а я все не могу добраися до этих книг.
у нас выходит, что мы Киру воспитываем как в нашей семье было...
у нас выходит, что мы Киру воспитываем как в нашей семье было...
Lенуся
veteran
для мамы тоже классно. ИМХОДаша собралась за третьим?
во первых - бюджетно
во вторых - 2 ребенка играют между собой
в-третьих - в школу вместе ходить будут
в четвертых - уроки легче будут даваться.
короче список можно продолжать
BeWoman
activist
для мамы тоже классно. ИМХО+500 мои родители видимо тоже так считали нас четверо детей 3 девченки и пацан , все погодки 1983 г.р.; 1985 г.р.; 1986 и 1988 г.р. и у нас у всех уже свои семьи
во первых - бюджетно
во вторых - 2 ребенка играют между собой
в-третьих - в школу вместе ходить будут
в четвертых - уроки легче будут даваться.
короче список можно продолжать
petrodaria
guru
Мы тоже читаем с мужем эту книгу. Садимся вечером и по одной главе, читаем ежевечерне.
Мне в принципе нра., мужу... ну... он тоже для себя что-то черпает, но и не согласен со многим и я с ним солидарна.
Мне в принципе нра., мужу... ну... он тоже для себя что-то черпает, но и не согласен со многим и я с ним солидарна.
petrodaria
guru
неее, я свой план мамы выполнила
Ого, ваши родители молодцы
расскажите нам, как вам рослось, наверное прекрасно?
Ого, ваши родители молодцы
расскажите нам, как вам рослось, наверное прекрасно?
jjb1
guru
псков-псков
Показать спойлер
Показать спойлер
petrodaria
guru
я тут подумала. может с корочки вам начать или с печенья?
Кирюха порой до сих пор яблоками давится, так не сильно (за ноги не трясу) а вот хлебом никогда.
Кирюха порой до сих пор яблоками давится, так не сильно (за ноги не трясу) а вот хлебом никогда.
Сейчас читают
Натурлка/сухой корм посоветуйте стоит ли переходить
59516
60
Марафон стройности - 72
205126
1000
Красота и беременность (часть 45)
235212
995
BeWoman
activist
весело было, иногда ссорились по мелочам, но в общем мы дружно жили нам наши многие друзья (которые единственные дети в семье) даже завидовали
спасибо,щас узнаю,я и забыла уже про них
Показать спойлер
девочки читаю ваши посты и мурашки по коже,беременность вспоминаю,воспоминания прияные,но вот роды портят всю картину,как только роды вспоминаю,сразу все желание второй раз беременнеть проходит
Юль нам акушерка на курсах говорила,до 6-ти месяцев если кормишь грудью регулярно,т.е с интервалом не более 3-х часов,то не забеременнеешь!А вот после 6-ти месяцев нужно предохраняться,даже если кормишь грудью!
Юль нам акушерка на курсах говорила,до 6-ти месяцев если кормишь грудью регулярно,т.е с интервалом не более 3-х часов,то не забеременнеешь!А вот после 6-ти месяцев нужно предохраняться,даже если кормишь грудью!
Показать спойлер
Calzedonia
veteran
а мне кажется у нас какие-то не вспышки, а прям взрывы на солнце..не узнаю Игореху последние 3 дня. хоть и болезнь уже ушла, постоянно плачет, все не нравится, кушать вообще отказывается - ложкой в меня бросает((Юля, у нас тоже Мишу подменили я вчера тихонечко поплакала в душе, сил нет, не спит, капризы... Муж уехал в командировку, до завтрашнего вечера одна с ним
завтра наверно поедем анализы сдавать..
или просто период такой но у меня прям до слез доходит, от непонимания ЧТО ДЕЛАТЬ..
petrodaria
guru
Ты знаешь, я на роды вторые ехала, как на смерть. Думала, не выживу после вторых.
То-то я удивилась, когда за час родила. А прошло 7 лет.
поэтому смело заявляю, что второй раз рожать НАМНОГО легче.
То-то я удивилась, когда за час родила. А прошло 7 лет.
поэтому смело заявляю, что второй раз рожать НАМНОГО легче.
Calzedonia
veteran
Это очень индивидуально. Мне также про КД говорили, я кормлю Мишу почти каждые 2 часа, но это не помешало им в 3 месяца приехать сноваПоказать спойлердевочки читаю ваши посты и мурашки по коже,беременность вспоминаю,воспоминания прияные,но вот роды портят всю картину,как только роды вспоминаю,сразу все желание второй раз беременнеть проходит
Юль нам акушерка на курсах говорила,до 6-ти месяцев если кормишь грудью регулярно,т.е с интервалом не более 3-х часов,то не забеременнеешь!А вот после 6-ти месяцев нужно предохраняться,даже если кормишь грудью!Показать спойлер
Yankina
veteran
если когда-нибудь решусь на это снова,буду надеятся,что тоже за час рожу
Yankina
veteran
я лишь слова акушерки сказала,на личном опыте проверить не удалось,т.к грудью не кормлю
Насть, про флайледи:
Теория хорошая, я сильно не вдавалась в подробности, но базовых принципов стараюсь придерживаться: убираться "между делом". Так гораздо проще и лучше. С детства ненавижу генеральные уборки. А так, когда сразу все прибираешь-моешь-стираешь-гладишь, то ничего не накапливается. У нас, например, никогда не лежит грязная посуда. Всегда чистый пол. И что самое САМОЕ приятное - это то, что в выходные не нужно тратить время на уборку. Это время отдыха.
Единственное - дома краситься и ходить на каблуках я точно не буду. А вот платьишки красивые люблю. Сейчас из-за кормления грудью не получается, а раньше носила.
Теория хорошая, я сильно не вдавалась в подробности, но базовых принципов стараюсь придерживаться: убираться "между делом". Так гораздо проще и лучше. С детства ненавижу генеральные уборки. А так, когда сразу все прибираешь-моешь-стираешь-гладишь, то ничего не накапливается. У нас, например, никогда не лежит грязная посуда. Всегда чистый пол. И что самое САМОЕ приятное - это то, что в выходные не нужно тратить время на уборку. Это время отдыха.
Единственное - дома краситься и ходить на каблуках я точно не буду. А вот платьишки красивые люблю. Сейчас из-за кормления грудью не получается, а раньше носила.
вот у меня прям проблема с домашней одеждой.. платье вообще не люблю..так как в кресле любли с ногами сидеть.. а на диване на додушечку задрать... чтобы отдыхали.. муж то, конечно. в восторгено мне как-то неудобно.. да и ножки не всегда подготовленные к оголению
а сколько пыталась красивые костюмчики купить..на сильно красивые жаба давит.. а на недорогие..ну выглядят они ужасно по итогу.. и все арвно все уляпываю
а сколько пыталась красивые костюмчики купить..на сильно красивые жаба давит.. а на недорогие..ну выглядят они ужасно по итогу.. и все арвно все уляпываю
petrodaria
guru
я вот тоже дошла до 11-го дня и поняла, что я это всё делаю, кроме записулек Про краситься не дошла - не крашуь и не наряжаюсь дома, как бич хожу, за то и любят
Ну ты прямо не знаешь ощущения при Беременности:) Я когда забеременела, хоть и 3 года старались, а прямо без теста знала, что беременная, т.к. жуть как кушать хотелось, при этом ела и не наедалась, помню еще 8 марта, солнечный денек, еду в машине и думаю: Хорошо тепло, а я даже и не знаю, что беременная:) Тест сделала только 14, боялась спугнуть:)
А когда рожала больше всего жажда напрягала, очень хотелось пить, и когда в окно смотрела, хотелось с разбегу в сугроб...
А когда рожала больше всего жажда напрягала, очень хотелось пить, и когда в окно смотрела, хотелось с разбегу в сугроб...
ulibka
guru
Мне наконец-то пришла посылка с Тао, НО половина вещей не моипопозже хвалюшки в контакт выложу
а я волевым решением выкинула всю домашнюю одежду, которая мне не идет.
Сшила пару платьев, простую водолазочку, штанишки спортивные трикотажные купила и шортики. Ну и пару футболочек. Вот, в общем и все. Главное, не "каблуки", а чтобы одежда не была мятой, грязной и заношенной, я думаю. Чтобы не казалось, что дома одеваем то, что раньше носили в люди, но теперь уже не оденешь
А про уляпывать... не знаю. Раньше (когда с родителями жила) тоже вечно уляпывала. А сейчас вообще ни одного пятнышка... только если Софья постарается.Что изменилось - не знаю
Сшила пару платьев, простую водолазочку, штанишки спортивные трикотажные купила и шортики. Ну и пару футболочек. Вот, в общем и все. Главное, не "каблуки", а чтобы одежда не была мятой, грязной и заношенной, я думаю. Чтобы не казалось, что дома одеваем то, что раньше носили в люди, но теперь уже не оденешь
А про уляпывать... не знаю. Раньше (когда с родителями жила) тоже вечно уляпывала. А сейчас вообще ни одного пятнышка... только если Софья постарается.Что изменилось - не знаю
В пеликане на мой взгляд приличные домашние костюмы,у меня один есть,штаны,а на них сбоку кружево и маечка!Я о такой теории не знала,но оказывается ей практически придерживаюсь,каждое утро иду умываться и заодно мою раковину и зеркало
а у меня вот не было никаких признаков беременности. А тест еще до задержки сделала, так как мне ночью приснилось, что я его делаю.
Единственное, у меня зуб сломался.
И где-то за неделю до теста промелькнула мысль, что я не одна.
Единственное, у меня зуб сломался.
И где-то за неделю до теста промелькнула мысль, что я не одна.
Nafty
guru
Так хорошо, Соньчик на ручках уснула... можно хоть форум почитать полчасика
если когда-нибудь решусь на это снова,буду надеятся,что тоже за час рожуя первого за 2 часа родила (это вместе со схватками), сказали что второго выплюну, даже не замечу
а я когда забеременнела плакала постоянно, еду в машине заиграет какая-нибудь романтическая песня я сижу и реву....а потом на встречу с клиентами зареванная прихожу, говорила, что ветер сильный на улице
positiFF
guru
Юля, отношения в семье с родителями были плохими(
Настя, поэтому меня и волнует вопрос, как воспитывать не по привычным устоям.
Настя, поэтому меня и волнует вопрос, как воспитывать не по привычным устоям.
Боже, какой рыженький!!! рыженькие самые счастливые!
Мы поели банан без ниблера и печенюшку. все живы
Мы поели банан без ниблера и печенюшку. все живы
тогда надо все это изучать..но есть одно но!
недавно об этом как раз написала девушка, которую я часто цитирую.
только у нее пост был про длительное комление с точки зрения психологии.
так вот. основная суть в том, что нельзя опираться только на одного автора! это неверно..надо изучать несколько направлений и выбрать оптимальное для себя.
это я сейчас не конкретно про тебя, а вообще
недавно об этом как раз написала девушка, которую я часто цитирую.
только у нее пост был про длительное комление с точки зрения психологии.
так вот. основная суть в том, что нельзя опираться только на одного автора! это неверно..надо изучать несколько направлений и выбрать оптимальное для себя.
это я сейчас не конкретно про тебя, а вообще
когда Даша меньше была, мы с ней часто так сидели
в этом я с тобой согласна!
у меня есть огромная помощь - муж. у него в семье было совсем другое воспитание.
у меня есть огромная помощь - муж. у него в семье было совсем другое воспитание.
jjb1
guru
Девочки у кого стульчик Инглезина Зума вы его стирали? как? в машинке или на руках?
neizbeznost
activist
Юля, правда теперь весь форум в ожидании жить будет:)
А я книжку " общаться с ребенком. Как" скачала аудио. Теперь с дочей гуляем и слушаю. Уже точнее дослушала- применяли на племяннике- работает. Хотя там сразу говорится , что методы представленные не для того чтобы заставить сделать ребенка, что тебе нужно.
Скачала уже вторую книгу- общаться. Так.
Книги на самом деле интересные. Не размусоливается, с примерами.
Настя у тебя с кожей прям изменения после первого раза? Я уже тоже хочу эти крема))))
А я книжку " общаться с ребенком. Как" скачала аудио. Теперь с дочей гуляем и слушаю. Уже точнее дослушала- применяли на племяннике- работает. Хотя там сразу говорится , что методы представленные не для того чтобы заставить сделать ребенка, что тебе нужно.
Скачала уже вторую книгу- общаться. Так.
Книги на самом деле интересные. Не размусоливается, с примерами.
Настя у тебя с кожей прям изменения после первого раза? Я уже тоже хочу эти крема))))
Юль, еще не стирала, сегодня на пять минут посадила без памперса - и пора стирать Думаю обойдусь замачиванием и ручной стиркой руками мужа, чего зря машинку гонять
Фото кресла сделю позже, я работаю
Девочки, кто работает на дому, как вы это делаете и все успевате???
Мне с непривычки тяжеловато, в дома бардак, вместо ужина суши и ребенок полностью на папе, а мне отдых только снится
Фото кресла сделю позже, я работаю
Девочки, кто работает на дому, как вы это делаете и все успевате???
Мне с непривычки тяжеловато, в дома бардак, вместо ужина суши и ребенок полностью на папе, а мне отдых только снится
neizbeznost
activist
Девочки может кому-нибудь понадобится http://vk.com/lactina закваски на йогурты пишут только полезные бактерии. Пошла поизучаю.
jhgfdsa
experienced
У меня сыночек как-то незаметно сам жевать научился. Ниблер в 6-7 месяцев использовала, с семи месяцев банан и мягкая груша тоненькими маленькими кусочками на один жевок. Большие куски в более старшем возрасте стала давать, а то меры не знает, полный рот напихивает, когда сам от целого кусает, потом тяжело все это освоить
Яблоком больше давится, напихает в рот и кашляет. Ниблер, думаю, тоже помог учится жевать, он же его и сосет, и деснами давит.
Читаю сейчас про развитие речи (сын говорит 5 слов), что можно делать еще - пальчиковые игры и т.п. Нашла, например, такой сайт с материалами
И там, кстати, пишут, что умение жевать помогает развитию речи
Яблоком больше давится, напихает в рот и кашляет. Ниблер, думаю, тоже помог учится жевать, он же его и сосет, и деснами давит.
Читаю сейчас про развитие речи (сын говорит 5 слов), что можно делать еще - пальчиковые игры и т.п. Нашла, например, такой сайт с материалами
Показать спойлер
http://www.boltun-spb.ru/index.html
Показать спойлер
И там, кстати, пишут, что умение жевать помогает развитию речи
_Маргаритка_
veteran
Юля, мы ниблером пользовались раз 5 наверное. Сейчас даю так.Тоже боялась что подавится. Но вроде ничего,жует.Что проживать не может выплевывает. Просто у него невозможно забрать еду,сразу орать начинает. Даю печеньки, банан, яблоко, грушу.Сушки у нас не в почете
Показать спойлер
У меня вот КД не пришли пока. И мне периодически кажется, что я беременна.Надо тож тест купить
Показать спойлер
neizbeznost
activist
Юль, уже не помню. Вводила в запросе. "общаться с ребенком. Как?"скачать аудио. Если хочешь скину тебе.
neizbeznost
activist
И мне так же , хотя настюша ест через два часа . На всякий случай купила двойной))))) первый одна полоска)))Показать спойлерУ меня вот КД не пришли пока. И мне периодически кажется, что я беременна.Надо тож тест купитьПоказать спойлер
jjb1
guru
если помнишь скинь...а то вкнтакте почастям.
а я еще никак не могу в свой айфон музыку закачать((( через айтюнс у меня не получается..я тупень
а я еще никак не могу в свой айфон музыку закачать((( через айтюнс у меня не получается..я тупень
Aprill
veteran
Всем привет!
с трудом вас догнала, два дня потратила на догоняние...
с интересом читаю про то как научить дитенка жевать... у нас семь зубов, а с жеванием что-то косяк... вчера попробовала маленькими кусочками обед дать... давилась-давилась, в итоге все, что съела - назад вернулось
Про флай леди... Давно хочу начать жить по этой методике, но на съемной квартире не было никакого желания это делать, так как уютнее там от чистоты бы никак не стало. А на своей - руки не доходили до сих пор, хотя уже надо пинать себя. Уже отговорка про маленького ребенка не канает, учитывая, что мне и мама каждый день помогает с Тасей сидеть.
с трудом вас догнала, два дня потратила на догоняние...
с интересом читаю про то как научить дитенка жевать... у нас семь зубов, а с жеванием что-то косяк... вчера попробовала маленькими кусочками обед дать... давилась-давилась, в итоге все, что съела - назад вернулось
Про флай леди... Давно хочу начать жить по этой методике, но на съемной квартире не было никакого желания это делать, так как уютнее там от чистоты бы никак не стало. А на своей - руки не доходили до сих пор, хотя уже надо пинать себя. Уже отговорка про маленького ребенка не канает, учитывая, что мне и мама каждый день помогает с Тасей сидеть.
ой какое рыжее чудо!!! прелесть Маргоша! я так люблю рыжий цвет волос и веснушки))), прям завидую у кого такая внешность, у меня соседка рыженькая мамочка, симпатяжка
катюнька
guru
А можно мне аудиокнигу??? а то у меня чет не получается скачать(((