IrishSummer
guru
Привет!
У меня вообще нисколько в груди не прибавилось за беременность - как был 0,5, так и остался. Ну может чуть круглее стала, но на размер это не повлияло.
Мазать лучше чем-нить понатуральнее, чем Джонсонс - Веледа, масло ростков пшеницы, да или просто оливковое. Для ребенка тоже не посоветовала бы приобретать ДБ - состав не очень-то, бывают аллергии.
У меня вообще нисколько в груди не прибавилось за беременность - как был 0,5, так и остался. Ну может чуть круглее стала, но на размер это не повлияло.
Мазать лучше чем-нить понатуральнее, чем Джонсонс - Веледа, масло ростков пшеницы, да или просто оливковое. Для ребенка тоже не посоветовала бы приобретать ДБ - состав не очень-то, бывают аллергии.
Лампочка
experienced
Привет :-)
А где можно приобрести масло ростков пшеницы? Я в этом деле новичок, мне неизвестны базирования мест для будущих мам
И еще всем (может, конечно, уже поднимался такой вопрос, я не в теме, простите) - можно ли во время беременности делать восковую эпиляцию бикини? Я делаю глубокое бикини (т.е. под "0"), и ощущения конечно не из приятных - не вызовет ли боль угрозу и прочие неприятности? Была сегодня у врача, а спросить забыла (((
А где можно приобрести масло ростков пшеницы? Я в этом деле новичок, мне неизвестны базирования мест для будущих мам
И еще всем (может, конечно, уже поднимался такой вопрос, я не в теме, простите) - можно ли во время беременности делать восковую эпиляцию бикини? Я делаю глубокое бикини (т.е. под "0"), и ощущения конечно не из приятных - не вызовет ли боль угрозу и прочие неприятности? Была сегодня у врача, а спросить забыла (((
Эвдемония
guru
Девочки, кто прошел уже период первых анализов и метаний по специалистам узким, скажите, к специалистам обязательно записываться нужно? или просто по очереди можно заходить? Последний раз моталась по ним в детстве, вообще не представляю порядок приема...((
И еще: у кого муж флюру делал в поликлинике от ЖК? Тоже запись нужна или в порядке очереди))?
И еще: у кого муж флюру делал в поликлинике от ЖК? Тоже запись нужна или в порядке очереди))?
Масло зародышей пшеницы в любой аптеке, по-моему, можно взять. Всякие другие крема для беременных специальные, как правило, в любом магазине для беременных, в аптеках тоже есть.
Про восковую говорят, можноесли вы ее раньше делали. И нужно предупреждать в салоне... Если небольшой срок и есть угроза (был тонус, выделения, сохранения) - я бы не стала рисковать.
Про восковую говорят, можноесли вы ее раньше делали. И нужно предупреждать в салоне... Если небольшой срок и есть угроза (был тонус, выделения, сохранения) - я бы не стала рисковать.
Я когда первый раз пошла по спецам - записывалась заранее, да в очереди сидела. Потом окулист мне сказала, что беременные, во-первых, без записи, во-вторых - без очереди. ТОлько талончик в регистратуре брать и направление от гинеколога или терапевта должно быть. Ну и карточка не в архиве
Флюру - наверное, через терапевта.
Флюру - наверное, через терапевта.
IrishSummer
guru
Уже ответили) я исключительно на Джонсонс среагировала - по-моему, лучше уж ничем, чем этим.
Спасибо за ответ
завтра еду в поликлинику, надо хоть общие анализы сдать, про флюру узнать и спецов, да надеюсь еще на станиславского успеть на тройной тест сдать кровь. Врач написала что на стан-го принимают до 10.00, а на с-маме девочки пишут что до 11...кто недавно сдавал, где правда? А то до 10 вряд ли получится успеть(
завтра еду в поликлинику, надо хоть общие анализы сдать, про флюру узнать и спецов, да надеюсь еще на станиславского успеть на тройной тест сдать кровь. Врач написала что на стан-го принимают до 10.00, а на с-маме девочки пишут что до 11...кто недавно сдавал, где правда? А то до 10 вряд ли получится успеть(
Сейчас читают
Жидкостное охлаждение процессора
6172
34
C кем провести вечер!?
8006
86
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня?
237457
1000
IrishSummer
guru
Позвоните с утра и узнаете точно) 210-93-04, 343 99 -24, это по 2Гису.
teakot
experienced
Девочки, подскажите, ультразвуковой скрининг в 1-м триместре обязателен, или можно только во втором сделать? Не хочу так часто узи делать
Обязателен, после 14 недели закрывается воротниковая зона - один из важнейших показателей на врожденные пороки.
Обязательно! Нас даже отправляла врач на скрининг "через " неделю, так как на первом ребенок маленький был, не видно было параметров(( Тоже не хотелось делать, но пришлось идти еще раз.
Обязательно! Нас даже отправляла врач на скрининг "через " неделю, так как на первом ребенок маленький был, не видно было параметров(( Тоже не хотелось делать, но пришлось идти еще раз.
Первый скрининг в 11 недель можно же делать?
Эх, так не хочется на учёт вставать в ЖК ...
Эх, так не хочется на учёт вставать в ЖК ...
Мажу кокосовым маслом,пробовала какое-то косметическое средство для груди не дешевое - все равно куча растяжек. На животе растяжки появились задолго до того, как вырос живот хоть чуть-чуть.
Еще пугают сосудистые звездочки и венозная сетка, жутко маленько.
Видимо, все сугубо индивидуально.
Еще пугают сосудистые звездочки и венозная сетка, жутко маленько.
Видимо, все сугубо индивидуально.
Первый скрининг на 12-14 неделях ОБЯЗАТЕЛЕН для выявления пороков развития плода.
Его не проводить - ваше право. Но если будут проблемы, то винить только себя придется.
Его не проводить - ваше право. Но если будут проблемы, то винить только себя придется.
Вы и платно скрининг пройти можете, если уж так вставать на учет не хотите.
Лампочка
experienced
Девочки, спасибо за ответы! Пойду тариться полезными примочками :-)
В результатах 1-го УЗИ у меня в рекомендациях было написано – УЗИ-скрининг в 12-14 недель
Так что насчет 11 не знаю, может, и рановато.
А насчет что не хотите на учет вставать – так сходите куда-нибудь платно, УЗИ-студия, Алмита (в данном топике хвалили специалистов оттуда), там про учет никто не спрашивает.
Так что насчет 11 не знаю, может, и рановато.
А насчет что не хотите на учет вставать – так сходите куда-нибудь платно, УЗИ-студия, Алмита (в данном топике хвалили специалистов оттуда), там про учет никто не спрашивает.
Мне врач говорила что можно даже на 10 неделе (все будет видно уже что надо), но лучше все-таки потерпите еще недельку до 12. Чтобы уже наверняка и не поздно и не рано.
А как растяжки выглядят в реале?
Я находила фото какие-то в интернете – ну что-то совсем жутко выглядит, мне аж страшно стало, неужели на самом деле все так плохо?
Я себя каждый день осматриваю со всех сторон, но пока ничего не замечаю (ТТТ), даже близко похожего на то, что видела в инете. Но все равно боюсь, что они возникнут – у меня девочка на работе во время беременности ни одной растяжки не видела, а наутро после родов посмотрела на себя – мама дорогая, и грудь, и живот, все исполосовано. Я вот не знаю – она их просто не замечала или их реально не было видно на натянутой коже? Но она не мазалась совсем ничем.
А я мазюкаюсь утром и вечером с пяток до макушки – крем «Нивея софт» в белой банке, супер увлажняющий, он у меня уже много лет в числе фаворитов кремов для тела, лучше мою кожу ничто не увлажняет, пока не меняю. Смотрела молочко от растяжек какое-то – но оно, по моим ощущениям, на порядок легче и жиже этого крема, не стала брать в итоге. К тому же вспомнила, как читала интервью с Гузеевой, и она рассказывала, что во время последней беременности мазалась обычным молочком для тела нивеевским и никаких растяжек у нее не возникло. Подумываю масло зародышей пшеницы в свой крем добавлять дополнительно еще.
Я находила фото какие-то в интернете – ну что-то совсем жутко выглядит, мне аж страшно стало, неужели на самом деле все так плохо?
Я себя каждый день осматриваю со всех сторон, но пока ничего не замечаю (ТТТ), даже близко похожего на то, что видела в инете. Но все равно боюсь, что они возникнут – у меня девочка на работе во время беременности ни одной растяжки не видела, а наутро после родов посмотрела на себя – мама дорогая, и грудь, и живот, все исполосовано. Я вот не знаю – она их просто не замечала или их реально не было видно на натянутой коже? Но она не мазалась совсем ничем.
А я мазюкаюсь утром и вечером с пяток до макушки – крем «Нивея софт» в белой банке, супер увлажняющий, он у меня уже много лет в числе фаворитов кремов для тела, лучше мою кожу ничто не увлажняет, пока не меняю. Смотрела молочко от растяжек какое-то – но оно, по моим ощущениям, на порядок легче и жиже этого крема, не стала брать в итоге. К тому же вспомнила, как читала интервью с Гузеевой, и она рассказывала, что во время последней беременности мазалась обычным молочком для тела нивеевским и никаких растяжек у нее не возникло. Подумываю масло зародышей пшеницы в свой крем добавлять дополнительно еще.
У меня растяжки - беленькие такие полоски, по структуре отличающиеся от кожи. Когда мне было 14 и я страдала ожирением, тоже были, потом сравнялись по цвету. Если не загорать (а мне нельзя), пережить можно.
Еще у меня венозная сетка выступает, особенно в области декольте и на ногах, сосудистые звездочки возле груди, на животе.
И пигментные пятна пошли по телу, родинки всякие. Ну, и в довершение - пуз пушистый стал, прям мелким таким детским пушком покрыт. Утепляется
В общем, картина для планирующих беременность обнадеживающая
Еще у меня венозная сетка выступает, особенно в области декольте и на ногах, сосудистые звездочки возле груди, на животе.
И пигментные пятна пошли по телу, родинки всякие. Ну, и в довершение - пуз пушистый стал, прям мелким таким детским пушком покрыт. Утепляется
В общем, картина для планирующих беременность обнадеживающая
Ксю 20
experienced
у меня растяжек не было недель до 16 вообще!
А вот после 16 ,прям буквально за день-два грудь просто стала исполосована растяжками ,причем такими бордовыми и глубокими((((Хотя мазалась регулярно,ежедневно.
Поэтому все зависит от кожи,от ее эластичности от гормональных всяких штуковин в организме.Если кожа не предрасположена к растяжкам-их и не будет,а если предрасположена,то хоть до ушей измажься,к сожалению
А вот после 16 ,прям буквально за день-два грудь просто стала исполосована растяжками ,причем такими бордовыми и глубокими((((Хотя мазалась регулярно,ежедневно.
Поэтому все зависит от кожи,от ее эластичности от гормональных всяких штуковин в организме.Если кожа не предрасположена к растяжкам-их и не будет,а если предрасположена,то хоть до ушей измажься,к сожалению
Если кожа не предрасположена к растяжкам-их и не будет,а если предрасположена,то хоть до ушей измажься,к сожалению
Согласна. Раз уж не повезло, так не повезло
А пушистость с какой недели стала появляться?
Про пятна я читала, что должны появиться во втором триместре, и что может вырасти волосяная дорожка от пупка до области бикини, а про пушистость – впервые слышу. Не хочу пушистое пузо Хотя деваться с подводной лодки все равно некуда
У меня пока ничего такого – пятна там и т.д. – нет. Пушистости тоже не замечаю.
Вот волосы-ногти-брови – прут, как на дрожжах, это да.
А все остальное как обычно, без изменений.
Про пятна я читала, что должны появиться во втором триместре, и что может вырасти волосяная дорожка от пупка до области бикини, а про пушистость – впервые слышу. Не хочу пушистое пузо Хотя деваться с подводной лодки все равно некуда
У меня пока ничего такого – пятна там и т.д. – нет. Пушистости тоже не замечаю.
Вот волосы-ногти-брови – прут, как на дрожжах, это да.
А все остальное как обычно, без изменений.
Про пятна я читала, что должны появиться во втором триместрене должны появиться,а могут появиться
Пушистость недели с 18 началась. И еще волосяная дорожка была еле заметная, сейчас прям густющая такая, темная. Пух, слава богу, светлый, но наощупь заметно. У двоих девчонок в палате тоже пузики утеплились.
Еще пару дней как потемнел пупок, такой коричневатый стал.
А пятна по всему телу - такие то яркие, то не очень родинки.
Еще пару дней как потемнел пупок, такой коричневатый стал.
А пятна по всему телу - такие то яркие, то не очень родинки.
Спасибо за поправочку – а то я бы точно неделе на 20 начала паниковать, если бы у меня пятна не вылезли
Спасибо за поправочку – а то я бы точно неделе на 20 начала паниковать, если бы у меня пятна не вылезли
ну я в 11,3 ходила, КТР (размеры) дочи был 47мм, а для скрининга нужно 50мм...поэтому естесственно ничего нам делать не стали, сказали ничего не видно, провели обычное узи. Написали рекомендовано узи через 10 дней! мы пошли через 2 недели, КТР было уже 70)
Mita
guru
НПП
Девушки, одежду для беременных где покупаете?
Я особо этим пока не озадачивалась, все думала, времени еще много.
А вот сегодня поняла, что еще неделя, максимум – две, и привет, в свою обычную одежду я уже не влезу.
В пятницу заходила в Сан-Сити на третьем этаже магазин – «Буду мамой» кажется – ну печально все. Все какое-то некрасивое и большемерное. Я в руки взяла брюки – 42 размер, вроде бы, мой вообще-то, но меня туда полторы штуки минимум засунуть можно. И ткань по качеству
Я прям расстроилась – не хочу я чучелкой ходить.
Во-первых, не могу себе позволить, у меня работа с людьми, я – лицо компании в разных официальных учреждениях по сути.
Во-вторых, просто не хочу.
И куда податься теперь, не знаю даже.
А второй вопрос – сегодня вдруг жутко потянуло на арахисовую пасту, вот прям до слез. Можно ее беременным или нет, никто не знает? К врачу мне еще не скоро, а хочу-то я прямо сейчас. К тому же у меня в холодильнике как раз баночка заначена. Купила еще до того, как узнала про Б., и так и не открыла, вспомнила, как по осени читала в инете новости, что якобы Кейт Мидлтон заподозрили в Б. на том основании, что она от арахисовой пасты на каком-то приеме отказалась. Сейчас полезла искать информацию – фиг его знает, везде по-разному пишут, где-то прям категорично нет, а где-то – что чуть-чуть можно.
Никто случайно не знает, как оно на самом деле?
Я особо этим пока не озадачивалась, все думала, времени еще много.
А вот сегодня поняла, что еще неделя, максимум – две, и привет, в свою обычную одежду я уже не влезу.
В пятницу заходила в Сан-Сити на третьем этаже магазин – «Буду мамой» кажется – ну печально все. Все какое-то некрасивое и большемерное. Я в руки взяла брюки – 42 размер, вроде бы, мой вообще-то, но меня туда полторы штуки минимум засунуть можно. И ткань по качеству
Я прям расстроилась – не хочу я чучелкой ходить.
Во-первых, не могу себе позволить, у меня работа с людьми, я – лицо компании в разных официальных учреждениях по сути.
Во-вторых, просто не хочу.
И куда податься теперь, не знаю даже.
А второй вопрос – сегодня вдруг жутко потянуло на арахисовую пасту, вот прям до слез. Можно ее беременным или нет, никто не знает? К врачу мне еще не скоро, а хочу-то я прямо сейчас. К тому же у меня в холодильнике как раз баночка заначена. Купила еще до того, как узнала про Б., и так и не открыла, вспомнила, как по осени читала в инете новости, что якобы Кейт Мидлтон заподозрили в Б. на том основании, что она от арахисовой пасты на каком-то приеме отказалась. Сейчас полезла искать информацию – фиг его знает, везде по-разному пишут, где-то прям категорично нет, а где-то – что чуть-чуть можно.
Никто случайно не знает, как оно на самом деле?
Спасибо! Идти не хотела на скрининг... но сегодня сходила в узи студию, вышла такая счастливая))) Увидела своего человечка 70 ммИ все показатели в норме, я рада и спокойна)))
Здорово, поздравляю
На каком сроке ходили? Изображение чёрно-белое было?
Тоже очень хочу сходить, чтобы сказали, что всё в порядке.
На каком сроке ходили? Изображение чёрно-белое было?
Тоже очень хочу сходить, чтобы сказали, что всё в порядке.
13 недель) Изображение черно- белое, все видно отлично) На скрининг первый в идеале вроде бы на 12- 14 неделе
Я наоборот на одежде экономлю. Из беременных вещей только брюки, джинсы, толстовка и жакет. Причем куплены дешевле, чем я обычно покупаю. Нечего на пару месяцев закупаться дорогими вещами.
Хотя в Ауре видела магазин, там вещи от 3 тыс. и очень приличные по ткани и фасону, как раз-таки не более 46 размера там платья видела, но у меня жаба.
Брюки в Мама-маркете покупала, остальное - ЛС Вайкики в Ауре. Жду поступления, т.к. ищу светлые хлопковые брюки, но то, что Виолет за 2500 продается этих денег не стОит.
Хотя в Ауре видела магазин, там вещи от 3 тыс. и очень приличные по ткани и фасону, как раз-таки не более 46 размера там платья видела, но у меня жаба.
Брюки в Мама-маркете покупала, остальное - ЛС Вайкики в Ауре. Жду поступления, т.к. ищу светлые хлопковые брюки, но то, что Виолет за 2500 продается этих денег не стОит.
НППНьюформ-сансити, Мамаля-олимпия, Мамамаркет-фестиваль и т.д., есть что выбрать, есть цветные и красивые вещи. И 2-гис выдает по запросу адреса-явки-пароли
не знаю даже.
Я платье трикотажное в "Мамаля" на Ватутина брала. Не скажу, что выбор огромный, но что-то подобрать можно.
Мне продавец на Ватутина сказала, что основная часть товара находится в магазине ТЦ Олимпия, а здесь только то, что пользуется спросом, к примеру выбора юбок не было совсем, говорит, здесь никто не покупает, спросом брюки пользуются.
Мне вот это платье очень понра, сидит красиво, скрадывает животик, элегантно + скидка на него 30 %.
Но в груди-пройме тесновато. Сильно "подросла" я
Но в груди-пройме тесновато. Сильно "подросла" я
Спасибо за адреса-явки
Я и не собираюсь дороге вещи покупать, просто хочу качественные и красивые.
А то эти брюки вот, что я смотрела – ткань как мешковина практически, какая-то жесткая, грубая, в хохоряшках каких-то, и цвет «детской неожиданности», а стоит 3 с лишним тысячи
Нафиг-нафиг.
Я подумываю, что если ничего не найду нормального по качеству/внешнему виду/цене то буду шить на заказ.
Я и не собираюсь дороге вещи покупать, просто хочу качественные и красивые.
А то эти брюки вот, что я смотрела – ткань как мешковина практически, какая-то жесткая, грубая, в хохоряшках каких-то, и цвет «детской неожиданности», а стоит 3 с лишним тысячи
Нафиг-нафиг.
Я подумываю, что если ничего не найду нормального по качеству/внешнему виду/цене то буду шить на заказ.
Спасибо за информацию
Платье очень симпатичное на выходных поеду его посмотрю в реале если будет, конечно
Платье очень симпатичное на выходных поеду его посмотрю в реале если будет, конечно
А качественные и красивые = дорогие. В Ауре на 3-м этаже был магазинчик, во всяком случае платье за 3900 там понравилось.
Я в Мама-маркете покупала брюки за 1400, вискоза+шерсть, ношу с января, не закатались, не растянулись. Фирма Мамита. Не супер-пупер, но терпимо на такой период. За 3 тысячи брюки для беременных для меня за гранью добра и зла.
А джинсы за 790 в Вайкики купила, ткань отличная. Этажом выше в Ауре за 4000 висят, но мне такого не надо.
Я в Мама-маркете покупала брюки за 1400, вискоза+шерсть, ношу с января, не закатались, не растянулись. Фирма Мамита. Не супер-пупер, но терпимо на такой период. За 3 тысячи брюки для беременных для меня за гранью добра и зла.
А джинсы за 790 в Вайкики купила, ткань отличная. Этажом выше в Ауре за 4000 висят, но мне такого не надо.
Да, я тоже решила, что брюки за 3 тыс. – слишком. Тем более что по качеству – г@но, извиняюсь.
Вот 1400 и 790 – мне очень цена нравится
Вот 1400 и 790 – мне очень цена нравится
Я просто не знаю, устроит ли вас по качеству. Хотя так в принципе в носке нормально, только я на вырост взяла брюки и джинсы, свободные в бедрах, в итоге они с меня скатываются до сих пор, хотя и прибавка на весах пугает, и пуз уже не спрячешь.
Брюки на весну-лето уже буду брать в размер
Брюки на весну-лето уже буду брать в размер
IrishSummer
guru
В Бенеттоне есть маааленький беременный отдел - если по пути, то можно глянуть, со скидками вполне бюджетно. И в обычных магазинах можно вещи на этот период жизни найти, у меня была обычная юбка из Промода на трикотажной широкой кокетке, джинсы оттуда же хорошо пришлись - изначально широкие мне в поясе с низкой посадкой и отстегивающимися лямками - носила чуть ли не до конца.
Ну и доска объявлений на СМ - там новые вещи тоже продают девочки.
Ну и доска объявлений на СМ - там новые вещи тоже продают девочки.
А цены в Олимпии такие же как и на Ватутина?
А цены в Олимпии такие же как и на Ватутина?Да, абсолютно. Но ассортимент и размерный ряд шире. Цветного больше, на ватутина всё серое-чёрное.
Mita
guru
Спасибо за подсказку
Про Беннетон я даже не подумала
В промодовские вещи я по лекалам не прохожу – вроде размер мой, но все большое мне.
А сейчас я расту только в груди (немного) и в животе-талии, попа и бедра остались в прежней поре, потому вещи, которые раньше в этих местах большемерили так си идят как попало, я уж померила кое-что, думала, сейчас подойдет - нифига.
Но вообще похожу по разным магазинам, посмотрю/померяю, авось что и подойдет
Про Беннетон я даже не подумала
В промодовские вещи я по лекалам не прохожу – вроде размер мой, но все большое мне.
А сейчас я расту только в груди (немного) и в животе-талии, попа и бедра остались в прежней поре, потому вещи, которые раньше в этих местах большемерили так си идят как попало, я уж померила кое-что, думала, сейчас подойдет - нифига.
Но вообще похожу по разным магазинам, посмотрю/померяю, авось что и подойдет
извините, что вклиниваюсь) Среди прочего я покупала себе кофточку для беременных, тоже мамита, за 250 руб (на нгс.54 - что-то такое, там сп). Качество отличное.
Ксю 20
experienced
Появились соли(фосфаты) в моче +++.
Белка,эритроцитов,лейкоцитов нет.
У кого было подобное,что делали?
Белка,эритроцитов,лейкоцитов нет.
У кого было подобное,что делали?