Планирование беременности
196106
1000
Нюрок
Аня, у нас в Дзержинском районе
Нюрок
Нюрок
м.Золотая Нива, на А.Лежена.
вот парадокс общения по интернету)) познакомились соседи случайно по интернету:улыб:

anna_dub
неужели так бывает на ГСГ? спасибо за рассказ, буду надеяться что и у меня так будет:yes.gif:
а то я начиталась на одном из форумов, что девочки чуть ли не орут в кабинетах, а все в очереди в ужасе сидят :безум: вот и затянула после этого на пол года почти :шок:
вывод - надо меньше читать что попало :biggrin:
Blahnik
привет! опередила меня))
я написала сообщение, а отправить забыла)) блондинка че уж сказать :biggrin:
Blahnik
И мы почти там же-на Высоцкого:улыб:
Щас каааак забеременеем и все там бужем с колясками кроссы наматывать:миг:
RainbowOfMoon
Я тоже поначиталась всякой бяки и сидела тряслась,еще передо мной девушка была с непроходимымм трубами, она прям в слезах вышла-вот я и испугалась.

Хотя я там тоже истерику закатила:хммм: У меня полип за 2 месяца новый вырос:хммм:Вот я рыдала там, а врач меня упокаивал-мол,главное,что трубы проходимы
anna_dub
а полип где?
я про боль все себя успокаиваю, что рожать то больнее))) вот только там уже процесс неизбежный, а тут то можно встать да убежать :biggrin:
RainbowOfMoon
Привет. привет Катрин))
я всё еще в прекрасных мыслях о дет саде....до сих пор не могу поверить привалившему счастью)))
Теперь буду ждать, когда паспорт объекта вывесят на заборе где нибудь. чтобы сроки строительства посмотреть :миг:
RainbowOfMoon
у меня полип в матке или в шейке матки.
Причем первый раз мне его 28 апреля вырезали на гистероскопии,
а на ГСГ я пришла в июне, а он снова там:хммм:

Как сказала моя гинеколог-отпустить тебя в свободное плавание планировать я не могу,
т.к. эти полипы будут дальше расти.

Поэтому пью дюфастон, он хоть как-то помогает его предотвратить.
Во второй половине апреля пойду в отпуск,сделаю Узи-посмтрю
anna_dub
Возможно кому-нибудь пригодится... Сходила В ЖК на Сиб.Ярмарке, по рекомендации моих родственников и знакомых очень хотела к Болясовой попасть... Оказалось не все так просто(( В регистратуре сидят жуткие хамки, которым вопрос страшно задать! К каждому участку прикреплен определенный врач,который принимает. Я написала заявление,чтобы мне разрешили наблюдаться у Болясовой, а не у доктора,кот. относится к моему участку... Но мне отказали, сказали,что в заявлении нужно указывать причину по кот меня не устраивает мой врач(а он меня не может не устраивать,т.к. я первый раз в ЖК пришла) и после рассмотрения заявления заведующей(очень приятная женщина) будет решаться вопрос о смене доктора(и не факт, что попадешь к кому хочешь, кто менее загружен,тот и будет принимать) В итоге решила сначала сходить к врачу по моему участку. Костылева Валерия Николаевна(надеюсь не переврала фио). Мне она очень понравилась, в отличие от хамок в регистратуре, она очень вежливая,внимательная и спокойная))) Решила ходить к ней, может кто-нибудь тоже у этого доктора наблюдается-поделитесь впечатлениями:улыб:
NatellaZ
это скорее всего новенькая врач, я там год назад наблюдалась, ее 100% не было (у меня проф память на фамилии:смущ:). И кстати прошлой весной у них неск вакансий было.
ЗЫ я наблюдалась у Балясовой,хороший врач :live:
RainbowOfMoon
Вообще при проверке проходимости труб используют 2 процедуры - ГСГ и ЭхоГСС. Первое - это при помощи рентгена, второе - при помощи УЗИ. ЭхоГСС - это не страшно, немного неприятно, когда катетер с жидкостью вводят, а в остальном как обычное УЗИ. Ну и можно но-шпы выпить (ну или кольнуть) за полчаса до процедуры на всякий случай, хотя я ничего не пила - мне и так нормально было.
Про ГСГ не подскажу (не было опыта), но говорят, что больнее, чем при ЭхоГСС.
Пайпель - это совершенно иная процедура, при ней берут кусочек эндометрия на гистологию. По моим личным ощущениям это больнее, чем ЭхоГСС, там я пожалела, что но-шпу не выпила, да и от коньяка бы не отказалась (но за рулем была).
СГ - действительно лучше сдавать в репродуктивных центрах, а не в обычных лабах, у них оборудование лучше и смотрят они более придирчиво (не "на глаз") и бОльшее количество показателей. Хотя у нас особой разницы в результате между РЗ+ и Авиценной не было.
finity
Спаисбо за столь развернутый ответ! :agree:
я пойду на ЭхоГСС... пайпель, надеюсь не понадобится. или это тоже такая же необходимая продедура?

всем привет :flowers:
RainbowOfMoon
Пайпель требуется лишь в том случае, когда есть подозрения на патологию эндометрия (ну или чтобы определить результат лечения).
У меня тот редкий случай, когда по УЗИ к эндометрию никаких претензий нет, а вот по гистологии бывают. Поэтому я делала, чтобы понять - надо мне гистероскопию или нет, в итоге все оказалось хорошо.
RainbowOfMoon
Всем привет!
у кого что новенького?:улыб:
ole2190
Привет всем :agree:

у нас пока все по-старому, цикл приближается к концу, пока никаких изменений не ощущаю, наверно все-таки не вышло :хммм:

Девочки и еще скажите, заявление в загс обязательно за 2 месяца подавать? Если на июль, то сейчас еще не примут?
Нюрок
цикл тоже приближаеться к концу,вообще ничего не ощущаю,но надеюсь на две полосы:улыб:

точно не примут!раньше не примут
Нюрок
еще рано беспокоиться! :yes.gif:
да, в загс раньше не принимают, а если позже, то на даты желаемые трудно попасть)) замкнутый круг :biggrin:
хотя может за 2 года что то изменилочь? :umnik:
Нюрок
Раньше, чем за 2 месяца не примут. Там чуть ли не день в день прием заявлений, тем более на лето. Лучше позвонить в интересующий вас ЗАГС и уточнить, когда подавать заявление на нужную Вам дату.
ole2190
привет всем :улыб:
у меня особо ничего нового нет, кроме как овуляция прошла...в этом месяце созрела яйцеклетка справа...именно там и болело
так же пью фолиевую, ничего так уходит по 5 штучек зараз :biggrin:

так же решила очищать свой организм, отходить от пакетизированного чая на работе,
вот купила зеленого чаю СВЕЖЕГО урожая, 2012 года ( про который писали на НГС)
буду заваривать в баолиньке :pivo:

и вот выбираю элипсоид, надумываю :dry: , может мысля материализуется в скором времени :biggrin:
а то мне уже 3 года все беременность приписывают..хроническую, "хороший" такой животик говорят :biggrin:
аж стыдно становиться , с годами это никуда не уходит, а только наедается и наедается :зло:
RainbowOfMoon
спасибо все за ответы :flowers:
а нам вообще все равно какие даты, мы банкет/торжество устраивать не хотим :смущ:
и такой вопрос к уже опытным невестам: где можно посмотреть свадебное платье футляр? чтоб короткое, до колен примерно и не как торт пышное?
Rinamarina
Раньше, чем за 2 месяца не примут. Там чуть ли не день в день прием заявлений, тем более на лето. Лучше позвонить в интересующий вас ЗАГС и уточнить, когда подавать заявление на нужную Вам дату.
вот вот вот, нам 6 лет назад так же сказали, "хотите на 10 августа, вот и приходите 10 июня"
ну мы как бы и пришли в срок:))))
Нюрок
ты нам -то хоть скажешь датку? :улыб:
мы хоть здесь тебя поздравим!
свадебные такие приятные хлопоты!!! :wub1.gif: :flowers:
Кукуся
Вам то конечно скажу :wub1.gif:

мы полтора года вместе живем, и решили просто зарегистрироваться без всяких торжеств, поэтому и дата не важна. Хотели завтра пойти заявление подавать, а оказывается вон оно как, до мая ждать надо:улыб:
Нюрок
в этом году модна дата 12,12,12 :спок:
не хотите подождать?
Кукуся
я вообще чет не могу на работе ни чай ни кофе пить :bad: запиваю потом водой :biggrin: в итоге просто на воду перешла))) хотя раньше воду не могла пить :безум:
а дома мне муж готовит вкучно вкусно чай, я такой не могу сама сделать, все выпытываю рецепт чая, но фиг вам :biggrin: