Планирование беременности
196123
1000
света3684
А еще ,знаете, Светлана (вас ведь судя по нику , так зовут) - я что думаю.
Вот раньше наши мамы и бабули - как то без всяких этих новомодных анализов жили себе спокойно, и вынашивали и рожали..и знать не знали, что такое например вирус паппиломы , уреаплазмоз и прочее... :безум:
так что всё будет хорошо!
вы просто обязательно если это антибиотики, что нибудь для восстановления ЖКТ обязательно попейте, и что нибудь для почек - это для профилактики. мне мой врач, когда были небольшие проблемки, назначала сопутствующие препараты - для улучшения работы организма.
а вообще, с 1ым днем весны :роза:
Настроение должно быть весеннее, боевое) тьфу тьфу тьфу - скоро всё получится у нас у всех :миг:
Blahnik
Раньше пища и экология другие были. И не было этих заболеваний в таких количествах как сейчас.
Blahnik
А еще можно вопрос:смущ:
Допустим, есть ЖК по прописке, и допустим, я уже успела начитаться про разных Г, которые работают в этой ЖК Могу ли я выбрать любого Г из этой ЖК? или меня
при любом раскладе отправят именно к моему Г по моему участку?
Или мне такой выбор могут предоставить только пост фактум - по беременности?
Blahnik
я извиняюсь..просто про анализы на больную мозоль.
мы когда планировали дочу..тоже пошла в коинику..вроде отзывы хорошие. назначила мне врач кучу анализов. все сдала.. нашли папилому. выпила рецепт на о-о-о-очень круглую сумму. и сказала. приходи через полгода. я пошла и часть купила..начала принимать.. а потом подруга посоветова мед. форум. я туда. давай читать и вяснила, что папилома есть почти у 60% женщин и она не лечится! она или сама за полгода проходит или же остается.
в общем..бросила я лечение. через полгода прихожу.. анализы чистые.. врач похвалила, что хорошо лечилась. я ее спаршиваю.. давайте там уже планировать.что надо? кровь? гормоны? а она мне. а давайте мы вас еще на 10 инфекций проверим. так...на всякий случай.
сгоняла меня еще на узи груди, хотя я сама себя прощупываю с 15 лет и знаю, что все отлично. тут же в клинике с меня содрали за это 550р. дядечка сказал, что все отлично, молока будет много, уплотнений и в намеке нет.
в общем..ноги в руки я из этой клиники. и так какпоследние анализы были нормальные мы спокойно и приступили к планированию:улыб:
Rigick
Можно вопросик - это вы о узи-студии ведете речь? о каком Г?
или про какую клинику?
Blahnik
не-не-не.. клиника в Академгородке. если кто вдруг нарвется.. врачь Киримова!! говорят специалист неплохой..но дерет денежку и назначает ненужные анализы.
Blahnik
Девочки, как я уже тоже хочу присоединиться к вам :улыб: надеюсь скоро все случится :wub1.gif:
Rigick
Ну это все платники такие...любители навариться)))
Просто я понимаю, когда для дела - действительно надо сдать анализ дорогущий..а когда просто так знают (заведомо знают), что нет необходимости в нем, но всё равно назначают - это то и обидно:хммм:
Нюрок
Нюрок, привет!
Конечно присоединяйтесь)
Мы тут все на пути к одной цели)
Меня зовут Лида) приятно познакомится.
Расскажите, вы в платной? или в муниципальной ЖК?
у нас тут пока строиться беседа - за или против)
Blahnik
к сожалению, приходится самим много информации перелопатить, что бы узнать..что надо, а что нет. в этом плане рекомендую..клик.
особенно
планирование беременности
ЧАВО при беременности
Rigick
Ой, спасибо вам огромное!!!
я ушла читать :live:
Blahnik
вот здесь не согласна :nea.gif: сейчас такая конкуренция, что только дурной врач начнет залечивать несуществующие болезни. Я наблюдалась у двух платных врачей и ни одна не назначала лишнего, одну из них вообще приходилось уговаривать сдать что-нибудь еще ))
Blahnik
Привет, я Аня )) я пока нигде)) мы только пришли к мысли с мужем, что хотим ребенка, пока не очень то и активно работаем над этим, так ради удовольствия. Поэтому, думаю пока сами, заранее не хочу никакие анализы сдавать. А там как свершится это чудо, будем решать куда идти, в платную или нет. Вопрос такой, у меня прописка в ленинском районе, на пр-те Маркса, кто-нибудь знает какая там ЖК и где она находится? а то я чайник в этом деле:смущ:
Blahnik
Могу поделиться своим скромным опытом:смущ: Стою на учете в обычной ЖК, врачом довольна:улыб: Анализы для подготовки к беременности сдала все бесплатно, только ВПЧ и еще какой-то платный был, по стоимости руб 500 обошлось. Единственное, на узи (тоже бесплатное) записывалась за полгода и не смогла сходить по причине месячных. На прием спокойно сама врач записывает на вечер, но я до 17.00 работаю, поэтому 18.00 мне уже вполне подходит:yes.gif: Не нравится только каждые 2 недели ходить кровь из вены сдавать, бывает, по часу сижу в очереди :шок: Это не всем надо, у меня просто резус отрицательный. В общем на настоящий момент самая большая трата - это узи в частной клинике на 12 неделях, но это только наше с мужем желание, нам бесплатное предлагали назначить в той же ЖК.
сонец
Здравствуйте, Сонец)
Спасибо за рассказик)
Это действительно чудо, что у вас такие минимальные денежные затраты!
Расскажите, как так вышло?
а то читаю других девушек - пишут, что даже пцст ьи в муниципальной ЖК, всё равно большинство анализов в платные центры и клиники их направляют сдавать....

скажите, а в какой именно ЖК вы наблюдаетесь?
katpuna
вот здесь не согласна :nea.gif: сейчас такая конкуренция, что только дурной врач начнет залечивать несуществующие болезни. Я наблюдалась у двух платных врачей и ни одна не назначала лишнего, одну из них вообще приходилось уговаривать сдать что-нибудь еще ))
Катя, я понимаю) я не говорю про отдельных толковых врачей, которые назначают вполне адекватные анализы...я здесь имела ввиду основную массу, которые преследуют как бы по мягче сказать)) свои сугубо корыстные интересы :смущ:
Blahnik
ко мне можно на ты :agree: просто врач такая попалась, назначила только самое необходимое, сказала, что если не будет получаться, то потом будет более детальное обследование:yes.gif: назначение она мне, правда, в одну лабораторию дала, а пошла сдавать я в итоге в другую :secret: потому что подруга посоветовала, рядом с работой и дешевле:улыб: наблюдаюсь в ЖК на родниках
сонец
Вот это здорово!
Спасибо за ответ)
Желаю тебе удачной и легкой беременности :роза:
А сколько по времени в итоге затратили на долгожданную Б?
Скажи, ты пила ОК до Б?
Blahnik
сколько затратили по времени, сложно сказать:улыб: мы просто заранее запланировали, я сдала анализы, на узи вот через полгода записалась, наивная :biggrin: потом свадьба, отпуск, муж себя подготовил, воздерживаясь от любого спиртного 3 месяца, а потом месяц стараний и готово:смущ:
Blahnik
Я до беременности тоже сдавала все анализы. Врач назначала только самое необходимое (врач из частной клиники). Сумма получилась все равно не маленькая, около 7-8 тысяч, без учета препаратов и витамин - узи, все гормоны, анализы на основные инфекции, лечение эрозии. Не думаю, что это очень много. Но это в основном из-за того, что все анализы на гормоны и зппп были в норме.
сонец
Мы тоже воздерживались от спиртного, правильно питались, занялись спортом...но ничего не получалось. А потом свадьба была, выпивали, потому что не расчитывали что получится в этот раз, в этом месяце)) Но сыночек наш решил иначе, и где-то через недельки 2, под новый год, мы были с нашим орешком уже)) :present:
Эвдемония
самое главное, что все получилось :роза: а немножко спиртного не навредит:миг:
сонец
Хочу написать про немножко..
Вы обе такие молодцы и ваши мужчины, что отказались от спиртного.
Я лично очень очень редко могу выпить бокал или два, уже 1.5 года занимаюсь фитнесом))) в общем держу себя в форме.
а вот муж у меня любитель пива...не часто конечно, но раз в недельку точно бутылочку пропускает...блин, знаю, что не смогу его отучить:хммм:
надеюсь, это не слишком сильно повлияет на процесс зачатия....эээх, некоторым мужчинам не понять видимо - как можно так взять и отказаться :1:
Эвдемония
Эвдемония, прочла ваше сообщение) и на лице улыбка :миг:
все таки - самая располагающая обстановка, когда и правда просто наслаждаешься обществом друг друга, а не маниакально думаешь о зачатии....вот это ТО, что на самом деле нужно :live:
то, что поможет зачать любимого и такого желанного бейбика :wub1.gif: