила. Так что я успокоилась (вот ,что значит сидеть дома ,в морозы )
Кстати может кому пригодится ,я вчера купила детский коврик большой (145 на 200) очень удобный .Он яркий ,не промакает , большой и на нем прям тепло .Просто мы всегда на полу и часто голожопим и для нас это прям спасение (если точнее, для ковра нашего ) Так что очень советую .
АААААА пока писала ,смотрю заяц то мой ПОЛЗЕТ корявенько правда ,но это уже мелочи
Так вопрос то, был не про возраст ,а про последовательность . Я никогда не парюсь и не сравниваю своего ребенка с другими ,и не пытаюсь ускорить события .Он у нас делает все тогда ,когда считает нужным. Просто очень заинтересовало ,что сначала ползут ,а потом садятся ,у нас наоборот.Кстати ,вчера достала свои записи по первой дочке , так она у меня оказывается вообще не ползала научится то научилась ,а ползать не стала, в 9 мес сама пошла ,а до этого по мебели ходила. Так что я успокоилась (вот ,что значит сидеть дома ,в морозы )
Кстати может кому пригодится ,я вчера купила детский коврик большой (145 на 200) очень удобный .Он яркий ,не промакает , большой и на нем прям тепло .Просто мы всегда на полу и часто голожопим и для нас это прям спасение (если точнее, для ковра нашего ) Так что очень советую .
АААААА пока писала ,смотрю заяц то мой ПОЛЗЕТ корявенько правда ,но это уже мелочи
Я сама ей кладу в ручку и поднимаю, она рефлекторно сжимает пальчики и в таком положении может продержать и даже постукать игрушкой, но да - это только рефлекс
сорри. я просто не так выразилась... просто наталкивалась пару раз на мысли.. что вот непорядок.. у соседки васька ползает, а у меня нет.. наверное ребенок не такой.. поэтому так и написала.
про коврик.. случайно не дороги называется? с оконтовочкой синей? если да..то аккуратнее. мы уже тут на эти грабли наступили. через месяц полез верхний слой и доча стала его есть. вернули орг. она все деньги вернула. после этого взяла прсто теплый пол-пазл. ярко, аккуратно и размер тот же и по цене тоже. но ничего не облазиет.. так как нечему
про коврик.. случайно не дороги называется? с оконтовочкой синей? если да..то аккуратнее. мы уже тут на эти грабли наступили. через месяц полез верхний слой и доча стала его есть. вернули орг. она все деньги вернула. после этого взяла прсто теплый пол-пазл. ярко, аккуратно и размер тот же и по цене тоже. но ничего не облазиет.. так как нечему
HappyBride
guru
Привет, девочки!А меня сегодня муж нежданно-негаданно в бар вывел
Выпила я 2 голубые Лагуны, настрескалась суши и сижу, думаю, то ли спать пойти, то ли куда
Выпила я 2 голубые Лагуны, настрескалась суши и сижу, думаю, то ли спать пойти, то ли куда
О как , вроде да "дорога" только я не на сибмаме покупала и каемачки у нас нет . Сейчас весь облазила ,просмотрела, такое ощущение ,что он прям цельный без слоев, но все равно спасибо буду обязательно следить.Но думаю ,что через месяц ,он на нем уже не будет сидеть .А коврик пазлы я тоже вчера купила,только он у нас какойто маленький оказался
HappyBride
guru
к превеликому сожалению, не с кем мне тут гитариться, а так да, я б прям сходила!
Eka26
старый хомяк
Приезжай, у меня ночной клуб в соседнем доме, можно прям забегать, Жуку титьку давать и дальше унц..унц..унц
ну без каемки старая серия... а новые с каемкой.
ну я два набора купила и состыковала по 360р.
ну я два набора купила и состыковала по 360р.
HappyBride
guru
тыц-тыц-тыц! И на столе иииииха!
"Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ? Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ!"
"Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ? Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ!"
Rigick
Штучный экземпляр
не скажи..
какие бусики..кроасные или синие?:) а может готичные..с черепушками
какие бусики..кроасные или синие?:) а может готичные..с черепушками
HappyBride
guru
Ну так то ли дело просто бусики выбрать, а то ли к ним еще лифчик, трусики, кофточку, юбочку, сапожки... Короче, иной раз проще ваще не идти!
Инi
activist
Девочки, всем добрый вечер!
Именинников сегодняшних поздравляю!
Читаю вас с большим опозданием, писать совсем времени нет.(((((
Лера, ты спрашивала как скачивать мультик с торрент. Это еще актуально или не надо уже?
А еще я подумываю комбайн купить. Бош, который рубит в кубик. Кто-нибудь таким пользуется?
Именинников сегодняшних поздравляю!
Читаю вас с большим опозданием, писать совсем времени нет.(((((
Лера, ты спрашивала как скачивать мультик с торрент. Это еще актуально или не надо уже?
А еще я подумываю комбайн купить. Бош, который рубит в кубик. Кто-нибудь таким пользуется?
Calzedonia
veteran
Здорово Молодец! Заряд положительных эмоций на всю неделю
А я себя сегодня в кучу собрать не могу, настроения нет, расклеилась, шуршу по дому, хоть так немножко отвлекаюсь
А я себя сегодня в кучу собрать не могу, настроения нет, расклеилась, шуршу по дому, хоть так немножко отвлекаюсь
я стесняюсь спросить, а разве в вашем возрасте есть запах ?
А мы с мужем намешали Пинья коладу, выпили по бокалу и улетели... Не, чет мне совсем не нравится пить, растеклась по дивану ничего делать не хочется...
Кстати в МЕТРО Бакарди 0,7 по 532 руб.