Kattye
guru
Всем бодрого утра!
Всем отписавшимся
Всем отписавшимся
Всем привет!
Катя,Аня, Лена с отвесами!
У меня сегодня опять - 300 гр, хотя вчера съела по сравнению с предыдущими днями раза в 2 больше .
Завтрак- геркулес на воде+ запареный чернослив(аж 10 шт) и чай зел с молоком(не могу в таком состоянии пить без- тошнит ).На работу взяла опять курицу и творог(без никто) и пара мандаринок, ой и чернослив опять же шт 10.Вечером к внуку на ДР в пиццерию- что там буду делать , воду пить?ну может морсик какой будет.
Катя,Аня, Лена с отвесами!
У меня сегодня опять - 300 гр, хотя вчера съела по сравнению с предыдущими днями раза в 2 больше .
Завтрак- геркулес на воде+ запареный чернослив(аж 10 шт) и чай зел с молоком(не могу в таком состоянии пить без- тошнит ).На работу взяла опять курицу и творог(без никто) и пара мандаринок, ой и чернослив опять же шт 10.Вечером к внуку на ДР в пиццерию- что там буду делать , воду пить?ну может морсик какой будет.
у меня на завтрак сыр и кофе...
и вообще себя инвалидом чувствую... после разрыва связок колено временеми побаливает... а сейчас ещё спина, поясница... вчера вечером ни сесть, ни встать... сегодня ещё и зубы кое-как почистила, нагибаться больно... сейчас и за компом сидеть больнону что ж такое-товчера вечером всем, что дома было перемазалась, толку ноль... а порой когда идешь, так выстрелит, что ажно в глазах темнеет :(:(:(
а чай зеленый с молоком, кажется, чистит хорошо... по крайней мере мне мама давно твердит, что надо в женский день (какой не помню) пить исключительно чай зеленый заваренный молоком...
и вообще себя инвалидом чувствую... после разрыва связок колено временеми побаливает... а сейчас ещё спина, поясница... вчера вечером ни сесть, ни встать... сегодня ещё и зубы кое-как почистила, нагибаться больно... сейчас и за компом сидеть больнону что ж такое-товчера вечером всем, что дома было перемазалась, толку ноль... а порой когда идешь, так выстрелит, что ажно в глазах темнеет :(:(:(
а чай зеленый с молоком, кажется, чистит хорошо... по крайней мере мне мама давно твердит, что надо в женский день (какой не помню) пить исключительно чай зеленый заваренный молоком...
Аня, я лет в 30 очень сильно мучалась с позвоночником(потом выяснила, что протрузии), по утрам с кровати сползала, зубы чистила стоя на коленях над ванной, днем более-менее расхаживалась, но часто и прострелы были ничего не помогало и так несколько лет.Нашла хорошего мануалиста- поставил на ноги (в буквальном смысле), он еще и психолог- мозги промыл тоже(про отношение к жизни, что такое болезни, о чем они нам говорят, но не так как в интернете пишут, а в процессе беседы про конкретно с тобой происходящее пока массаж делала)Я к нему сначала ездила по несколько раз в год, потом реже-реже.Была в декабре- больше для профилактики, вспомнили, что до этого была 3 года назад. Так вот, он все время говорил мне, что движение- это жизнь, и я превозмогая боль ходила на йогу, начала плавать(воды боялась из-за того что тонула), сейчас утром обязательно делаю зарядку, вт.ч. несколько асан из йоги. Найди такого специалиста, хорошо бы на лечебную гимнастику походить.Но главное- это надо образ жизни поменять- слушать свое тело и заботится онем. Вот и я сейчас из своего состояния пытаюсь извлечь урок .Вот сейчас все скажут- пришла тут бабка натации читать
не, все правильнонадосо спиной я мучаюсь ещё со школына самом деле думаю, что все-таки была травма.... потому что профессионально играла в баскетбол.. там и падения не совсем удачные, и тренировки по 2-4 часа 6 раз в неделю, и прыжки, что мне сказали позже, для позвоночника не совсем хорошо, а как было, встанешь и дальше бежишь через боль, а потом, видимо, всплеск адреналина и про неё забываешь.
а твой мануалист в Бердске? я для тонус-клуба пытаюсь время найти...а все устаканить свое расписание не могуещё один ученик просится и девочка потерявшаяся объявилась, снова хочет заниматься...
а твой мануалист в Бердске? я для тонус-клуба пытаюсь время найти...а все устаканить свое расписание не могуещё один ученик просится и девочка потерявшаяся объявилась, снова хочет заниматься...
нет, в Академе, в районе ВЦ.Он с высшим медобразованием. мне его коллега посоветовал у которого в 38 лет было 17 ! межпозвонковых грыж, он тоже у него лечился(обошелся без операций, по крайней мере лет 12 прошло с того времени)
можно контакты в личку... если не каждый день придется ездить, то я готова
Сейчас читают
чИво та
2435
26
Вот где нас покажут по ящику
31866
272
"Если завтра война?..."©
57471
567
Могу подсказать моего тренера по шейпингу. Девушка по ЛФК очень сильно специализируется. Можно к ней и на индивидуалки походить.
Чем больше мы сидим и чувствуем болезнь, тем глубже эта болезнь в нас садится. Вчера посмотрела фотки ребят с инвалидностью, которые бодифитнесом или пауэрлифтингом занимаются. Они начали заниматься через страх, боль, реальную немощность. Все поголовно пишут, что стали здоровее. Движение - жизнь. А по утрам если уж не до зарядки, то хотя бы тянуться по стандартной схеме необходимо, хоть тебе 10 лет, хоть 70.
Чем больше мы сидим и чувствуем болезнь, тем глубже эта болезнь в нас садится. Вчера посмотрела фотки ребят с инвалидностью, которые бодифитнесом или пауэрлифтингом занимаются. Они начали заниматься через страх, боль, реальную немощность. Все поголовно пишут, что стали здоровее. Движение - жизнь. А по утрам если уж не до зарядки, то хотя бы тянуться по стандартной схеме необходимо, хоть тебе 10 лет, хоть 70.
Всем доброго утра!
Подскажите мне девы-кулинарные умелицы, а вот лазанья со шпинатом - это вкусно?
Обнаружила у себя упаковки с листами для лазаньи, подумала, а не сделать ли? Сестра в воскресенье приедет, можно и отступить от правильного питания на чуть-чуть)
Подскажите мне девы-кулинарные умелицы, а вот лазанья со шпинатом - это вкусно?
Обнаружила у себя упаковки с листами для лазаньи, подумала, а не сделать ли? Сестра в воскресенье приедет, можно и отступить от правильного питания на чуть-чуть)
не делала- не ела--не знаю
всем приветки..завтра кофе с молокм и бутер...
обед творог домашний..гр 80
ща кофе и козинак гр 30 капец-там стока калорий!!
ужин-кура с овощами..перекус-апельсин огромный
всем приветки..завтра кофе с молокм и бутер...
обед творог домашний..гр 80
ща кофе и козинак гр 30 капец-там стока калорий!!
ужин-кура с овощами..перекус-апельсин огромный
у меня на обед чернослив и курочка немного , кажется иду на поправку (тьфу-тьфу-тьфу)
Это прямо зависит от твоего отношения к шпинату Мне нравится очень, а МЧ высказался на шпинатный суп в духе "я не козел, траву не ем". Ну и помни, что в лазанью придется добавить к шпинату соус бешамель, а это уже совсем не диетично выйдет. Хотя если к шпинату добавить каких-нибудь "мокрых" овощей и заменить бешамель на что-то посуше(или просто без муки) и подиетичнее, то вполне подойдет.
Помимо лазаньи со шпинатом можно сделать и просто овощную лазанью. с мокрым томатным соусом.
Помимо лазаньи со шпинатом можно сделать и просто овощную лазанью. с мокрым томатным соусом.
а у меня на обед, полдник и ужин куча всяких фруктов. Что интересно, кушать не хочется. Смотрю на контейнер и думаю, как бы это все в себя впихнуть..... Начну с яблока
Вчера купила папаю. Оставлю на вечер, на десерт.
ЗЫ у меня кажется прошло горло. С завтрашнего дня начинаем расширять утреннюю гимнастику!!!!! Уряяяя
Вчера купила папаю. Оставлю на вечер, на десерт.
ЗЫ у меня кажется прошло горло. С завтрашнего дня начинаем расширять утреннюю гимнастику!!!!! Уряяяя
папайя? мне вот она все же больше вареную морковь напоминает....Сколько раз не пробовала- так и не поняла-чем отличается
А ты её у нас или взаграницах пробовала? У нас возможно (я вот смотрю и опасаюсь), а там очень даже.
у нас я ее точно не пробовала, конечно, за границей
Я к шпинату отношусь осторожно, т.к. пробовала один раз, вкуса не поняла. Но восхищенные отзывы на каком-то из форумов (именно про лазанью со шпинатом) как-то стимулируют попробовать его еще раз)
Овощная лазанья - интересный вариант. Вы с какими овощами делаете?
И что означает "мокрый томатный соус"?)
Овощная лазанья - интересный вариант. Вы с какими овощами делаете?
И что означает "мокрый томатный соус"?)
мокрый это в смысле чтоб мог полностью или частично заменить бешамель по части пропитывания лазаньи. Я, к сожаленью, не делала еще овощную лазанью, . Только овощную пасту было дело. Лазанью где-то ела, но не припомню где.
У шпината довольно специфический вкус. И, мне кажется, если он раз не понравился, он больше ни в каком виде не понравится, если его будет много. Хотя попробовать можно
Навскидку по итальянской лазанье: помидоры, кабачки, сельдерей/шпинат, брокколи, цветная капуста, лук порей (разумеется не все вместе). Все меленько порезать и сделать нечто близкое к соусу (чтоб кусочков больших не было).
У шпината довольно специфический вкус. И, мне кажется, если он раз не понравился, он больше ни в каком виде не понравится, если его будет много. Хотя попробовать можно
Навскидку по итальянской лазанье: помидоры, кабачки, сельдерей/шпинат, брокколи, цветная капуста, лук порей (разумеется не все вместе). Все меленько порезать и сделать нечто близкое к соусу (чтоб кусочков больших не было).
я опять ем лук и хлеб чёрный.. с лимоном что ЭТО???
Всем привет) Купила семгу и лимон. Приготовила... пока готовила - напилась чаю с сыром. Есть не хочу, но как свежее не съесть.!? Пихаю в себя рыбу с лимоном и рубленой зеленью - петрушка - лук - укроп... Эх...
а как готовила? у меня в прошлый раз не получилось-слишком жирно..
заварила травку-кипрей и т д...
заварила травку-кипрей и т д...
куски толсто исходно напилены (толщиной по 3 см). чуть чуть раст масла на сковороду, выложила эти спилы туда, посолила чуть, сверху всю поверхность закрыла нарезанным лимоном и поставила в духовку на 40 мин на 180, пока чуть корочки лимончика не подрумянились... и все. В тарелку еще много-много всякой зелени...
мне на ужин наготовили цветную капусту с мясомтушенуювкусно :):)
только что-то меня под вечер на кофетки тянет.. аж жуть как хочетсядумаю перенервничала я...вот и хочется... но вкусных конфеток дома нет
а ещё завтра иду к своему парикмахеру, крашусь и стригусь я у неё дома..Поэтому в раздумьях, как я завтра над ванной буду загибатьсяибо спина так и не прошлак врачу вечером не попалаа решила сходить после того, как в метро так стрельнуло спину, что я ажно напополам согнулась и меня чуть потоком не снесли...
только что-то меня под вечер на кофетки тянет.. аж жуть как хочетсядумаю перенервничала я...вот и хочется... но вкусных конфеток дома нет
а ещё завтра иду к своему парикмахеру, крашусь и стригусь я у неё дома..Поэтому в раздумьях, как я завтра над ванной буду загибатьсяибо спина так и не прошлак врачу вечером не попалаа решила сходить после того, как в метро так стрельнуло спину, что я ажно напополам согнулась и меня чуть потоком не снесли...
Ну чтоДень на фруктах прошел бодро и весело. Кушать не хочется. Только что съела папайю. Она, как и следовало ожидать, незрелая. Легкость в тушке неимовернаяСварила себе творог. Вот, жду когда стечетбудет мне завтра второй творожный завтрак.
Всем привет!
У меня на ужин было несколько шт брюсс капусты вареной, сегодня с утра только вода(ходила на УЗИ на голод желудок).Сейчас пью цикорий с 2 бутерами из отрубных сухариков с авокадо.
У меня на ужин было несколько шт брюсс капусты вареной, сегодня с утра только вода(ходила на УЗИ на голод желудок).Сейчас пью цикорий с 2 бутерами из отрубных сухариков с авокадо.
ПриветНа завтрак зеленый коктейль.... Оказывается с травой можно переборщить и поучится гадость, что и произошло Но переделывать времени не было.
Вчерашний фруктовый день принес -200 граммов. Средненько так.
На работу прихватила творог и овощное рагу с гречкой
Завтра на тренировочкууууу!!!! Урааааа! Как же мне надоело быть слегка простывшей.
Вчерашний фруктовый день принес -200 граммов. Средненько так.
На работу прихватила творог и овощное рагу с гречкой
Завтра на тренировочкууууу!!!! Урааааа! Как же мне надоело быть слегка простывшей.
сбегала в столовку взяла гречку без никто, а то за 2 сухарика мой бедный животик так на меня обиделся , а так убегала из дома рана, приготовить не было возможности, на творог уже не могу смотреть, поэтому ничего с собой не взяла.
а я сегодня вечером на тренировку
а я сегодня вечером на тренировку
А я повадилась в творог складывать чернику или малину замороженную. Вкусно однако и разноцветно. Поэтому мне он как-то не надоедает.
и у меня творог домашний без никто...
ужин будут баклажаны мяском...
всем Приветик--я хочу солнышко!
ДЕВаЧКИ, ОЛеся, Оксана-трям..Женя...ВЫХОДИТЕ ИЗ ПОДПОЛЬЯЯ...
мы СКУЧАЕМ....
ужин будут баклажаны мяском...
всем Приветик--я хочу солнышко!
ДЕВаЧКИ, ОЛеся, Оксана-трям..Женя...ВЫХОДИТЕ ИЗ ПОДПОЛЬЯЯ...
мы СКУЧАЕМ....
Жесть какая-то! Меня на работе практически заставляют съесть еще одну пироженку А у меня в плане пироженок нету и, что немаловажно, я их совсем не хочу. Вот совсем совсем, полностью. С другой стороны выкинуть жалко. И скормить некому, как назло.
пообедала семгой на гриле(без соли и специй) с лимоном и паровыми овощами .Не жирная, небольшой кусочек- вкусно .Но из-за того что сбился график питания(встала до 6, а завтрак был только в 9-15) или может просто живот начал работать- но прям кишочки преворачиваются .Иду через час на треньку- думаю поставит на место
я вас каждый день читаю, только хвастаца нечем, все те же стабильные 60...и это при том, что мне удаеца сбрасывать почти 2 кг и достигать желаемого и тут же их набирать обратно!
стабильность-тож РЕЗУЛЬТАТ..тут особо никто не блещет ими..так что ВЭЛКОМ
я только с треньки--полежала в ваннне с солью и глиной..потом в махровой простыне-употелась..ща как огурчик--лишь бы не нажраться-так ж ПОГОВОРИТЕ со мной..ужин был в 17-00..но дома полезного ничего..тока апельсин один..кефира нема..а молоко не счёт..и чё делать--тока свами общаться.
я только с треньки--полежала в ваннне с солью и глиной..потом в махровой простыне-употелась..ща как огурчик--лишь бы не нажраться-так ж ПОГОВОРИТЕ со мной..ужин был в 17-00..но дома полезного ничего..тока апельсин один..кефира нема..а молоко не счёт..и чё делать--тока свами общаться.
Дежурю... завтра операция. Грустно. Еда - семга под лимоном + зелень свежая + хлебушек и чай с чуть печенюшками
Помимо пироженки съела на работе еще и авокадо. Пришла домой, поняла, что запас калорий есть, съела немножко винегрета. Прогулялась перед сном, щас спать пойду ужеЗавтра тренька! Уряяя!
а я сегодня себе устроила обжратушки.... так захотелось сладкогокупила тортик и профитролиналопалсь... что теперь даже смотреть на них не могу
Zmeyka
guru
А мне сегодня с утра осталось ровно 100 грамм до институтского весаПозитивненькоНа завтрак опять зеленый коктейль и бегом на треньку
всем привет!
а у меня сегодня вес 63 кг , я с таким весом в 18 была.А учитывая, что с возрастом кости тяжелеют ...В зеркало глянула- ребра видно и кости тазобедренные торчат, шея как у цапли , а мне фотаться на паспорт, угораздило же накануне так .Но, кажется, иду все же на поправку(тьфу-тьфу-тьфу) появилось чуство голода через 30 мин после завтрака .
Вчера сходила на треньку, ужин - тертая морковь с оливк маслом и посыпала отрубями- мне так вкусно показалось .Действительно, если долго не потреблять соль- чуствовать вкус продукта начинаешь.Завтрак-омлет и перец, огурец понемногу, чай зеленый, сейчас уже пью на работе чай с сухариками
а у меня сегодня вес 63 кг , я с таким весом в 18 была.А учитывая, что с возрастом кости тяжелеют ...В зеркало глянула- ребра видно и кости тазобедренные торчат, шея как у цапли , а мне фотаться на паспорт, угораздило же накануне так .Но, кажется, иду все же на поправку(тьфу-тьфу-тьфу) появилось чуство голода через 30 мин после завтрака .
Вчера сходила на треньку, ужин - тертая морковь с оливк маслом и посыпала отрубями- мне так вкусно показалось .Действительно, если долго не потреблять соль- чуствовать вкус продукта начинаешь.Завтрак-омлет и перец, огурец понемногу, чай зеленый, сейчас уже пью на работе чай с сухариками
ЛЕН..я в шоке...может пока отставить нагрузку..хотя вес падает-кожа повиснет..но на отдыхе наешь!!!
я вчера всё таки вечром выпила гр 250 молока--ну раз со мной никто не разговаривал
утром -300 гр1 завтрак кофе,яйцо и сыр гр20 обед творог,ужин кура с капустой--решила белковый день устроить..
вечером на стрижку-покраску..чёт холодно опять с утра
я вчера всё таки вечром выпила гр 250 молока--ну раз со мной никто не разговаривал
утром -300 гр1 завтрак кофе,яйцо и сыр гр20 обед творог,ужин кура с капустой--решила белковый день устроить..
вечером на стрижку-покраску..чёт холодно опять с утра
После треньки если организм готов кушай сначала углеводы(яблочко, или даже сухофрукт минут через 20 после треньки), а потом ударную дозу белков, чтоб виснуть всё по-быстрому перестало.
Про соль чистейшая правда. Оказывается сами по себе продукты обладают невероятным интереснейшим вкусом. Я вобще последний месяц чувствую себя крысом из Рататуя по части вкусовых открытий
Сходила на шейпинг. Ух до чего же тяжко тренироваться после простуды (похоже это был грипп....), особенно тяжко тянуться. Такое впечатление, что я стала полностью деревянной, хотя неделю назад до шпагата оставалась пара сантиметров.
В планах на обед овощное рагу, а потом перекушу фруктамиНадо будет на этом фоне сделать плотный ужин. Дранников чтоли пожаритьИли лазанью овощную...
Про соль чистейшая правда. Оказывается сами по себе продукты обладают невероятным интереснейшим вкусом. Я вобще последний месяц чувствую себя крысом из Рататуя по части вкусовых открытий
Сходила на шейпинг. Ух до чего же тяжко тренироваться после простуды (похоже это был грипп....), особенно тяжко тянуться. Такое впечатление, что я стала полностью деревянной, хотя неделю назад до шпагата оставалась пара сантиметров.
В планах на обед овощное рагу, а потом перекушу фруктамиНадо будет на этом фоне сделать плотный ужин. Дранников чтоли пожаритьИли лазанью овощную...
Свет, мне врач(гастроэнтеролог) сказала, что фитнесс для меня прям полезен, так что с этим нормуль.
У меня проблема-то как раз в том и была, что я есть не могла(тем более ударными дозами), т.к. пища(даже мизерные порции) дальше желудка не продвигалась.Но вот со вчерашнего голодного утра(а может лечение уже так подействовало) пошла , надеюсь восполню.Но, алкоголь теперь ни-ни( тем более посмотрела и послушала сегодня водителя(который после НГ в коме был несколько дней от язвы) , он и курить бросил ) , ну и с диетой тоже.Посмотрела окрестностиотеля, где жить будем- там рядом супермаркет, в котором покупаешь свежих креветок( рыбу, мясо) и тебе бесплатно их тут же варят(жарят, на гриле, на пару) так вот решила- как раз для меня(на пару), мужу- на гриле , а супчики их- знаю одно место, где варят не очень острые, но с имбирем( и еще какими-то травками)- для пищеварения как раз полезные( но все же возьму мужу- а себе ложечку на пробу), по фруктам мне ограничений нет(кроме яблок, а покупать их в тае совсем уж ).Так что надеюсь восстановлюсь.
У меня проблема-то как раз в том и была, что я есть не могла(тем более ударными дозами), т.к. пища(даже мизерные порции) дальше желудка не продвигалась.Но вот со вчерашнего голодного утра(а может лечение уже так подействовало) пошла , надеюсь восполню.Но, алкоголь теперь ни-ни( тем более посмотрела и послушала сегодня водителя(который после НГ в коме был несколько дней от язвы) , он и курить бросил ) , ну и с диетой тоже.Посмотрела окрестностиотеля, где жить будем- там рядом супермаркет, в котором покупаешь свежих креветок( рыбу, мясо) и тебе бесплатно их тут же варят(жарят, на гриле, на пару) так вот решила- как раз для меня(на пару), мужу- на гриле , а супчики их- знаю одно место, где варят не очень острые, но с имбирем( и еще какими-то травками)- для пищеварения как раз полезные( но все же возьму мужу- а себе ложечку на пробу), по фруктам мне ограничений нет(кроме яблок, а покупать их в тае совсем уж ).Так что надеюсь восстановлюсь.
А учитывая, что с возрастом кости тяжелеютЭто как так?
Zmeyka: Я вот тоже сильно склоняюсь к овощной лазанье с "мокрым" соусом))) Пойду рецепты погуглю что ли. А то я тот еще кулинар. Мне надо, чтобы все пошагово было расписано)
Вес стабильный 57,2-57,3. В обед ем булки(( Полгода уже не ела, а тут "сорвалась")) Они вкусные такие, свежие. Закодируйте меня кто-нибудь!)
ага.а меня от чёрного хлеба и лука.....запах ещё тот!! ща выпила зел чай с мятой и 1 карамелькой...
Булки они вредные очень, в них дрожжи быстрые и сахара больше чем надо. Если хочется булок, испеки их по какому-нибудь полезному рецепту, да и ешь
Лазанья это хорошо. Я кулинар наглый, склонный к экспериментам. Поэтому буду экспериментировать
Лазанья это хорошо. Я кулинар наглый, склонный к экспериментам. Поэтому буду экспериментировать
Про их вредность я все знаю) Но их тут так "громко" пекут, запах на весь офис. И все вокруг их едят))
А полезных рецептов я не знаю. Поделишься?)
И результатами эксперимента с овощной лазаньей, если можно, тоже.
А полезных рецептов я не знаю. Поделишься?)
И результатами эксперимента с овощной лазаньей, если можно, тоже.
Поделюсь. Но вот сижу и понимаю, что вечером я скорее сделаю красивущий суп-пюре из морковки и шпината(или брокколи, если куплю), нежели лазанью. Пробовала в каком-то кафе.
Рецепт булок. При чем я бы попробовала хотя бы часть муки на цельнозерновую заменить.
Ингредиенты
Получается: 8 пышек
2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока
Распечатать
Послать другу
На Фейсбук
В копилку
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 20 мин
1.
Поставить духовку разогреваться до 220 С. (Это обязательно сделать до того, как начнете делать тесто, потому что разрыхлитель быстро выдыхается).
2.
Размешать вилкой муку, соль и разрыхлитель. В этот момент можно добавить сухие травы (я люблю базилик, орегано, прованские травы или немного сахара, если делаете сладкие булочки). Добавить жидкие ингредиенты. Размешать.
3.
Сплюснуть тесто в небольшую круглую лепешку высотой около 4 см. Выдавить стаканом или формочкой круглые булочки. Остатки теста снова собрать в небольшой кусочек и снова выдавить стаканом, пока теста совсем не останется. Если делаете сладкие булочки, можно прижать верхушки в сахарный песок.
4.
Выпекать в круглой огнеупорной посуде при температуре 220 С примерно 20 минут, до образования сверху румяной корочки.
5.
Есть лучше сразу, с пылу с жару.
Рецепт булок. При чем я бы попробовала хотя бы часть муки на цельнозерновую заменить.
Ингредиенты
Получается: 8 пышек
2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока
Распечатать
Послать другу
На Фейсбук
В копилку
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 20 мин
1.
Поставить духовку разогреваться до 220 С. (Это обязательно сделать до того, как начнете делать тесто, потому что разрыхлитель быстро выдыхается).
2.
Размешать вилкой муку, соль и разрыхлитель. В этот момент можно добавить сухие травы (я люблю базилик, орегано, прованские травы или немного сахара, если делаете сладкие булочки). Добавить жидкие ингредиенты. Размешать.
3.
Сплюснуть тесто в небольшую круглую лепешку высотой около 4 см. Выдавить стаканом или формочкой круглые булочки. Остатки теста снова собрать в небольшой кусочек и снова выдавить стаканом, пока теста совсем не останется. Если делаете сладкие булочки, можно прижать верхушки в сахарный песок.
4.
Выпекать в круглой огнеупорной посуде при температуре 220 С примерно 20 минут, до образования сверху румяной корочки.
5.
Есть лучше сразу, с пылу с жару.
Не помню, читала где-то, что с возрастом кости становятся тяжелее и поэтому нормальный вес 40-50 летнего человека больше нормального его же вес в 20-25 .Упор был именно на вес костей, да и так могу сказать, что сейчас по объемам меньше , чем в 18 , хотя вес тот же. Не по объемам в целом, а какбы сказать, короче кости раздались, а вот то что на них(мышцы+ жир) стало меньше, у меня и кольцо обручальное сваливается