AAnya_
guru
Я наконец-то решилась пойти встать на учёт.
Поэтому у меня возник вопрос – можно прийти в поликлинику по месту жительства с паспортом и полисом и меня поставят на учёт или будут отправлять в поликлинику по месту прописки?
Поэтому у меня возник вопрос – можно прийти в поликлинику по месту жительства с паспортом и полисом и меня поставят на учёт или будут отправлять в поликлинику по месту прописки?
я просто пришла по месту жительства, они меня прикрепили и поставили на учет.
На прописку даже внимания не обратили
На прописку даже внимания не обратили
Вообще на учет по беременности встают в женскую консультацию. И вроди можно наблюдаться там, где вам удобно, главное иметь при себе полис, паспорт. Вы заранее позвоните туда, куда выбрали вставать на учет и уточните
Т.е. мне не в поликлинику идти, а в женскую консультацию?
Сейчас читают
Марафон стройности - 77
197278
1000
Красота и беременность (часть 65)
226299
1000
Подскажите хороший тональный крем, плиз..
160642
409
Ксю 20
experienced
Девочки,кто пьет брусничный лист?
Расскажите,как вы его пьете?Как написано на коробке или как-то по другому?
Расскажите,как вы его пьете?Как написано на коробке или как-то по другому?
Я с утра пью бруснивер, завариваю на стакан 2 пакетика. И пью вместо чая.
Когда было не лень, делала сбор - брусничный лист, валериана, пустырник и шиповник. Всего по столовой ложке, а потом по ложке завариваю и 2 раза в день (т.к. днем я на работе) пила.
Когда было не лень, делала сбор - брусничный лист, валериана, пустырник и шиповник. Всего по столовой ложке, а потом по ложке завариваю и 2 раза в день (т.к. днем я на работе) пила.
myrzilo4ka
activist
А чем так хорош брусничный лист? для чего вы его пьете? Мож мне тоже надо
Ramilla
КошМария
Профилактика отеков. Я еще и соль и солености всякие перестала практически есть, т.к. сразу ноги отекают.
myrzilo4ka
activist
О спасибо...значит мне тоже надо...отекать понемногу стала...даже кольцо обручальное сняла
в общем наверно пить, как написано на коробке.Заваривать 4 пакета и пить по 1-2 ст.ложки.
Просто когда мне акушерка посоветовала его пить я ее спросила,как его пить,может разбавлять водой и пить по пол стакана,или все же пить по столовым ложкам,она только плечами пожала.
Потому и спрашиваю
А чем,кстати,бруснивер от листа брусники отличается?
Просто когда мне акушерка посоветовала его пить я ее спросила,как его пить,может разбавлять водой и пить по пол стакана,или все же пить по столовым ложкам,она только плечами пожала.
Потому и спрашиваю
А чем,кстати,бруснивер от листа брусники отличается?
Читаю упаковку бруснивера, состав:
Брусники листьев 50%
Шиповника плодов 20%
Зверобоя травы 20%
Череды травы 10%
А если листья, то там просто листья брусники. Я уже привыкла к брусниверу на работе. Дома буду, видимо, отдельно заваривать сбор, который врач посоветовала.
Брусники листьев 50%
Шиповника плодов 20%
Зверобоя травы 20%
Череды травы 10%
А если листья, то там просто листья брусники. Я уже привыкла к брусниверу на работе. Дома буду, видимо, отдельно заваривать сбор, который врач посоветовала.
Ramilla
КошМария
У меня ноги в первую очередь отекают. По сапогам вижу, если совсем плохо - бедра друг о друга выше коленей стукаются. Ну, и под глазами видно.
Вчера были на д.р., смотрела на соленую рыбку, но удержалась. И слава богу, седня не отекшая.
Вчера были на д.р., смотрела на соленую рыбку, но удержалась. И слава богу, седня не отекшая.
Я пила один брусничный лист, без других трав. Отвар делала на водяной бане и пила 3 раза в день, по 1 большой ложке через 30 минут после еды.
ну вот так и буду пить,спасибо.Так и в инструкции написано
kadril'
veteran
А чем так хорош брусничный лист? для чего вы его пьете?Его так же назначают при воспалительных процессах в мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Думаю без назначения, ради профилактики его не пьют
Мне через 2 недели употребления, отменили его, все наладилось. Хороший отвар
У меня воспаления не было (только в анамнезе), как поняла, его со сбором врач всем назначала.
myrzilo4ka
activist
Ой и я тоже была вчера на дне рождне! Удерживать себя пришлось не просто от рыбки, а от суши слюни текли как у бульдога...вот лучше сидеть дома, наверно, никуда не ходить, чтоб соблазнов таких вкусных не видеть
myrzilo4ka
activist
Конечно, я сперва поинтересуюсь у врача про бруснивер...лучше не заниматься самолечением
Ramilla
КошМария
Суши не такие соленые, как балык или икра.
Дома соблазны в виде мужниных печеньев, он у меня сладкоёжка.
Дома соблазны в виде мужниных печеньев, он у меня сладкоёжка.
Поздравляю! Растите крепенькие и здоровенькие Расскажите, когда сможете, как все прошло.
Рожала в 4 РД, по сервису, с мужем, было без одного дня 39 недель. Родила, как сказала акушерка - все бы так рожали приехала, 2 часа и все, и за 3 схватки. Схватки начались в 5 утра, я все думала, что это ложные, не хотела ехать зазря в РД, и до обеда сидела засекала все еще мы вечером мужетерапию провели, думала, реакция такая у организма. А к 2м часам дня уже стало понятно, что не ложные и все сильнее и через 4 минуты, схваткосчиталка писала, что пора ехать. Пока приехали, пока оформились, пока меня начали смотреть, уже 5 вечера. ОЧень понравился Стариков, просто чудесный доброжелательно-нежный такой врач. Раскрытие было уже 6 см, прокололи пузырь и понеслась. И родились в 18.25.
Показать спойлер
В остальном впечатления от РД остались двоякие... очень много хамства и холодно-равнодушного отношения от персонала, начиная от сестер в детском отделении, заканчивая зав. отделением.
Показать спойлер
поздравляю Вас с рождением сыночка!
действительно, вы быстро и легко "отделались"
действительно, вы быстро и легко "отделались"
Sollo
activist
Показать спойлер
Поставили мне какой-то укольчик, облегчить схватки, не эпидуралку... Ну он так, чисто расслабить между схватками. И во время потуг конечно все-все чувствуется, но там думаешь, как бы ребеночка не повредить и быстрее ему помочь, и как бы упереться ногами ))) т.к. ноги и одновременно руки не получается упирать )) спасибо создателю кресла.
Потом сыночка выложили на животик, когда уже пуповинка отпульсировала. Потом забрали и с папой они пошли измеряться, а я пока доделывала дела ) папа там ему пуповинку до конца обстриг... и мне принесли опять, покормили первый раз....
Потом сыночка выложили на животик, когда уже пуповинка отпульсировала. Потом забрали и с папой они пошли измеряться, а я пока доделывала дела ) папа там ему пуповинку до конца обстриг... и мне принесли опять, покормили первый раз....
Показать спойлер
как здорово!!!
поздравляю
растите здоровенькими
поздравляю
растите здоровенькими
Да, вы молодец. Раз вы эпидуралку не ставили, значит боль терпима?
myrzilo4ka
activist
Поздравляю с рождением малыша всех вам благ!!!!
Если не секрет, сколько за сервис отдали?
Если не секрет, сколько за сервис отдали?
Терпима )) но с каким трудом. Еще пару часов я думала, что не скоро за следующим ) потом передумала ) Но это все-таки индивидуально, хорошо так все прошло, и быстро, что можно и терпеть. Да и дома проходить большую часть - это играет роль, чем в родзале больницы...
Sollo
activist
Показать спойлер
17 за двухместку
Показать спойлер
понятно, буду настраиваться на быстрые и легкие
Да, вы молодец. Раз вы эпидуралку не ставили, значит боль терпима?у всех по-разному. У меня высокий болевой порог, а схватки терпеть не могла, ставили эпидуралку. Ноу меня еще воды сначала отошли, а раскрытия не было, из-за этого больнее было. Некоторые говорят что боли при схватках толком и не почувствовали... в общем, тут как покатит )))
sheridan
guru
ННП
Девочки, кто-нибудь принимал амоксиклав во время беременности? мне блин назначили на стационаре, в бак.посеве энтерококи появились. Хотя гинеколог моя прописывала только свечи... Боюсь я антибиотики, хоть и второй трим пошел..
Девочки, кто-нибудь принимал амоксиклав во время беременности? мне блин назначили на стационаре, в бак.посеве энтерококи появились. Хотя гинеколог моя прописывала только свечи... Боюсь я антибиотики, хоть и второй трим пошел..
Мне амоксиклав кололи внутривенно в инфекционной больнице, куда я загремела с бронхитом на 9ой неделе. После выписки из больницы принимала еще неделю, наверное, в таблетках. Сейчас нам уже 28 неделек, врачи говорят, что все хорошо.
Mita
guru
НПП
Вопрос к опытным девушкам – на что похожи первые шевелюшки?
У меня уже с неделю иногда такое бывает, как будто пузырьки лопаются – вроде как когда минералку с газом пьешь и пузырьки щекотят нос, только в животе. И с кишечником это совершено точно никак не связано, а так вот, само по себе,отдельно от всего прочего организма.
А вчера изнутри как будто волна какая или постукивание – ощутимо, даже слегка (чуть-чуть!) болезненно. Но пинков-ударов ощутимых нет, и снаружи ничего не видно. Это может быть оно?
Вопрос к опытным девушкам – на что похожи первые шевелюшки?
У меня уже с неделю иногда такое бывает, как будто пузырьки лопаются – вроде как когда минералку с газом пьешь и пузырьки щекотят нос, только в животе. И с кишечником это совершено точно никак не связано, а так вот, само по себе,отдельно от всего прочего организма.
А вчера изнутри как будто волна какая или постукивание – ощутимо, даже слегка (чуть-чуть!) болезненно. Но пинков-ударов ощутимых нет, и снаружи ничего не видно. Это может быть оно?
myrzilo4ka
activist
Думаю, что оноу меня такие же ощущения были (бульки какие-то да волны), начались примерно на 17 неделе...точно так же сомневалась, а когда на 20 неделе получила пинок, мои сомнения развеялисьа сейчас вообще галдеж устраивает (24 неделя почти), общается так со мной, внимание привлекает - так здорово!
может все по-разному ощущают. У меня было что-то похожее, очень легкое прикосновение или тоже как лопающиеся пузырьки, а спустя недели две проснулась как-то утром на спине от конкретных пиночков ну и после этого мы стали стабильно пинаться и копошиться
Это именно оно. ))) У меня все также было (пузырьки лопались). Шевеления будите чувствовать позже. У вас какой срок? У меня эти пузырьки начались в 19 недель.
Кстати, всем девочкам привет. Меня зовут Ольга. Нам 26 недель. Давно вас читаю, иногда вот писала.
myrzilo4ka
activist
Привет, Оля добавляйтесь в списочек. Можно на ты?у нас с тобой примерно один срок, в какой ЖК наблюдаешься?
myrzilo4ka
activist
Я тоже боялась сообщить начальству о своей беременности. Нет, ну знаю, что ничего плохого мне никто не сделает, но какой-то детский страх все равно не покидал меняв итоге на плановом осмотре у Г. она мне говорит давай-ка ложись на дневной стационар и с завтрашнего дня (а это было 16 недель), поэтому пришлось сообщать в экстренном порядке, специально приехала на работу пораньше и все сказала, мне даже плохо стало при разговоре. Зато сейчас такая легкость на работе, все всё знают, оберегают, ляпотатеперь вот думаю, надо было еще раньше сказать, столько бы переживаний миновала
Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
Пузатик (Екатерина) ПДР-12.03.2012 мальчик
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
Дашустик (Даша)- ПДР 20.03.2012, девочка
Ксю20(Ксюша)- ПДР 11.05.2012 - сынулечка
Агрофена (Настя) - ПДР 16.06.2012 - сыночка
Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
Irinka13 (Ирина)- ПДР 22.06.2012, сынок
miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)
Ramilla (Маша) - ПДР 05.07.2012, пока секрет кто))
myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
Mita (Светлана) - ПДР 30.08.2012, пол еще не знаем)))
Эвдемония (Юлия) - ПДР 22-28.09.2012. Пол еще не знаем)
NikaLetta (Вероника) - ПДР 24.09.2012 девочка=)
Kazulcka (Инна) - ПДР 13.09.2012, надеюсь что скоро узнаем, пока ребеночек)))
Пузатик (Екатерина) ПДР-12.03.2012 мальчик
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
Дашустик (Даша)- ПДР 20.03.2012, девочка
Ксю20(Ксюша)- ПДР 11.05.2012 - сынулечка
Агрофена (Настя) - ПДР 16.06.2012 - сыночка
Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
Irinka13 (Ирина)- ПДР 22.06.2012, сынок
miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)
Ramilla (Маша) - ПДР 05.07.2012, пока секрет кто))
myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
Mita (Светлана) - ПДР 30.08.2012, пол еще не знаем)))
Эвдемония (Юлия) - ПДР 22-28.09.2012. Пол еще не знаем)
NikaLetta (Вероника) - ПДР 24.09.2012 девочка=)
Kazulcka (Инна) - ПДР 13.09.2012, надеюсь что скоро узнаем, пока ребеночек)))