Тань, у тебя Матвей много слов говорит? У нас только мама и кака остальное мычит, чет мне кажется должен уже побольше говорить...
кому должно????
у нас Кира начала говорить в 7 месяцев, а потом замолчала. вот сейчас начинается только что-то более-менее..
мама, па-па, пока, тик-так, р-р-р-р (машинка ездиет).
не надо ожидания вешать на ребенка. заговорит. никуда не денется
у нас Кира начала говорить в 7 месяцев, а потом замолчала. вот сейчас начинается только что-то более-менее..
мама, па-па, пока, тик-так, р-р-р-р (машинка ездиет).
не надо ожидания вешать на ребенка. заговорит. никуда не денется
Говорит мама, папа, буба (баба видимо), ну и слога...типа няня, дай....
ЗЫ: у нас верхние зубки лезут над нижними
ЗЫ: у нас верхние зубки лезут над нижними
Меня мама наоборот ругает,что Егора с ней не оставляем Но самый героический у нас дедушка Егор ему ни поесть не дает, ни в туалет сходить. Если дедушка дома, можно весь день на диване валяться, Егор даже не вспомнит про меня
Всем привет
Всем привет
Юль, я покупала филипс, погружной, 700 вт. Мне для тортов он просто незаменим,а для пюрешек пользовалась только ногой железной и одной емкостью для измельчения....там ничего хитрого не требуется.
jjb1
guru
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:
Руслана с 7 годиками (сын sumasbrod-Дарьи) Желаю много -много подарков!!!. Кстати, никто не знает куда Даша пропала???
Маргариту aLI$A С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Желаю радости материнства и всегда хорошего настроения
И очередные датки:
Ярослава Всеволодовича с 8 месяцами (cын Ирины - IrishSummer) Ярослава можно только поздравить с такой замечательно выглядящей мамой!!![/i]
Алексея с 8 месяцами (сын Ирины (Ириска 85)!! [i]Желаю Лешеньке набирать каждый месяц не менее 1.5 кг!!
Сергею ПОЛГОДИКА ( сынок Dar_ya - Дарья)! Дальше у вас начинается самое интересное - ползанье, сиденье и много-много всего!
а я сегодня на свадьбу к подруге иду!!!! Так что их тоже тут поздравлю - Алина и Дмитрий - будьте счастливы и скорее на наш форум мамочек!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:
Руслана с 7 годиками (сын sumasbrod-Дарьи) Желаю много -много подарков!!!. Кстати, никто не знает куда Даша пропала???
Маргариту aLI$A С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Желаю радости материнства и всегда хорошего настроения
И очередные датки:
Ярослава Всеволодовича с 8 месяцами (cын Ирины - IrishSummer) Ярослава можно только поздравить с такой замечательно выглядящей мамой!!![/i]
Алексея с 8 месяцами (сын Ирины (Ириска 85)!! [i]Желаю Лешеньке набирать каждый месяц не менее 1.5 кг!!
Сергею ПОЛГОДИКА ( сынок Dar_ya - Дарья)! Дальше у вас начинается самое интересное - ползанье, сиденье и много-много всего!
а я сегодня на свадьбу к подруге иду!!!! Так что их тоже тут поздравлю - Алина и Дмитрий - будьте счастливы и скорее на наш форум мамочек!!
Тать, т.е. вы каши теперь воообще не даете???
У нас полезли зубы и Игореха начал чесать зубы об мои соски
Хочу скорее начать вводить серьезный прикорм, боюсь не продержусь так долго...
У нас полезли зубы и Игореха начал чесать зубы об мои соски
Хочу скорее начать вводить серьезный прикорм, боюсь не продержусь так долго...
Сейчас читают
Дисконтные карты (обмен)
369487
1000
Поцелуи на людях
18347
116
Кто-нибудь покупал Шубу в меховых салонах Фламинго и Надин?
38580
85
HappyBride
guru
У нас было 3 няни Первая пришла буквально в месяц сынин, но там и привыкания не было - он абсолютно спокойно шел ко всем на рукиВторая пришла, когда Ванюше было около 4х - там привыкание было около месяца, но там у нас и период был такой, что он кроме меня вообще к себе никого не хотел подпускать. В тот период няня у нас недолго была, ибо смысла не было
А последняя пришла, когда Ванюшику было 11 месяцев. У нас был очередной период, когда он меня даже в туалет одну не отпускал, не говоря уж о большемНо эту няню он принял на ура и буквально через пару дней уже радостно ее встречал каждый день
А последняя пришла, когда Ванюшику было 11 месяцев. У нас был очередной период, когда он меня даже в туалет одну не отпускал, не говоря уж о большемНо эту няню он принял на ура и буквально через пару дней уже радостно ее встречал каждый день
Всем доброе утро!!!
А мы снова у родителей мужа гостить будем все выходные!!!
Кать юморной такой у вас Егор
А мы снова у родителей мужа гостить будем все выходные!!!
Кать юморной такой у вас Егор
ПОЗДРАВЛЯЕМ:Поздравляю (Как много сегодня именинников)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:
И очередные датки:
Юля удачно сходить на свадьбу (я уже и не помню когда на свадьбе у кого-нибудь была,на своей только последний раз почти 2 года назад)
ПОЗДРАВЛЯЕМ:И я присоединяюсь
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:
И очередные датки:
ага, юморист))) спина до сих пор болит от молотка его Муж ржет, говорит: Егор отбивнушечку сделал
Aleno4ka2008
veteran
ПОЗДРАВЛЯЕМ:Поздравляю!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:
И очередные датки:
У меня сегодня вылез герпес на губе, состояние разбитое и Тема капризничает - даже покушать не отпускает, все на руках ездит, голодная капец( ща голова взорвется (((
HappyBride
guru
Катяяя, а что ты Егору сказала после такой выходки?
вам за ним нужен глаз да глаз,а то в следующий раз может и по голове прилететь и не деревянным молотком
Nafty
guru
Девочки, всем привет!
Кто пользовался переносками-кенгуру скажите:
Там только уже сидячего ребенка можно таскать? В смысле, который уже сам сидит?
Вон про слинги пишут, что вроде вообще с месяца можно вертикально животом к маме...
Кто пользовался переносками-кенгуру скажите:
Там только уже сидячего ребенка можно таскать? В смысле, который уже сам сидит?
Вон про слинги пишут, что вроде вообще с месяца можно вертикально животом к маме...
Jellyfish
guru
Всем привет и с датками!
Я купила блендер Браун мультиквик сос. Сначала делаю пюре в чаше ножами, а потом уже погружной ногой. Почему-то нога кусочки не сильно измельчает, поэтому сначал ножами делаю. Про салат я тоже подумала и я попробую, только в этой модели кубиками не режет. А вообще у браун есть блендер подороже, типа мини-комбайна, там и кубики и пластики есть.
Мне муж тоже как-то сказал про помощницу, когда заведем следующего ре. Чтобы я не сильно уставала. Я бы взяла, наверное, только по хозяйству на раз-два в неделю, для уборки. Хотя сейчас вообще не представляю этого Няню точно нет. Не доверю ребенка, лучше маме оставлю.
Уборку я сейчас стараюсь делать в часы бодрствования. Какое-то время Никита может играть сам, а потом начинается ... Я бегаю туда-сюда А вообще у нас какой-то капец начался, Никитка капризначает часто, плачет не знаю, зубы это или что
Свадьба это хорошо У нас через первая годовщина
Я купила блендер Браун мультиквик сос. Сначала делаю пюре в чаше ножами, а потом уже погружной ногой. Почему-то нога кусочки не сильно измельчает, поэтому сначал ножами делаю. Про салат я тоже подумала и я попробую, только в этой модели кубиками не режет. А вообще у браун есть блендер подороже, типа мини-комбайна, там и кубики и пластики есть.
Мне муж тоже как-то сказал про помощницу, когда заведем следующего ре. Чтобы я не сильно уставала. Я бы взяла, наверное, только по хозяйству на раз-два в неделю, для уборки. Хотя сейчас вообще не представляю этого Няню точно нет. Не доверю ребенка, лучше маме оставлю.
Уборку я сейчас стараюсь делать в часы бодрствования. Какое-то время Никита может играть сам, а потом начинается ... Я бегаю туда-сюда А вообще у нас какой-то капец начался, Никитка капризначает часто, плачет не знаю, зубы это или что
Свадьба это хорошо У нас через первая годовщина
мы носим иногда в кенгуру, чтобы съездить в магазин. У нас еще не сидит. В кенгуру ре тоже не сидит.
Yankina
veteran
сразу начинай мазать ацикловиром или зовираксом,я еще ацикловир в таблетках пью,вот только не знаю можно ли его пить при гв
да Кира вроде хорошо...ттт.
Показать спойлер
а мы утром с подругой разругались..она сказала мне прощай и вычеркнула из аськи.
вот такое у меня утро.
вот такое у меня утро.
Показать спойлер
ПОЗДРАВЛЯЕМ:примажусь!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:
И очередные датки:
ты давай там.. на свадьбу во всей красе..чтобы все обзавидовались и тоже захотели стать молодыми мамами
HappyBride
guru
Ага, я вчера с братом двоюродным пообщалась, тоже в растрепанных чувствах...
Eka26
старый хомяк
сказала, что это не смешно и что маме больно. Он меня, конечно пожалел, но я не уверенна, что такого больше не повториться. После этого он пытался затоптать папаню Сегодня вроде добряк.
sartary
guru
Света, а у вас там носочки на СМ сколько стоят? А то у нас пока лот собирали цена изменилась, больше чем в 2 раза :(((
Rigick
Штучный экземпляр
а с братом то чего у вас?
да Кира вроде хорошо...ттт.У меня если подруга начинает в аське что-то гнать, я ей сразу говорю - "успокойся, я с тобой по аське ссориться не собираюсь".
Показать спойлера мы утром с подругой разругались..она сказала мне прощай и вычеркнула из аськи.
вот такое у меня утро.Показать спойлер
Всех детишек и мамочек с датками.
И Алину и Дмитрия со свадьбой.
И Алину и Дмитрия со свадьбой.
я пыталась в начале все присечь фразой, что спор не имеет смысла.. но не обошлось.
Я раньше только с сестрой мужа(она же по совместительству и подруга) умела по аське ссориться,но мирились мы после этого вживую Теперь вот вообще не ругаемся (почти)да Кира вроде хорошо...ттт.У меня если подруга начинает в аське что-то гнать, я ей сразу говорю - "успокойся, я с тобой по аське ссориться не собираюсь".
Показать спойлера мы утром с подругой разругались..она сказала мне прощай и вычеркнула из аськи.
вот такое у меня утро.Показать спойлер
я тоже с подругой уже наверно месяца 2 не общаюсь...после той встречи, когда с ней повздорили...муж говорит и не общайся, а я уже немного скучать по ней начинаю..сегодня ее на свадьбе увижу - посмотрим ...
jhgfdsa
experienced
Доброе утро всем!!!
Мамочек и малышиков с датками!
Я тут к актуальной теме про то, что малыши всюду пытаются залезть хотела высказаться :
немного спасаюсь бумажным скотчем - заклеиваю места и дверцы, куда небезопасно лезть или открывать. Быстро, дешево и не оставляет следов. Конечно, довольно легко отколупывается детскими пальчиками, но во-первых, пока колупает можно успеть добежать и переключить внимание, во-вторых через пару (десятков) раз теряет интерес и перестает замечать (явление временное, потом, снова "Вау! дверца/розетка!" ).
На совсем стратегических местах духовке/мусорке у меня "замки" поосновательнее сейчас , но до них тоже клеила пару лент бумажного скотча и "граница на замке"
Мамочек и малышиков с датками!
Я тут к актуальной теме про то, что малыши всюду пытаются залезть хотела высказаться :
немного спасаюсь бумажным скотчем - заклеиваю места и дверцы, куда небезопасно лезть или открывать. Быстро, дешево и не оставляет следов. Конечно, довольно легко отколупывается детскими пальчиками, но во-первых, пока колупает можно успеть добежать и переключить внимание, во-вторых через пару (десятков) раз теряет интерес и перестает замечать (явление временное, потом, снова "Вау! дверца/розетка!" ).
На совсем стратегических местах духовке/мусорке у меня "замки" поосновательнее сейчас , но до них тоже клеила пару лент бумажного скотча и "граница на замке"
Показать спойлер
да мы уже не в первый раз с ней спорим.. и все одно и тоже. она говорит, что заботится так обо мне! но при этом не хочет на себя со стороны посомтреть.. в общем.. ее дело.
причем я могу ее понять..сама так 1,5 года назад думала.. а она меня не понимает... может..Бог даст..поймет
причем я могу ее понять..сама так 1,5 года назад думала.. а она меня не понимает... может..Бог даст..поймет
Показать спойлер
IrishSummer
guru
Спасибо от нас с Ярошеком за поздравления!
Поздравляем Руслана и Риту с Днем рождения!!!
Лешу и Сережу с мамочками - с датками!
Алину и Диму - с Днем свадьбы!
Про блендер - на смену старому громоздкому комбайну купили Браун Мультиквик5, т.к. мне нужен был многофункциональный агрегат. У него погружная нога в комплекте, ею я и делаю пюре - с небольшим количеством справляется отлично (делаю в обычной кружке, ее диаметр чуть больше диаметра насадки, бывают кусочки, но это когда густовато - добавляю воды и все отлично измельчается). А на остальном агрегате пока только морковку соломкой режу, когда мясо тушу, но это просто у меня пока времени нет на большее.
Поздравляем Руслана и Риту с Днем рождения!!!
Лешу и Сережу с мамочками - с датками!
Алину и Диму - с Днем свадьбы!
Про блендер - на смену старому громоздкому комбайну купили Браун Мультиквик5, т.к. мне нужен был многофункциональный агрегат. У него погружная нога в комплекте, ею я и делаю пюре - с небольшим количеством справляется отлично (делаю в обычной кружке, ее диаметр чуть больше диаметра насадки, бывают кусочки, но это когда густовато - добавляю воды и все отлично измельчается). А на остальном агрегате пока только морковку соломкой режу, когда мясо тушу, но это просто у меня пока времени нет на большее.
у нас геоби, перешла по наследству) точную модель не подскажу, она у мужа в машине. Знаю, что покупали на Троллейной в Лялечке, недорогая должна быть
HappyBride
guru
Да у нас там уже скоро как год разборки длятся с наследством..
IrishSummer
guru
Ну и отчет)
Рост и вес узнаю в след.вторник в ПК.
Что умеет: ползает на четвереньках, у опоры встает на коленки и на ноги, бывает, что заваливается назад и бумкается головой об пол. Слёзы, конечно. Пока еще не садится. Трогает все указательными пальчиками. Знает и показывает несколько игрушек (пирамидка, мяч, утенок, неваляшка, собака), несколько мест в доме. Пьет из чашки с моей помощью. Разговаривает пока на предыдущем "уровне", лепета еще нет.
Что кушаем: осваиваем гречневую кашу на завтрак (все-таки пачковую, самодельная не идет), на обед едим овощи с мясом. То есть одно кормление заменили полностью. В ниблере даю яблоко, грушу. Пьем компот, когда мне лень сварить - воду, из поильника или из чашки.
Про режим вчера писала - есть и довольно четкий.
Вообще сейчас мне очень нравится проводить с ним время, т.к есть осознанная обратная реакция. Сухо так выразилась, но чтоб в двух словах)))
Он такой маленький мой дружок - не разлей вода
Рост и вес узнаю в след.вторник в ПК.
Что умеет: ползает на четвереньках, у опоры встает на коленки и на ноги, бывает, что заваливается назад и бумкается головой об пол. Слёзы, конечно. Пока еще не садится. Трогает все указательными пальчиками. Знает и показывает несколько игрушек (пирамидка, мяч, утенок, неваляшка, собака), несколько мест в доме. Пьет из чашки с моей помощью. Разговаривает пока на предыдущем "уровне", лепета еще нет.
Что кушаем: осваиваем гречневую кашу на завтрак (все-таки пачковую, самодельная не идет), на обед едим овощи с мясом. То есть одно кормление заменили полностью. В ниблере даю яблоко, грушу. Пьем компот, когда мне лень сварить - воду, из поильника или из чашки.
Про режим вчера писала - есть и довольно четкий.
Вообще сейчас мне очень нравится проводить с ним время, т.к есть осознанная обратная реакция. Сухо так выразилась, но чтоб в двух словах)))
Он такой маленький мой дружок - не разлей вода
Calzedonia
veteran
Малышей и мамочек с праздниками
Юляя, как я тебе завидую, тоже хочу на свадьбу,но у нас друзья все такие духовно-богатые, что и свадьбы, и дети им чуджы
Нарядись хорошенечко и отдохни, ты заслужила
Юляя, как я тебе завидую, тоже хочу на свадьбу,но у нас друзья все такие духовно-богатые, что и свадьбы, и дети им чуджы
Нарядись хорошенечко и отдохни, ты заслужила
Ириска85
experienced
Девочки,привет.Давно не появлялась,все какие-то дела,дела... от нас с Лешиком спасибо за поздравления,мы в свою очередь тоже всех деток и мамочек поздравляем.Всем деткам хорошо кушать,крепко спать и не шкодничать Отчет Кушаем: каши (рисовая,гречневая,кукурузная и овсяная), супчики (картошка+морковка+чуток лапшички либо картошка+морковка+гречка),овощные пюре (кабачок, цв.капуста,брокколи),фруктовые пюре (чернослив,персик,груша),фрукты (яблоко,груша,банан), творожок ест 3 раза в неделю Агуша,печеньки детские любит,варю компотик из чернослива и малины. Из умелок : ползает, уже убрала все цветы с пола,провода только если к потолку прибить,то может не достанет, слова не говорит,а вот песни на распев поет ,пока не сидит,но попытки уже есть,2 зуба нижних вылезли и пока тишина.Режим давно установился в 9.30-10 подъем,первый сон с 13 до 14.30-15,второй с 17 до 18-18.30, на ночь укладываемся с 23 до 24 как повезет В свободное ото сна время читаем книжки,гуляем, принимаем/посещаем гостей,играем,слушаем сказки или мультикину,смотреть пока не даю,ну,и лезем во все доступные места Вот как-то так.Вес и рост узнаем во вторник,но приблизительно 6 кг и см.65
аха..получается малипуська такой
Нет,девочки,это не опечатка вот такие мы крошечки,а сколько ест то при этом Сейчас пару фоток закину в группу
Rigick
Штучный экземпляр
о! сочувствую! это тяжко! прошли через это буквально год назад..мама у меня стала (при рсоте 175 см) весить 49 кг.
ПОЗДРАВЛЯЕМ:И я примажусь
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:
И очередные датки:
А мы сегодня полночи не спали. У Насти в 5 утра была температура 39 . Дала эффералган и полтора часа ждала, когда температура снизится, она прям по чуть-чуть снижалась.
Сейчас темп нет. Вот что это Может на зубы, не дает в рот залезть
Про няню: мы долго искали приходящую. но так и не нашли, нам на постоянку не нужна. Ходим к принимающей (она у нас в соседнем подъезде живет). Первый раз пришли знакомиться Настя конечно к ней ко мне жалась и все разглядывала. Так где-то час проиграли. На след день я оставила и ушла по делам - проблем не было. Няня и накормит и поиграет (у ней еще своя дочь, ей 1,9). Но я оставляю часа на 2-4 не больше
ПРо кенгуру Настю в слинге носила с 4 месяцев ножки лягушечкой в фаст-слинге. Там она не сидит. а плотно притянута к маме в физиологичной позе
IrishSummer
guru
А у нас зубов так и нет. А супчик ты вилкой разминаешь или в блендере?