красота и материнство (часть 38)
166390
1000
Всем привет!
Про комод - если еще актуально, у нас стол-книжка, как-то уже писала. До сих пор пользуемся им, но скоро буду убирать. На диване точно неудобно пеленать-одевать-мазать - спина отвалится. А стол -книжка - очень удобно, места мало занимает.
Как сопельки быстрее вылечить? Врач прописала диоксидин, капаем и аквалором промываем. Вчера аспиратором вытягивали, но не могу сказать, что там так уже много...Врач сказала, что сопли долго проходят((

А еще - у нас вылез первый зубик и рядом уголок другого виднеется :wub1.gif:
Calzedonia
Привет, Настя!:улыб:
Мы в аптеке покупали, они есть в любой наверно. У нас две ромашки, но мы их не поняли, также и авентовские:улыб: У нас в почете кэнпол бебис
катюнька
Сосет ромашку с рождения, другую и не давала, в аптеке "Ромашка" всегда есть. В Мелодии здоровья тоже :yes.gif:
Eka26
А нам педиатр говорит совсем наоборот, что логопеды сейчас ЗА пустышки и даже некоторых деток специально приучивают :ухмылка:
Миша ещё в роддоме начал засыпать спокойнее с соской, я и не пыталась влиять на это, сейчас тоже засыпает с ней, и на прогулке нализывает её, но иногда в обоих случаях может отказаться, я не настаиваю.
катюнька
у нас первые соски были Nuk, не такие массивные как авент. Жук спал на улице по 3 часа, спокойно насасывая))
Calzedonia
у меня шас ни в какую соску не берет...тока руки или что нить из игрушек(особенно в почете жираф тиновский с маленькой головой)только отвернешься башка уже во рту:хехе:
Dolorez
Как вам массажистка?
Кать, мне нравится. О результатах еще рано, есс-но. Работала с детками с дцп. Все длится около часа, массаж и лфк, прорабатывает все более тщательно, чем предыдущая. Не опаздывает, спокойная такая - сложилось впечатление, что если сама трепаться не начнешь, то и она не будет. С советами о ребенке не лезет, что спрашиваю - рассказывает. Вот такие впечатления пока.
Jellyfish
С первым зубиком!!! Ура-ура)))
Calzedonia
в аптеке 4 рд...покупаем по 2 штуки. каждый месяц меняем
tabakerka
:biggrin: я сама ржу целый день. Он сейчас как обезьяна все повторяет. Вторая неделя пошла, как он все отрицает - не буду, не помню, не знаю, не хочу, ненадо и сынок он ничей, и зовут его никак. Мы теперь зовем его Жук-нигилист :biggrin:
Jellyfish
С первым зубиком вас :flowers:

Девочки, а где Настя (Рыжик)? Как у нее Кира кто-нибудь знает?
Lissa
кстати, да. Давно ее не было.
Eka26
Привет, девочки!:улыб:
Судя по сообщениям в контакте, у Киры аллергия сильная на шерсть и Уголька пристраивают?
Jellyfish
Поздравляем вас с зубочком:улыб::flowers:
А я пока только жду, когда наш вылезет!!! Десенки опухшие, ребенок жалуется, но они растут там похоже рывками! День растут, два дня затишье:улыб:
Lissa
Юля, а как Поля? Как ваша темпа?
SmallLadybird
Спасибо, девочки! :роза:

Поделитесь, пожалуйста, ссылочками на прикорм. Не могу в группе в контакте найти :dnknow:
Calzedonia
температура сегодня спала, но она такая капризная...... прям чуть что не по ее сразу в крик и плачь :-((( может правда зубы верхние лезут.....
IrishSummer
привет всем!
Ира, "вот такие футболочки" - Катя забрала вторую?значит мне первую.
там где написано "как третья" - ее забираю.
бодик не буду брать.спасибо!
positiFF
Нееет, все не так)))
Катя забирает футболку "как третью", а "вот такие футболочки" тебя все втроем ждут)
Eka26
и Ниной Риччи ( Love in Paris) :улыб:
А мне таксист комплимент сделал: девушка от вас так пахнет, нюхал бы и нюхал...... :ха-ха!:
HappyBride
Судя по сообщениям в контакте, у Киры аллергия сильная на шерсть и Уголька пристраивают?
вот так так :eek:
кстати всем спасибо, кто нас направил на путь истиный, и отговорил от кота... :смущ:
пс... щас кого-то в домофон обматерила :зло: ну совсем ни стыда ни совести, то почта, то ЖЭУ, то собачку запустите.... восемь квартир всего, так они прочухали, что мы дома и днем и ночью звонят :зло:
а я только Лизу уложила.
вобщем надо звонить в домофонную компанию и менять номер.
Aleno4ka2008
всем привет..
мы делали сами систему докорма..если нужно могу сфотать...там все очень просто.
докармливала так месяц, потом вернулись полностью к ГВ...
IrishSummer
)))))))))))тогда все три ФУТБОЛОЧКИ!
Eka26
Ну а я Шанс и Шанс о фреш, по-моему, даже пить смогу)))) а вот тендре не понравилась. Сейчас выбираю из мадемуазель, 19 пудр и аллюр сенсуэль. Не могу понять, что хочу больше, а все три не потяну :безум:
jjb1
мы начинали со смешанного кормления, сейчас кушаем только грудь, нам хватает. просто я считаю, что лучше дать смесь, за то ребёнок будет сыт, мама довольна и спокойна, ведь на стрессе молока больше не станет.
Dolorez
вот от Шанель 19 пудр у меня вчера случился эстетический шок :biggrin: пахнет трухлявым пнем :biggrin: ИМХо конечно.
ulibka
Ребенок потом запросто может грудь не взять, да и все... Начиная докорм, нужно сразу быть морально готовой к тому, что это может быть началом конца ГВ. Тогда и стресса будет меньше, если конец все-таки произойдет.
ulibka
И еще, ребенок может привыкнуть быть всегда на руках, а это уже я считаю проблема ИМХО.
IrishSummer
Про это сказать не могу, у меня кушает все, ничем не брезгует, и титю очень очень любит: сейчас начала ее поглаживать, когда кушает.
Просто я вспоминаю как рыдала в роддоме: доча кушать хочет кричит, молока не хватает, титьки болят так, что не прикоснуться, вощем держалась ровно сутки.
IrishSummer
Хорошо, что нравится. Мы в Апрель записались, попробуем у них.
ulibka
у нас теперь новая проблема, Жук проявляет щедрость и всем предлагает "титюню" :biggrin: Вчера привел за руку мужа ко мне и говорит: "титюню папане" :biggrin: Типа в семье все должны делиться...научили на свою голову :biggrin:
positiFF
Вот они в реале, добралась-таки. Можно у мужа с работы забрать, или в гости приезжайте)
Lissa
Юля, в итоге остался бодик один, вот такой:
Муж, я думаю, сможет занести.
Автоинформатор
Девочки, подскажите, собираюсь делать шенгенскую визу. С чего начать, куда податься?
Eka26
Трезор in love? 50 МЛ. нет где-то 5 мл. коробочка есть, стоят в коробке, т.е. в темноте
IrishSummer
Сейчас такая мощная пропаганда ГВ, что "немолочные" девчонки чувствуют себя недомамами. Я больше чем уверена, что здесь на форуме добрая половина сидит на смешанном и помалкивают в тряпочку, слушая беседы о молочных реках. Раньше многие дети были на ИВ, и ничего.
Конечно каждый сам для себя принимает решение, я всегда действую по ситуации, зато и я и доча спокойны и счастливы. ТТТ
Dolorez
у меня тоже долгое время, в прошлой жизни, был в фаворе Кензо ля пар, лет 5 с ним расстаться не могла - а потом надоел.....
Шанс вообще не смогла на себе носить.
Сейчас уже третий год Chloe' прям даже смешивать его ни с чем не могу, единственные и любимые :-)))
Dolorez
визу в какую страну???
попозже, положу Полину спать и напишу как и куда)))
Eka26
Надо Жуку сказать что папе титюня ночью достается:)))
IrishSummer
меня конечно больше интересовали футболочки))))) ну пусть и бодик заносит, попозже напишу куда
Tigresha
всем привет..
мы делали сами систему докорма..если нужно могу сфотать...там все очень просто.
докармливала так месяц, потом вернулись полностью к ГВ...
Да, очень нужно! Я тоже не хочу давать бутылочку, боюсь, что откажется потом от груди, но 100 мл. ложечкой или шприцом будет очень долго и Макс не выдержит столько
Спасибо девочки! Спасибо за поддержку. вы не представляете как хорошо, что вы есть. Ночью встала порыдать от мысли, что хочется просто выговориться, а некому. А тут вы, вот на вас все и вывалила :cray-1:
ulibka
это ж где пропаганда? в любом гипере заставлены полки смесями, в РД сразу смесь, в больницах ребенок не так пукнул - переводите на смесь. Педиатру привес не нра - смесь :зло: :зло: :зло:
извините, не смогла смолчать.

а про то, что маме решать - это да, я своего почти с ИВ перевела только на ГВ до 6 мес, о чем ничуть не жалею, а постараться мне пришлось, да...после экстренного КС, травмы тазобедренных суставов и 2 недель Мочище.

ПС а есть детки-отказники, и они тоже...ничего...вырастали и вырастут..

все ИМХО
Lissa
Юля и Ира
а можно Аришины наряды муж Ирин тоже Юле занесет :смущ:А я вечером с мужем приеду, заберу и Юле денежку отдам. Если, конечно, не сложно :улыб: А то я сейчас сижу и ума не приложу на чем мне до Галущака доехать :безум:
Автоинформатор
Девочки, у сыночка засорение слезного канальчика с рождения. Массаж помогает временно, потом все по новой! Врачи на консультации сказали до 6 мес не трогать, в смысле зондирования не делать, так как может сама пробочка уйти. Другой врач сказал до года не зондировать!
Поделитесь опытом, пожалуйста! Как победить болячку?!:улыб:
Dolorez
Прежде всего - куда шенген? В какую страну?
ulibka
Сейчас такая мощная пропаганда ГВ, что "немолочные" девчонки чувствуют себя недомамами. Я больше чем уверена, что здесь на форуме добрая половина сидит на смешанном и помалкивают в тряпочку, слушая беседы о молочных реках. Раньше многие дети были на ИВ, и ничего.
Конечно каждый сам для себя принимает решение, я всегда действую по ситуации, зато и я и доча спокойны и счастливы. ТТТ
именно такой недомамой себя чувствую. Уже двух консультантов приглашала, все правильно все хорошо. А пеленок было 2 недели назад 11, теперь 10
ulibka
Не понимаю, зачем мне это пишите. Меня-то не надо ни в чем убеждать, мы на СВ с рождения практически и я этого не скрываю, но сил был приложено много для перехода на ГВ.
И счастье с покоем настали именно тогда, когда я осознала и приняла тот факт, что от груди ребенок может отказаться уже сегодня. Об этом и предупреждаю остальных)
ulibka
Вами столько вложено в фразу "пропаганда ГВ", будто тут пропаганда курения или наркомании :шок:
И про то, что сидят и молчат в тряпочку - "когда вы говорите, то у меня такое ощущение, что вы бредите" (с)