За месяц похудела на 6 кг
34594
126
Lazura
Это совпадение, а с Вашей стороны зависть элементарная. Кстати, так и не ответили чем же таким великим Вы занимаетесь на Пхукете.
Zmeyka
6 кг за месяц - это много.
Почему такая злая не скажу. Про Дюкана как всегда мимо. Я не могу в поездках на диетах сидеть. А я сейчас не дома. Диету Н. Белоцерковской я читала, ровно три секунды, сразу поняла, что это очередная ее выходка по приманиванию дур, которые будут писать восторженные комменты, поднимать рейтинг и покупать книжки (ну книжки будут покупать дуры с деньгами, конечно)
GuimpLena
Нет, 6 кг за месяц это вовсе не обязательно много. Зависит очень от многих факторов. В первую очередь это отек (столько жира или мышц так бодро не уйдут) и неправильное питание до диеты. Больше половины из этого - самая банальная вода, которую задерживает соль. То есть фактическая потеря жира/мышц ИМХО от 2 до 3 кг. По поводу выходки: ну и что, при условии, что это работает в данном конкретном случае?
GuimpLena
Зачем я буду "бисер метать" когда у вас броня не пробиваемая и делиться с вами информацией не доставляет воообще никакого удовольствия, примерно как с бревном разговаривать :безум: , вы продолжайте жрать и лежать,а то любое отклонение может еще усугубить психическое состояние :миг:

Завидовать злобной неудовлетворенной женщине с лишними коло :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ничего смешнее не придумали? Вас жаль искренне, вы даже из отпуска приехали недовольной, что уж про будни говорить :шок:
GuimpLena
Я статус ваш прочла, может вам это.., круг общения сменить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
GuimpLena
ее выходка по приманиванию дур,
именно поэтому умоляла Еча привезти эту книжку с ярмарки? :rofl: А потом благодарила что он ее привез? Че ты там про дур с деньгами то написала? зря ты так про себя... прям даже жалко тебя становится :biggrin:
ой валяй жги дальше.
Zmeyka
мне еще понравился суп-пюре из кабачков ( но они сейчас очень дорогие)) А минестроне -это да!! мы с друзьми готовили и не диетический и диетический - очень!!! и я прям влюбилась в фенхель а до этого сроду его не знала.
Что же касается нагрузок то я когда связку разрабатывала приседала ежедневно по сто раз. и ничего а тут думаю ну просто зарядочка что там особенного и вот такой казус :biggrin:
Горгулья
Как выразился МЧ на мои отжимания (в школе отжималась 100 раз без проблем) "вспомнила бабка как девкой была" :ха-ха!: Фенхель меня вчера несказанно удивил, кстати. Я в теории о нем знала, но вот чтоб купить и съесть...
Кстати, если уж начинать физические упражнения, то начинать их надо с укрепления многострадальной спины, а не с рук-ног-пресса.
GuimpLena
6 кг за месяц - это много.
Диету Н. Белоцерковской я читала, ровно три секунды, сразу поняла, что это очередная ее выходка по приманиванию дур, которые будут писать восторженные комменты, поднимать рейтинг и покупать книжки (ну книжки будут покупать дуры с деньгами, конечно)
Тот редкий случай, когда согласна полностью! :agree:
Ничего нового в этой диете нет. Просто составлены рецепты для тех, кто не хочет думать.Удобно. Закупил на неделю и готовишь по книжке. Подкупает разнообразием блюд. Составлены со сниженным каллоражем, в результате этого идет сброс веса.
Обычные приципы здорового питания.
Ermolaeva2
Согласна. Поэтому я и говорю что например ну ее кислую воду если вы не можете ее пить! Вот и так думала и так - мне кажется не помогает это худеть! Ну поддержка организма, ну ясно что витамин С = основа для коллагена, но не для похудения. А вот остальные диеты с расписанным рационом мне что то совсем не пошли - даже не знаю почему? может в те далекие года что я пыталась худеть не было такого количества клиник правильного питания? Ника по-моему много узнала от французов.. В общем еще раз повторю -
не напряжно. Действенно. Не скучно. Для тех,кто любит готовить.
Ermolaeva2
Просто составлены рецепты для тех, кто не хочет думать.Удобно.
Вот у меня как. Начинаю я худеть например. Думаю, все правильно делаю.... дня три. А вообще привычка у меня есть как попало и машинально, никакого режима, голова все время чем-то занята. Ну и вот, на третий день, так вот ближе к ночи :biggrin: в моей бредовой голове вдруг появляется мысль "что-то я голодная".... потом например идет изрядный такой кусок хлеба с сыром, почти на бегу.... а потом следующая мысль "ой, я ж худею!!!" :biggrin:
Поэтому мне важно, чтобы процесс был какой-то, чтобы я не забывала, что худею, ну и режим тоже. Вот в этой диете процесс навороченный, может поможет. :biggrin:
Ermolaeva2
Вот с одной стороны ничего нового, а с другой когда лет 10 назад моя мама активно худела (ну и я немножко, за компанию), нам было очень трудно придумывать облегченные варианты блюд. Если с супами большой проблемы не было (ну не обжариваешь ничего, да мясо постное на бульон), то с салатными заправками и, самое интересное, выпечкой была засада. Еще была проблема с тем, как сделать похудательную еду вкусной для всей семьи (у папы вот не было энтузиазма худеть, а готовить 2 комплекта это долго). Если бы на тот момент попался подобный блог, это бы сильно сэкономило время и подняло настроение.
Согласитесь, есть на диете одну пустую гречку с огурцами (условно) это довольно уныло для тех, кто любит вкусно и разнообразно покушать. Срывы происходят не от недостатка калорий, а от недостатка разнообразия и вкусовых ощущений.
Zmeyka
совершенно верно. Да еще и постоянно на кухне что то делаешь ( для себя) Меня например это отвлекает. 2 комплекта мне абсолютно было не в напряг готовить-какая разница,все равно возле плитки стоишь))
И насчет однообразных диет тоже соглашусь - уж на чем я не сидела! и 2 недели одну гречку лупила и бразильскую и картофельную- ну надо быть честной - только и ждешь- не дождешься что все это закончится Поэтому я и рекомендую посидеть на диетышах 2 недели. Результат уже будет а желания сразу все сметелить- нет.Так постепенно помаленьку до лета на правильном питании можно продержаться а там и лето и движение и фрукты ягоды.
Zmeyka
ну тогда это и не называется похудела. Это называется выведение жидкости из организма. И такая жидкость как вывелась так и ввелась.
Горгулья
про вино и прованс - почувствуйте разницу
Горгулья
Диетыши хороши рецептами. Полностью и однозначно. Вряд ли почувствуешь себя обделенной гастрономическими радостями:улыб:А база одна - снижение калорийности и исключение вредных продуктов. Если от этих самых вредных продуктов полностью отвыкнуть, их не только хотеться потом не будет, они будут казаться отвратительной гадостью:улыб:
Но две недели для перестройки в голове это отвратительно мало. По мне так месяца два надо на чем-то таком посидеть, за это время некоторые пищевые привычки имеют шанс смениться.
Lazura
Дешево и ожидаемо. Куча смайлов и эти словооблудия с оскорблениями. Ну не знаете, что написать, так не пишите. Вы же раз миллион обещали это сделать? Но на одно мое сообщение, у вас два и глупых.
GuimpLena
Если на такой диете просидеть хотя бы 4-5 недель, частично(а то и полностью) отпадет потребность солить пищу и пользоваться сахаром(рекомендовано вообще без соли готовить, насколько я поняла). Последнее избавит от немалой части быстрых углеводов(то есть процесс похудения будет потихоньку продолжаться, если не подсаживать себя обратно на конфеты), первое избавит от накопления жидкости. Так что не введется та жидкость, будет себе выводиться известными путями. А жидкость, как мы знаем, это хоть и не жир, но очень даже объемы.
GuimpLena
не погодите
ну 6 кг не может быть все жидкоскти
ну 2, ну 3 кг от силы воды - хотя я думаю около 1 кг жидкости ушло.....
Plaza
ИМХО 50/50, плюс кило на забитый постновогодний кишечник. Хотя стоит на эту тему у Горгульи поинтересоваться:
Скажите, Горгулья, как Вы до диеты относились к соли, глутамату натрия, соленьям и алкоголю? И насколько Вы исключили быстрые угли и соль в процессе диеты? Хорошо ли покушали на НГ?:улыб:
Горгулья
Девушки,а что скажете про соевый соус?
lexus
А что конкретно Вас в нем интересует?:улыб:
Zmeyka
Ну вот я тоже пытаюсь солить поменьше(тот же рис например),соевый соус очень скрашивает преснятину.Есть смысл?
Инфу ни где не искала.
Plaza
я после отдыха в Испании сразу встала на весы, обомлела и пошла спать. Спала как убитая практически 12 часов с редкими перерывами на туалет, начались месячные. Через сутки минус 3 кг. И приблизительно такой эффект наблюдался у всех моих попутчиц за 35. Отеки от смены климата, куча лишней жидкости, непрерывное покушать вкусняшку и как результат отеки, но точно также эти отеки и вывелись. Другой момент если организм теряет привычную ему жидкость, тогда эти литры либо вернутся в ближайшем будущем, либо нужно обратить внимание на свою физиологию
lexus
Смысл есть. В том объеме соевого соуса, который Вы кладете в рис соли меньше, чем в том объеме соли, которую Вы клали в рис до знакомства с соевым соусом. Но соли там все равно больше, чем надо. Попробуйте протертые помидоры в рис добавлять. И если уж совсем не можете без усилителей вкуса, прибавьте к помидорам чеснок или перчик чили (ну или любую другую приятную приправку).
Zmeyka
ИМХО 50/50, плюс кило на забитый постновогодний кишечник. ...
так февраль на дворе
мне кажется уже после нового года все ушло, хотя конечно как кто ест
GuimpLena
но тут мне кажется более глобальный фактор
смена климата это и температура и давление и влажность и все вкуче
и 3 кг в виде лишней жидкости мне кажется это максимум

мне тоже все про лишнюю воду говорят - тока выгнать все не могут
алкоголь не пью
соль - ем мало - все слабосоленое - еду солю после приготовления
соленые огурцы, капусту не ем
острое - редко - раз в 2 мес
сыры соленые - тоже не м
консервированные продукты избегаю
Plaza
О госсподи, как же я вам завидую-то. А я так люблю соль, просто безумно. Может потому что у меня давление низкое?
А сейчас дома такая вкусная селедка.... :хммм: подождать что ли, пока кончится, а потом уж и начинать? :biggrin:
А вдруг я без соли помру? :biggrin:
Plaza
Так написано же в заглавном посте, что худела месяц после НГ. Собственно по датам получается, что начала Горгулья аккурат после Рождества.
Elena10
вам это кажется что вы ее любите :ха-ха!:
в пятницу была в кафе....
заказали СЛАБОСОЛЕНУЮ семгу
принесли соленую - кака гадость
мне кажется соль перебивает весь вкус рыбы

все началось с безсолевой диеты
мне после нее даже желток в яйце казался соленым

вы себя приучили просто к такому объему соли
Elena10
Соль (не та, что в продуктах, а та что в порошке) это пищевой наркотик. Селедку, кстати, можно промыть водой. Она сразу будет менее соленая.
Без соли не помрете, если будете есть достаточно сырых овощей и фруктов.
Zmeyka
Настоящий наркотик, я это понимаю, подсела я на соль... эххххх, трудно привычки ломать. :хммм:
Zmeyka
как Вы до диеты относились к соли, глутамату натрия, соленьям и алкоголю?
за годы самостоятельной готовки я все время боялась пересолить. муж сначала досаливал потом все меньше и меньше - вот и получилось что по факту мы едим слабосоленые блюда. Соления и всякие заготовки я не делаю - лениво и ...лениво Но вот в последние годы стало зимой много свежих и более-менее качественных овощей что в общем то необходимость подать к жареной например картошечке соленые помидорки постепенно отпадает Осталась квашенная капуста и грибные заготовки ( мама приносит и то и другое)
Слава Богу в ресторанах тоже тсали недосаливать а то придешь и уже тяжело - все кажется пересоленым.
Что же касается соевого соуса то у нас он очень котируется в семье но я его побаиваюсь - что то когда то читала про вред. А так то да если соевый соус добавлять то соль не нужна
Горгулья
нпп, девочки а как соотносится перец чили и прочие "острости" с целью изгнания воды из организма? Вроде острое задерживает воду или я чего-то путаю.... :смущ:
Wert55
Воду задерживает соленое. Острое раздражает желудок и слизистую рта, но к задержке жидкости особого отношения они не имеют.
Zmeyka
Хорошо ли покушали на НГ?
да кто ж плохо кушает на НГ?? ( с надрывом) нет, я конечно читала про кудесниц,которые довольствуются листиком салата и паровым лососем,запивая все это зеленым чаем, но мы... кушали - ужас как кушали а уж пили еще больше))) :biggrin: :бебе:
Zmeyka
Отмазываетесь:улыб:
Нет-нет, я точно буду. :yes.gif:
только селедку сначала доем. :biggrin:
Elena10
Отмазываетесь:улыб:
Нет-нет, я точно буду. :yes.gif:
только селедку сначала доем. :biggrin:
хм...у меня пол торта в холодильнике :ха-ха!: как же я смогу есть рыбу на пару когда там вкуснотишшша такая :безум:

Я прочитала какие продукты надо.Блин я столько не готовлю.
Okisss
Так Вы готовьте то, что готовится быстро. Ну вот, к примеру, что готовится быстрее, чем гаспачо я себе даже представить не могу. Особенно если блендер в виде стакана, а не погружной. Гуакомоле проще пареной репы - почистить авокадо и намазать на что-нибудь. Минестроне долго, согласна, с час где-то. Ну так его есть неделю можно:улыб:
Zmeyka
есть неделю? и какая же от него тогда польза-то?))
sekretik
Ну во-первых его можно заморозить и польза в нем останется. Во-вторых неделю это довольно таки условно, по факту получается дня 3-4. То есть вечером первого дня сварили, вечером третьего он закончился. В-третьих пользы от зимних помидор и кабачков тоже не очень много, но больше, чем в большинстве продуктов, которые многие едят каждый день. Что ж теперь? Картошкой всю зиму питаться?
Zmeyka
да рецепты гаспаччо разные бывают: мы то изматываемся перец запекаем чистим, помидоры бланшируем от семян чистим, крутоны делаем... и гуакомоле у нас соус сложный, а не авокадо размазать. ))))
Zmeyka
Да не)Это понятно)Но я это для себя приготовлю так ведь еще семье же надо. Я уверена они такое кушать не будут :хммм: А после работы 2 захода к плите тяжко будет.
GuimpLena
Конечно разные. Однако есть вполне себе вкусные домашние варианты в режиме "нет времени", крутоны к диете (вообще любой) по определению не могут иметь отношения, равно как и к здоровому питанию. Хотя многие находят их вкусными.
Ну а гуакомоле соус достаточно простой. Вопрос в том, будешь ли его руками в соус превращать, или в блендере. Руками (ложкой, или чем там) аутентичнее, блендером, очевидно быстрее. Однако состав гуакомоле от этого ровно никак не меняется - помидоры+авокадо+соль+перец+лайм+приправы(?)+лук и чеснок. Но соль, опять же, к диетичному и полезному отнести никак нельзя, как, впрочем и лук с чесноком в определенной степени.
Okisss
Вы будете смеяться, но у меня мужчина минестроне без соли оценил и требует еще. :безум: Говорит, что вкусно очень, от соли добровольно отказался. Сама в шоке. Так что может и стоит попробовать покормить чем-то таким семью:улыб:
Большинство диетических рецептов это вариации на тему рецептов традиционных с некоторыми изменениями. Ну и кидайте компоненты в две кастрюли/сковородки, в одну добавите бекон, в другую - нет. Как вариант:улыб:
Zmeyka
ДА буду пробовать что проканает а что нет))))
Okisss
Посмотрела рецепты, кстати. Там фишка в приправах, всяких чесноках, фенхелях, лимонах и прочих перцах. Все эти штуки нашим рецепторам крайне приятны и мы не обращаем внимание на то, что ни соли, ни масла-то оказывается нет :). Короче кругом обман.
Zmeyka
тоже все прочитала и изучила...
мне надо скинуть где-то 6 кг как раз.
Сначала я думала купить эту книгу, но внимательно прочитав теорию, поняла, что это не к чему...основная идея - это отказ от сладкого и мучного + движение.
jjb1
Я тут подумала и решила, что Белоника борется с проблемой любой диеты - однообразностью, придумывая всякие блюдА. Когда каждый день новенькое, не надоедает и интересно что же завтра.