Света, по-моему, у тебя всё ок с фигурой! мне кажется, ты зря переживаешь
Планирую тоже, пока влазить буду =) Единственно, что на дальние расстояния самостоятельно перестала ездить, т.к. сидеть долго уже тяжеловато.
irinka13
activist
Во втором триме ела как обычно, сейчас тоже. Но 8 кг я явно не отделаюсь, до родов ещё далеко, наберу ещё
AAnya_
guru
Можно ли пить Бруснивер в первом триместре Б?
myrzilo4ka
activist
А мне назначил врач валерианку от бессоницы, сплю очень плохо, сегодня так вообще вся простынь подо мной в гармошку свернулась так вот пить пока не рискую, кто как решает проблемы со сном?
И еще отправили на Эхо-КГ, что это за зверь такой
И еще отправили на Эхо-КГ, что это за зверь такой
Ксю 20
experienced
И еще отправили на Эхо-КГ, что это за зверь такойэто,если не ошибаюсь,УЗИ сердца
Mita
guru
Теплое молоко и мед перед сном не помогает?
Сейчас читают
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
130922
619
красота и материнство (часть 112)
217522
1000
Позиция сильного
51972
348
Девочки, продаю нашу ванночку Cam и молокоотсос Авент. Подробности тут.
очень
experienced
Девочки, у кого -нибудь болит внутренняя сторона бедер? Такое впечатление как будто несколько дней на шпагате сидела. Особенно после прогулки и после ночи.
Я тоже так подумала. Но не рано ли?
Наверное, уже нет
У Вас же совсем скоро, в июле
У Вас же совсем скоро, в июле
myrzilo4ka
activist
и правда...я совсем про этот рецепт забыла. Спасибо сегодня проверим
у меня тоже болит(
ночью,когда долго лежишь на одном боку,онемевает как-то даже
ночью,когда долго лежишь на одном боку,онемевает как-то даже
AAnya_
guru
Читаю Приказ от 10 февраля 2003 г. N 50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях".
В нём указанно, какие анализы должен назначать врач и как часто проводится приём.
Например,
при физиологической Б (как я поняла, без жалоб) приём осуществляется: за время Б 10 раз: пос-
ле первого осмотра явка через 7-10 дней с анализами, заключением терапевта и других специалистов; в дальнейшем - 1 раз в месяц до 28нед., 2 раза в месяц - после 28 нед. беременности. При выявлении патологии частота посещений врача акушера-гинеколога возрастает.
Осмотр врачами других специальностей: терапевт - 2 раза; окулист, отоларинголог, стоматолог - 1 раз при первой явке, в дальнейшем - по показаниям, другие специалисты - по показаниям.
Необходимые анализы: клинический анализ крови 3 раза (при первом посещении, при сроке 18 и 30 нед.); анализ мочи при каждом посещении; микроскопическое исследование отделяемого влагалища 2 раза (при первом посещении и сроке 30 нед.); группа крови и Rh-фактор; при резус – отрицательной принадлежности - обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность; анализ крови на RW - 3 раза (при первом посещении, сроке 30 нед., за 2-3 нед. до родов); анализ крови на ВИЧ - 2 раза (при первом посещении и сроке 30 нед.); УЗИ - 3 раза (при сроке 10-14 нед., 20-24 нед., 32-34 нед.). Исследование крови на АФП, ХГЧ в 16-20 нед. При первом посещении рекомендуется обследование на наличие возбудителей TORCH-комплекса и носительство вирусов гепатита В и С (тест на гепатит В и С повторяется в III триместре). Тест шевеления плода с 28 нед.; оформление гравидограммы при каждом посещении.
В нём указанно, какие анализы должен назначать врач и как часто проводится приём.
Например,
при физиологической Б (как я поняла, без жалоб) приём осуществляется: за время Б 10 раз: пос-
ле первого осмотра явка через 7-10 дней с анализами, заключением терапевта и других специалистов; в дальнейшем - 1 раз в месяц до 28нед., 2 раза в месяц - после 28 нед. беременности. При выявлении патологии частота посещений врача акушера-гинеколога возрастает.
Осмотр врачами других специальностей: терапевт - 2 раза; окулист, отоларинголог, стоматолог - 1 раз при первой явке, в дальнейшем - по показаниям, другие специалисты - по показаниям.
Необходимые анализы: клинический анализ крови 3 раза (при первом посещении, при сроке 18 и 30 нед.); анализ мочи при каждом посещении; микроскопическое исследование отделяемого влагалища 2 раза (при первом посещении и сроке 30 нед.); группа крови и Rh-фактор; при резус – отрицательной принадлежности - обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность; анализ крови на RW - 3 раза (при первом посещении, сроке 30 нед., за 2-3 нед. до родов); анализ крови на ВИЧ - 2 раза (при первом посещении и сроке 30 нед.); УЗИ - 3 раза (при сроке 10-14 нед., 20-24 нед., 32-34 нед.). Исследование крови на АФП, ХГЧ в 16-20 нед. При первом посещении рекомендуется обследование на наличие возбудителей TORCH-комплекса и носительство вирусов гепатита В и С (тест на гепатит В и С повторяется в III триместре). Тест шевеления плода с 28 нед.; оформление гравидограммы при каждом посещении.
Tancer
Сестра Декстера
Девочки продаю коляску, пеленальный столик и виброкресло. Если интересно в личку
У меня тоже немеет, иногда даже просыпаюсь и растираю эту сторону.
А вы уже с роддомом определились?
Здравствуйте! А коляска какая, можно подробнее?
_Oksana
member
Гуляйте побольше По себе заметила, что если гуляю несколько часов в день, то ночь незаметнее проходит, а стоит денек полениться дома- бессонница гарантирована
Mita
guru
Сегодня ночью у меня случились судороги в икроножных мышцах
Вот что к чему, непонятно, до сих пор никаких негативных/неприятных моментов не было и вот на тебе
Прям сильно больно было. И до сих пор неприятно – судорог нет как таковых, но дискомфорт в икрах остался, даже некоторая болезненность.
Было у кого-нибудь такое? Т.е. это нормальное явление или все сильно страшно и мне нужно срочно нестись к врачу на внеплановый прием?
Вот что к чему, непонятно, до сих пор никаких негативных/неприятных моментов не было и вот на тебе
Прям сильно больно было. И до сих пор неприятно – судорог нет как таковых, но дискомфорт в икрах остался, даже некоторая болезненность.
Было у кого-нибудь такое? Т.е. это нормальное явление или все сильно страшно и мне нужно срочно нестись к врачу на внеплановый прием?
У нас с вами срок одинаковый=) Мне врач сказала что это норма при беременности, нагрузка на мышцы(из-за веса), расходятся кости. Кстати небольшая анемия и у меня есть
Слышала что судороги могут возникать из-за недостатка кальция, вы биохимию давно делали?
У меня до Б такое было – в интернете вычитала, что начало варикозной болезни. Советовали чаще поднимать ноги (подушку под ноги, на спинку дивана и т.д.) и кушать бананы, в них калий кажется, он помогает от судорог.
Т-т-т, больше не было.
Света, рассказала уже на работе? Я вот настроилась, скоро скажу, а то по мне уже заметно (лицо округлилось), мама мужа вчера спросила «Ты что беременна?». Сказали, что «Да». Особой радости не было, она в какой-то ступор впала, может отойдёт
А как у Вас родители реагировали?
Т-т-т, больше не было.
Света, рассказала уже на работе? Я вот настроилась, скоро скажу, а то по мне уже заметно (лицо округлилось), мама мужа вчера спросила «Ты что беременна?». Сказали, что «Да». Особой радости не было, она в какой-то ступор впала, может отойдёт
А как у Вас родители реагировали?
Давненько, если честно.
Как раз на этой неделе буду сдавать еще.
Спросила у подруги – она сказала, у нее тоже такое было при Б., бывает очень часто, связано вроде с тем, что меняется состав крови, она становится гуще. Нужно сделать анализ крови и к врачу. Ей на его основании анализа подбирал дозировку аскорутина.
В общем, сдам биохимию и пойду на прием.
Я просто напугалась, если честно – боль была такая, что я от этого проснулась.
А я вообще не привыкла, чтобы у меня что-то болело, потому когда такое происходит, мне сразу кажется, что все, дело швах
Как раз на этой неделе буду сдавать еще.
Спросила у подруги – она сказала, у нее тоже такое было при Б., бывает очень часто, связано вроде с тем, что меняется состав крови, она становится гуще. Нужно сделать анализ крови и к врачу. Ей на его основании анализа подбирал дозировку аскорутина.
В общем, сдам биохимию и пойду на прием.
Я просто напугалась, если честно – боль была такая, что я от этого проснулась.
А я вообще не привыкла, чтобы у меня что-то болело, потому когда такое происходит, мне сразу кажется, что все, дело швах
Судороги при Б у многих бывают, от этого надо избавляться. Г своему обязательно об этом скажите, назначит таблетки или витамины- скорее всего Магний и кальций, только не за один прием их пить надо, уже не помню что-то утром, а что-то вечером.
Не паникуйте, как мне сказала терапевт, на мои- " А это нормально, а то нормально...???" -"НОРМАЛЬНО, ты беременна!". Главное сдать анализы и убедиться что все хорошо=) или в случае необходимости принять меры
katpuna
Цыц, малявки!
нп
У меня с 26 по 324 неделю жууутко болело все начиная от поясницы, заканчивая коленками - так сказывалось расхождение костей Казалось что меня отпинали по заднице и переднице даже ночью с бока на бок перевернуться не могла, а потом прошло) Пила кальций (им увлекаться не стоит, только для профилактики раз в 2 дня) и электрофорез с кальцием делали, вот он оч хорошо помогал.
У меня с 26 по 324 неделю жууутко болело все начиная от поясницы, заканчивая коленками - так сказывалось расхождение костей Казалось что меня отпинали по заднице и переднице даже ночью с бока на бок перевернуться не могла, а потом прошло) Пила кальций (им увлекаться не стоит, только для профилактики раз в 2 дня) и электрофорез с кальцием делали, вот он оч хорошо помогал.
А куда, если не секрет?
И как все прошло?
На работе рассказала. Нормальная реакция. Ну, особой радости не было, конечно, дык я ее и не ждала. Но поздравили, и согласились на мои условия о работе в декрете пару раз в неделю по 4 часа за отдельную плату.
В общем, хорошо все
А мама моя и тетя, она же крестная, очень рады были, когда узнали. Они давно внуков хотели, а я все эти разговоры пресекала на корню, т.к. пока не хотела. Так что радости у них немеряно. Правда, начали донимать – это тебе нужно, а это тебе нельзя.
Тетя вчера принесла банку красной икры – «тебе надо сейчас ее есть». А я ее не люблю, я из рыбной только черную люблю и могу есть, но та стоит, как самолет, потому икру я ем исключительно кабачковую. Нет, полоскали мне мозг с этой икрой, пока я рычать не начала.
«Не ешь фрукты, в них сейчас витаминов нет, пей соки». «Ешь творог, он тебе сейчас полезен». «Не мой пол, тебе вредно». «Бросай свой спорт» и.д. и т.п.
Каблуки порываются отобрать – ВСЕ. Даже подруги, причем те, у которых детей нет. Те, у кого есть, кстати, ни с чем не пристают, ни с запретами, ни с рекомендациями, просто радуются и все. Нет, понятно, что свои обычные 9-10 см. я сейчас и сама не надену, я же не совсем дура, да и тяжеловато будет, наверное. Но минимальные-то 4 см. чем не угодили, интересно? Я не могу совсем на плоской подошве, у меня ноги болят.
В общем, лучше бы я никому ничего не говорила, спокойнее бы жила.
А у меня кстати не видно пока почти ничего. Лицо, руки, ноги – все в прежней поре. Талия на месте – ну конечно, уже не 60 см, как была до Б., но есть, явно выраженная. В общем-то, у меня только живот потихоньку растет, но я все еще ношу свою обычную одежду. И прибавила я всего 4 кг. за всю Б., из них в первом триместре – 1,5. В принципе, посчитала – у меня сейчас 20-я неделя идет, если норма 10-12, то я укладываюсь вроде, потом явно побольше должна прибавка пойти, как раз 10 точно наберу.
И как все прошло?
На работе рассказала. Нормальная реакция. Ну, особой радости не было, конечно, дык я ее и не ждала. Но поздравили, и согласились на мои условия о работе в декрете пару раз в неделю по 4 часа за отдельную плату.
В общем, хорошо все
А мама моя и тетя, она же крестная, очень рады были, когда узнали. Они давно внуков хотели, а я все эти разговоры пресекала на корню, т.к. пока не хотела. Так что радости у них немеряно. Правда, начали донимать – это тебе нужно, а это тебе нельзя.
Тетя вчера принесла банку красной икры – «тебе надо сейчас ее есть». А я ее не люблю, я из рыбной только черную люблю и могу есть, но та стоит, как самолет, потому икру я ем исключительно кабачковую. Нет, полоскали мне мозг с этой икрой, пока я рычать не начала.
«Не ешь фрукты, в них сейчас витаминов нет, пей соки». «Ешь творог, он тебе сейчас полезен». «Не мой пол, тебе вредно». «Бросай свой спорт» и.д. и т.п.
Каблуки порываются отобрать – ВСЕ. Даже подруги, причем те, у которых детей нет. Те, у кого есть, кстати, ни с чем не пристают, ни с запретами, ни с рекомендациями, просто радуются и все. Нет, понятно, что свои обычные 9-10 см. я сейчас и сама не надену, я же не совсем дура, да и тяжеловато будет, наверное. Но минимальные-то 4 см. чем не угодили, интересно? Я не могу совсем на плоской подошве, у меня ноги болят.
В общем, лучше бы я никому ничего не говорила, спокойнее бы жила.
А у меня кстати не видно пока почти ничего. Лицо, руки, ноги – все в прежней поре. Талия на месте – ну конечно, уже не 60 см, как была до Б., но есть, явно выраженная. В общем-то, у меня только живот потихоньку растет, но я все еще ношу свою обычную одежду. И прибавила я всего 4 кг. за всю Б., из них в первом триместре – 1,5. В принципе, посчитала – у меня сейчас 20-я неделя идет, если норма 10-12, то я укладываюсь вроде, потом явно побольше должна прибавка пойти, как раз 10 точно наберу.
Mita
guru
katpuna, kadril', спасибо за ответы
Я подуспокоилась
Завтра сдам кровь и потопаю к врачу
А еще вот что спросить хочу – ребенок же не должен все время шевелиться? Или должен?
У меня как-то периодами – то пару-тройку раз в час шевельнется, то чуть ли не постоянно шебуршиться.
Я подуспокоилась
Завтра сдам кровь и потопаю к врачу
А еще вот что спросить хочу – ребенок же не должен все время шевелиться? Или должен?
У меня как-то периодами – то пару-тройку раз в час шевельнется, то чуть ли не постоянно шебуршиться.
Конечно постоянно не должен шевелиться, вы же постоянно не дрыгаетесь )) Он спит, бодрствует, играет, живет полноценной жизнью ))))
Мне, кстати, жутко интересно – что он там делает постоянно? Как играет, о чем думает?
Я читала, им и сны снятся. Любопытно, что они видят в этих снах, они же еще не знают ничего о мире.
Понимаю, что вопросы чисто умозрительные и ответа никогда не получить, но думаю об этом иногда
Света, как здорово, что всё сказала, со всем согласились Очень хорошо Мне бы так
Я встала в ЖК Центрального района. Принесла якобы договор аренды, его даже не смотрели просто прикрепили к заявлению. Сразу же предложили к врачу на 8-20 сходить. Я согласилась. Зашла только в 8-40, вышла в 9-10. Дали направления на врачей, анализы. Сказали, что как мои витаминки закончатся – выпишут бесплатные, что всё хорошо, растите. Теперь на приём через две недели, вечером в 19. дали обменную карту на руки.
Слышала первый раз как бьётся сердце ребёнка – непередаваемые ощущения.
У меня сейчас почти 12 недель и +1,5 кг к первоначальному весу.
Ожидала худшего, если честно.
Я встала в ЖК Центрального района. Принесла якобы договор аренды, его даже не смотрели просто прикрепили к заявлению. Сразу же предложили к врачу на 8-20 сходить. Я согласилась. Зашла только в 8-40, вышла в 9-10. Дали направления на врачей, анализы. Сказали, что как мои витаминки закончатся – выпишут бесплатные, что всё хорошо, растите. Теперь на приём через две недели, вечером в 19. дали обменную карту на руки.
Слышала первый раз как бьётся сердце ребёнка – непередаваемые ощущения.
У меня сейчас почти 12 недель и +1,5 кг к первоначальному весу.
Ожидала худшего, если честно.
Ну, анемия у меня с детства и давление всегда низкое. Врач сказала, если это мое обычное состояние, то так и ходите. Про расхождение костей тоже так подумала и в инете почитала. А вы уже решили где рожать хотите?
Надо же, как удачно у Вас прошел визит в ЖК. Я же тоже в Централку ходила – и поняла, нет, не могу я столько времени на визиты тратить. Тем более, что я работаю на левом берегу, так что плюсом еще дорога – однозначно нет.
Ну, слава Богу, что все так удачно в первый раз. И в следующие пусть также будет
Кстати, только сейчас поняла, что вопрос был не только про моих родителей, но и мужа
А не знаю я их реакцию
Они в другом городе живут, общаемся по телефону
Свекровка вроде рада была, когда узнала – на словах, а как на самом деле, кто ее знает. Лица я ее же не видела в данный момент.
Но мозг с запретами-советами выносит качественно даже по телефону
Маникюр-педикюр-стрижка-выщипывание бровей-шитье-вязание- и вообще жизнь по определению - НЕЛЬЗЯ
Хорошо, что она далеко, я мужа посылаю с ней общаться по телефону, он говорит, что я сплю.
Сон она одобряет И еду.
А все остальное – категорически нет.
А свекр нормальный
Ну, слава Богу, что все так удачно в первый раз. И в следующие пусть также будет
Света, как здорово, что всё сказала, со всем согласились Очень хорошо Мне бы такТак и будет
Кстати, только сейчас поняла, что вопрос был не только про моих родителей, но и мужа
А не знаю я их реакцию
Они в другом городе живут, общаемся по телефону
Свекровка вроде рада была, когда узнала – на словах, а как на самом деле, кто ее знает. Лица я ее же не видела в данный момент.
Но мозг с запретами-советами выносит качественно даже по телефону
Маникюр-педикюр-стрижка-выщипывание бровей-шитье-вязание- и вообще жизнь по определению - НЕЛЬЗЯ
Хорошо, что она далеко, я мужа посылаю с ней общаться по телефону, он говорит, что я сплю.
Сон она одобряет И еду.
А все остальное – категорически нет.
А свекр нормальный
подскажите пожалуйста, кто в курсе, когда беременным выписывают витамины и как часто, а то я слышала ,что в течении всей беременности, а моя врач сказала всего один раз выпишет.
ну вообще бесплатные витамины дают один раз,потом покупаете сами и пьете всю беременность и после, во время ГВ.
А вы уже с роддомом определились?да,определилась.В областном будем.А вы?
90% что в Авиценне, 10% у Мадоновой, в 6 р.д. Но, я что-то 2-ой РД не рассматривала вообще, узнаю что и как и может туда двину и мнение изменю. А вы?
Ксю 20
experienced
Тоже кстати схватывали судороги несколько раз ночью.Когда первый раз(недель в 20),проснулась от дикой боли,испугалась и не знала что и делать.Щипала,растирала ногу.В итоге потом дня 3 болела мышца.
А потом мама мне посоветовала при возникновении судороги тянуть носочек на себя(т.е.пятку отводите,а носочек тянете на себя).
Вот реально помогает! Только так теперь и спасаюсь,если возникает судорога.
А потом мама мне посоветовала при возникновении судороги тянуть носочек на себя(т.е.пятку отводите,а носочек тянете на себя).
Вот реально помогает! Только так теперь и спасаюсь,если возникает судорога.
Я в Аве рожала, до сих пор с нежными чувствами вспоминаю те дни Рожала с ТА, она человек дела, лишних слов не говорит, "лапочка, зайка, рыбка" не скажет, это не ее стиль ))
мы как раз 2ку рассматривали и аву, но с 2кой непонятки были они то откроются, то закроются, да и с послеродовыми палатами как-то странно у них...а так, по рассказам там оч хорошо, если бы не Ава, то туда бы пошла
Вы на экскурсию к ним не ходили?
мы как раз 2ку рассматривали и аву, но с 2кой непонятки были они то откроются, то закроются, да и с послеродовыми палатами как-то странно у них...а так, по рассказам там оч хорошо, если бы не Ава, то туда бы пошла
Вы на экскурсию к ним не ходили?
Я приходила на консультацию к Геворкян, т.к. думала у неё рожать, познакомилась, пообщалась. На экскурсию не ходила, но собираюсь уже на момент подписания договора это сделать. Я переживаю, что Ава будет переполнена, т.к. ПДР у меня на июль, говорят летом в РД аншлаги и Ава не исключение, вы не знаете на какое количество рожениц рассчитана Ава? И на какой недели вы заключили с ними договор?
Договор заключала в 34 недели. Не переживайте на счет переполненности! Ажиотаж был перед самым и сразу после НГ, валом валили роженицы (Авовские работники говорили что не помнят такого аншлага) и всем нашлись места, в коридоре никто не лежал У них же не только в РД палаты, еще есть палаты на первом этаже, они ни чуть не хуже, чем в родовом отделении. И то что в понимании Авы "аншлаг" это далеко не тот аншлаг что в наших РД )))
я тоже в областном буду
Мне вчера обменку подписали
Мне вчера обменку подписали
Я в 2-ке хочу. Почитала отзывы, там оборудование новое, врачи квалифицированные, да и он не на закрытии в мой ПДР. Вообщем планирую туда, но не знаю возьмут ли.
Ну вот,может там и встретимся,познакомимся)
Сервисные роды будут?
Сервисные роды будут?