Планирование беременности
196125
1000
Rinamarina
Марина, спасибо за замечательный и положительный стих!!!!
нам тут все нужна поддержка :friends:
isk
Да, да!
визуально намного легче воспринимается :live:
Rinamarina
классный стих :live:
аж муражки в конце побежали:)))
ole2190
читала... со слезами... на полу... особенно про палатку и матрицу :ха-ха!:
ole2190
сходила я)))
25 минут прождала, но О.И. извинилась, что вышла накладка)) принимала беременнушку без записи.
врач мне понравилась, все аккуратно, деликатно. только быстро - быстро.

фолийку пить 1 таблетку в день пока достаточно
но шпу можно принимать после О.
со след цикла назначила мне ГСГ :безум: я помоему там на кресле и останусь при этой процедуре.. вообще не трусиха, но этого почему то боюсь очень сильно. потом еще и пайпель возможно.
СГ пересдать именно в Авицене.
ну а все остальное после этого.
га ГСГ пойду, наверное, с коньяком, напьюсь и забудусь, делайте что хотите :biggrin:
RainbowOfMoon
спасибо за инфу!
а что такое ГСГ?
ole2190
не за что!
ГСГ - проверка труб на проходимость
RainbowOfMoon
а этот гсг нужно всем делать?
RainbowOfMoon
Катюш, спасибо тебе , что всё разузнала)
Ты наш разведчик так сказать)))
А почему боишься ГСГ??.....Енто больно сильно :eek:
Кукуся
я не хожу в ЖК. Раньше ходила на киевскую. Теперь хожу в Пас*ман. Где буду вести беременность пока не знаю. Буду опираться на мнение врача :улыб:
isk
и я с вами:

Rinamarina - Марина, 7 января
Кукуся - Лена, 8 января
РАДУГА13 - Катя, 13 февраля
ole2190 - Олеся, 4 мая
isk - Ирина, 15 сентября
Blahnik - Лида, 18 ноября
Нюрок - Аня, 28 ноября
Nutsa - Наташа, 12 декабря :улыб:
ole2190
Олесь,я так понимаю эту процедуру назначаю тем, у кого некоторое время не получатся заБ,..и делают её с целью исключения возможного непрохождения...т.е. ели они действительно непроходимы, то по-моему то ли операцию назначают. то ли еще какую то процедуру. не буду врать
Blahnik
Кстати, тоже отпишусь) Была сегодня на узи. Меня там обрадовали :tease: У меня со дня на день, будет О. Сказали тестами можно точно поймать. Я прям так рада)
Показать спойлер
у меня сейчас цикл очень не регулярный, поэтому я настраивалась на плохие новости
Показать спойлер

Единственное, у меня завтра друзья приезжают из другого города. Будут у нас жить. Не дадут нам спокойно делом заниматься :biggrin: :смущ:
RainbowOfMoon
Перед ГСГ вместо коньяку можно "закинуться" обезболивающим, причем хорошо бы также обезболивающую свечку за 0,5-1 час в попу :смущ:. Боль терпимая, как при месячных-когда катетер вводят. Нужно постараться расслабиться. А про СП в Авиценне-все так, только там и в ЦНМТ в Академе есть необходимые реагенты, чтобы по современным нормам проверить показатели (т.к. у них есть отделения ЭКО). Уф... :хехе:
Мыша21
интересно и что это за нормы? везде проверяют только фертильность, муж недавно сдавал для галочки.
Kloij
Точно знаю, что морфология по Крюгеру и МАР-тест. Разница в морфологии при сдаче в Здравице и Авиценне (имею в виду нормальные формы) в 10 раз, соответственно в Авиценне в 10 раз меньше. Я говорю о своем муже :спок:
Мыша21
Прочитала про эти тесты, морфологию назначают по ЭКО, МАР - тест это антитела, при постановке диагноза бесплодие. Решили пока не сдавать, так как обычная СГ показала - всё в норме, сейчас меня начнём "копать.
Мыша21
ой,девочки,ничего не понятно о чем вы пишите :безум:
ole2190
мы говорим о спермограмме, я считаю, что можно сдать и обычный тест в любой "лабе", вам назначили сдать только в Авицене, мне кажется это выкачивание денег. У вас были тесты "+"? Почему врач назначает именно там сдать? Нужны показатели определённые или что? Мне вот это не понятно.
Kloij
Каждый идет своим путем, просто я считаю, что проще 1 раз заплатить порядка 1500 рэ. и сразу исключить мужской фактор, чем копать себя как было у меня, а потом опять копать мужа, а тут и сюрприз :миг:.
Kloij
Вообще в Авиценну направили Радугу :). Про выкачивание денег я знаю много и не понаслышке, у меня за плечами тяжелое лечение, планирую уже 4 года, была неудачная беременность, короче я уже как энциклопедия по М и Ж бесплодию и всяческим болячкам. Комментирую и пытаюсь давать советы только из добрых побуждений, в начале моего "пути" мне никто не помогал, столько шишек с нашими врачами набила :безум:
Мыша21
Да я знаю, что её отправили)))) Если СГ необходимо пересдать, значит было всё в порядке, но необходимо убедиться что так и осталось. Для чего назначать в определённом месте анализ? Обычный анализ СГ стоит 300 рублей. Я тоже шишек много уже набила, и не только по планированию, но и по различным другим анализам.
Kloij
Это где СГ -300 рэ, не на Киевской ли? :спок: