красота и материнство (часть 38)
166775
1000
HappyBride
Какие все ответственные мамочки! Всем по чизу! :bday: :biggrin:
А можно мне не чиз, а атат? Вчера устроила себе разгрузочный день, к вечеру чуть с голоду не подохла, а сегодня с утра уже два раза поела :зло: йа - тряпко! :шок:
В очередной раз убедилась, что такой способ похудения - не для меня. Мне проще просто ограничивать размер порции. Кстати, я сладкое перестала есть - не хочется.
Eka26
Сегодня Ирин муж в 17 принесет. Но нас вечером дома не будет, к хирургу поедем на плановый осмотр. Завтра будем дома :-)))
Rigick
Да ладно тебе! :friends:
Прост все говорят "В России бизнес". А не в России? В той же Франции, Германии, в Штатах...
Я специально узнавала у друзей и родни, живущих там, как обстоят дела с вакцинацией. Сразу все они делают круглые глаза и вопят "Да как так?! ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить!"
Потому что там, в цивилизованном мире, выходцев из СНГ, привозящих всякую заразу, боятся, как огня..
И да, там тоже сейчас активное убеждение о пользе вакцинации и ГВ:улыб:
Lissa
А чо, не написала от чего прививка? От оспы)))
Приврала для пущего эффекта))) Массовая длилась 32 года, а вообще прививались от нее еще в средневековье.
На правом плече, два круглых шрама.
Dolorez
Я тоже вчера устроила себе разгрузочный день на молокочае, к 16 часам озверела от голода и приготовила печень в сметане с гречкой, потом заказала суши 2 порции (правда выела только серединки - не люблю холодный рис), потом еще ложкой прям со сковородки печени нажралась........ нафиг, в баню такие разгрузочные дни :nom:
Eka26
согласна..
просто меня поражают такие громкие фразы о ненависти нас к создателям вакцины..

про безопасность я не раз говорила, что врачи конечно гвоорят, что все безопасно.. НО у моей СВ (работника скорой реанимационной помощи) и друга семьи (врача реаниматолога) совсем иная статистика. и именно ОНИ откачивают (а иногда и нет) деток после вакцинации с последствиями или от той же болезни..от которой детки вакцинировались давно.

тут выбирает каждый.. но может стоит в начале подумать прежде чем кидаться словами из-за паники поднятой государством и врачами. который МАТЕРИАЛЬНО заинтересованы в вакцинации
Eka26
на руке, чуть ниже плеча два круга вертикально)))
IrishSummer
так от болезни то от какой, от оспы?
HappyBride
как сказала иммунолог, которая была инициатором убрать прививки в роддомах (и этого добилась). в цивилизованном мире ставят прививки. НО в Россиии их ставят в таком колличестве как во всем мире вместе взятом!!!
Lissa
Юля :ха-ха!: я почти себя узнала. Муж когда за ужином ел салат, сказал, что под моим взглядом ему кусок в горло не лезет, забрал все и ушел в зал. Я продержалась весь день, но чет больше не хочу))
Lissa
Девочки, привет!!!А я влюбилась))))вчера на свидании была!)))кушать не хочется- таю на глазах- 2 кг за неделю! :appl:
по теме: продаю свою колясищу, хочу прогулку купить, у кого какая?надо прям лёгкую, я же переехала к маме, а тут 5 этаж без лифта.
mila87
ай ты моя лапа...дай тебя поцелую!!!! :heart:
Rigick
да нет, в справочнике у комаровского есть национальные календари прививок некоторых развитых стран европы - почти столько же, только у многих нет гепатита В в роддоме.
Rigick
Читаю ,читаю. :спок: Насть, к нам ща Лена еще присоединится)))
Там наезд что ли был? Вы же привитые, чего кипишуете то? А полиомелита то и не было :beee: Даже и Онищенко признал, гонят они все. И Сейчас тоже гонят. Грипп наверное не в таких масштабах что в прошлом году, вот и придумали корь
mila87
Вау!!! Молодец, поздравляю :роза: :роза: :роза: :flowers: :heart: :чмок: :bottle: :pivo:
mila87
я чет даже завидую :wub1.gif: :biggrin:
mila87
Вот здорово!!!Интересно,а почему после 3-х лет совместной жизни киллограмы не тают,а наоборот :biggrin:
Lissa
при всей моей любви к нему..но Комаровский не иммунолог.. и вообще старнно , что у нас за это педиаторы отвечают.
тетечка же именно иммунолог и у нее другая таблица :biggrin:
Rigick
:wub1.gif: у меня уже весна)))))айм хэппи))))а ещё Лёвик бегать прям начал...деловой такой по квартире топ-топ))
evgena
смысла нет спорить, каждый останется при своем :улыб:
mila87
Таня, классно! Ты молодец! Йа тоже хочу влюбиться. А то чего то перестала таять
Eka26
так и я про тоже, но там такая фразочка была... пусть поднимут руки и бла-бла, ну вот я и подняла
Rigick
как может быть другая таблица национального календаря прививок?
в Германии еще есть прививка от пневмококковой инфекции и от менингококковой, чего у нас нет. Но нет Геппатита и туберкулеза. Во Франции есть пневомкокковая+ ко всем нашим,
Eka26
да ясень пень..Катя...
просто меня поразила фраза, что противники вакцинации (якобы) считают
".... Видимо человек, создавший вакцину от ОСПЫ - жуткий злодей, атата как организм травил......"
Всем привет! Именинникам :роза: :bday:
На счет прививок - когда забеременнела, долго думала ставить их детю или нет и для себя все же решила, что ставить буду. На самом деле, очень много "за" и "против" и "ломать копья" по этому поводу считаю бессмысленно. Мы ставим все по графику, обычную АКДСКу, а не Пентаксим и все прививки мы пережили нормально. Ну чуть-чуть темпа повышалась, ну немного капризов...
mila87
молодец какая! :heart: все у тебя будет хорошо, правда-правда!!
evgena
Грипп наверное не в таких масштабах что в прошлом году, вот и придумали корь
Кстати, да, про грипп то что-то в этом году молчат.
Жень, ты не маркетолог случайно? Ты их раскусила :biggrin:
mila87
Искренне за вас рада! Правильно говорят, что все что не делается, все к лучшему! Просто, когда я Вас еще летом читала...прям обидно было до слез...думала"Ну, что, он за мужчина! Такая шикарная девушка, такие детки замечательные! Да шел бы он в пень!"...а оно вон как все обернулось....счастья вам, большого женского счастья!
Rigick
Меня вот знаешь что смутило....когда Егору сделали ревакцинацию полиомиелита живой вакциной, у него начался понос, как вариант побочки. Не сильный, но суть в том, что эта живая вакцина вполне себе присутствует в кишечнике и если бы он в этот день пошел и пообщался с непривитыми детьми, то вполне бы они могли сказать "здравствуй полиомиелит". Мы сидели дома в тот день..
Maripoza
Сегодня в новостях сказали, что корь набирает обороты, регистрируют все новые случаи заболевания :хммм: вот откуда она появилась...прививают же деток от кори.
Мамочки, так пусть те, кто не прививает своих детей поднимут руки.Здесь же процентов 40 считает, что прививки это зло
Да какие 40%, по моему тут человека 2-3 отказались от прививок ,остальные ставят.
Eka26
а многие дети уже давно сказали "здравствуй полиомелит", так и не узнав что переболели им - просто расстройство стула, ну типа как было у Егора после ревакцинации
evgena
а вообще, да - когда прививают в садике, непривитых должны выводить из группы дней на 60
evgena
впервые слышу, что можно так переболеть полиомиелитом. После него обычно инвалидами остаются на всю жизнь.
Eka26
как раз про полимелит читала месяца 2 назад на СМ форум - консультацию врача, там обсуждалась эта тема, врач сказал - что это миф, так полимелитом заразиться нельзя. Если бы оно было так - то очень многие бы заболевали им.
Но вот как мама я этой болезни боюсь и в таком варианте........
HappyBride
Какая ужасная история про братика..хорошо что все в прошлом...:хммм:
IrishSummer
ПОЗДРАВЛЯЕМ:

Данилу с 11 месяцами (сын Tella222 - Татьяна ) :flowers: :flowers: :flowers:
Киру Алексеевну с 8 месяцами (дочь petrodaria - Дарья ) :flowers: :flowers: :flowers:
Алешеньку с 5 месяцами (сынок Sverch - Евгения) :flowers: :flowers: :flowers:

Всем деткам самое главное - здоровья, а мамочкам наслаждения материнствам, т.к. самое страшное - колики уже позади)))
Присоединяюсь к поздравлениям! :роза: :роза: :роза:
Поздравляю деток! Всем здоровья!

Даша, какая Кирюша уже большая! Вроде недавно гуляли вместе, она в колясочке спала такая крошка. Как время летит... Растите здоровенькими красавицами )))!!!! :flowers:
Eka26
Девочки, где можно купить белый свитер для Жука? У нас был такой классный базовый свитерок, дали его фотографу на фотосессию и она его потеряла. Взамен предложила пофотать Егора бесплатно, носвитер-то от этого не появится :хммм:
HappyBride
Юль, у меня мама шубу уменьшала у женщины одной, хорошо получилось! Та женщина всю жизнь работала в ателье, кажется, и шила сама шубы. Думаю, что и жилет можно! Если нужно, узнаю номер!
узнай плиз..
Lissa
Юля, а у вас на сколько медотвод от прививок? После обследования нам сказали 1,5 месяца нельзя, сейчас анализы внорме, ттт, думаю ставить пора уже
IrishSummer
А нам педиатр из Здравицы сказала, что кровь-мочу сдавать не надо перед прививками. По кр.мере перед БЦЖ. Вот.
а нам педиатр из здравицы (Курченко) сказала сдавать анализы перед БЦЖ :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Юмористы - эти врачи
Eka26
А про полиомиелит на курсах нам врач говорила, что есть мнение, что он до сих пор жив как раз из-за вакцинации живой вакциной.
IrishSummer
как все сложно :biggrin: для меня страшнее не ставить, чем ставить.
Rigick
Ну хз.. Я перечислила все наши прививки и девочнки сказали, что у них ставят то же самое.. :dnknow:
Просто сложно вот так объективно оценивать.. У нас у каждого есть "самые-самые" знакомые врачи и у всех разное мнение:улыб:
Вот опять же, ест у мужа знакомый эпидемиолог, весьма ученый дядька с какой-то там высокой степенью (или чего у них там, я в подробности не вдавалась:улыб:). Так вот он тоже делает страшные круглые глаза и говорит, что им сейчас приходится столько всяких новых вирусов изучать, плюс эпидемии болячек, которых не было тыщу лет, как Катя заметила. Он говорит, что побочка от прививок безусловно есть, но, если сравнить ее с тем, что вообще сейчас творится, то лучше уж прививка. Так сказать, "из двух зол".
:dnknow:
В общем, спорить бесполезно, у каждого свои мнения и авторитеты:улыб:Просто в очередной раз у кого-нибудь опять накипит и все начнется по-новой:улыб:
jjb1
А нам педиатр из Здравицы сказала, что кровь-мочу сдавать не надо перед прививками. По кр.мере перед БЦЖ. Вот.
а нам педиатр из здравицы (Курченко) сказала сдавать анализы перед БЦЖ :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Юмористы - эти врачи
:улыб:Хорошо было раньше: педиатр один - участковый, и верили безоговорочно))))
Dolorez
Юля :ха-ха!: я почти себя узнала. Муж когда за ужином ел салат, сказал, что под моим взглядом ему кусок в горло не лезет, забрал все и ушел в зал. Я продержалась весь день, но чет больше не хочу))
Катя, ты для меня герой...а я сегодня собралась на пилатес и как назло позвонила девущшка ( я шубу продаю)...:хммм:опять не судьба похудеть).
mila87
Как же я за тебя рада!!! я же говорила, что все отлично будет!!! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :friends: :friends: :friends: :friends:
Eka26
да в том то и дело...что фиг разберешь где тут правда.. а где что.
если даже среди врачей куча мнений!
мне в этом плане проще.. наш папа сказал веской НЕТ и на этом вопрос закрылся. я же долго металась морально.. а потом вот наткнулась на эту тетечку иммунолога. ее (к сожалению) фанатики против вакцинации часто используют в своей войне. но она то по сути не против вакцинации..она за парвильный подход к ней. и вот что убрала вакцинация в роддоме-одна из ее побед.
в остальном.. я все же надеюсь, что сдравые люди как она не оставят свои действия.. и когда наши детки подрастут...все же это придет к более-менее нормально виду.
как же все сейчас..меня крайне не устаивает
Eka26
я чет даже завидую :wub1.gif: :biggrin:
да мы сейчас ей все завидуем, потому что у нее сейчас начнется конфетно-букетный период, ласки, нежность, поцелуи, бесонные ночи и прочая романтика.. :роза:
Lissa
Противотуберкулезная есть в Германии! Я точно знаю! :biggrin: