На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SweetCherry
veteran
А покричать туда они не пробовали
А то может быть дитенок и отозвался бы)
А то может быть дитенок и отозвался бы)
Ксю 20
experienced
может и пробовали,раз уж до такого додумались 

Шоколадкой, шоколадкой надо его выманивать
Я седня на ктг была, кто их придумал утром... Малыш спал и вообще не двигался почти, пока душно не стало в кабинете. Еще и давление поднялось у меня
Новая проблема - отеки. Кто как борется? Я канефрон пью и травки вот сказала врач заваривать. Меня за прибавку не ругали вообще, т.к. она видит, что это не булки, а вода у меня откладывается.
И еще напугала, что ребенок крупный будет. Хотя пока по узи он довольно небольшой по весу.
Я седня на ктг была, кто их придумал утром... Малыш спал и вообще не двигался почти, пока душно не стало в кабинете. Еще и давление поднялось у меня

Новая проблема - отеки. Кто как борется? Я канефрон пью и травки вот сказала врач заваривать. Меня за прибавку не ругали вообще, т.к. она видит, что это не булки, а вода у меня откладывается.
И еще напугала, что ребенок крупный будет. Хотя пока по узи он довольно небольшой по весу.
Вес по УЗИ когда говорят, так часто ошибаются и на причем не на маленько!!! Нам в день родов УЗИ с утра делали, сказали около 3 кг, родился 3850. И это не единичный случай. Так часто бывает.
Да понятно, ошибка может быть у узи, но узист сказала, что малыш небольшой у нас. А врач наоборот на следующий день говорит, что крупный. Пойми их 

Да уж!За время беременности столько всего наговорят - голова кругом 
У меня, кстати, примета сработала, я ровно через пять месяцев после первого шевеления родила!День в день, ровно в 41 неделю!Так что, считайте, девочки

У меня, кстати, примета сработала, я ровно через пять месяцев после первого шевеления родила!День в день, ровно в 41 неделю!Так что, считайте, девочки

Сейчас читают
Домусы-любимусы (часть 2)
295232
1000
Выставка кошек 20-21 сентября. WCF
29575
112
Последняя прочитанная книга (часть 5)
334707
680
Тэк-с, если первое шевеление было 29.01, то я что, в конце месяца рожу что ли? Неееее, я не согласная, у меня только 34 недели будет 

От какого первого шевеления: еле заметного или «пиночка»?
В 15,5 недель вечером перед сном почувствовала как спереди живота (не внутри глубоко, а прям близко к поверхности) «перекатился шарик», похоже на газы, но не обычные где-то внутри, а с передней стенки живота. Потом в один из вечеров было такое же ощущение.
Теперь 16 неделя, и я уже в течение дня иногда ощущаю такие лёгкие «передвижения», то слева, то справа, как «пузырьки» что ли, каждый день.
Это шевеление? Меня смутило, что слишком рано. Сестра сказала, что когда шевелится на ранних сроках, то это на бульканье похоже.
В 15,5 недель вечером перед сном почувствовала как спереди живота (не внутри глубоко, а прям близко к поверхности) «перекатился шарик», похоже на газы, но не обычные где-то внутри, а с передней стенки живота. Потом в один из вечеров было такое же ощущение. Теперь 16 неделя, и я уже в течение дня иногда ощущаю такие лёгкие «передвижения», то слева, то справа, как «пузырьки» что ли, каждый день.
Это шевеление? Меня смутило, что слишком рано. Сестра сказала, что когда шевелится на ранних сроках, то это на бульканье похоже.

По описанию похоже. У меня сначала что-то похожее на крылья бабочки было, а на 17 неделях прям толчок в бок (справа). И видно даже было на коже, что изнутри ее пихают. Облюбовал масик правую сторону, вот теперь усиленно к ней спинкой прижимается (что приводит в замешательство врачей, которые сердце найти не могут с первого раза).
SweetCherry
veteran
Ну все же по разному ощущают и описывают свои ощущения.
Так Вы врачей тогда направляйте по нужному пути, пусть справа ищут 
Интересно, а раньше тоже всегда сердце ребёнка слушали на каждом приёме?
Разговаривала с сестрой, как она племянника рожала 17 лет назад, так на узи направляли исключительно по показаниям, и всё намного проще было. Вот что значит медицина не стоит на месте

Интересно, а раньше тоже всегда сердце ребёнка слушали на каждом приёме?
Разговаривала с сестрой, как она племянника рожала 17 лет назад, так на узи направляли исключительно по показаниям, и всё намного проще было. Вот что значит медицина не стоит на месте

У меня с 8-9 недели уже слушают фетальным допплером на каждом приеме.
Просто я только вчера узнала, что вообще-то такое положение ребенка - особенность. Я в общем-то и без узи знала, как он лежит (чувствовала), а тут вкупе со знаниями на курсах я поняла, в чем сложность - сердечко слушают со спинки, а спинка у меня справа, причем впритык. Вот и приходится показывать, где мое солнце лежит. Правда, у меня врач такой... авторитетный, она сначала сама раза 3 поискала, потом спросила, сегодня ли ктг делала. Ну, я и показала тогда, где искать. А то будешь умничать, схлопочешь нравоучений
Просто я только вчера узнала, что вообще-то такое положение ребенка - особенность. Я в общем-то и без узи знала, как он лежит (чувствовала), а тут вкупе со знаниями на курсах я поняла, в чем сложность - сердечко слушают со спинки, а спинка у меня справа, причем впритык. Вот и приходится показывать, где мое солнце лежит. Правда, у меня врач такой... авторитетный, она сначала сама раза 3 поискала, потом спросила, сегодня ли ктг делала. Ну, я и показала тогда, где искать. А то будешь умничать, схлопочешь нравоучений

Это вы так рано своё чудо почувствовали?
Считать нужно от первого явного толчка, а не от "легких бабочек"
Считать нужно от первого явного толчка, а не от "легких бабочек"
А то будешь умничать, схлопочешь нравоученийЭто верно![]()
поэтому я и молчу на приёмах у врача 
Тэк-с, если первое шевеление было 29.01, то я что, в конце месяца рожу что ли? Неееее, я не согласная, у меня только 34 недели будетЭто примета и не больше)) не переживайте)) У кого совпадает, у кого нет.![]()
Если Вы худенькая, то это нормально, что рано почувствовали.
Я почувствовала первое маленькое шуршание на 14-15 недели. Потом тишина, потом 21 апреля (18 недель) началось))) Прыгает и скачает дочурка))
А вообще примета звучит так на 20 неделе должен первый раз зашевелиться ребенок от этого момента ровно 5 месяцев до рождения. Моя мама, беременная мною, почувствовала меня в 12 недель, а родила примерно в 40 недель мамонтенка)))
Так что лучше не верить

Вот когда первый явный, уже не помню. Помню только тук-тук-тук 29 января. А до этого было тоже, но я сомневалась еще. Это было 17 с чем-то недель, если не ошибаюсь.
Чего-то я со сроками запуталась.... ПДР у меня с 28.06 по 07.07 по последним данным.
Чего-то я со сроками запуталась.... ПДР у меня с 28.06 по 07.07 по последним данным.
Я задаю вопросы, если надо. Но так уж что-то говорить, типа, то не буду, это буду и т.п., нельзя.
Хотя в общем-то так взаимоотношения с врачом нормальные, другим от нее больше достается. А мне можно спокойно побеседовать про РД, например, или спросить про гимнастику (правда, ответ был: "Лучше помой полы"
).
А еще меня позвали в школу будущих мам, пойду посмотреть, че там будет
Мне лишь бы дома не сидеть.
Хотя в общем-то так взаимоотношения с врачом нормальные, другим от нее больше достается. А мне можно спокойно побеседовать про РД, например, или спросить про гимнастику (правда, ответ был: "Лучше помой полы"
).А еще меня позвали в школу будущих мам, пойду посмотреть, че там будет
Мне лишь бы дома не сидеть.Шоколадкой, шоколадкой надо его выманиватьточно![]()

Вообще я не худенькая совсем. Скорее наоборот. Связываю ранние шевелюшки с тем, что вся беременность на тонусе прошла, а ребенку тесно, вот он и отвоевывает себе место. До сих пор так, стоит животу напрячься, сразу бьет. Или когда к животу что-то прислоняется. Только недавно стало можно спать на боку, видимо, как улегся окончательно, так стал лояльнее к маме.
Мне мое дитя тоже не дает спать на боку,причем на левом,прямо пинки начинаются. А я все на левый пытаюсь уложиться,начиталась,что так для ребенка полезнее.
Да фигня это все, я только месяц назад стала осторожно на бок поворачиваться, а до этого - на спине, но ноги на подушке. Иначе вообще никак+тонус еще начинался.
Я встречала такие мнения пользу левого бока - что меньше ущемляется правая почка (типа, она больше всего страдает) либо спать надо на том боку, с которого спинка ребенка. У большинства она слева как раз (положение 1).
У меня спинка справа, потому на правом боку он больше любит спать. Но мне душновато к мужу, поэтому и на левый иногда ложусь.
Я встречала такие мнения пользу левого бока - что меньше ущемляется правая почка (типа, она больше всего страдает) либо спать надо на том боку, с которого спинка ребенка. У большинства она слева как раз (положение 1).
У меня спинка справа, потому на правом боку он больше любит спать. Но мне душновато к мужу, поэтому и на левый иногда ложусь.