На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ещё говорят, что эта поза хороша, если ребеночек в ягодичном предлежании, способствует к заниманию правильного положения малыша
очень
experienced
Марина, поздравляю тебя с декретом. Я уже тоже очень хочу, не высыпаюсь страшно.
Может, и ребенок. А может, после еды ложитесь и идет заброс желудочного сока в пищевод. Про колленно-локтевую вам написали, только мне советовали ПЕРЕД едой вставать. И есть маленькими порциями.
Я пересмотрела еще раз питание, когда началось это, стало легче.
Я пересмотрела еще раз питание, когда началось это, стало легче.
Ramilla
КошМария
Поздравляю!
Я как-то осознала, что все очень скоро.... И захотелось сказать: время, остановись! Вот пойми меня... Когда 12 недель было, я уже 40 хотела быстрее.
Я как-то осознала, что все очень скоро.... И захотелось сказать: время, остановись! Вот пойми меня... Когда 12 недель было, я уже 40 хотела быстрее.
Спасибо!
Вот мне интересно, как они принимают по 2 человека в кабинете одновременно – а врачебная тайна как? Сам факт, что человек обратился за мед.помощью уже составляет эту самую тайну, а диагноз, анализы и т.д. и т.п. – тем более. А при приеме двух пациентов одновременно все эти сведения автоматом же становятся доступны постороннему человеку.
Ведь они же нарвутся на пациента, которого это не устроит, и огребут по полной программе. Вообще-то, по ТК, врача за разглашение ВТ уволить можно как за грубое нарушение должностных обязанностей. Я на мед.форуме прочитала – девушку на кресле смотрели, в тот момент, когда вторую девушку в этот момент в кабинете взвешивали-опрашивали.
Я бы такой скандал закатила за одну попытку меня загнать на кресло при наличии в кабинете еще одного пациента, что мне самой бы потом плохо стало. Совсем никакого уважения к людям.
Непонятно, правда, становится, что же моей подруге-то тогда «нравится»?
Наверное, она еще не попадала на прием двух человек сразу.
И насчет осмотра – я их тоже не люблю в принципе, но есть врачи, кто смотрит нормально, а есть те, кто больновато.
В общем, делаю вывод, что правильно я сразу туда не пошла.
И не пойду.
Вот мне интересно, как они принимают по 2 человека в кабинете одновременно – а врачебная тайна как? Сам факт, что человек обратился за мед.помощью уже составляет эту самую тайну, а диагноз, анализы и т.д. и т.п. – тем более. А при приеме двух пациентов одновременно все эти сведения автоматом же становятся доступны постороннему человеку.

Непонятно, правда, становится, что же моей подруге-то тогда «нравится»?

Наверное, она еще не попадала на прием двух человек сразу.
И насчет осмотра – я их тоже не люблю в принципе, но есть врачи, кто смотрит нормально, а есть те, кто больновато.
В общем, делаю вывод, что правильно я сразу туда не пошла.

И не пойду.

Mita
guru
Поздравляю!
Я тут осознала, что мне тоже уже скоро – в 30 недель же уходят, правильно?
У меня 21-ая идет.
Время летит с бешеной скоростью просто.
Еще недавно я вообще не верила, что беременна, а вчера перед сном карапуз пинаться начал – не нежно шевелиться, как до этого, а как пинанул в живот, я аж подпрыгнула. И рукой снаружи почувствовала. Через недельку пойду на узи-скрининг второго триместра и очень надеюсь в этот раз узнать, кто это там так пинается, футболист или балеринка
А то я с приданым застропорилась – не знаю, какого цвета вещички покупать, желтых-салатовых не так и много, да и накупила я такого уже, не хочу больше, хочу уже голубым или розовым разнообразить.
И еще я тут обнаружила, что мне стало все равно, кто там – мальчик или девочка. В начале Б. мальчика хотела прям до слез, а девочку – категорично нет. А сейчас как-то эти ощущения ушли. Хочу просто побыстрее родить, и без разницы, какого пола, лишь бы здоровенького и умненького.

Я тут осознала, что мне тоже уже скоро – в 30 недель же уходят, правильно?
У меня 21-ая идет.
Время летит с бешеной скоростью просто.

Еще недавно я вообще не верила, что беременна, а вчера перед сном карапуз пинаться начал – не нежно шевелиться, как до этого, а как пинанул в живот, я аж подпрыгнула. И рукой снаружи почувствовала. Через недельку пойду на узи-скрининг второго триместра и очень надеюсь в этот раз узнать, кто это там так пинается, футболист или балеринка

А то я с приданым застропорилась – не знаю, какого цвета вещички покупать, желтых-салатовых не так и много, да и накупила я такого уже, не хочу больше, хочу уже голубым или розовым разнообразить.

И еще я тут обнаружила, что мне стало все равно, кто там – мальчик или девочка. В начале Б. мальчика хотела прям до слез, а девочку – категорично нет. А сейчас как-то эти ощущения ушли. Хочу просто побыстрее родить, и без разницы, какого пола, лишь бы здоровенького и умненького.

Я тоже денечки считаю до декрета, устаю жуть. А еще жду когда моя доча пинаться по настоящему начнет, почему то очень этого хочется
А по поводу врачебной тайны, это, конечно, здорово и правильно. Прием 2 людей это нонсенс, но можно все тайны узнать, сидя в коридоре. Я наблюдаюсь в Академгородке, в ЖК 14, так не то, что картонные стены и двери, а бумажные. Слышно ВСЁ!!!
Так что вроде все за закрытыми дверями происходит, а все же...
Или ты заходишь следующий по очереди, а там врач с акушеркой обсуждают предыдущего пациента. Вот это жестко!!! В красках и с подробностями
И ты понимаешь, сейчас выйдешь и про тебя будут наверняка говорит
История одного моего приема.
Сижу в коридоре, жду приема, мне следующей заходить.
На приеме кавказская девушка с мужем. Дверь закрыта!!!
Врач говорит мужу!, что не так у его жены. А дальше цитирую:
Врач: Купите свечи ХХХ.
Муж: А как их пить?
В: Не пить, а вставлять.
М: А куда? (искренне удивление, и все это со специфическим акцентом)
В: Во влагалище
М: Вау-вау-вау!!!!
Я зашла, врач и акушерка еще смеялись.
Врачебная тайна

А по поводу врачебной тайны, это, конечно, здорово и правильно. Прием 2 людей это нонсенс, но можно все тайны узнать, сидя в коридоре. Я наблюдаюсь в Академгородке, в ЖК 14, так не то, что картонные стены и двери, а бумажные. Слышно ВСЁ!!!
Так что вроде все за закрытыми дверями происходит, а все же...
Или ты заходишь следующий по очереди, а там врач с акушеркой обсуждают предыдущего пациента. Вот это жестко!!! В красках и с подробностями

История одного моего приема.
Сижу в коридоре, жду приема, мне следующей заходить.
На приеме кавказская девушка с мужем. Дверь закрыта!!!
Врач говорит мужу!, что не так у его жены. А дальше цитирую:
Врач: Купите свечи ХХХ.
Муж: А как их пить?
В: Не пить, а вставлять.
М: А куда? (искренне удивление, и все это со специфическим акцентом)
В: Во влагалище
М: Вау-вау-вау!!!!
Я зашла, врач и акушерка еще смеялись.
Врачебная тайна

Сейчас читают
Ищу женщину для семьи
113452
674
Ночной классический!
139209
1000
Дозорим сюда. NF? FN? О! Флудить!
226552
1000
myrzilo4ka
activist
Спасибо, девочки! Вроде бы и радуюсь, что теперь больше буду уделять времени семье...но и грустно одновременно, ведь уходишь не просто в отпуск на пару недель, а на годы...а так к людям привыкаешь, особенно если они хорошие
А еще думаешь, вот уйдешь в декрет, и время еще быстрее лететь начнет, плюс лето...так и роды не за горами...и страшно...ведь еще ничего не куплено, не готово...а малыш ждать не будет, когда захочет с мамой-папой познакомиться, так и вылезет на свет божий...да и с самим процессом рождения есть некий страх, как ведь и че толком не знаешь, в общем не люблю я неизвестность
А мне с самого начала беременности было без разницы кто у нас будет...и мальчик хорошо, и девочке рада буду...сейчас вот ждем "конкретного мальчика" (цитирую слова узистки)
не знаю, по каким уж там признакам она это определила

А еще думаешь, вот уйдешь в декрет, и время еще быстрее лететь начнет, плюс лето...так и роды не за горами...и страшно...ведь еще ничего не куплено, не готово...а малыш ждать не будет, когда захочет с мамой-папой познакомиться, так и вылезет на свет божий...да и с самим процессом рождения есть некий страх, как ведь и че толком не знаешь, в общем не люблю я неизвестность

А мне с самого начала беременности было без разницы кто у нас будет...и мальчик хорошо, и девочке рада буду...сейчас вот ждем "конкретного мальчика" (цитирую слова узистки)

Света, поздравляю с первым настоящим пиночком

Когда я от акушерки пересела к врачу (как вторая девушка вышла), больше никого не запускали, хотя желающие были
Осматривать себя я бы тоже не дала при постороннем человеке.
Пока не могу сказать, пожалела ли я что пошла в ЖК или нет, т.к. один раз была всего на приёме.

Когда я от акушерки пересела к врачу (как вторая девушка вышла), больше никого не запускали, хотя желающие были

Осматривать себя я бы тоже не дала при постороннем человеке.
Пока не могу сказать, пожалела ли я что пошла в ЖК или нет, т.к. один раз была всего на приёме.
Про врачебную тайну: сегодня была у стоматолога в бесплатной поликлинике первый раз со времён школы, так там три кресла в одном кабинете и три пациента одновременно на приёме.
Хорошо, что я раньше зашла – меня одну посмотрели, а вышла быстрее, чем остальным начали процедуры делать.
Хорошо, что я раньше зашла – меня одну посмотрели, а вышла быстрее, чем остальным начали процедуры делать.
AAnya_
guru
Уже хорошо, что пойдёте скоро в декрет, купите все необходимые вещи – времени будет чуть больше, чем сейчас.
И у Вас ещё не всё так плохо, нам, например, ещё ключи от квартиры застройщик не передал и ремонта даже нет. Про покупку вещей и прочего я ещё даже не думала, ремонт бы успеть доделать
И у Вас ещё не всё так плохо, нам, например, ещё ключи от квартиры застройщик не передал и ремонта даже нет. Про покупку вещей и прочего я ещё даже не думала, ремонт бы успеть доделать

SweetCherry
veteran
А мне наоборот проще когда я не знаю как это происходит. Вот сейчас уже в курсе , что такое роды. И как задумаюсь что второго хочу и пора бы уже, так сразу про роды вспоминаю. Нет, не думайте, я не пугаю, в них нет ничего страшного
Вот, еще, тут встретилось в соцсетях, может кто видел

Вот, еще, тут встретилось в соцсетях, может кто видел

Показать спойлер
Как мужчине понять беременную жену:
1-3 месяца
1. Каждый вечер устраивайте себе отравление - например, ешьте просроченную рыбу и запивайте молоком. Потом узнаете, зачем.
2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограммма.
4. Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6. Бросьте газировку, вы что?
7. Прилягте и съешьте еще йогурт.
8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
3-6 месяцев
1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
2. Когда одеваетесь - не отвязывайте его,
так и пяльте на себя ботинки.
3. Спать тоже с матрацем. Как-как? На боку!
4. Не забудьте выпить снотворного с утра.
5. А перед уходом на работу - литр воды.
6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. В нос вставьте ватку так, чтобы воздух проходил,
но была бы легкая одышкаа. Ватку носите постоянно.
8. Тяжело дышать? Проветривайте комнату чаще - некоторым помогает.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены.
Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
6-9 месяцев
1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут.
Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2. Матрац накачайте посильнее.
3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места очень часто.
Будьте бодрым и работоспособным в течении всегор рабочего дня.
Если у Вас это получается слишком легко - увеличьте свою
ежедневную дозу снотворного.
5. Увеличьте также вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам:
пусть будут теперь по 2 килограмма каждый.
6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7. Если же вам кажется, что у Вашей жены появился другой мужчина - будьте снисходительны.
8. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на тоже - на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно с матрацем, что за вопрос?
1-3 месяца
1. Каждый вечер устраивайте себе отравление - например, ешьте просроченную рыбу и запивайте молоком. Потом узнаете, зачем.
2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограммма.
4. Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6. Бросьте газировку, вы что?
7. Прилягте и съешьте еще йогурт.
8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
3-6 месяцев
1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
2. Когда одеваетесь - не отвязывайте его,
так и пяльте на себя ботинки.
3. Спать тоже с матрацем. Как-как? На боку!
4. Не забудьте выпить снотворного с утра.
5. А перед уходом на работу - литр воды.
6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. В нос вставьте ватку так, чтобы воздух проходил,
но была бы легкая одышкаа. Ватку носите постоянно.
8. Тяжело дышать? Проветривайте комнату чаще - некоторым помогает.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены.
Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
6-9 месяцев
1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут.
Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2. Матрац накачайте посильнее.
3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места очень часто.
Будьте бодрым и работоспособным в течении всегор рабочего дня.
Если у Вас это получается слишком легко - увеличьте свою
ежедневную дозу снотворного.
5. Увеличьте также вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам:
пусть будут теперь по 2 килограмма каждый.
6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7. Если же вам кажется, что у Вашей жены появился другой мужчина - будьте снисходительны.
8. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на тоже - на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно с матрацем, что за вопрос?
Показать спойлер
Я тоже очень хотела, чтобы мой малыш по-настоящему пинаться начал. 
А теперь что-то не хочу – когда он просто шевелится, то это мило и волнительно, а когда мне вчера хорошо по животу изнутри врезали, мне что-то не очень понравилось
Понятно, что меня никто не спрашивает о моих желаниях и они все пинаются, это я так, бурчу просто.
Ой, а у кошки моей вообще шок был в этот момент
Мы с ней лежали рядышком в обнимку, как раз она возле живота была, так что ей тоже прилетело.
Мы с ней вдвоем подпрыгнули.
Я как вспомню выражение ее морды, с каким она на меня уставилась – что это было вообще?! Почему твой живот меня пинает?! Обхохочешься
В общем, от греха подальше она на ноги передислоцировалась
А насчет тайны – ну ужас, конечно.
Но когда в коридоре слышно из-за двери, это все-таки одно. А когда прямо в кабинете – совсем другое. Ну а уж когда врач с акушеркой при пациентах предыдущих посетителей в подробностях обсуждают, то вообще жесть, конечно. Никакого соблюдения медицинской этики.

А теперь что-то не хочу – когда он просто шевелится, то это мило и волнительно, а когда мне вчера хорошо по животу изнутри врезали, мне что-то не очень понравилось

Понятно, что меня никто не спрашивает о моих желаниях и они все пинаются, это я так, бурчу просто.
Ой, а у кошки моей вообще шок был в этот момент

Мы с ней лежали рядышком в обнимку, как раз она возле живота была, так что ей тоже прилетело.
Мы с ней вдвоем подпрыгнули.
Я как вспомню выражение ее морды, с каким она на меня уставилась – что это было вообще?! Почему твой живот меня пинает?! Обхохочешься

В общем, от греха подальше она на ноги передислоцировалась

А насчет тайны – ну ужас, конечно.
Но когда в коридоре слышно из-за двери, это все-таки одно. А когда прямо в кабинете – совсем другое. Ну а уж когда врач с акушеркой при пациентах предыдущих посетителей в подробностях обсуждают, то вообще жесть, конечно. Никакого соблюдения медицинской этики.

Когда между собой, это ещё тоже не самое страшное, со мной как-то врач в ЖК хотела обсудить пациентку, которую я даже в глаза не видела, медсестра как раз вышла, вот это полный
На счет кошки, со мной моя вообще перестала спать, прям резко недели с 11, причем я её не выгоняла никогда с одной стороны я рада(она любила на животике у меня лежать), а с другой, мне её так не хватает порой, когда бессонница. Интересно они чувствуют перемены в организме женщины?

На счет кошки, со мной моя вообще перестала спать, прям резко недели с 11, причем я её не выгоняла никогда с одной стороны я рада(она любила на животике у меня лежать), а с другой, мне её так не хватает порой, когда бессонница. Интересно они чувствуют перемены в организме женщины?
Тоже таким вопросом задавалась, когда кот сестры ни с того ни с сего начал на меня выразительно смотреть, даваться гладиться, лежать рядом, следить за передвижениями по квартире 

Моя кошка в начале моей беременности как-то странно на меня поглядывала, наверное что-то чувствовала
Сейчас кошка тоже беременная
И меня стала понимать, самое нежно создание в мире, спит часто со мной.
В вчера вообще с мужем весь вечер смеялись над ней. Мы ванну наконец-то поставили, был первых совместный заплыв (мужем, а не кошкой)
Кошку чуть инфаркт не хватил, в голубых глазенках так и читалось, хозяйка тонет, спасите
Крики и мяуканье, заглядывание в ванну. Ванна высокая, она похоже даже подтягивалась, чтобы нас увидеть
Короче, переживала сильно 

Сейчас кошка тоже беременная

В вчера вообще с мужем весь вечер смеялись над ней. Мы ванну наконец-то поставили, был первых совместный заплыв (мужем, а не кошкой)

А еще в зоомагазине нас напугали, что кошки НЕ ДОЛЖНО быть во время беременности. Она какие-то бактерии распространяет. Я понимаю, что кошка не самое "чистое" животное. Но мы следим за ней, туалет всегда чистый, моем раз в месяц, периодически с шампунем от блох, корм только премиум.
Владелицы кошек, вы что-то делали специально с кошкой (анализы или еще что-нибудь) когда узнали, что ждете ребеночка?
Владелицы кошек, вы что-то делали специально с кошкой (анализы или еще что-нибудь) когда узнали, что ждете ребеночка?
Я думаю, они чувствуют. Мои – у меня 3 кошака в наличии – с первых дней Б. начали ко мне липнуть, как пластыри. Причем у меня старшая – ручная, очень любит обниматься и целоваться, дай ей волю – весь день на руках просидит и будет петь песенки и разговаривать, так что тут ничего удивительного. А вот младшие ласковые, конечно, но не ручные вообще-то, не особо любят руки. А от меня сейчас не отлипают. И норовят все поближе к животу расположиться. Я иногда утром просыпаюсь и не могу пошевелиться, оказывается – это они за ночь меня облепили вплотную со всех сторон, особенно когда муж в командировке и я одна. А когда он дома, так самая младшая кошечка так и норовит между нами втиснуться и еще верещит при этом, когда он ее не пускает
А вчера ночью эта самая младшая надо мной полночи как часовой просидела. Я проснулась в половину пятого утра – а она сидит на прикроватной тумбочке, прямо у меня над головой, ну точь в точь – охраняет. А уснула я потом только около шести – и все это время она так и просидела.
Цирк да и только

Цирк да и только

У меня кот и кошка. Причем кошку подобрали за месяц до беременности. Антитела к токсоплазмозу есть, горшок не чищу все равно.
Коту на живот не даю, т.к. он почти 7 кг, а вот кошка непробиваемая, ее хоть запинайся. Сейчас вообще так - кошка лежит, маленький меня по печень пинает, типа, все счастливы
Коту на живот не даю, т.к. он почти 7 кг, а вот кошка непробиваемая, ее хоть запинайся. Сейчас вообще так - кошка лежит, маленький меня по печень пинает, типа, все счастливы

Что-то, похоже, моя кошка не такая как все, реально меня игнорит с 11 недель, даже днем не дает себя гладит, позволяет только мужу ласкать себя. Странное животное
На счет бактерий, не рекомендуют брать беременным новую кошку в дом, а если она с вами живет уже не 1 год, то у вас уже выработан иммунитет и все будет в порядке. Мне так объяснили

На счет бактерий, не рекомендуют брать беременным новую кошку в дом, а если она с вами живет уже не 1 год, то у вас уже выработан иммунитет и все будет в порядке. Мне так объяснили
кошки могут болеть (быть переносчиками) токсомплазмозом , это опасно для Б. Передается через кал. Поэтому советуют беременным убирать туалет в перчатках, или вобще не убирать. Я сдавала анализ на ТОРЧ во время подготовки, токсоплазмоза не выявили, но у меня кошка гулящая, летом на даче живет, мышей всяких ест 

Туалет я вообще никогда не убирала
Мужу достала эта функция, как только Китик у нас появилась
Я кормлю, воду меняю, чешу, мою, уши чищу, короче, люблю свою Китика)))
Хоть и живем в частном секторе, гулять не приучивали, она и не просится, даже очень боится, истинно домашняя кошка) Мышей тоже как-то не особо ловит, только жучков да мух пожевывает)))

Хоть и живем в частном секторе, гулять не приучивали, она и не просится, даже очень боится, истинно домашняя кошка) Мышей тоже как-то не особо ловит, только жучков да мух пожевывает)))
Вас еще не раз напугают, что при Б. и наличии маленького ребенка в доме животных быть не должно.
И не только в зоомагазине, врачи тоже будут пугать.
Так вот, это - полный бред и предрассудки. У нас в семье на протяжении больше чем 100 лет постоянно живут животные, кошки и собаки, невзирая на наличие беременных женщин, маленьких детей и такие глобальные события как революции, войны и голод. Как было еще раньше – не знаю, не застала родственников, которые могли об этом рассказать, но подозреваю, что также. Так вот, ни разу ни один член нашей семьи ничем не заболел из-за животного. Не было у нас никогда ни у кого ни аллергии, ни паразитозов, ни лишаев, чем там еще любят врачи пугать? Я родилась – у нас в двухкомнатной хрущевке-трамвайчике жили кот и собака. Кот спал со мной в кроватке – это мама рассказывала, я не помню, конечно – и когда я начинала плакать, бежал за взрослыми, звал к ребенку. И опять мама же рассказывала, что если он был рядом, то я редко просыпалась и плакала, он типа живой грелки-усыплялки работал. Когда они это обнаружили, перестали его гонять из моей кроватки, так он меня и растил лет до 3, потом умер, старый уже был. Помню, мне было лет 5, у нашей кошки завелся стригущий лишай – она у нас на улице гуляла, где-то подцепила. Тогда у животных такие болезни вообще не лечили, мы сами ее вылечили – и никто из нас от нее не заразился. Я все детство с бродячими собаками-кошками вошкалась – кормила их, играла с ними и т.д. – ни разу никто из них на меня не напал, не укусил и не заразил ничем.
В общем, мне сугубо фиолетово, кто и что будет мне говорить, мои кошки – такие же члены семьи, как люди, и будут всегда жить со мной, что бы не произошло. Беременность и рождение ребенка не исключение. Ничего особенного я с ними не делала – как обычно, глистогоню раз в полгода, и все. Но я это всегда делаю, хотя они у меня и не ходят на улицу.
Теоретически от кошек (и собак тоже, но про кошек говорят чаще) можно заразиться токсоплазмозом. И если заразиться им в период Б., то это опасно. Но кошки не единственный источник этой заразы, и даже не самый опасный. На практике подцепить ТП от домашней кошки достаточно сложно, после прочтения кучи статей на эту тему я пришла к выводу, что для этого нужно ее старые засохшие какашки съесть. Маловероятно, что я это сделаю.
Вы же сдавали кровь на ТОРЧ-инфекции? ТП туда входит. Если у Вас есть антитела – значит, Вы уже переболели этой болезнью – не в беременном состоянии она вообще практически незаметно для человека проходит, часто ее за обычную простуду принимают. Иммунитет после болезни на всю жизнь вырабатывается. Я была уверена, что у меня антитела есть – всю же жизнь кошки-собаки, даже еще до рождения уже были, как я говорила – нифига. Нету. Т.е. за всю жизнь в компании животных я так и не заразилась этой бякой
И вот здесь очень хорошая статья на тему маленькие дети-и животные (а во второй-третьй части – еще про инфекционные болезни, но я еще не прочитала). И в общем-то, выкладки автора моими личными наблюдениями целиком и полностью подтверждаются.
И не только в зоомагазине, врачи тоже будут пугать.

Так вот, это - полный бред и предрассудки. У нас в семье на протяжении больше чем 100 лет постоянно живут животные, кошки и собаки, невзирая на наличие беременных женщин, маленьких детей и такие глобальные события как революции, войны и голод. Как было еще раньше – не знаю, не застала родственников, которые могли об этом рассказать, но подозреваю, что также. Так вот, ни разу ни один член нашей семьи ничем не заболел из-за животного. Не было у нас никогда ни у кого ни аллергии, ни паразитозов, ни лишаев, чем там еще любят врачи пугать? Я родилась – у нас в двухкомнатной хрущевке-трамвайчике жили кот и собака. Кот спал со мной в кроватке – это мама рассказывала, я не помню, конечно – и когда я начинала плакать, бежал за взрослыми, звал к ребенку. И опять мама же рассказывала, что если он был рядом, то я редко просыпалась и плакала, он типа живой грелки-усыплялки работал. Когда они это обнаружили, перестали его гонять из моей кроватки, так он меня и растил лет до 3, потом умер, старый уже был. Помню, мне было лет 5, у нашей кошки завелся стригущий лишай – она у нас на улице гуляла, где-то подцепила. Тогда у животных такие болезни вообще не лечили, мы сами ее вылечили – и никто из нас от нее не заразился. Я все детство с бродячими собаками-кошками вошкалась – кормила их, играла с ними и т.д. – ни разу никто из них на меня не напал, не укусил и не заразил ничем.
В общем, мне сугубо фиолетово, кто и что будет мне говорить, мои кошки – такие же члены семьи, как люди, и будут всегда жить со мной, что бы не произошло. Беременность и рождение ребенка не исключение. Ничего особенного я с ними не делала – как обычно, глистогоню раз в полгода, и все. Но я это всегда делаю, хотя они у меня и не ходят на улицу.
Теоретически от кошек (и собак тоже, но про кошек говорят чаще) можно заразиться токсоплазмозом. И если заразиться им в период Б., то это опасно. Но кошки не единственный источник этой заразы, и даже не самый опасный. На практике подцепить ТП от домашней кошки достаточно сложно, после прочтения кучи статей на эту тему я пришла к выводу, что для этого нужно ее старые засохшие какашки съесть. Маловероятно, что я это сделаю.

Вы же сдавали кровь на ТОРЧ-инфекции? ТП туда входит. Если у Вас есть антитела – значит, Вы уже переболели этой болезнью – не в беременном состоянии она вообще практически незаметно для человека проходит, часто ее за обычную простуду принимают. Иммунитет после болезни на всю жизнь вырабатывается. Я была уверена, что у меня антитела есть – всю же жизнь кошки-собаки, даже еще до рождения уже были, как я говорила – нифига. Нету. Т.е. за всю жизнь в компании животных я так и не заразилась этой бякой
И вот здесь очень хорошая статья на тему маленькие дети-и животные (а во второй-третьй части – еще про инфекционные болезни, но я еще не прочитала). И в общем-то, выкладки автора моими личными наблюдениями целиком и полностью подтверждаются.
Показать спойлер
http://tanchik.livejournal.com/354307.html
Показать спойлер
ТОРЧ? Не знаю, много чего сдавала. Что это конкретно такое? Вроде не было такого 

В общем, делаю вывод, что правильно я сразу туда не пошла.Ой можно я вмешаюсь в ваш разговор. Я наблюдалась у Грицаенко Марины Александровны. Сразу скажу ,что я девушка скандальная и капризная , наблюдаться планировала у своего врача в хорошем центре ,но он находится от меня довольно далеко поэтому я решила сдавать анализы (а у меня хр.пиелонефрит и сдавать мне их нужно было очень часто и все утром![]()
И не пойду.![]()

Я тоже с животными росла и была удивлена, что антител нет. Сейчас у меня 2 кошки, на улицу не ходят, мышей и сырое мясо не едят, я туалет сама убираю, правда в перчатках. А эту заразу можно от плохо промытых фруктов и овощей тоже подхватить.
О еще забыла добавить про кресла . В роддоме после родов всех обрабатывают на кресле , вот там вообще весело
дверь на распашку .... Так что девочки готовьтесь морально
В консультациях вообще цветочки и работают там сущие ангелы 

Спасибо за такой развёрнутый отзыв!
Никто про М.А. ничего плохого и не писал, я была всего 1 раз на приёме ничего плохого/хорошего сказать не могу, нейтрально, дальше будет видно.
У меня к Вам вопрос, а Вы о хр.пиелонефрите до Б узнали? Врачу сразу сказали? Мне в ноябре тоже такой диагноз поставили в платной клинике, я его не долечила т.к. доверие к врачу и к её диагнозу пропало. Вот и думаю, вылезет он у меня или нет. Если да, то какие-то препараты назначают? В больницу кладут?

Никто про М.А. ничего плохого и не писал, я была всего 1 раз на приёме ничего плохого/хорошего сказать не могу, нейтрально, дальше будет видно.
У меня к Вам вопрос, а Вы о хр.пиелонефрите до Б узнали? Врачу сразу сказали? Мне в ноябре тоже такой диагноз поставили в платной клинике, я его не долечила т.к. доверие к врачу и к её диагнозу пропало. Вот и думаю, вылезет он у меня или нет. Если да, то какие-то препараты назначают? В больницу кладут?

При анализе на ТОРЧ-инфекции определяют наличие антител к краснухе, токсоплазмозу, герпесу и цитомегаловирусу. Вы не сдавали? Мне казалось, на него всех беременных направляют 

Хорошо, что у Вас все хорошо в ЖК вышло. 
И наверное, именно поэтому моей подруге там и нравится.
Радует, что не только в платных центрах, но и в обычных ЖК есть адекватные и хорошие врачи – просто именно на г. из ЖК часто много жалоб из-за поведения бывает.
Я к Грицаенко на прием вообще не попала. Сначала в регистратуре была эпопея с прикреплением – у нас у дома после-пожара реконструкции поменялся адрес. Только адрес по документам, фактически дом остался на том же самом месте. И даже не столько поменялся, просто раньше у нас у дома было 3 номера, а теперь официально оставили один из тех, что был раньше, но не тот, что считался официальной пропиской. А меня на полном серьезе пытались убедить, что в процессе строительства он переполз в ЖД-район из Центрального и пытались отправить в ЖК ЖД-района. Пока до них дошло, что фундаменты ползать не умеют и дом по-прежнему расположен в Центральном районе – много-много времени прошло.
Потом мне предложили сразу сходить к врачу, уже не помню, часов на 11 с чем-то. Времени было уже около 11, я думаю, ждать недолго, подожду. А по факту оказалось, что там еще и на 10 с чем-то люди не зашли. В общем, я плюнула и ушла, мне уже некогда ждать было. На работу попала к часу дня. Тратить 4 часа рабочего времени на каждый визит к врачу я не могу себе позволить. Потому пошла платно, и ни разу еще не пожалела. 
А насчет я собралась рожать – не знаю
Об этом я подумаю завтра, т.е. когда время подойдет.
Но вот на приеме у врача совершенно точно не собираюсь мириться с присутствием еще одного пациента в кабинете

Радует, что не только в платных центрах, но и в обычных ЖК есть адекватные и хорошие врачи – просто именно на г. из ЖК часто много жалоб из-за поведения бывает.

Я к Грицаенко на прием вообще не попала. Сначала в регистратуре была эпопея с прикреплением – у нас у дома после-пожара реконструкции поменялся адрес. Только адрес по документам, фактически дом остался на том же самом месте. И даже не столько поменялся, просто раньше у нас у дома было 3 номера, а теперь официально оставили один из тех, что был раньше, но не тот, что считался официальной пропиской. А меня на полном серьезе пытались убедить, что в процессе строительства он переполз в ЖД-район из Центрального и пытались отправить в ЖК ЖД-района. Пока до них дошло, что фундаменты ползать не умеют и дом по-прежнему расположен в Центральном районе – много-много времени прошло.

А насчет я собралась рожать – не знаю

Но вот на приеме у врача совершенно точно не собираюсь мириться с присутствием еще одного пациента в кабинете

Меня напугали твои слова, что М.А. смотрит больновато. 
Если врач меня смотрит так, что мне больновато, то я второй раз к такому врачу точно не пойду, хоть режь меня. Потому я порадовалась, что не пошла в итоге к ней.
Хотя да, никто про нее ничего плохого не пишет.
На СМ я вчера вечером лазила – про нее отзывов мало, 1 или 2, по-моему, но они все хорошие.
А вот про моего врача отзывов много-много, большинство положительных, но и отрицательные тоже есть – кто-то жалуется, что она безучастная, равнодушная и т.п. А я такого вообще не заметила.

Если врач меня смотрит так, что мне больновато, то я второй раз к такому врачу точно не пойду, хоть режь меня. Потому я порадовалась, что не пошла в итоге к ней.
Хотя да, никто про нее ничего плохого не пишет.
На СМ я вчера вечером лазила – про нее отзывов мало, 1 или 2, по-моему, но они все хорошие.
А вот про моего врача отзывов много-много, большинство положительных, но и отрицательные тоже есть – кто-то жалуется, что она безучастная, равнодушная и т.п. А я такого вообще не заметила.

На вкус и цвет – все врачи разные.
Отзывы ещё зависят от того, кто что от врача ждёт.
Мне, например, не так важно понимание и участие, главное, чтобы меня часто не приглашали на приём и не назначали много анализов, поэтому любой врач, подходящий под мои ожидания, будет хорошим. А кому-то важно внимание и «поговорить», тому врач, который назначает мало анализов, будет плохой.
Отзывы ещё зависят от того, кто что от врача ждёт.
Мне, например, не так важно понимание и участие, главное, чтобы меня часто не приглашали на приём и не назначали много анализов, поэтому любой врач, подходящий под мои ожидания, будет хорошим. А кому-то важно внимание и «поговорить», тому врач, который назначает мало анализов, будет плохой.
О еще забыла добавить про кресла . В роддоме после родов всех обрабатывают на кресле , вот там вообще веселода-да, Олеся, обработка швов в областном это что-тодверь на распашку .... Так что девочки готовьтесь морально
В консультациях вообще цветочки и работают там сущие ангелы
![]()

Mita
guru
Упоминание про обработку швов в роддоме навеяло. 
Я тут недавно посмотрела какую-то американскую полукомедию-полмелодраму про материнство. Запомнилось вот что – забеременевшей девушке врачи настоятельно советовали делать массаж промежности с оливковым маслом для того, чтобы в родах не было разрывов.
А я недавно нашла статью на эту тему. В общем, там тоже описаны приемы массажа, даны упражнения для выполнения. И еще я знаю, что есть специальное масло у Веледы для этих же целей и отзывы вроде положительные, по крайней мере, я такие находила. Никто ничего такого не делает/не применяет? Я собираюсь

Я тут недавно посмотрела какую-то американскую полукомедию-полмелодраму про материнство. Запомнилось вот что – забеременевшей девушке врачи настоятельно советовали делать массаж промежности с оливковым маслом для того, чтобы в родах не было разрывов.
А я недавно нашла статью на эту тему. В общем, там тоже описаны приемы массажа, даны упражнения для выполнения. И еще я знаю, что есть специальное масло у Веледы для этих же целей и отзывы вроде положительные, по крайней мере, я такие находила. Никто ничего такого не делает/не применяет? Я собираюсь

Свет, не боишься, что оно потом растянутым останется?
Дак принцип действия же – не растяжка, а увеличение эластичности и упругости.
Порывы же как раз из-за недостаточной эластичности тканей происходят. Соответственно, они потом и сокращаются хуже. А эластичные и упругие, по идее, должны как раз быстрее и лучше сократиться.
У нас пару недель назад девочка с работы второго ребенка родила – мальчишка родился 4 кг.
Так вот, она в эту беременность упражнения такие делала и масло втирала, и порывы у нее образовались только на месте старых швов от первых родов, а новых вообще не было. Ну, это понятно, келлоидную ткань эластичной не сделаешь, хоть тресни. Она очень жалела, что когда первого рожала, ни о чем таком не знала, уверена, что если бы тогда все это делала, то не было бы у нее разрывов тогда. Я после разговора с ней и полезла в инет за информацией, а тут еще это кино «в руку», что называется
Порывы же как раз из-за недостаточной эластичности тканей происходят. Соответственно, они потом и сокращаются хуже. А эластичные и упругие, по идее, должны как раз быстрее и лучше сократиться.

У нас пару недель назад девочка с работы второго ребенка родила – мальчишка родился 4 кг.
Так вот, она в эту беременность упражнения такие делала и масло втирала, и порывы у нее образовались только на месте старых швов от первых родов, а новых вообще не было. Ну, это понятно, келлоидную ткань эластичной не сделаешь, хоть тресни. Она очень жалела, что когда первого рожала, ни о чем таком не знала, уверена, что если бы тогда все это делала, то не было бы у нее разрывов тогда. Я после разговора с ней и полезла в инет за информацией, а тут еще это кино «в руку», что называется

Хорошо, что у Вас все хорошо в ЖК вышло.Странно я вообще к ним ни каким боком не отношения не имеют и должна была наблюдаться в 25 медсанчасти. Но я пришла к заведующей сказала буду у вас ,она у меня спросила к какому врачу хотите и все
Я к Грицаенко на прием вообще не попала. Сначала в регистратуре была эпопея с прикреплением

У меня к Вам вопрос, а Вы о хр.пиелонефрите до Б узнали? Врачу сразу сказали? Мне в ноябре тоже такой диагноз поставили в платной клинике, я его не долечила т.к. доверие к врачу и к её диагнозу пропало. Вот и думаю, вылезет он у меня или нет. Если да, то какие-то препараты назначают? В больницу кладут?Я вам попозже подробненько напишу .
![]()

Так что девочки готовьтесь моральноВ консультациях вообще цветочки и работают там сущие ангелы
![]()

Для тех кто собирается рожать бесплатно (не по сервису), вы и рожать будете в род.зале в котором 4 родильных стола стоит и в зависимости от конкретной ситуации они все могут быть заняты.
Спасибо за такой развёрнутый отзыв!Да понятно ,что у всех свое виденье ситуации . Да и не все люди друг другу нравятся .Это нормально . Вот вы писали ,что не хотите много анализов ,а меня это наоборот подкупило в отношении М.А. Я только скажу ,что ногу расчесала до крови ,так она меня сразу отправила делать развернутый анализ ,печень проверять. Только заикнулась ,что боюсь кишечную палочку (Просьба никого не пугаться и не бежать сдавать анализ ,это только моя фобия и мои тараканы![]()
![]()

Про пиелонефрит .У меня он очень давно уже , обострение случилось еще до первой беременности ,ровно за неделю, поэтому пролечить я его тогда не смогла и он вылез и когда я была беременной ,тогда ставили антибиотики. Во второй беременности он слава богу не обострялся ,но все равно дал небольшие осложнения в виде маловодия (как мне обьяснили врачи в обл.больнице, я там лежала по этому поводу) кололи антибиотики . Врачу сказать нужно обязательно , ну и сдавать мочу постоянно.Скорей всего отправят на узи почек и к нефрологу(урологу) Из таблеток я пила практически всю беременность канефрон и бруснивер. А вообще с почками да еще во время беременности не шутите .

ну я так рожала, ничего страшного в этом нет, наоборот компанияТак что девочки готовьтесь моральноВ консультациях вообще цветочки и работают там сущие ангелы
![]()
![]()
Для тех кто собирается рожать бесплатно (не по сервису), вы и рожать будете в род.зале в котором 4 родильных стола стоит и в зависимости от конкретной ситуации они все могут быть заняты.

Про пиелонефрит .У меня он очень давно уже , обострение случилось еще до первой беременности ,ровно за неделю, поэтому пролечить я его тогда не смогла и он вылез и когда я была беременной ,тогда ставили антибиотики. Во второй беременности он слава богу не обострялся ,но все равно дал небольшие осложнения в виде маловодия (как мне обьяснили врачи в обл.больнице, я там лежала по этому поводу) кололи антибиотики .У меня есть сомнения, что диагноз верный т.к. читая признаки пиелонефрита – у меня никогда не было температуры, озноба, болей, цистита и т.д.
Появились боли в левой стороне, я сначала думала, что невралгия обострилась, но они не проходили. Болело постоянно, иногда сильно. Пришла к платному доктору, она мне узи сделала, говорит у Вас камни в почках, расширен канал какой-то – обострение одностороннего пиелонефрита, вторая почка – идеальная. Я поверила, пропила антибиотики, сдала кучу анализов – всё платно, и не один раз. Антибиотики не помогли, она мне выписала другие, возбудителя определить не смогли. Делает узи и говорит, что у меня уже двусторонний пиелонефрит, камни в почках чудесным образом исчезли т.к. они тень не давали на узи. Выписала ещё антибиотиков. Я ничего пить не стала и больше к ней не пришла.
Сегодня первый раз ходила сдавать анализы в ЖК Центрального района
Приехала в 7-35 была уже третьей на сдачу крови (из вены). В 7-50 уже было человек 15. Принимали быстро, кололи чуть-чуть больно (в Инвитро лучше), но терпимо. Синяка нет.
А вот из пальца брали – я ревела сидела. Очереди не было, я сразу зашла. Прокололи палец сильно и глубоко, у меня сразу слёзы выкатились. Врач добрая и спокойная была, говорит расслабь пальчик, а то придётся вторую дырку колоть (
), а я его расслабить не могу, он весь онемел. В итоге вышла из ЖК и ещё поревела на скамейке. До сих пор болит, трещина 4 мм.

Приехала в 7-35 была уже третьей на сдачу крови (из вены). В 7-50 уже было человек 15. Принимали быстро, кололи чуть-чуть больно (в Инвитро лучше), но терпимо. Синяка нет.
А вот из пальца брали – я ревела сидела. Очереди не было, я сразу зашла. Прокололи палец сильно и глубоко, у меня сразу слёзы выкатились. Врач добрая и спокойная была, говорит расслабь пальчик, а то придётся вторую дырку колоть (

как же вы рожать будете,если кровь их пальца берут,а вы плачете?))
У заведующей я не была.
Но мне с ними всю жизнь не везет. Я прописана и живу с 10 лет по одному адресу в ЦР, сейчас вот он на бумаге поменялся, но фактически место то же самое. Так вот, НИ РАЗУ за всю жизнь в ЖК ЦР мне не удалось попасть к участковому гинекологу – то его вообще нет на участке, то он болеет, то в отпуске, то не записаться и т.д. и т.п. Так что в этот раз я даже не удивилась, я подозревала, что что-то такое похожее будет. Не судьба мне, наверное, там наблюдаться
Я вообще там лечилась только один раз, в 18 лет застудилась сильно и было воспаление – и не у участкового, а у кого-то еще. А потом, сколько ни пыталась попасть, каждый раз облом. Слава Богу, проблем особых и не было никогда, но все равно, иногда врач был нужен. Спасало меня то, что у моей подруги соседка работала гинекологом – вот мы к ней и ходили в итоге. А теперь она переехала жить к дочери в Краснодарский край, и остались мы без врача.
Но мне с ними всю жизнь не везет. Я прописана и живу с 10 лет по одному адресу в ЦР, сейчас вот он на бумаге поменялся, но фактически место то же самое. Так вот, НИ РАЗУ за всю жизнь в ЖК ЦР мне не удалось попасть к участковому гинекологу – то его вообще нет на участке, то он болеет, то в отпуске, то не записаться и т.д. и т.п. Так что в этот раз я даже не удивилась, я подозревала, что что-то такое похожее будет. Не судьба мне, наверное, там наблюдаться

Я вообще там лечилась только один раз, в 18 лет застудилась сильно и было воспаление – и не у участкового, а у кого-то еще. А потом, сколько ни пыталась попасть, каждый раз облом. Слава Богу, проблем особых и не было никогда, но все равно, иногда врач был нужен. Спасало меня то, что у моей подруги соседка работала гинекологом – вот мы к ней и ходили в итоге. А теперь она переехала жить к дочери в Краснодарский край, и остались мы без врача.

Ага, я знаю.
Но упражнения, массаж и все прочее для профилактики ВСЕХ видов разрывов, внутренних тоже. Там массаж специфический такой – не только снаружи
Но упражнения, массаж и все прочее для профилактики ВСЕХ видов разрывов, внутренних тоже. Там массаж специфический такой – не только снаружи

Пока не знаю, даже не думала об этом пока.
Мне вчера только очень страшно стало начитавшись про разрывы, растяжки, роды по четверо человек, про кесарево и прочие приятности процесса появления на свет человечка
решила больше не читать.
У меня ещё до сих пор не появилось радости по поводу Б
Может мне к психологу сходить?
Мне вчера только очень страшно стало начитавшись про разрывы, растяжки, роды по четверо человек, про кесарево и прочие приятности процесса появления на свет человечка

У меня ещё до сих пор не появилось радости по поводу Б

Может мне к психологу сходить?
Ну вы чего?))))надо настраивать себя уже сейчас только на положительное!
Понятно,что одному Богу известно,как оно там все будет,но настраиваться нужно на хорошее!
И не нужно читать рассказы и страшилки "бывалых",потому как не может быть у всех одинаково!У кого -то быстрые роды,у кого-то нет,у кого-то сложные,у кого-то легкие)
Легких нам родов,девочки
Понятно,что одному Богу известно,как оно там все будет,но настраиваться нужно на хорошее!
И не нужно читать рассказы и страшилки "бывалых",потому как не может быть у всех одинаково!У кого -то быстрые роды,у кого-то нет,у кого-то сложные,у кого-то легкие)
Легких нам родов,девочки

AAnya_
guru
Девочки, а никто не ходил к психологу по Б?
В ЖК их консультации есть.
В ЖК их консультации есть.