Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Красота и беременность (часть 35)"
AAnya_
guru
Олеся,
Да, Серебренниковская 42
Да, Серебренниковская 42
У меня тоже ДМС там был, но я в ЦНМТ ходила, хоть и не за раз прошла, но зато вежливо и вовремя приемы.
Сейчас остался только контроль ТТГ и скорее всего гемостаза, т.к. мне ажно 2 препарата для профилактики тромбозов назначили. И еще от отеков.
Сейчас остался только контроль ТТГ и скорее всего гемостаза, т.к. мне ажно 2 препарата для профилактики тромбозов назначили. И еще от отеков.
Ань,спасибо ...я недалеко там работаю...схожу туда,а то в нашей поликлинике талоны только 15го числа можно будет взять и в 730утра
Mita
guru
Мы сделали узи-скрининг второго триместра
Все в норме абсолютно - только пуповина прикреплена к плаценте не по-середине, а ближе к верхнему краю. Я, конечно, сразу всполошилась, но узист сказала, что это ничего страшного - главное, что прикреплена именно к плаценте, просто особенность такая. Но я сейчас еще полезу в инет искать информацию и врачу своему тоже скажу.
А все остальное абсолютно нормально - а я ведь подгонялась перед скринингом, и по поводу ребятенка, и насчет плаценты/околоплодных вод/длины шейки матки - да мало ли где неприятность вылезти может. Зря подгонялась, слава Богу!
Мне все-все показали - ручки, ножки, животик, носик, глазки с губками, внутренние органы почти все, мозг, позвоночник, почки, желчный пузырь, желудочек, сердечко послушать дали, и кровоток везде показали, даже в пуповине - все, в общем.
А еще пол было видно прямо хорошо - мальчик у нас, мальчик Я сама своими глазами все "причиндалы" рассмотрела в разных ракурсах, сомнений никаких
Я прямо там чуть ли не джигу плясать начала
И тонуса в ответ на узи в этот раз не вылезло.
О Господи, пусть бы каждый день был таким хорошим!
Все в норме абсолютно - только пуповина прикреплена к плаценте не по-середине, а ближе к верхнему краю. Я, конечно, сразу всполошилась, но узист сказала, что это ничего страшного - главное, что прикреплена именно к плаценте, просто особенность такая. Но я сейчас еще полезу в инет искать информацию и врачу своему тоже скажу.
А все остальное абсолютно нормально - а я ведь подгонялась перед скринингом, и по поводу ребятенка, и насчет плаценты/околоплодных вод/длины шейки матки - да мало ли где неприятность вылезти может. Зря подгонялась, слава Богу!
Мне все-все показали - ручки, ножки, животик, носик, глазки с губками, внутренние органы почти все, мозг, позвоночник, почки, желчный пузырь, желудочек, сердечко послушать дали, и кровоток везде показали, даже в пуповине - все, в общем.
А еще пол было видно прямо хорошо - мальчик у нас, мальчик Я сама своими глазами все "причиндалы" рассмотрела в разных ракурсах, сомнений никаких
Я прямо там чуть ли не джигу плясать начала
И тонуса в ответ на узи в этот раз не вылезло.
О Господи, пусть бы каждый день был таким хорошим!
Здорово))))) Вы где делали узи?) Мы через 2 недели тоже идем)))Так ждем прям вобще!!!Соскучились по зайке нашей)
Сейчас читают
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
320460
999
Муки ревности...
5375
54
щитайштоночь ©
125018
1002
Поздравляю с хорошим скрином!
Я вот перед третьим подгоняюсь, а еще 2 недели...
Я вот перед третьим подгоняюсь, а еще 2 недели...
УЗИ мы опять делали в УЗИ-студии. В этот раз не меня, а мужа переклинило, что пора - он взял и записал меня на прием. А я подумала - судьба, и не стала ему говорить, что наш врач на следующем приеме собиралась направление дать, молча пошла, как зайка, куда и когда муж сказал. Да и по сроку самое то - у нас 22 недели как раз, самая серединка рекомендуемых сроков.
Я тоже очень ждала очередного УЗИ, прямо сразу после скрининга первого триместра начала ждать следующий, но вот за несколько дней перед начала волноваться - мало ли что.
Теперь третий ждать буду.
Я тоже очень ждала очередного УЗИ, прямо сразу после скрининга первого триместра начала ждать следующий, но вот за несколько дней перед начала волноваться - мало ли что.
Теперь третий ждать буду.
Спасибо
Я эти скриниги всегда очень жду, с большим нетерпением, но примерно за неделю перед каждым очередным начинаю подгоняться, всякие ужасы мне мерещаться. Так что хорошо Вас понимаю в этом плане
Я эти скриниги всегда очень жду, с большим нетерпением, но примерно за неделю перед каждым очередным начинаю подгоняться, всякие ужасы мне мерещаться. Так что хорошо Вас понимаю в этом плане
Более того, мне на каждом узи ужасы рисуют, так что не привыкать. Надеюсь, созревание плаценты остановилось, а то обидно, что столько таблеток и уколов в себя вваливаю...
Calzedonia
veteran
У меня была пуповина не по центру прикреплена тоже, точнее мне так в Узи-студии говорили, а на последнем узи в Алмите оказалась по центрудо сих пор не знаю кто был прав ребёночек не страдал абсолютно, кровоток был прекрасный
Calzedonia
veteran
и раннее созревание плаценты у меня тож было! всё собрала
А Вы где делаете?
Не может такое быть, что Вас пугают излишне на каждом УЗИ просто?
Ведь, не будем скрывать, есть у нас среди врачей такие любители попугать беременных, непонятно зачем.
Ведь вроде бы Вам на 22 неделе поставили ранее созревание плаценты, правильно?
А я нашла информацию, что на 22 неделях еще рановато такие диагнозы ставить, что достоверно это можно определить после 26-ой. И врач узи сегодня тоже самое мне сказала.
Но в любом случае - не нервничайте слишком. Я понимаю, что это только сказать легко, но ведь все наши переживания на малыше сказываются - а зачем ему лишний стресс еще до рождения?
Все будет хорошо, обязательно!
Не может такое быть, что Вас пугают излишне на каждом УЗИ просто?
Ведь, не будем скрывать, есть у нас среди врачей такие любители попугать беременных, непонятно зачем.
Ведь вроде бы Вам на 22 неделе поставили ранее созревание плаценты, правильно?
А я нашла информацию, что на 22 неделях еще рановато такие диагнозы ставить, что достоверно это можно определить после 26-ой. И врач узи сегодня тоже самое мне сказала.
Но в любом случае - не нервничайте слишком. Я понимаю, что это только сказать легко, но ведь все наши переживания на малыше сказываются - а зачем ему лишний стресс еще до рождения?
Все будет хорошо, обязательно!
Mita
guru
Хорошо
У нас тоже с кровотоком все в порядке.
Сейчас читаю описание 22-23 недель беременности, пишут, что малыш на этом сроке начинает очень активно двигаться. Я сегодня это сама видела - он свои ножки ощупывал, пальчик сосал, егоза такая
Но врач сказал, что двигательная активность у него в норме, излишней нет - это еще раз подтверждает, что тонуса нет, т.к. при тонусе у малышей активность увеличивается, оказывается.
У нас тоже с кровотоком все в порядке.
Сейчас читаю описание 22-23 недель беременности, пишут, что малыш на этом сроке начинает очень активно двигаться. Я сегодня это сама видела - он свои ножки ощупывал, пальчик сосал, егоза такая
Но врач сказал, что двигательная активность у него в норме, излишней нет - это еще раз подтверждает, что тонуса нет, т.к. при тонусе у малышей активность увеличивается, оказывается.
На 22 неделях был риск созревания. Делала в Алмите. На 28 неделях (по показаниям) сделала узи+допплер на Киевской, степень созревания 2.
Сейчас опять в Алмиту пойду, соскучилась по малышу.
На 22 неделях он датчик пинал как мог, вертелся повдоль и поперек животика и спрятал нос и сердце.
Сейчас опять в Алмиту пойду, соскучилась по малышу.
На 22 неделях он датчик пинал как мог, вертелся повдоль и поперек животика и спрятал нос и сердце.
Я когда соскучивалась сильно - пересматривала диск с 13 недель
Сегодня тоже дали диск и еще фото. Чувствую, завтра я диск уже посмотрю.
Света, поздравляю с удачным узи! Здорово, что всё хорошо, пусть в дальнейшем так же всё у Вас и будет. Растите
А у меня один анализ пришёл не совсем хорошим. Я его сходила пересдала в Инвитро, и результат пришёл противоположным - всё хорошо. Вот и думаю, идти к врачу и показывать хороший анализ?
вообще, конечно интересно получилось, до Б мы с мужем ходили проверяться ничего не было, все анализы хорошие. А тут взял и появился... При чём я акушерке говорила, что сдавали - ничего не было, может стоит пересдать? А она - нет, не надо пересдавать, результат верный
А у меня один анализ пришёл не совсем хорошим. Я его сходила пересдала в Инвитро, и результат пришёл противоположным - всё хорошо. Вот и думаю, идти к врачу и показывать хороший анализ?
вообще, конечно интересно получилось, до Б мы с мужем ходили проверяться ничего не было, все анализы хорошие. А тут взял и появился... При чём я акушерке говорила, что сдавали - ничего не было, может стоит пересдать? А она - нет, не надо пересдавать, результат верный
Спасибо.
А анализ, может, пересдать? Для контроля, так сказать. И можно в другой лаборатории - вроде лаборатории Хеликс еще хвалят, ДНК-диагностику, хотя сама я их услугами не пользовалась.
Но вообще я Инвитро как-то больше доверяю, чем другим лабораториям, почему-то у меня сложилось такое о них мнение, что это хорошая лаборатория с современным оборудованием, грамотными специалистами и результаты они дают достоверные. Не знаю, насколько мое мнение соответствует действительности
А что анализ, если не секрет?
А анализ, может, пересдать? Для контроля, так сказать. И можно в другой лаборатории - вроде лаборатории Хеликс еще хвалят, ДНК-диагностику, хотя сама я их услугами не пользовалась.
Но вообще я Инвитро как-то больше доверяю, чем другим лабораториям, почему-то у меня сложилось такое о них мнение, что это хорошая лаборатория с современным оборудованием, грамотными специалистами и результаты они дают достоверные. Не знаю, насколько мое мнение соответствует действительности
А что анализ, если не секрет?
Я когда соскучивалась сильно - пересматривала диск с 13 неделья тоже так делала
а вот на последнем скрининге видео у нас не особо получилось,больше фото,но 3Д фото,поэтому оч интересно рассматривать их)))
Света, я тебе в личку написала в подробностях
И у меня сегодня счастье - купила себе штаны с резинкой. Они осенью-зимой продавались в заре, такие хлопковые, а вместо пояса - резинка. Так вот я такие же купила сегодня в Инсити, теперь не нужно в магазине для Б дорогие и не очень красивые вещи покупать. Прям счастлива очень
И у меня сегодня счастье - купила себе штаны с резинкой. Они осенью-зимой продавались в заре, такие хлопковые, а вместо пояса - резинка. Так вот я такие же купила сегодня в Инсити, теперь не нужно в магазине для Б дорогие и не очень красивые вещи покупать. Прям счастлива очень
NikaLetta
experienced
Девочки, ХЭЛП!!! Ходила на УЗИ в узи-студию к Кирьяновой, уж очень она нам понравилась, мы даже вопросы не задавали, она всё прекрасно нам по полочкам разложила. В мае идти на очередное УЗИ, а её в мае не будет Скорее всего в отпуске она... Посоветуйте, пожалуйста, к кому ещё можно сходить в узи-студию с таким же результатом
Мы были у Киселевой и Яковлевой. Яковлева понравилась больше, все подробно рассказывала, тоже сама.
Мне Кузнецова понравилась в узи - студии на Щетинкина
katrindenev
experienced
Я была на Узи в первый раз в узи- студии у врача Кугушева, это просто ужас, он очень молод, такое наговорил, мы с мужем вышли от туда в шоке, в слезах, он ещё порекомендовал сходить на перинатальный консилиум (с тем диагнозом который поставил), так меня от туда отправили и сказали, что это за врач. Долгое время пыталась записаться к генетику, потом пошла у себя в консультации на Узи, сказали, что всё в норме, и так и не поняли, что он имел ввиду, так он мне ещё и недельку прибавил, а в моей консультации сказали, что он не верно срок поставил. Вот как быть, кому верить, самое интересное, что он мне надоедал долго и звонил, пока я его не послала, все нервы вымотал. Я очень волновалась перед узи, всегда как- то страшно.
А на второй скрининг мы записались в алмиту, к Воронкову!!! Дороже чем в узи-студии, зато врач хороший говорят, а 2 скрининг важный для нас очень!!! Так что 14 мая увидим нашу малышку родную...))скорей бы...
Я на обоих скринингах была у Митиревой на Державина.
Она мне очень нравится: все показывает сама, рассказывает, очень доброжелательная и спокойная, на все вопросы отвечает подробно.
Мне конечно не с кем сравнивать, но я и на третий скрининг именно к ней пойду.
На форуме УЗИ-студии читала на нее негативный отзыв, якобы она в заключении узи по Б. на раннем сроке что-то там не указала - но этот отзыв такой единственный, это во-первых, во-вторых, там дальше есть ответ Мусохранова по заключению, которое ему переслали, что оно совершенно нормально, и то, что она там не указала, на узи на таком сроке и не надо указывать, т.к. эти даныне не влияют на клиническую ценность заключения.
В общем, на мое мнение этот отзыв никак не волиял, личный мой опыт от ее посещения только крайне положительный.
Она мне очень нравится: все показывает сама, рассказывает, очень доброжелательная и спокойная, на все вопросы отвечает подробно.
Мне конечно не с кем сравнивать, но я и на третий скрининг именно к ней пойду.
На форуме УЗИ-студии читала на нее негативный отзыв, якобы она в заключении узи по Б. на раннем сроке что-то там не указала - но этот отзыв такой единственный, это во-первых, во-вторых, там дальше есть ответ Мусохранова по заключению, которое ему переслали, что оно совершенно нормально, и то, что она там не указала, на узи на таком сроке и не надо указывать, т.к. эти даныне не влияют на клиническую ценность заключения.
В общем, на мое мнение этот отзыв никак не волиял, личный мой опыт от ее посещения только крайне положительный.
Ходила на УЗИ в узи-студию к Кирьяновой... В мае идти на очередное УЗИ, а её в мае не будет Скорее всего в отпуске она...Ой как вы меня расстроили, мне тоже в мае на 3 скрининг и тоже к ней собиралась, а с какого по какое её не будет вы знаете?
irinka13
activist
Мне сегодня первый раз КТГ делали, сказали всё хорошо,
Я тоже люблю Воронкова. Была у него в 8, 12 и 17 недель. Сейчас встала на учет в ЦНМТ, там УЗИ входит в абонемент. Вот в 22-24 надо будет делать УЗИ там, а я к Воронкову уже прикипела.
Классно, молодцы)) Хорошо когда хорошо
Кирьяновой вообще в мае не будет
NikaLetta
experienced
А у Ткачевой кто-нибудь был? В узи-студии на Щетинкина?
katpuna
Цыц, малявки!
В УЗИ-ст была у Воронкова, Кузнецовой, Романовского и Кирьеновой. Воронкова уже там нет, Кирьянова оч понравилась, Кузнецова хороша, но говорит тихо, не люблю уши напрягать, поэтому к ней ходила только раз. Романовский не понравился, т.к. он мне чертечто насмотрел, даже Г сказала "чушь какая-то".
Я была у Ткачевой дважды (на первом и втором скрине). Приятная, доброжелательная, все рассказывает и показывает. В общем только хорошие впечатления. Да и опыт работы у нее большой. 7/05 иду к ней уже на третий скрин.
AAnya_
guru
Девочки, подскажите, какие Вы книги читаете на тему психологии воспитания малышей или что-то «развитие ребенка от 0 до 1 года»?
Прочитала Комаровского: его точка зрения, что малыша лучше купать сразу в большой ванне и начиная с того момента, когда пупочек заживёт. А сестра говорит, что купать нужно обязательно с рождения в ванне для малышей и в марганцовке ещё к тому же (родители вообще предложили воду кипятить).
Поэтому хотелось бы почитать разные точки зрения т.к. подход Комаровского пока ближе.
Прочитала Комаровского: его точка зрения, что малыша лучше купать сразу в большой ванне и начиная с того момента, когда пупочек заживёт. А сестра говорит, что купать нужно обязательно с рождения в ванне для малышей и в марганцовке ещё к тому же (родители вообще предложили воду кипятить).
Поэтому хотелось бы почитать разные точки зрения т.к. подход Комаровского пока ближе.
Мне тоже нравится подход Комаровского. Как раз смотрела передачу про купание. Хотя моя сестра 20 лет назад также кипятила воду+марганцовка, ванночка была отдельная. Это был целый ритуал, как сейчас помню)))
Сама еще ничего не читала. По воспитанию родственница-психолог рекомендует Джон Грей "Дети с небес". Скачала, но еще не читала)))
Сама еще ничего не читала. По воспитанию родственница-психолог рекомендует Джон Грей "Дети с небес". Скачала, но еще не читала)))
Читаю Комаровского по некоторым вопросам, иногда придерживаюсь его мнения, но без фанатизма. Что касается купания, мы не купали ребенка с рождения в большой ванне, воду не кипятили, марганцовку не добавляли, иногда добавляли травки, но не каждый день, марганцовка и травки могут сушить кожу. Мне кажется стоит добавлять марганцовку до того как пупок заживет, дабы подстраховаться от заразы, но опять же после купания вы обрабатываете пупок, так что можно и без добавко в воду обойтись. В большую ванну перешли где то месяца в 3, просто нам удобно было первые месяцы в маленькой, удобнее держать ребенка, но каждому свое.
Комаровский очень доступно и понятно пишет, поэтому он многим и нравится!!! Мы сына сначала купали в маленькой ванне, но только по тому, что первое время сынок не очень любил купаться, и маленькую ванну было проще набрать. а с месяца перешли в большую ванну и в круг, и уже купались минут по 30 и с большим удовольствием! воду не кипятила, марганцовку добавляла по настроению))))
Круг на шею для купания))) Очень удобная штука-одеваешь на ребенка, запускаешь в воду-он там плавает, а ты рядом стоишь или сидишь)))
irinka13
activist
Мне кажется у меня появились отёки на руках, болят ладони и пальцы, особенно больно сгибать.
наверно они и есть((
ничего не пьете типа бруснивера или еще чего-то подобного(Канефрон)не назначали?
ничего не пьете типа бруснивера или еще чего-то подобного(Канефрон)не назначали?
Нет, врач сказала подержать руки и ноги в прохладной воде, ноги повыше держать, наверное у меня не сильно ещё много воды
По инфе с дружественного сайта Кирьянова ушла в декрет )))
Мы к Каленицкой в Алмиту ходили 3 раза, один раз на Киевскую к Шатохе, один раз туда же - к Морозовой. Мой вывод - любое кроилово ведет к попадалову. Записалась на 3 скрин опять к Каленицкой.
Мы к Каленицкой в Алмиту ходили 3 раза, один раз на Киевскую к Шатохе, один раз туда же - к Морозовой. Мой вывод - любое кроилово ведет к попадалову. Записалась на 3 скрин опять к Каленицкой.
По инфе с дружественного сайта Кирьянова ушла в декрет )))Нечастый случай, когда сапожник с сапогами)))))))))))
А бруснивер при Б. можно? Я читала к нему инструкцию – там написано, что в период Б. можно применять, если потенциальная польза для матери выше, чем риск для плода. Из чего сделала вывод, что риск для ребенка бруснивер сам по себе несет. И поэтому для себя возможность его применения я вообще не рассматриваю.
Аня, а ты какую именно книгу Комаровского ты читаешь?
У него их вроде несколько.
Я полистала в магазине что-то вроде «Здоровье ребенка и здравомыслие его родственников» (если не путаю название, конечно) – смотрела раздел только про Б. и что-то меня совсем не впечатлило. Ни стиль изложения, ни то, что написано – мне показалось, что много элементарной «воды», слов много, а смысла за ними – маловато. Вполне возможно, ошибаюсь, но пока что его отложила – в библиотеке поищу для подробного ознакомления, прежде чем для себя покупать.
У него их вроде несколько.
Я полистала в магазине что-то вроде «Здоровье ребенка и здравомыслие его родственников» (если не путаю название, конечно) – смотрела раздел только про Б. и что-то меня совсем не впечатлило. Ни стиль изложения, ни то, что написано – мне показалось, что много элементарной «воды», слов много, а смысла за ними – маловато. Вполне возможно, ошибаюсь, но пока что его отложила – в библиотеке поищу для подробного ознакомления, прежде чем для себя покупать.
Света, я читала Е. О. Комаровский "Начало жизни вашего ребенка", единственная книга, которую я у него смогла читать (она у меня в электронном виде).
Про бруснивер: я его купила и иногда пью вместо чая, не часто, может 1-2 раза в неделю. Ничего страшного в аннотации не нашла т.к. у нас практически всё может плохо сказаться на ребёнке. Нужно ориентироваться на своё самочувствие и самоощущение: есть сомнение – не принимать / не пить / не есть.
Недавно смотрела отрезок программы по какому-то каналу для беременных, так пациентке в США врач сказала, что у её ребёнка на сроке 24 недели отсутствует дыхательная активность и какие-то изменения в кровеносной артерии, но в этом нет ничего страшного, никаких угроз и поводов для переживаний. У нас бы на прерывание берем начали отправлять (90% вероятности).
Про бруснивер: я его купила и иногда пью вместо чая, не часто, может 1-2 раза в неделю. Ничего страшного в аннотации не нашла т.к. у нас практически всё может плохо сказаться на ребёнке. Нужно ориентироваться на своё самочувствие и самоощущение: есть сомнение – не принимать / не пить / не есть.
Недавно смотрела отрезок программы по какому-то каналу для беременных, так пациентке в США врач сказала, что у её ребёнка на сроке 24 недели отсутствует дыхательная активность и какие-то изменения в кровеносной артерии, но в этом нет ничего страшного, никаких угроз и поводов для переживаний. У нас бы на прерывание берем начали отправлять (90% вероятности).
Спасибо за название книжки – такой я точно не смотрела Поищу
Про ориентацию на самочувствие и что врачи у нас любят пугать Б. – согласна на 100.
Про ориентацию на самочувствие и что врачи у нас любят пугать Б. – согласна на 100.