petrodaria
guru
Даша ,про школу : Все через это проходят , а с мальчишками тем более . Мы вообще в первом классе уроки когда делали ,то я думала ,что нас до первого этажа слышат (мы на 9) иногда и учебники леталиНас наверное. тоже слышно
Тань, ко мне "придрались" потому что, я тему подняла про своего "нерадивого ученика"
Где я накинулась на Дашу? Я лишь высказала свое мнение и постаралась поделиться личным опытом. я где-то сказала, что ее старания в неверном направлении? Не надо на меня наговаривать))). Про походы я сказала лишь как пример. Не надо упрощать. А помогать ребенку учиться это естесственно: что-то не понимает - подсказать, объяснить, но не делать вместо него.
Считаю, что универститет не заканчивает только ленивый. В школе учиться по сути, по интенсивности сложнее. Весь багаж закладывается в школе, можно иметь три высших образования, но эрудированность, способность мысли зависит именно от обучения в школе и даже до школы. ИМХО
Считаю, что универститет не заканчивает только ленивый. В школе учиться по сути, по интенсивности сложнее. Весь багаж закладывается в школе, можно иметь три высших образования, но эрудированность, способность мысли зависит именно от обучения в школе и даже до школы. ИМХО
Maripoza
activist
Даша, надеюсь, вы не увидили в моих словах попытку вас в чем-то уличить, унизить и так далее. Мы просто обсуждаем очень сложную тему и единого мнения здесь быть не может, по-моему. Это сложнее, чем : каким кремом попку мазать.
IrishSummer
guru
а я любила и люблю гулять..ощущение что прям стресс сгоняется!!!Плюс много! Было бы нам еще где гулять - вообще красота была бы. Сегодня вышли утром, вспомнила тебя, Настя, достала наушники и Маяк включила, а там как раз Стиллавин - привыкла на работе трёп их слушать. Так прям с удовольствием в Ашан сходили с Ярошеком.
раньше так вообще лафа.. музыка в ушах... и вперед!!! лепота!
jjb1
guru
пусть я скажу грубо, но меня раздражают люди, которые не пережив этого - дают советы! В книжках все написано идеально, а по факту ...
Даш - ты все делаешь правильно и Марк у тебя молодец! И ты отличная мать - даже не сомневайся!!!!
Даш - ты все делаешь правильно и Марк у тебя молодец! И ты отличная мать - даже не сомневайся!!!!
Rigick
Штучный экземпляр
а я радио энерджи слушала.. у них как раз в этов ремя утренняя программа. позитивная такая... я хохотала даже иногда в голос..думаю, что люди считали, что я вообще того... но мне пофиг было...
как сейчас прошлую весну помню..как раз капеллу обкатывали..мне аткой кайф был, что я сама могу ее вытащить.. и вот солнышко светит. снег уже немного таит.. и мы гуляем....
как сейчас прошлую весну помню..как раз капеллу обкатывали..мне аткой кайф был, что я сама могу ее вытащить.. и вот солнышко светит. снег уже немного таит.. и мы гуляем....
Сейчас читают
2013. Отставка правительства Медведева.
13765
62
Бабка Зю решила "сдать" свои полномочия?
22378
104
Я вам сказку расскажу...Пресс-конференция В.В.Путина
29248
128
Егор отжег сейчас Подошел к папе и так заискивающе: Папаняяяя Муж ему: что сыночка?....Егор : МАТЬ ТВОЮ!!!!
Я под стол сползла
Я под стол сползла
да блин..это так все индивидуально просто..туту даже не опыт...
даже в той же больгницы видела... когда ребенку ставят уколы он аж головой об стенку бьется в истерике и ничего с ним поделать невозможно... а у другой просто стоит и хнычет..но дает спокойно поставить... ситуации одинаковые! мамы говорят одинаково..правильные вещи.. что надо лечиться..что укольчик хоп и все..что от этого мы быстрее домой поедим.. но одного под кроватью всем мед.персоналом ловят... а второй сам штанишки со слезами снимает. просто ОНИ РАЗНЫЕ!
даже в той же больгницы видела... когда ребенку ставят уколы он аж головой об стенку бьется в истерике и ничего с ним поделать невозможно... а у другой просто стоит и хнычет..но дает спокойно поставить... ситуации одинаковые! мамы говорят одинаково..правильные вещи.. что надо лечиться..что укольчик хоп и все..что от этого мы быстрее домой поедим.. но одного под кроватью всем мед.персоналом ловят... а второй сам штанишки со слезами снимает. просто ОНИ РАЗНЫЕ!
так скажите мне, что стесняетесь-то? мы с вами обсудим, а за глаза некрасиво
а папа что??
я вот иногда тоже жру там где надо объяснить..что так нельзя... но не могу!!!!
не воспитательно
я вот иногда тоже жру там где надо объяснить..что так нельзя... но не могу!!!!
не воспитательно
папа не ожидал подвоха и тоже ржал
Жук же заговорил полноценно, прям огромными предложениями....я с него валяюсь Сейчас в ванне лег и письку под струю подставляет и не получается, сидит психует, говорит "никак не мОгу письку мыть, елки-палки"
плюсану, тоже сидела и об этом думала - это какое занудство нужно иметь, чтобы долбить одно и потому на 2-х листах форума не имея совершенно никакого опыта...
Хи-хи, я как всегда хм.... нагрубила
Хи-хи, я как всегда хм.... нагрубила
Катя..блин..у меня же муж дочу укладывает..... а я тут ржу....
я еще пока не езжю, жду пока муж коляску купит, может на выходных и надо будет как-нибудь выбраться)))))
а мне ребенок стал соски откручивать, пососет - оттянет побольше, потом посмотрит внимательно и давай пальцами крутить.... капец....... больно
а мне ребенок стал соски откручивать, пососет - оттянет побольше, потом посмотрит внимательно и давай пальцами крутить.... капец....... больно
Maripoza
activist
Блин. покажите мне здесь мать 6х детей, которые все гении или хотя бы удачно жизнь сложилась? Только она может давать советы и высказывать мнение? но где она? ауууу.
вот какой же возраст интересный...
я честно говоря, склоняюсь к мысли, что мне скорее хочется именно этот возраст. когда уже зубы вылезли, когда ребенок хорошо ходит, может что-то делать сам, говорить рассказывать, объяснять. и совсем не нравися весь предыдущий возраст, т.е. который сейчас.
ну не получается у меня пока наслаждаться.
я честно говоря, склоняюсь к мысли, что мне скорее хочется именно этот возраст. когда уже зубы вылезли, когда ребенок хорошо ходит, может что-то делать сам, говорить рассказывать, объяснять. и совсем не нравися весь предыдущий возраст, т.е. который сейчас.
ну не получается у меня пока наслаждаться.
а я скучаю по маленькому Жуку в каждом возрасте есть своя прелесть. Он маленький очень смешно танцевал, с 4 месяцев гузкой своей тряс
я сегодня в кресле у ортодонта ржала, она мне рот растянула и что то там копаеться, а я вспомнила Катиного Егора, как он веревкой "рот расширял" и что то на меня такой ржач напал
там будут свои сложности....
мне сейчас нравится очень.. хотя да..иногда прям хочется чтобы болтала во всю..хотя бы понять..почему вот сейчас ноет
хотя заметно.ей самой уже болтать охота
мне сейчас нравится очень.. хотя да..иногда прям хочется чтобы болтала во всю..хотя бы понять..почему вот сейчас ноет
хотя заметно.ей самой уже болтать охота
я думаю тут напрягает девушек не факт обсуждения, а категоричность заявлений. что должно быть так вот..иначе-безотвественные родители.
да уж.... в неподходящий момент ты вспомнила
у него теперь такие вавы с двух сторон, что даже стыдно на улицу выходить. Как будто ему рвали рот.
Насть........ ну что ты, щас снова на 3 листа начнется перепирание ни о чем)))
А мне вчера в голову пришла чудесная идея замутить в душевой фальш-окно на стене с карнизиком и тюлевыми занавесочками, на выхах поеду логос. Сижу и прям местаю как там будет классно
А мне вчера в голову пришла чудесная идея замутить в душевой фальш-окно на стене с карнизиком и тюлевыми занавесочками, на выхах поеду логос. Сижу и прям местаю как там будет классно
_Маргаритка_
veteran
а япосле того как нас машина чуть не сбила в наушниках больше не гуляю,
Хожу и оглядываю от каждого шума!
Юль, ты на мужа то перестала злиться?
Хожу и оглядываю от каждого шума!
Юль, ты на мужа то перестала злиться?
Кать... ну может в этом все дело (что он смешно танцевал). мне кажется у нас ничего такого нет. мне кроме этих вымученных первых шажков даже и вспоминать нечего особенного. если так все пойдет и дальше, я даже боюсь предствить что будет в школе..
двочки, может кто психолога посветует? только вот прямо хорошего. с реальными примерами помощи в разных семейных вопросах?
Показать спойлер
все у нас как-то медленно. ну ладно бы ей не занимались. сидела бы одна как брошенка. так ведь целыми днями. то одно, то другое. и книжки и игрушки и гуляние и игры - все, а толку... мне самой стыдно и страшно от своих мыслей. я понимаю что они не правильные, но справиться не могу.
Показать спойлер
двочки, может кто психолога посветует? только вот прямо хорошего. с реальными примерами помощи в разных семейных вопросах?
А меня поражает, что если выскажешь не общее мнение - значит ты идеалист без доли опыта и вообще помалкивай. РАзве не так? Мне кажется тема воспитания детей куда интереснее колясок, почему бы ей не посвятить хоть 50 листов форума? В конце концов в споре рождается истина, ане в общем замалчивании собственного мнения.
jjb1
guru
а я злилась? или это ты другой Юле?
мне вот мой вчера букет ирисов фиолетовых притащил и Игорехе коврик
мне вот мой вчера букет ирисов фиолетовых притащил и Игорехе коврик
Аууууууууу, не найдете тут маму шестерых детей, не ищите....
Вы как всегда оригинальны в сравнении институт-школа и ленивый....
Вы у нас кто по образованию?
Вот я не ПОМНЮ вообще школьных знаний по географии, химии, биологии, зато отлично помню всю вышку, теоретическую механику, сопромат, технологию машиностоения...и т.д., а придя на первый курс сразу сказали: забудьте все, чему вас учили в школе)
Смотрю, с вами не бы спорить, даже разговарить бесполезно....
А меня раздражает...вы хоть раз поздравили местных мамочек и малышей с датками? Вечно влазиете со своей демагогий, еще с КиБа вы меня ммммммм....не будем уточнять)
Вы как всегда оригинальны в сравнении институт-школа и ленивый....
Вы у нас кто по образованию?
Вот я не ПОМНЮ вообще школьных знаний по географии, химии, биологии, зато отлично помню всю вышку, теоретическую механику, сопромат, технологию машиностоения...и т.д., а придя на первый курс сразу сказали: забудьте все, чему вас учили в школе)
Смотрю, с вами не бы спорить, даже разговарить бесполезно....
А меня раздражает...вы хоть раз поздравили местных мамочек и малышей с датками? Вечно влазиете со своей демагогий, еще с КиБа вы меня ммммммм....не будем уточнять)
Лер, ты учитывай, что темпераменты у деток очень разные. У нас Ариша с Егором прям совсем разные. Причем, Егор вообще не сидит на месте, следовательно книжки мы читаем ровно 3 минуты, лепим 2 мин, а рисуем вообще пару секунд, потому что в ужасе бежим мыть каканю - испачканные руки. Я не парюсь, у каждого индивидуальный сценарий развития. Кто-то танцует, кто-то рисует, кто-то поет.
а мне пока кажется, что у нас был прям суперский возраст месяца 1,5 назад. А щас постоянный срач дома, в той комнате, где играет Поля, все вверх тормашками, шкафы открыты, все раскидано, дверками стучит.....
Извините, что не угадила датками, оказывается это правила форума и самая большая доля уважения к людям. А назвать людей " с помойки" или "абсолютно без опыта и что-то хочет" это нормально.
так в том то и дело, что вы не спорите! вы говорите.. вот моя точка зрения, а остальные неверные! это не диалог, а перепирательство!! мы тут много чего обсуждаем...
но обычно это звучит так.. мне бы хотелось...или у нас было так... или было так, но оглядываясь назад я бы сделала вот так.
у вас же не первый раз звучит как просто заявление. вот надо так и точка!
я уже просто не обращаю внимание..понимая, что вы просто такой человек.
но вы же понимате, что фразами о том, что если ребенок не занимается сам уроками=родители у него плохие. не ведет к диалогу.. а ведет к перепирательству "сам дурак". вы же должны в этом отчет себе отдавать. то есть зиначально закладываете конфлик.. так как родитель, у котрого ребенок не занимается сам должен опрадыватся.. что у него ребенок активный, что задание надо сегодня и в поход то мы не успеем ночью и прочее прочее.
вы понимате, что не идете на диалог, а создаете изначально конфликт?
замечу.. что девочки тут как раз очень рады услышать другие точки зрения.. но менее категоричные.
но обычно это звучит так.. мне бы хотелось...или у нас было так... или было так, но оглядываясь назад я бы сделала вот так.
у вас же не первый раз звучит как просто заявление. вот надо так и точка!
я уже просто не обращаю внимание..понимая, что вы просто такой человек.
но вы же понимате, что фразами о том, что если ребенок не занимается сам уроками=родители у него плохие. не ведет к диалогу.. а ведет к перепирательству "сам дурак". вы же должны в этом отчет себе отдавать. то есть зиначально закладываете конфлик.. так как родитель, у котрого ребенок не занимается сам должен опрадыватся.. что у него ребенок активный, что задание надо сегодня и в поход то мы не успеем ночью и прочее прочее.
вы понимате, что не идете на диалог, а создаете изначально конфликт?
замечу.. что девочки тут как раз очень рады услышать другие точки зрения.. но менее категоричные.
Тема воспитания настолько индивидуальна, что если тут начнется это обсуждение - ничего хорошего не будет.....есть литература, а про коляски в книках не пишут.
И если мне посоветуют как воспитывать моего ребенка не зная его - это бред, а если мне посоветуют коляску - согласно моим требованиям - вполне приемлимо. Доходчиво?
Идите уже на тематический форум про воспитание....
И если мне посоветуют как воспитывать моего ребенка не зная его - это бред, а если мне посоветуют коляску - согласно моим требованиям - вполне приемлимо. Доходчиво?
Идите уже на тематический форум про воспитание....
_Маргаритка_
veteran
эээээ,ты ж вроде ругалась, что его из аськи удалила и из контакта. или я чет путаю опять
я верю в людей....
как мне говорят друзья.....вечная, наивная оптимистка...
как мне говорят друзья.....вечная, наивная оптимистка...
Rigick
Штучный экземпляр
что-то мне подсказывает, что мой муж уснул, укладывая дочу.....
Да тут многие лично знакомы! И поздравить с датой знакомого малыша и маму только в удовольствие!
хм....... людей "с помойки" никто не называл, вообще то мусорка - это раздел форума с флудом, абсолютно нормальный раздел, но со своей спецификой. Это не обидное замечание если что. Кому надо - те поняли))))
не ну это понятно. она у нас флегма, флегмой, но при этом своенравная до жути. вот сейчас показала носик, а сейчас идите вы все лесом.
Юля, у нас сейчас точно также, все в верх дном. я днем уже даже не пытаюсь что-то с этим делать. ночью все прибираю и наслаждаюсь.
а вобще я просто сегодня вымоталась. Лиза целый день капризничала, ничего не ела, не прикоснуться к ней. слюни ручьями, температура, кашель, антибиотик пить начали. я испсиховалась, испереживалась вся...
когда у нас там встреча - не могу уже. я ж еще худею. есть постоянно хочу.
Юля, у нас сейчас точно также, все в верх дном. я днем уже даже не пытаюсь что-то с этим делать. ночью все прибираю и наслаждаюсь.
а вобще я просто сегодня вымоталась. Лиза целый день капризничала, ничего не ела, не прикоснуться к ней. слюни ручьями, температура, кашель, антибиотик пить начали. я испсиховалась, испереживалась вся...
когда у нас там встреча - не могу уже. я ж еще худею. есть постоянно хочу.
Maripoza
activist
Во пеервых, я всегда стараюсь поставить ИМХо или извиниться прежде, чем высказать свое мнение, это уже подразумевает, что я просто говорю, что думаю, но не хочу обвинить кого-то или обидеть. Во-вторых, кроме аргумента "у тебя нет опыта" мне пока ничего не сказали, я же старалась дать совет "вот почитайте книгу", потому что тема уже описана миллионы сотни раз, почему бы в готовых работах, разных работах не найти ответ на вопрос ПОЧЕМУ мой ребенок не учится? НЕ хочет учиться?
Я никогда не говорила, что кто-то делает неправильно.
Я никогда не говорила, что кто-то делает неправильно.
что-то мне подсказывает, что мой муж уснул, укладывая дочу.....аха! и мой!
спасибо, Юль... выздоровеет, куда денется
тебе кстати как расклад по нумерологии? сошлось?
тебе кстати как расклад по нумерологии? сошлось?
за ссылки на скачивание книг будет отдельное спасибо!
http://lib.rus.ec/b/172539 - Общаться с ребенком. как?
эх..худышка..давай..не вешай нос! скоро тепло..дете на дачу..на травку и все..загорать
надо чай попить..пока я ОДНА!!!!!
надо чай попить..пока я ОДНА!!!!!