красота и материнство (часть 38)
166413
1000
HappyBride
:biggrin: я люблю есть там, где есть ноут
:friends:
один минус - жрать можно бесконечно :злорадство:
лесяОлеся
дааа, унитаз - это наше все!:улыб:. дверь в туалет раньше всегда была приоткрыта для кота, теперь закрываем, кот страдает иногда, ждет тихонечко пока дверь откроют))
да и ванну тоже Илюха грызет :eek: , ужас! мне зубы его жалко
У нас коты открывают двери сами.

Девочки - надо оплатить СП на сбер 750рублей. Верну на альфу или на телефон. Хэлп.
HappyBride
мы молоко сейчас в деревне начали брать от коровки, дала Илюхе первый раз попробовать и что то после него в туалет часто ходил, я ему и каши не варила на молоке, теперь вот боюсь чтото, вдруг у нас на молоко такая реакция всегда будет :а\?:
я вобще молоко не пью никакое, тоже в детстве запоили, с рождения пила коровье :bad:
катюнька
ого, вот это мужичок растет!
катюнька
Девочки спасибо за поздравления))) :роза: Костя в свои два месяца весит 6 кг и рост у него 60 см))))) Что будет дальше???? :ха-ха!:
Мальчишек и мамочек с датками !!! Растите здоровенькими и умненькими:)!!!
У меня доча тоже в два мес была 6 кг ( набирала по 1300 в мес) , а с 3- го мес все по норме пошло. Так что дальше будет поменьше набирать.. Не переживай:) а вообще парень молодец:) зима же:) сальце оно зимой нужно, а то мало ли отопление отключат))))
лесяОлеся
Может деревенское молоко жирное просто- поэтому и в туалет часто ходил
Автоинформатор
Девочки, подскажите, как набрать вес. мы совсем мало набираем вес, сегодня были у педиатра она нас отругала, а как я силой буду впихивать в ребенка молочко, если она не хочет. Нам 3 месяца весим 5150 при росте 60 см... Находимся на СВ. Но стараюсь кормить грудным молоком, сцеживаюсь. Докармливаю только на ночь наном.
IrishSummer
Олесь, давай оплачу.
Спасибо! :agree: Уже нашла на СМ!
Автоинформатор
Всем добрый день :улыб:хочу поинтересоваться, как вы и ваши мужья относятся к тому, что маленького ребенка надо каждый месяц показывать педиатру, проходить узких специалистов, делать УЗИ и прочее? В моей семье каждый месяц после осмотра педиатра начинаются дебаты со стороны мужа на тему "зачем здорового ребенка показывать врачам, раньше УЗИ не делали и вырос я здоровым, все эти обследования - выкачивание денег, в деревнях вот врачей нет и дети нормально растут и тд и тп..." Думаю, общий смысл споров ясен. Сегодня вот снова сходили к педиатру, при пальпации живота, врач обнаружила увеличение печени, назначила УЗИ и биохимию крови. Также после перенесенной инфекции мочевыводящих путей дала направление на анализ на дисбактериоз, мочу по Нечипоренко. Ну и к 6 месяцам пройти невролога. Муж говорит, что из всего назначенного надо сдать только мочу и кровь (и то только потому, что к середине февраля планируем ставить Пентаксим). Все остальное лишнее.
Уже все эти споры достали попросту говоря, а все мои аргументы он не воспринимает :шок:
aLI$A
А грудь не берет? Надо, чтобы заднее молоко ребенок ел, оно самое питательное, а его сцеживанием трудновато добыть.... Повышайте общую жирность молока - халва, орехи (только не арахис - аллерген, кедровые хорошо), но аккуратно - от халвы м.б. аллергия, а от чрезмерного кол-ва орехов - запор.
aLI$A
разве это мало? а сколько выродились?
SweetMissy
к педиатору мы водим каждый месяц для чистоты совести, по узким специалистам прошлись по разу и всё. Мне кажется, если вас ничего не смущает - не надо искать болезней у врачей. я за прививки, считаю это более логично и оптимально, чем например не ставить прививки, но постоянно пичкать витаминами, добавками, таскать по врачам и узи. но это всё при условии, еси ребенок изначально здоров, к слабым ребятишкам - другой режим.
Maripoza
У педиатра мы бываем каждый месяц (моя инициатива, он против), узких специалистов прошли только один раз в больнице, где лежали с пневмонией (доче был один месяц). В анамнезе у нас пневмония, обструктивный бронхит, инфекция мочевыводящих путей (наблюдаемся у нефролога, т.к. есть расширение лоханки еще). Ребенку даю только аквадетрим, биовестин (после антибиотиков, которыми лечили ИМВ).
SweetMissy
Сегодня у меня был разговор с моим папой ему 65 лет, у него нас 4, плюс внуки-говорю ему, ходить нужно к педиатру каждый месяц, вроде че к чему и все в таком духе с легкой иронией обсуждаю врачей, узи и т.п. на что папа говорит, ничего страшного, у тебя работа теперь такая ходи и пусть наблюдают за ребеночком) В моем детстве не было врачей, узи и нормального питания, так вот я и болел до 14 лет всеми возможными болезнями, и выжил случайно(((
Конечно с одной стороны нечего искать болячки у здорового ребенка, но ведь страшнее запустить... а мужу можно сказать, что и интернета раньше не было, и ниче...
Автоинформатор
Но вот считаю, что самое главное - это не лечить ребенка, а создавать условия, чтобы он был здоров и весел. Я тоже болела до 17 лет без конца. и только в университете стала постоянно гулять на улице, заколяться, умерела физические нагрузки.
надо найти золотую середину между занятиями на скрипке и прогулками на улице))). это и есть одно из самых сложных, наверное.
SweetMissy
у меня муж на все, что касается врачей говорит - надо так надо.
а про диагностику ребенка для меня принцип-лучше перебдеть, чем недобдеть. но это касается диагностики, а не лечения. все лекарства я на 100 раз перепроверю, прежде чем решу давать.
нужно пользоваться благами цивилизации, чтобы не винить себя потом, что недосмотрели.
Автоинформатор
Девочки, у нас в Кольцово на молочной кухне дают биовесту...
Творожок мы едим... вкусненько...
Правда Тасе все равно кисло, но с бананчиком или с черносливовым пюре ест только так...
Aprill
а как берете на молочке? по договору?
Aprill
Да, хорошо у вас там, в Кольцово! :улыб:
Ты каждый день даешь Тасе творог?
Tancer
Нет, там вообще бесплатно, всем, кто в мун.поликлинике наблюдается, по принципу молочной кухни - по направлению от педиатра. Это я из темы на СМ подчерпнула))
Районной администрации - :respect:
IrishSummer
здорово:)..надо у нашей спросить, мож подвезет:) :ха-ха!:
IrishSummer
Нет, не каждый... нам на молочной кухне два раза в неделю дают... вот я пока только его и давала... сама не покупала и не делала... Но у нас тут говорят и продают Био весту... надо пошукать, может ее и покупать на другие дни...
Aprill
Аль, на сайте у них глянь, там все точки продаж расписаны и ассортимент указан.
IrishSummer
хм... там Кольцово нету... а девочки наши говорили - вроде видели... завтра схожу проверю...
Автоинформатор
всем доброй ночи. подскажите чем ячмень лечить. что-то у меня веко воспалилось:(
Sverch
попроси кого нить плюнуть в него неожиданно.
HappyBride
Катя :ха-ха!: ниче ты не поняла - Ваня тебе с домашними делами помочь решил - белье постирать :biggrin:
Sverch
альбуцид капать в течение часа через каждые 10 минут.
Автоинформатор
У нас лезет первый зубик - я вешаюсь просто, еще муж второй день приходит с работы в 22...
На меня наступает депрессуха, несмотря на то, что в выходные очень хорошо пошопилась в Массимо Дутти - думала меня на дольше хватит...
Еще надеюсь в четверг первый раз на пилатес пойти - уже не могу на свою фигуру в зеркало смотреть((( На веся вообще боюсь вставать.
Ам сорри, что свой негатив сюда выливаю,...но мужу и кошке уже досталось - больше не кому)))
А где Настя (рыжик)??
Dolorez
:biggrin: он тот еще помощник! Дома с голой попой гоняет, написиет где-нибудь, схватит из бачка одежду грязную и идет вытирать :ха-ха!:
Или папу ждем вечером с работы - Ванюха под дверью круги наворчаивает, а как папа приходит - сначала забирает у него ключи от машины и телефон, несет на стол компьютерный, а потом пыжится, пытается пакеты в кухню тащить :eek: :ха-ха!:
И трещит без умолку "папа-папа-папа".
Папка светится от счастья :wub1.gif: :biggrin:
jjb1
Юля,я тебя так понимаю,у меня тоже самое,только нас животик сегодня беспокоит.( Мужу и кошке тоже досталось.Плак-плак.
Calzedonia
давай подепрессуем вместе :friends:
Автоинформатор
Девочки, всем привет.
Мы тоже с животиком мучаемся, кряхтим, тужимся, и сейчас уже около 5 часов в день не спим, лежим, болтаем ножками, общаемся, поэтому времени совсем нет:улыб:

У меня будет наитупейший вопрос:улыб:Чем слипы отличаются от комбенизонов? И ходят ли в слипах на улицу летом или это смотрится как будто пижаму одели?
jjb1
давай подепрессуем вместе :friends:
НГС пишет, что завтра -12 -8, какая может быть депрессия после затяжных морозов? Весна пришла:улыб:Почти.
jjb1
Давай,хоть такое развлечение.)))
jjb1
А все пользуются средствами от Диксон против выпадения волос?! Я не подружилась с этой маркой, ещё до Б :dnknow:
Calzedonia
Я пользуюсь. Вроде меньше стали выпадать, но мне запах не очень нравится и шампуня и бальзама...но что делать - красота требует жертв :knix:
sartary
по моему это одно и то же...
sartary
Я так понимаю, что слипы- это когда ножки закрыты, я их еще человечками называю, а когда ножки открыты- комбезы:улыб:
Я сыночка одеваю на улицу как ему удобно, ходили, в том числе и в слипах:улыб:от возраста зависит ИМХО)))

Доброе утро, девочки!!! :роза:
Автоинформатор
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:
Наших замечательных мамочек - Нину ryv_nina :flowers: и Ксения Adamochka :flowers:
С ДАТКАМИ:
Тимура с 11 месяцами (сын Ирины - Рыжая кошка) :flowers: :flowers: :flowers:
Маргариту с 7 месяцами (дочь Светланы (Сливочка) :flowers: :flowers: :flowers:
Никитку с ПОЛУГОДОВАСИЕМ (сынок Jellyfish - Мария) :flowers: :flowers: :flowers:
Ульяну С ПОЛУГОДОВАСИЕМ (дочь Анна (anna150188) :flowers: :flowers: :flowers:
Артема с 3 месяцами (сынок Aleno4ka2008 Алёна ) :flowers: :flowers: :flowers:

Замечательный сегодня денек! Столько праздников!!
Всем мамочкам по большому вкусному тортику :bday: :bday: :bday: :bday: :bday: :bday: :bday: :bday: :bday: :bday: :bday:
jjb1
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:
Наших замечательных мамочек - Нину ryv_nina :flowers: и Ксения Adamochka :flowers:
С ДАТКАМИ:
Никитку с ПОЛУГОДОВАСИЕМ (сынок Jellyfish - Мария) :flowers: :flowers: :flowers:

Всем мамочкам по большому вкусному тортику :bday: :bday: :bday: :bday: :bday: :bday: :bday: :bday: :bday: :bday: :bday:
Присединяюсь к поздравлениям!!!!!! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
jjb1
ух сколько именинников..поздравляю :bday:
jjb1
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:
С ДАТКАМИ:

Всех поздравляю с датками! Спасибо от нас за поздравления!
У нас как всегда - в день рождения какие нибудь да и приключения - Тема впервые за 2 месяца встал в 5 утра покушать, до этого спал спокойно до 9 утра.
jjb1
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:
С ДАТКАМИ:

Вот это богатый урожай именинников и счастливых мамочек! Всех-всех поздравляю с датками, саовсем малышам желаю не знать колик, постарше деткам быстрых и легких зубиков, скорых посидушек-побегушек. Мамочки, терпения вам и здоровья деткам! Побольше позитива и радости всем :чмок:
jjb1
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:
С ДАТКАМИ:

Поздравляшки от нас с Мишей :роза: :роза: :роза:
Автоинформатор
Скажите по опыту, вот мы кушаем докорм смесь уже второй день, если есть реакция на смесь, то она когда проявиться? Т.е. пока ничего нет, высыпаний нет, но мы все так же не какаем, хотя после смеси должны были (она специальная при физиологических запорах).
И еще по еде, если я ем что-то новое, в течение какого времени если есть реакция она должна у ре проявиться? Всегда ли пищевая аллергия в виде сыпи, может еще на что-то смотреть надо?
SmallLadybird
Нашла название капелек ФУЦИТАЛМИК, нам его назначали 3 раза в день. Не знаю время подошло или это лекарство помогло, но после него у нас все прошло!!!
А вообще расскажу что у нас с глазиком было, с рождения у сына правый глазик закисал (так в роддоме сказали) там ему капали левомицитин, какушка выходила из глазика...Дома я решила попротирать календулой, на правом глазике все прошло, а вот на левом появилось:хммм:И вот с ним была борьба долгая и упорная....Окулист уже начала говорить про зондирование и что в областной хорошо делают.....Но я в душе надеялась что все пройдет. делала массаж, назначали капли Флоксал, не помогло, или помогло но временно, потом Фуциталмик, и после 4-х месяцев у нас все прошло...Прям камень спал...