На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тоже решила ходить с блокнотом. Назначений у меня пока не было, только вот в пятницу флебодию выписали, но зато вопросы/замечания - половина, если не больше, из головы вылетает, я прямо уже злиться на себя начинаю за это 

Света, мне кажется это очень большой список необходимого 

interesno
experienced
распашонки обычные вообще не пригодились. покупайте сразу кофточки - они в сто раз удобнее
я наблюдаюсь в ЖК по Центральному району, врач вообще молоденькая наверное только в том году институт закончила, вообще ни чего не рассказывает, и, как я и писала раньше, заходим по двое и она нам обем начинает рассказывать по результатам анализов причем не смотря ни на кого и не называя имен , а делая какие то записи. И мне приходится изворачивать шею чуть ли не на 180 градусов , чтобы посмотреть про кого она читает. У меня нет слов от такой бесплатной медицины.
и причем я своему г-гу говорю, что это у меня первая беременность ,я ни чего не знаю и вы мне все пожалуйста рассказывайте и объясняйте, но из за такого потока людей, я так понимаю ей не когда мне что либо рассказывать.
У вас уже скоро состоится долгожданная встреча с сыночком)) где вы будете рожать? Какие ощущения в последнии дни беременности?рожать буду в областном.Ощущения...))ощущения ожидания,наверно.Ходить тяжеловато,малыш уже низко и когда бьет головкой ,из глаз искры порой)
Я тоже решила ходить с блокнотом. Назначений у меня пока не было, только вот в пятницу флебодию выписали, но зато вопросы/замечания - половина, если не больше, из головы вылетает, я прямо уже злиться на себя начинаю за этоТо ли еще будет))) Нам уже полтора года, а с головой у меня до сих пор не всегда хорошо в этом плане. Вчера забыла листок со всеми на значениями врача по нашему лечению в МЦ. Пока домой доехала и хватилась, они уже закрылись. Причем абсолютно не помню момент, когда выпустила листок из рук![]()

Сейчас читают
Домусы-любимусы (часть 2)
295232
1000
КОФЕЙНЯ (часть 2)
235201
1000
Святой дозор
281426
1000
Аня, это еще не полный список – там еще подробно расписано про мебель/коляску – что нужно и какое оно должно быть, +список лекарств и средств для малышковой аптечки, +список всяких прибамбасов, которые может и не особо нужны, но облегчают жизнь.
И этот список существенно меньше того, что я встречала на некоторых форумах.
Я не собираюсь следовать ему фанатично, это просто примерные рамки – скажем, я не уверена, что мне нужны тряпичные подгузники, поэтому заготавливать их в таком количестве не буду, зато памперсов минималок я уже запасла больше, чем тут рекомендуют.
И в списке бодиков нет, а я одно уже тоже прикупила. И с отдельными рукавичками на ручки та же история.
И этот список существенно меньше того, что я встречала на некоторых форумах.
Я не собираюсь следовать ему фанатично, это просто примерные рамки – скажем, я не уверена, что мне нужны тряпичные подгузники, поэтому заготавливать их в таком количестве не буду, зато памперсов минималок я уже запасла больше, чем тут рекомендуют.
И в списке бодиков нет, а я одно уже тоже прикупила. И с отдельными рукавичками на ручки та же история.
Не знаешь, сколько примерно стоят комплекты на выписку?
Я вот начала сомневаться в его целесообразности. Да, красиво, а дальше что с ним делать? Мне как-то белый «конверт» с синей ленточкой ближе
Я вот начала сомневаться в его целесообразности. Да, красиво, а дальше что с ним делать? Мне как-то белый «конверт» с синей ленточкой ближе

То есть дальше будет хуже?
Спасибо, буду морально готовиться
Спасибо, буду морально готовиться

SweetCherry
veteran
Мы покупали небольшой набор на выписку (распашонка, чепчик и пленочка), все белого цвета с кружавчиками. Одеялко покупали отдельно, такое что бы и потом им пользоваться. А вот большие наборы со всем-всем-всем мне кажутся лишней переплатой денег.
AAnya_
guru
Вот я тоже так считаю. А какое одеяло лучше выбрать?
По моим ощущениям, такой комплект стОит что-то около 2-х тысяч, чуть побольше.
Правда, ощущения эти очень смутные – один раз всего я к конвертам присматривалась, могу легко все попутать. В целесообразности я тоже сомневаюсь, потому пока и не озадачиваюсь особо
Ну и еще мне все кажется, что времени впереди – мноо-о-о-ого, все успею сделать потом 
Правда, ощущения эти очень смутные – один раз всего я к конвертам присматривалась, могу легко все попутать. В целесообразности я тоже сомневаюсь, потому пока и не озадачиваюсь особо
Ну и еще мне все кажется, что времени впереди – мноо-о-о-ого, все успею сделать потом 
Комплект на выписку- это лишняя трата денег. Проще симпатичный бодик купить, шапочку, одеялко и достаточно этого.
SweetCherry
veteran
irinka13
activist
Я тоже на выписку прото бодик, ползунки, чепчик и одеялко возьму, я вообще из одежды почти всё купила, не могла удержаться
Из больших вещей куплена коляска и кроватка, осталось только по мелочам, постельное бельё, аптечку и всякие там крема да шампуньки.
Ксюша, а у вас сегодня уже ПДР
, там и до меня не далеко осталось
Из больших вещей куплена коляска и кроватка, осталось только по мелочам, постельное бельё, аптечку и всякие там крема да шампуньки. Ксюша, а у вас сегодня уже ПДР
, там и до меня не далеко осталосьНу не то, чтобы хуже))) Скажем так - по-другому
Но ничего, к этому привыкаешь)))) Когда я кормить закончила, получше стало))
Но ничего, к этому привыкаешь)))) Когда я кормить закончила, получше стало))
А памперс не надо на выписку?надо, как же без него
SweetCherry
veteran
Надо) А если успеет надудонить пока домой едете)
Суриката
veteran
Девочки, порекомендуйте окулиста, который может грамотно проконсультировать при беременности. Очень сильная близорукость и все сопутствующие проблемы.
Я тоже на выписку прото бодик, ползунки, чепчик и одеялко возьму, я вообще из одежды почти всё купила, не могла удержатьсяага,ПДР сегодня,но чего-то сынок не хочет из маминого животика выходить по ходу дела)Из больших вещей куплена коляска и кроватка, осталось только по мелочам, постельное бельё, аптечку и всякие там крема да шампуньки.
Ксюша, а у вас сегодня уже ПДР, там и до меня не далеко осталось
Ксю 20
experienced
Сегодня была на явке,так вот моя Г прикол мне рассказала. Говорит,на КТГ девочку свою подключала,а рядом еще девочка лежала на КТГ(не у нее наблюдается),разговорились про то,что сроки ПДР проходят,а она еще не родила.Девочка эта говорит:мы с мужем уже и фонариком светили...
А моя Г: В смысле,как это фонариком?
Она: Ну так,"туда" светили фонариком,чтобы ему было видно,куда выходить.
Моя Елена Викторовна чуть со стула там не упала,говорит всякое видела/слышала,но чтобы такое)))ПЕРВЫЙ РАЗ))))
Ну и я когда уходила,говорит мне,ну вы уговаривайте сыночка,может тоже ему там фонариком посветить
А моя Г: В смысле,как это фонариком?
Она: Ну так,"туда" светили фонариком,чтобы ему было видно,куда выходить.
Моя Елена Викторовна чуть со стула там не упала,говорит всякое видела/слышала,но чтобы такое)))ПЕРВЫЙ РАЗ))))
Ну и я когда уходила,говорит мне,ну вы уговаривайте сыночка,может тоже ему там фонариком посветить