безумно хочу. обожаю.
посоветуйте что-нибудь пожалуйста, где он ярко выражен.
Вокруг Жасминоры Герленовской хожу кругами уже пару месяцев - вроде все и нравится, а с другой стороны как-то тяжеловат и навязчив, хочется немного полегче, чтоб на каждый день, чтоб легким дневным шлейфом, а не только томным вечером.
Лия
Jasmin Fool Montale (потестить можно в Камилле на пр. Димитрова)
Annick-Goutal Le Jasmin (должен быть в ИДБ на Красном, но есть ли он там - точно не знаю)
Chocolate
Упс... Только сейчас дошло, что Жасминора тяжеловата и надо полегче. Тогда Монталь - мимо.
Ну, и в Бабочках Артизаньих ( :biggrin: ) его можно поискать.
Chocolate
Бабочках Артизаньих
:ха-ха!: ты лучше скажи, чего в них не найти :biggrin:
в жасминоре меня скорее всего мускусы смущают, я так думаю, ну не люблю я их.
Chocolate
Монталь почитала - тестить надо, вполне может быть то, что нужно!
Лия
В Бабочках все есть :biggrin:
Монталевский Жасмин яркий (других Монталей я не встречала :biggrin: ), но без индола в отличии от Лютанского, например (кстати - А Л Нюи в ИДБ на Красном можно потестить).
А вот сижу - моСк ломаю... Этим летом попадалось мне что-то с зеленым чаем и жасмином. Легкая такая, безобидная штука. Но вот что??? :безум:
Лия
еще есть у Булгари, по-моему, Jasmine noir.
Биссектрисса
"Черный Жасмин" Булгари - великолепный тонкий жасмин с гарденией, в обрамлении древесных нот, а "Жасминовая Вуаль" - так ни о чем, почти неслышный.
Лютеновская "Похожая на Ночь" на мне лично НЕ индолит, поэтому стоит попробовать...
"Жасминовый Мускус" Форда очень неплох.
"Жасмин-Мох" из Приватной Коллекции" ЭЛ очень красивый, прохладный такой.
Stacia
Ужас! А где все это тестить?

Зашла я вчера в ИДБ, главным образом за Annick-Goutal Le Jasmin, нету у них этого, причем в новой распечатке ароматов Жасмина нету совсем, девочки предположили, что его возможно с производства сняли.
Зато я потестила Бабочек. Лен, ну что - сел он на меня жасмином, красивым таким :wub1.gif: НО! первый пшик (я даж не поняла чего в нем такое) вызвал дикое головокружение и желание зажать нос, желание прошло, головокружение осталось надолго. Да и как-то маловато жасмина мне показалось, хочу больше! В общем я б прикупила Бабочкин отливантик, ежели б продал кто...:смущ:На большее не уверена, что решусь.

В свободное время пойду в Камилу, ну и тестить вновь предложенные жасмины надо, искать свой.
Stacia
Stacia
Спасибо, только на счет меня Вы "погорячились " :biggrin:
у меня с жасмином примерно так: с утра вдохнул - весь день свободен (в смысле - мигрень обеспечена).

А в теме написала, т.к. на днях в ИДБ дали пробник того самого черного жасмина.
Биссектрисса
ой, ежели он Вам вдруг не нужен - подарите, а?:смущ: :biggrin:

Ну и думаю советы были мне адресованы в основном и другим любителям жасмина....
Лия
ммм.... поищу дома. если найду - отпишусь. там, конечно, смешнючее количество, но на "попробовать" вполне должно хватить.
Лия
Булгари и ЭЛ должны быть в ЛЭ и ИДБ, Лютанс - в ИДБ на Красном, возможно, в Форуме на Советской. Форда можно поискать в отделах Камиллы, но я, честно говоря, не припомню там "белую линейку", хотя давненько заходила, может, привезли.
Лия
Ну Лютеновский Жасмин то ярче некуда!
Лия
Nuda от Nasomatto, тестер есть в дугласе в Меге
я жасмин не очень люблю, поэтому не тестила - личного впечатления нет
Лия
Я вчера Макс Мару прикупила silk touch. Там есть ощутимые такие жасминовые нотки...но основная нота все же - вишня.
Лия
Ну в общем раз я жасминовый маньяк и тема моя - буду отписываться по мере затестов. :knix:

Jasmine noir от Булгари - ну не знаааааю. лично для меня там жасмина нет. достаточно тяжелый ночной аромат. Сорванный утром букет цветов оставили на лавочке, там он весь день лежал, его жгло солнце, он пропитался древесиной старой лавки - и вот если этот почти безжизненный букет понюхать ночью - будет примерно оно, на мой взгляд конечно. Нуар он и есть нуар.

Жасминора от Герлен - в общем она теперь у меня на туалетном столике. Белые цветы жасмина, летние, утренние, свежие, чуть прохладные, как будто только-только распускающиеся и их много. Неоднозначный аромат, если судить по отзывам. Лично на мне раскрылся вполне красивым жасмином, хотя на мне конечно весь жасмин вытаскивается, какой есть.

A la Nuit из Лютенов - затестила вчера. Ну что могу сказать - красиво и жасминово. На мой вкус жасмин вполне похож на герленовский, только цветы здесь на самом пике цветения, когда вот-вот и конец. Знойное лето в обеденный полдень под жасминовым кустом - сладко, спокойно, умиротворенно и величественно. Думаю похожу еще вокруг него и прикуплю, не выдержу:бебе:

Nuda от Nasomatto - в Дугласе прогорклый тестер :ха-ха!: , жасмин там либо сгорел совсем, либо его там и так не слишком много было. А вообще этот затест признаю неудачным, прогорклый тестер был дюже противен :biggrin:
Лия
Лия, пиши еще:хехе:Отличный обзор :respect:
ЗЫ Я вот что-то последнеее время все чаще и чаще о A la Nuit думаю...
Chocolate
а я-то как о нем думаю.... :wub1.gif: но пока подумаю еще немножко, два моножасмина в большом объеме даже для меня многовато
мне еще у тебя нужно забрать жасминчик.... :смущ:
Лия
Спасибо, прочитала с интересом :роза:
Лия
Спасибо! очень информативно! :роза:
Лия
Я тоже поклонница жасмина, скажите а вы не делитесь? Мне бы чуток Жасминоры :роза:
Мальва
я ламер в этом вопросе вообще. я делиться не умею. :ха-ха!:
чисто теоретически я прочитала как это делается, а чисто практически - ни разу не делала, и тары тоже нету соответственно :dnknow:
Лия
А как Вам Алиен Мюглера и сотоварищи? Я жасмин как-то не очень ..., а этот аромат зацепил не на шутку. Может что не так с этим жасмином? Кроме того, в Монтань от Карон прежде всего слышу жасмин.
P.S. Для меня жасмин - это ассоциация с "ретро" в плохом смысле, почему не знаю.
Всех снова с Новым годом! :superng:
Madeira
Алиена как заберу у нашего любимого модератора - так отпишусь сразу о впечатлениях :knix:
Лия
У модератора - "лежерка" :biggrin: Жасмин там есть, но не такой, как в классическом.
Chocolate
Жасминовой классики мне пока хватает, буду искать новые впечатления :улыб:
До Камиллы доберусь - перепробую у них еще жасминки всякие:бебе:
Лия
Еще у ЭЛ пробовала Жасмин- Белый мох, такой строгий холодный запах, по- моему.
Лия
Тут мне в руки благодаря счастливому случаю и одной замечательной форумчанке ( :роза: ) попала Tubereuse Criminelle Serge Lutens.
Во-первых и в главных это конечно же тубероза - не отнять. Но на вторых ролях - мой обожаемый жасмин. Аромат в целом - просто нечто. Он какой-то дерзкий, авантюрный, я бы даже сказала несколько агрессивный, вот где-то по лезвию ножа и на грани.
Если продолжать мой ассоциативный ряд - то это сад, некогда принадлежавший богатому роду, а теперь заброшенный, в котором жасмин и тубероза и заполнили собой все пространство никем и ничем не сдерживаемые, но через их нотки отчетливо слышен запах сотни других растений, среди которых и горькая полынь, и дикая гвоздика - в общем все то, что растет само по себе (сорняки по-простому). С одной стороны роскошь, а с другой стороны какое-то немного неправильное и стихийное буйство ароматов.
На мне конечно же жасмин благоухает, у нас с ним взаимная вселенская любовь.
Аромат, на мой взгляд, однозначно не на каждый день. я думаю, что этот жасмин буду надевать когда захочется протеста и свободы:улыб:
Кстати! абсолютно не согласна, что его нужно вытерпеть первые полчаса или даже больше, я в него влюбилась сразу.
Лия
Криминальная Тубероза сама себе хозяек выбирает:улыб:
Я из тех, кому надо "полчаса ждать" (а лучше - парочку). А с некоторых - красотищща неимоверная, причем сразу. наверное, еще и характер нужно иметь соответствующий (+ химия кожи, конечно).
Вопсчем, от души поздравляю!:улыб:
Лия
Лиииия!!! А что ты думаешь про Pure Poison?
Меня вчера в ЛЭ занесло и зачем-то я его на блоттер брызнула. Оказалось, что он вовсе даже не стиральный порошок, как я раньше думала :biggrin:
Вполне такой симпатичный жасминчик.
И этта...
Показать спойлер
Напомни, где ты работаешь? А то я нынче почти бездельничаю, могу Алиена привезти:улыб:
Показать спойлер
Chocolate
чего-то я им не впечатлилась, думаешь стоит еще раз попробовать?
Показать спойлер
орджоникидзе 38
Показать спойлер
Лия
Вот и я раньше тоже, даже плевалась. А тут потеститила - оппа! Красивл. Блоттер три дня лежал на туалетном столике, жалко было выбросить :biggrin: до того благоухал))
Лия
Напиши еще свой телефон в личку. Я там недалеко от тебя спортом занимаюсь :biggrin:
Лия
По мне так жасмина много в COACH, точнее сказать он там один:миг:
Лия
Bvlgari Mon Jasmin Noir. Белый прозрачный флакон. Сильно отличается по запаху от черного Bvlgari Jasmin Noir. Более легкий, ярко выраженный жасмин, очень стойкий. Мне кажется, что к вечеру он пахнет как хороший зеленый чай с жасмином)). Здесь не знаю, где есть, я свой в дютифри покупала.
Лия
нпп
на сколько уж равнодушна к жасмину, но монталевский мне понравился, такой он... основательный что ли.
посмотрела на Ф, не одной он мне люб:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Montale/Jasmine-Full-3677.html
Лия
Fleurs de Nuit Badgley Mischka - пирамидка богатая, но выдает чистый жасмин, очень легкий и приятный. Я к жасминам почти равнодушна, но этот понравился. Действительно легкий, на весну-лето и на каждый день. Не уверена, что его можно найти в магазинах, но есть на Клубнике и в СП-шках по вполне приемлимой цене описание
vvorona1
Fleurs de Nuit Badgley Mischka - пирамидка богатая, но выдает чистый жасмин, очень легкий и приятный.
Да, я как раз сегодня его тестила - действительно, холодный легкий чистый жасмин.
mrs.White
Ира, борюсь с собой)))
Я люблю жасмин "пожирнее", как в Джое, поэтому в раздумьях пока))
mrs.White
а есть? я заберу! :biggrin:
Лия
а вдруг "такая корова нужна самому"? :umnik:
затестить постараюсь (т. к. мой флакон в слюде), вроде в идб они были, если что - в ЛС стукну:улыб:
mrs.White
да мне б пару миликов... ну или один. так, на разнюх.:смущ:
Лия
пока так и не затестила его, коробку поэтому не открываю, если решу оставить себе - без проблем, конечно, налью, сколько нужно:yes.gif:
Лия
Акациоза Карон - яркий жасмин с акациево-мимозной пыльцой
Лия
Давно не писала обзоров, вот я что думаю. Причем обещала давно, после затеста
Итак

Alien Sunessence Legere от Тьери Мюглера. Сладкий и солнечный жасмин. Для меня он явился дачным летним днем, когда на летней кухне варишь цукаты из апельсиновых корок у распахнутого окна, за которым цветет жасмин. На мне очень стойкий (хватает на весь день), полностью обволакивающий, ну и как все мюглеровские ароматы (для меня лично) какой-то радостно скачущий вокруг :biggrin: (вот не могу от этого ощущения отделаться при столкновении с этой маркой)

Сарацины Сержа Лютанса. Где-то в болтушке я уже досадовала на то, что этот аромат моя кожа впитывает без остатка, она выпивает его весь, до последней молекулы. Головой я понимаю, что сам по себе этот аромат очень сильный должен быть, а для меня он получился жасмином для сна. Ночным, теплым, уютным, согревающим - примерно как объятия любимого мужчины, я нанесла его раз на ночь, два на ночь, на третью ночь легла без него, поняла, что чего-то не хватает, встала, намазалась, довольная уснула, так мы и спали с ним, пока не закончилась пробирка:улыб:

Прикупить ни один из этих ароматов в большом объеме желания не возникло, один жасмин для меня слишком сладкий, второй слишком успокаивающий, хотя вот наверное Сарацинов небольшой отливантик я бы хотела иметь при себе, ближе к зиме возможно озабочусь поисками.:улыб:

ПыСы Сегодня в ожидании встречи с БаглиМишками :wub1.gif:
Лия
Спасибо, с удовольствием прочитала:улыб:
А летнем Алиене - точно цукаты:yes.gif:А их тоже "нащупала", но не смогла идентифицировать.
Про Мишек тоже интересно послушать. На мне они не сидят, а хочется узнать, как же все-таки они должны пахнуть при удачном раскрытии:смущ: