красота и материнство (часть 38)
166423
1000
Eka26
Ты так сразу и сказала)) уже приготовила)
Eka26
Самой нравятся)) Но нам малы оказались сразу, как получила. Я как-то не ожидала, что сын так вытянется быстро.
Автоинформатор
нп
фух....всем спасибо! свечка глицериновая сотворила чудо ))
katpuna
Только не увлекайтесь свечками. Лучше массаж живота в качестве профилактики) и раз смешанное - воду давать надо, говорят. Но я только месяца в три предлагать начала.
katpuna
Если вы на смешанном питании ,то попробуйте смесь semper lemolak , это смесь хоть от колик и вздутия ,но мы от нее ооочень хорошо какали,причем другие смеси ,которые специально для этого :biggrin: нам так не помогли. И еще я ела свеклу ,чернослив ребетенку было вообще ровно ,а вот смесь тушеные помидоры с кабачками :respect: , но я соблюдала диету только первую неделю ,а потом плюнула и ела практически все . Но у нас все не так как у других ,мы сейчас можем съесть банку чернослива и ничего ,а пара ложек грушевого пюре и все ,на те пожалуйста :biggrin: Хотя нужно добавить ,что со старшей дочкой нам ни какие смеси ,никакие бифидо.... не помогли ,пока не начали прикорм вводить .Хорошо ,что тогда была другая "политика" и прикорм вводился рано ,иначе бы я чекнулась ,потому что ,ее запоры очень тяжело проходили :хммм:
katpuna
у нас на смешанном от гипоаллергенного Нан были запоры. Перешли на Нан комфорт и все ок стало.
Автоинформатор
Девочки, здравствуйте!
Я к вам из КиБ забежала за советом:смущ:

Рожать уже скоро-скоро, а всё никак не можем определиться с комодом - взять комод с пеленальным столиком или простой комод, а пеленать на диване или на твердом пеленальном матрасике, поставленном на кроватку?

Просто пеленальный комод стоит около 10 тыщ. И если мы будем на нем пеленать(в т.ч гигиенические процедуры) всего несколько месяцев, а потом все равно переберемся на наш диван.т.к там будет удобней, а комод будем пользовать толкьо для хранения вещей, то может сразу и брать простой комод?

Хочу услышать мнение бывалых - что кому пригодилось и как удобней? :улыб:
chetverik
На диване пеленать, а особенно делать процедуры ИМХО не удобно. У меня был обычный икеевский комод, он стоял боком к стене и на нам мы все процедуры и делали. Сверху лежало толстое одеяло, обмотанное клеенкой. Как перестали спокойно лежать на процедурах, комод развернули в нормальное положение.
chetverik
У меня высокий комод, чтобы побольше вещичек вошло:улыб:А пеленаемся на пеленальной доске, которая установлена на кроватку! Комод то еще долго будет нужен, можно сказать, что всегда пригодится, а вот пеленалку просто можно выбросить и забыть, она недорогая, будет не жалко:улыб:

Доброе утро, девочки! :роза:
IrishSummer
Доброе утро! Ир, я заберу все футболки и боди, которые Катя не заберет. Муж может ко мне домой занести? Адрес в личку напишу
Доброе утро!
Ира, эх меня вчера не было, я б тоже футболку взяла :хммм:

Настя, расскажи как Кира себя чувствует?
Юля, как Игорь?
Катя, ты купила парфюм?
chetverik
У меня комод с пеленальным столиком - я до сих пор им пользуюсь (как пеленальным столиком), мне на диване вообще не удобно. Пока комода не было пользовалась доской пеленальной на ножках (у нас квартира мальенькая была) - на ней мне тоже было гораздо удобнее, чем на диване или на столе.
вот такая
У нас кстати она стоит без дела, могу продать за недорого с ванночкой (она не розового цвета)
Lissa
Всем привет! :flowers:
Я как-то даже не готова к такому ажиотажному спросу на мой пристрой:biggrin:
Там Ульяна сразу после Кати просила забронировать - подождем, что скажет.
_Morkovka_
Всем привет! :роза:

Я бы забрала слипики, оба!:смущ: Вы где территориально находитесь. Можно в ЛС
petrodaria
И не говори:улыб:Первый раз пересорт по цвету у меня случился. После этого пришла оч.умная мысля, что в СП надо заказывать расцветки унисекс!
IrishSummer
Это точно! Надо в эту темку наведаться ближе к весне-лету.
Юля меня крокид самая хорошая марка дет. белья.
Кстати для сравнения брала ползунки в СП за 65 (или около того +-2руб), в Голден парке они же 116 рублей.
Eka26
Катя, даю вчера инструкции мужу. Приедет, говорю, высокий мужчина или Катя с Жуком (я почему-то подумала, что вы вместе будете). Он: а что за жук? Напомнила, кто такой Жук. Ну ладно, ага. Минуты через 3: а им что, это подходит что ли?
Хоть и я старалась ржать беззвучно, Яроха все равно проснулся :rofl:
petrodaria
В общем там не "Юля" была, а "для".

Ира, :biggrin: я сразу своего представила мужа, очень похоже
IrishSummer
:biggrin: ржу. Жук конечно носит розовое, но не такое
petrodaria
Не, Даш, не купила...я ходила на разведку,выбирать новый аромат. Теперь не могу выбрать между Ланкомом (Tresor in love) и Ниной Риччи ( Love in Paris) :улыб:
Eka26
Доброе утро!
Нину Риччи (Love in Paris) обожаю. Один из ароматов, к которым регулярно возвращаюсь. Очень нежный и стойкий, и шлейф у него замечательный. Как прокомментировал его один из моих знакомых: хочется обнять и больше никуда не отпускать))))
Dolorez
даааа :wub1.gif: такие же ощущения. Просто у меня все ароматы были озоновые и Кензо ле пар уже 11 лет не могу ничем выжить :biggrin: Попробую Нину, может приживется.
Eka26
Попробуй))) я в какой-то момент тоже слезла с Ле пар Кензо. А теперь такие ароматы стали совсем неинтересны... Старею :biggrin: я тут на Шанель прибилась, раньше мне все это тяжелым казалось, а сейчас хожу, из трех ароматов выбрать не могу.
IrishSummer
Ира :biggrin: муж хорошо ситуацию проанализировал.
Как вам массажистка?
Eka26
Не, Даш, не купила...я ходила на разведку,выбирать новый аромат. Теперь не могу выбрать между Ланкомом (Tresor in love) и Ниной Риччи ( Love in Paris) :улыб:
Катя, у меня стоит практически полный Трезор, большой флакон, настоящий, куплен и подарен и открыт в марте 2010года. Не мой аромат, да и пока ничем все равно не пользуюсь. Если надо он тебе, пиши в личку.
Сколько мл напишу чуть позже, там спит Макс, не хочу будить лихо пока оно тихо :злорадство:
chetverik
мы в Икее брали столик за 1300 чтоли,обычный деревянный в 2 полочки...сейчас уже не влазим туда, ноги свисают :ха-ха!: а так и на нем и на диване было дело...но на диване неудобняк, спина отваливается:миг:
сейчас на столике на этом стоят всякие кремики, масла и пеленки лежат, а все делается все таки на диване :ха-ха!:
manjelka
Насть ну как вы растете?
Tancer
Насть ну как вы растете?
Как-то трудно... Реву последние дни, все время держалась не давала себе слезы ронять, расклеиваться, а тут видимо клапаны уже не держат. У нас начались запоры, спит по 10 минут, хватает грудь, сосет, недовольно бросает, просит снова и так до бесконечности, похоже все-таки не хватает ему молока. Вчера были у педиатра в Здравице, весим 4500 гр., а 2 недели назад в поликлинике намерили 4700, недаром я сомневалась, что много намерили. Спим вместе, переложить нереально, шевельнуться невозможно, сразу просыпается. Сегодня с 4х утра 10 минутные сны, вчера первый раз покушала только после врача в 4 часа дня!
Прописали докорм, настраиваюсь... Так я не хотела ничего ему давать кроме груди, но больше наверное не выдержу. Каждая кормление с боем и не знаешь чем закончиться его слезами или моими...
Снова вернулись к соске...
Вообщем переживаю период разочарования в себе как матери, я надеялась, что я сильнее.
А Макс умничка, научился открывать широко ротик когда даю грудь, держит отлично голову, вертит ей поднятой когда на животе лежит. Познакомился со второй игрушкой, уже тянет к ней ручки. Мы потягиваемся на руках и делаем зарядку.
Dolorez
3 шанели у меня было :biggrin: Шанс, Мадемуазель коко и ау де тендре - ни одна не прижилась .
manjelka
Настя держись! :роза: Скоро все наладится! Главное спокойствие! Не раскисай!

У нас в субботу такая история была - хочет кушать, начинает плакать, даю грудь - он вроде берет, потом еще в больший крик! И так весь день! Перерывы между едой были по 4 часа, практически совсем не спал.... Кричит, успокаивается, потом воздух начинает выходить, а от этого неприятно и снова по кругу :безум: Видимо был какой-то кризис.... Надо это пережить.
Соска нас очень выручать стала, хотя изначально он вообще не понимал, что это, давился. Но без нее нам никак - засыпаем лучше, когда сосем ее. Т.е. стоит выбор либо мамина грудь до синяка (было дело уже однажды ночью), либо соска. Выбираем конечно второе
manjelka
Нась ну ты че? Нормальная ты мать :friends: Реветь то прекращай... :bday: ня те сладкого, для поднятия настроения...Детки у всех разные..и у всех разные проблемы..у нас вот проблема лекарства пить, а очень надо-я уже и так и сяк, и все никак-дошло уже то того что его рвет после приема...
Зато вишь как Максимка тебя радует:)
manjelka

Мы с Егором приноровились смотреть Модный приговор, сейчас включила, он подбегает, видит это чудовище и говорит : "О Бозе!! " :biggrin: сегодня там была деваха противозачаточной внешности)))
manjelka
Попробуй один день без памперсов - минимум 10-12 раз должен писать, если меньше то не хватает ему молока, а если больше, то хватает. У нас до сих пор кормление с боем, прям отпихивает грудь и кричит. Пососет пососет и бросает - живот беспокоит, как только молоко поступает начинает там все работать, живот болит и сразу бросает грудь и плачет. А если начинал жадно сосать, то еще воздуха мог наглотаться. Выход один: успокаивать и дальше продолжать кормить когда успокоится. У нас колики начались на 3 неделе и прямо с самого утра болел живот, когда была дома одна, не могла успокоить ребенка, он плакал и плакал, я от безысходности тоже с ним на пару. В такие дни просила кого-нибудь помочь, по очереди успокаивали, пока один на кухне отсыхает, один успокаивает, потом менялись. На тему запоров, не факт что запор у вас, просто возможно он пропукаться не может, газики скопились. Можно делать велосипед, массаж животика. Нас еще спасало - мы мало подвижные, ножками дрыгал мало, я снимала памперс, он активно дрыгал ножками, массировала живот, сначала пропукивался, а потом и какал.
_Nusja_
Про соску :улыб: я вчера передачу смотрела, где говорили, что вред соски сильно преувеличен и что стресс от ее отбирания принесет вреда намного больше. Никто в школу с соской еще не пошел :улыб:
manjelka
Сейчас самый трудный период! К 3-4 месяцам должно все наладиться! Будет гораздо легче, да даже к 2 месяцам будет уже полегче. Самое главное не давать себе раскиснуть, быть уверенной в себе, что у тебя все получится, и тогда все будет хорошо! Главное настрой!!
_Nusja_
Перерыв между едой 4 часа - это же нормально вроде, у нас 3 часа перерыв минимум, редко 4 часа. Но это потому что мы всю ночь дрыхнем с 12 ночи и до 10 утра, а днем наедаемся.
Eka26
Да я тоже ничего плохого не вижу в ней!:улыб: Если ребенку так комфортней, то и маме спокойней:улыб: Я вот соску не поняла, мама и не настаивала. И как она сейчас говорит на Максима - этому ребенку она просто необходима! Мы все пробуем, облизываем, кулаки обсасываем и язык у нас всегда что-то нащупывает снаружи :biggrin: Он просто сначала давился соской, поэтому я думала, что все, не возьмет больше.
Aleno4ka2008
У нас днем перерыв 2,5 часа примерно, может 3. А вот ночью мы спим не просыпаясь по 5-6 часов. Ну т.е. засыпаем в 12, потом кушаем в 5 или 6 утра и дальше спим уже до 8-9. Пимерно так
Автоинформатор
У нас Тема обнаружил руки, теперь постоянно что то хватать надо, даже во сне. Ночью постоянно скребет по простыне - такой жуткий звук. Ногти подстригаем, но все равно. За ночь от этого звука раз 5 просыпаюсь в ужасе.
Автоинформатор
Девочки! Держитесь. первые месяцы -они самые сложные, кажется что вот-вот сорвешься, потому что хочется спать, есть и вообще уйти из дома.Яне один раз плакалась, что все плохо и что не могу так жить..
Но я обещаю, что потом будет нааамного легче. Сейчас нам 6 месяцев - есть определенный режим, есть определенность какая-то.
Но грудное вскармливание - это лучше всего для малыша, мне кажется, за него нужно до последнего бороться. Пытаться увеличивать кол-во молока, чаще прикладывать ребенка. Потому что после того, как мой малыш всего 2 дня был на смеси - именно после этого у нас начались ооочень большие проблемы с животиком, с которыми мы до сих пор разобраться не можем.
jjb1
Полностью согласна! У меня Тема отказывается почему-то от левой груди совсем, даже не пытаясь брать ее. Вот в чем причина? а правую берет с удовольствием. как он определяет какую грудь ему даю, даже не беря в рот ее? Я сначала давала левую - сколько сможет сосет, потом скандал, потом даю правую. А теперь сразу кричит "давай правую!"
manjelka
Настя, у Меделы есть система докорма у груди, деть сосет грудь, а кушает смесь при этом. Так не знакомится с бутылкой и стимулирует маму на выработку молока. Правда, недешево и не вдруг ее у нас найдешь. Кто-то из девочек тут делал сам - ничего сложного нет. Если к вечеру не откликнуться, дам ссылку, как сделать.
С докорма из бутылки потом соскочить очень трудно, хотя можно. Но вы же не маловесные вроде, зачем доконм-то?
Автоинформатор
Девочки, у кого была холодовая аллергия? У меня прям ужас-ужас на лице после улицы....:хммм: Чем спасались???
И это вообще проходит или мне теперь в теплые края пора мигрировать? :biggrin:
Eka26
я соску сосала до 2-х лет и у меня ужасные кривые зубы (были)
я бы рада сейчас дать соску (сосет перед ночным сном час и утром в 6 тоже столько же, мне больно), но она ее не хочет :хммм:
_Nusja_
Девочки, всем привет:улыб:

Кто здесь счастливы обладатель сосок-ромашек?!:хехе:Откликнитесь, где покупали:улыб: хотим свою авентовкую поменять на более простую и лёгкую.
Lissa
думаю, это не от соски)) в 2 года же молочные зубы еще. У нас в ПК стоматолог делает огромные глаза и говорит, что после года титьку давать нельзя, а то все зубы выпадут и прикус испортится :безум:
Calzedonia
Присоеденюсь к вопросу, авентовскую вообще в рот не берет))) Мы хоть и обходимся без соски, но начал усиленно сосать кулак-жалко)))
Eka26

Мы с Егором приноровились смотреть Модный приговор, сейчас включила, он подбегает, видит это чудовище и говорит : "О Бозе!! " :biggrin: сегодня там была деваха противозачаточной внешности)))
на этот раз я не выдержала!!!! :ха-ха!: прямо во время кормления как заржу :rofl: мой деть от меня в шоке :biggrin:
Егор ну просто прелесть какой!:хехе: