Если хочется - ходите
На ранних сроках тонус видно только по узи вроде бы. Угроза прерывания, и с чем в больницу преимущественно кладут, - кровянистые выделения.
Тонус (и прерывание) провоцирует качание пресса и наклоны.
На ранних сроках тонус видно только по узи вроде бы. Угроза прерывания, и с чем в больницу преимущественно кладут, - кровянистые выделения.
Тонус (и прерывание) провоцирует качание пресса и наклоны.
да, спасибо. Я уже почитала статьи, пишут что нужно слушать свой организм. Если всё в порядке и нагрузка по силам, стоит заниматься. это на пользу организму. Особенно тем кто и до беременности занимался .
Просто у меня подружка наблюдается уже, у нее срок чуть больше ей запретили всё причем у нее нет ни угрозы ни тонуса. Просто так, на всякий случай
Просто у меня подружка наблюдается уже, у нее срок чуть больше ей запретили всё причем у нее нет ни угрозы ни тонуса. Просто так, на всякий случай
У меня на втором УЗИ в конце исследования вылез тонус – в начале не было, а в самом конце появился. Узист сказала, что это реакция на само УЗИ – это мы физически не чувствуем воздействия, а на самом деле оно есть. Так вот, в тот момент я ощутила дискомфорт – живот ощутимо стал твердым, мне так показалось, и чуть-чуть болезненность возникла, не острая, а такая, слегка тянущая. Потом сразу отпустило.
Это единственный случай у меня. Поэтому я пребываю в счастливой уверенности, что если тонус есть – он ощущается.
Вообще по моим впечатлениям врачи часто перестраховываются, а тонус многие из них ставят просто потому, что ты беременна.
Решать только Вам, конечно. Советов тут быть не может никаких.
Это единственный случай у меня. Поэтому я пребываю в счастливой уверенности, что если тонус есть – он ощущается.
Вообще по моим впечатлениям врачи часто перестраховываются, а тонус многие из них ставят просто потому, что ты беременна.
Решать только Вам, конечно. Советов тут быть не может никаких.
спасибо девочки кто откликнулся, поделились опытом. А то пока голова еще пухнет.
По своему опыту скажу – она еще долго пухнуть будет. По всяким незначительным поводам и вообще без.
Перед вторым УЗИ, например, меня вдруг обуял страх, что вот я сейчас приду, а мне скажут – у Вашего малыша рук-ног-головы нету.
А сейчас жду результаты тройного теста – спокойная была как удав, пока вдруг на обеде не укололо – а вдруг там все не так, как надо.
Ну а после обеда я наткнулась на упоминание про замершую Б. – и мне вообще поплохело.
Мне везет в том плане, что у меня подруга на работе – опытная мама, и взгляды у нас с ней на все это совершенно одинаковые. Потому когда у меня ни с того, ни с сего вот так случаются приступы паники – она мигом приводит меня в чувство.
Так что не паникуйте зря – Вам вредно волноваться сейчас, это совершенно точно. А вот все остальное – под вопросом.
Перед вторым УЗИ, например, меня вдруг обуял страх, что вот я сейчас приду, а мне скажут – у Вашего малыша рук-ног-головы нету.
А сейчас жду результаты тройного теста – спокойная была как удав, пока вдруг на обеде не укололо – а вдруг там все не так, как надо.
Ну а после обеда я наткнулась на упоминание про замершую Б. – и мне вообще поплохело.
Мне везет в том плане, что у меня подруга на работе – опытная мама, и взгляды у нас с ней на все это совершенно одинаковые. Потому когда у меня ни с того, ни с сего вот так случаются приступы паники – она мигом приводит меня в чувство.
Так что не паникуйте зря – Вам вредно волноваться сейчас, это совершенно точно. А вот все остальное – под вопросом.
SweetCherry
veteran
Ой, не говорите столько переживаний во время беременности нападает, особенно когда начитаешься всего в интернете. Но скажу одно, когда уже родишь дите, переживаний становится в разы больше.
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 3)
215841
971
Месть-блюдо холодное....
13941
163
а ты записался в борцы с коррупцией ? (часть 2)
303768
788
J Lo
v.i.p.
вот уж успокоили
да я стараюсь особо не паниковать, но предупрежден - значит вооружен.
да я стараюсь особо не паниковать, но предупрежден - значит вооружен.
Нет, второе – это УЗИ-скрининг первого триместра, в 12-14. Позже закрывается воротниковое пространство, а это очень важный параметр.
Я просто саму Б. определяла именно по УЗИ – сделала пару тестов и пошла. Очень внематочной боялась, ну и осмотры Г. не выношу, стараюсь их избегать. Так что первое у меня получилось в 7 недель. Второе – в 13.
Сейчас с нетерпением жду третьего – УЗИ-скрининг второго триместра, в 22-24 недели (если я не путаю, надо уточнить, кстати, а то вдруг оно в 20-22 ).
Очень мне нравится на своего малыша на экране смотреть.
Я диск со второго дома регулярно пересматриваю – так мило и забавно.
Я просто саму Б. определяла именно по УЗИ – сделала пару тестов и пошла. Очень внематочной боялась, ну и осмотры Г. не выношу, стараюсь их избегать. Так что первое у меня получилось в 7 недель. Второе – в 13.
Сейчас с нетерпением жду третьего – УЗИ-скрининг второго триместра, в 22-24 недели (если я не путаю, надо уточнить, кстати, а то вдруг оно в 20-22 ).
Очень мне нравится на своего малыша на экране смотреть.
Я диск со второго дома регулярно пересматриваю – так мило и забавно.
Mita
guru
Да уж, интернет в некоторых случаях – зло. Начитаешься и наступает такая паника
Очень хорошо, когда в такой момент кто-то адекватный даст тебе хорошенько по мозгам.
Очень хорошо, когда в такой момент кто-то адекватный даст тебе хорошенько по мозгам.
Тоже очень первого скрининга боялась, что скажут у вас даун или ещё что-нибудь.
Дали диск, показывала мужу как там ребёнок прыгает в животе: сначала сидел, потом встал, перевернулся, кулачки сжал
Дали диск, показывала мужу как там ребёнок прыгает в животе: сначала сидел, потом встал, перевернулся, кулачки сжал
аа это я второе УЗИ перепутала с УЗИ второго триместра
я просто еще не делала ничего, у меня первое УЗИ будет в 12 недель
я просто еще не делала ничего, у меня первое УЗИ будет в 12 недель
SweetCherry
veteran
Да уж с мозгами у беременных туго становиться
J Lo
v.i.p.
ой я вот этого очень боюс! мне сестра рассказывала что ооочень тупить начинаешь
Я тупила в 1 триместре и до середины 2-го триместра, но я к этому относилась с юмором
Я только спала как сурок в первом триместре, но не тупила и не туплю, вроде бы. В общем, не больше, чем в обычном состоянии.
У меня просто работа как раз связана с активным использованием мозгов – если бы я начала тупить, мне бы тут же об этом сообщили заинтересованные сотрудники и начальство.
А вот приступы паники на пустом месте – это да, это *опа
У меня просто работа как раз связана с активным использованием мозгов – если бы я начала тупить, мне бы тут же об этом сообщили заинтересованные сотрудники и начальство.
А вот приступы паники на пустом месте – это да, это *опа
я про приступы паники никогда не слышала, это тоже особенность при беременности? или у вас и до неё они случались?
паника - это наверное не совсем паника, а просто приступы тревожности и беспокойства за дитёнка
ну как там, все ли хорошо растёт.
ну как там, все ли хорошо растёт.
Нет, до Б. у меня никаких приступов паники не наблюдалось – никогда и в принципе, даже в ситуациях с реальным риском для жизни. А вот сейчас – пожалуйста, случаются. И все именно по поводу Б. и ребенка. Хорошо хоть довольно редко они на меня нападают, а то ведь так и свихнуться можно.
Мне кажется эти приступы мнооогие беременные испытывают
Да, Вы очень верно написали – именно тревожность за ребенка, все ли с ним в порядке.
Но очень высокого уровня, чуть не до тошноты и трясущихся рук страшно становится.
А поскольку я раньше ни о чем так не беспокоилась, то мне особенно тяжело это переносить. Да у меня даже истерики обычной ни разу в жизни не было, а тут вдруг БАЦ – и на пустом месте всякие иррациональные страхи, с которыми непонятно как справляться, опыта-то никакого нет – и Б. первая, и страхи такого уровня в новинку.
Наверное, это гормоны. У нас девочка на работе беременная ходила, так она плакала по любому поводу и без. Ей скажешь «Доброе утро» - она рыдает. Слава Богу, у меня хоть такого нет.
Но очень высокого уровня, чуть не до тошноты и трясущихся рук страшно становится.
А поскольку я раньше ни о чем так не беспокоилась, то мне особенно тяжело это переносить. Да у меня даже истерики обычной ни разу в жизни не было, а тут вдруг БАЦ – и на пустом месте всякие иррациональные страхи, с которыми непонятно как справляться, опыта-то никакого нет – и Б. первая, и страхи такого уровня в новинку.
Наверное, это гормоны. У нас девочка на работе беременная ходила, так она плакала по любому поводу и без. Ей скажешь «Доброе утро» - она рыдает. Слава Богу, у меня хоть такого нет.
irinka13
activist
Я вообще по жизни спокойная, но в последнее время начала волноваться по поводу родов, 2 месяца ещё осталось, время быстро летит.
Mita
guru
Девушки, результаты тройного теста как должны выглядеть?
Только показатели гормонов или еще должен быть указан риск паталогии?
Только показатели гормонов или еще должен быть указан риск паталогии?
Во втором триместре – в 16-18 недель.
Крайний срок – 19 недель и 6 дней, дальше он уже неинформативен в качестве скрининга
Крайний срок – 19 недель и 6 дней, дальше он уже неинформативен в качестве скрининга
Я делала скрининг: АФП+ХГЧ. На сидром дауна и прочее. Это оно?
Не знаю Очень может быть
Еще же в первом триместре скрининг делают, но я уже не помню сроки и показатели
У меня в тройном сейчас еще +эстериол
Еще же в первом триместре скрининг делают, но я уже не помню сроки и показатели
У меня в тройном сейчас еще +эстериол
Они пишут вероятность в цифровом значении и какой риск, например "низкий риск", а если есть риск, то я не знаю как они пишут, но думаю что-то типа "есть риск" или "высокий риск"
Мне по эл. почте пришли результаты, там показатели в ед/мл и нмоль/ед и т.д.
Цифровой вероятности риска нет вообще.
Я вот и задумалась – это так и должно быть оформлено или косяк лаборатории?
Получается, косяк. Пусть переделывают, значит.
Правда, радует то, что, по словам врача, все показатели в норме. Но все равно, меня это тревожит, почему цифровую вероятность не поставили.
Цифровой вероятности риска нет вообще.
Я вот и задумалась – это так и должно быть оформлено или косяк лаборатории?
Получается, косяк. Пусть переделывают, значит.
Правда, радует то, что, по словам врача, все показатели в норме. Но все равно, меня это тревожит, почему цифровую вероятность не поставили.
А вы где делали? Я на Станиславского, но там по электронке точно ничего не рассылают, так что может в вашей лаборатории другие бланки? И ошибки нет
AAnya_
guru
Девочки, у кого на каком сроке токсикоз закончился?
У меня две недели было прекрасное состояние, а вчера и сегодня опять при чём не тошнит, а сразу после еды, слабость появилась на этом фоне, спать хочется.
Когда уже это закончится?
У меня две недели было прекрасное состояние, а вчера и сегодня опять при чём не тошнит, а сразу после еды, слабость появилась на этом фоне, спать хочется.
Теоретически – токсикоз первого триместра длится до 12-14 недель. Это я где-то вычитала, не помню, где.
Практически – не знаю.
У всех по-разному, наверное.
А может с врачом посоветоваться? Я вот опять же где-то читала, что ранний токсикоз часто наблюдается у тех женщин, у кого в рационе мало белка. Обсуди с врачом – как ты питаешься и чего добавить/убавить надо. Вдруг поможет.
Практически – не знаю.
У всех по-разному, наверное.
А может с врачом посоветоваться? Я вот опять же где-то читала, что ранний токсикоз часто наблюдается у тех женщин, у кого в рационе мало белка. Обсуди с врачом – как ты питаешься и чего добавить/убавить надо. Вдруг поможет.
Девочки, у кого на каком сроке токсикоз закончился?Мне крупно повезло, вообще, не знала и не знаю, что такое токсикоз. Тьфу-тьфу-тьфу)) Бывало чуть начнет тошнить, съем зеленое яблоко и все.
Везде пишется, что токсикоз только в первом триместре. Но я от знакомых девушек слышала чаще до 20 недель, потом долгожданное спокойствие))
SweetCherry
veteran
У меня тоже токсикоза, как такового не было. С утра чуть чуть по тошнит, но после еды проходит. Но зато сонливость первые недели была жуткая, спала как сурок. А вот подругу полоскало недель до 20. Она и похудела жутко, от этого.
Kazulcka
guru
А как я спала, это жесть))) ПОСТОЯННО)) с утра вставала на работу и уже уставала, хотелось еще чуток поспать, часа так три Причем ложилась в часов в 9 А когда в больнице лежала, 6 неделек было, вообще спала, весь день и всю ночь, с перерывами на обед и ужин, ну и часик "ДРУЗЕЙ" пересмотреть. Вся палата удивлялась
Зато сейчас по моим меркам (до беременности ложилась в первом часу ночи спать, вставала в 12, в 1) встаю очень рано, ровно в 9 как по будильнику и ложусь в 10-11 вечера. Доча моя решила кардинально сменить мой режим))
Зато сейчас по моим меркам (до беременности ложилась в первом часу ночи спать, вставала в 12, в 1) встаю очень рано, ровно в 9 как по будильнику и ложусь в 10-11 вечера. Доча моя решила кардинально сменить мой режим))
Девочки, какие Вы счастливые без токсикоза, правда- правда
У меня он периодами: то сильно, то ничего нет, скачками.
Прочитала в какой-то статье в интернете, что токсикоз наоборот хорошо ( ), защищает ребёнка от вредных продуктов, но судя по динамике двух дней, организм решил ребёнка от всего защищать, даже от витаминов и воды
И аппетита совсем нет, из еды совсем ничего не хочется. Вчера с работы возвращалась, слушала организм, что он хочет на ужин, в итоге было сливочное мороженое и зелёный банан.
Сейчас хочется кушать, но ничего не хочу.
У меня он периодами: то сильно, то ничего нет, скачками.
Прочитала в какой-то статье в интернете, что токсикоз наоборот хорошо ( ), защищает ребёнка от вредных продуктов, но судя по динамике двух дней, организм решил ребёнка от всего защищать, даже от витаминов и воды
И аппетита совсем нет, из еды совсем ничего не хочется. Вчера с работы возвращалась, слушала организм, что он хочет на ужин, в итоге было сливочное мороженое и зелёный банан.
Сейчас хочется кушать, но ничего не хочу.
а у меня токсикоза нет, но зато сегодня ни с тобой ни с сего начало тошнить. Может это магнитные бури
SweetCherry
veteran
Да как вспомнишь те золотые деньки, когда дите в пузе было и можно было спааааать. А сейчас хочешь - не хочешь а выходные будь любезен вставай часиков в 7-8
SweetCherry
veteran
Мне кто-то говорил, что от утреней тошноты помогает половинка банана.
AAnya_
guru
Спасибо!
Но меня не тошнит, а сразу без предупреждения
Но меня не тошнит, а сразу без предупреждения
SweetCherry
veteran
Ну что же крепитесь, впереди еще много всяких сюрпризов
Мне в больнице говорили, что утром даже не успев открыть глаза нужно что-нибудь съесть (соломку или печеньку), вроде тошнить не будет. Правда или нет, не проверяла.
у меня по утрам тоже бывает без предупреждения , причем тогда , когда я позавтракала и витамины выпила, только я вот думаю мне по второму кругу их надо выпить?
Я только фолиевую кислоту по второму кругу пью
Мне в больнице говорили, что утром даже не успев открыть глаза нужно что-нибудь съесть (соломку или печеньку), вроде тошнить не будет. Правда или нет, не проверялаПравда-правда.
На себе проверено.
У меня не было токсикоза, но пару раз было «предтоксикзное состояние» - т.е. меня не тошнило, но казалось, что вот-вот затошнит.
Я именно так стала делать – с вечера клала на прикроватную тумбочку соломку соленую или пресную галету, и сгрызала их сразу после пробуждения, не вставая с кровати. После этого предвестников не было ни разу. Сейчас уже так не делаю, где-то недели с 13 наверное, ни к чему.
На обеде была у терапевта, возможно, это не токсикоз т.к. врач сказала, что после огурцов с клубничным йогуртом даже у обычного здорового человека расстройство будет
У меня до 14 недели был, потом начало постепенно отпускать. Правда был вчера один странный позыв резкий с утра, еле удержалась,думаю связано с помидорами,съеденными накануне вечером... Все таки там много химии в них еще...
На обеде была у терапевта, возможно, это не токсикоз т.к. врач сказала, что после огурцов с клубничным йогуртом даже у обычного здорового человека расстройство будетЭто точно Поди вприкуску огурчики были?
Вчера на завтрак хлеб с плавленым сыром и сверху огурец свежий, всё это запивалось клубничным йогуртом