Красота и беременность (часть 36)
210300
1000
Mita
мы родимся в конце августа-сентябре, там начнутся плановые отключения горячей воды, а ребенка каждый день купать нужно.
Света, а точно каждый день надо купать?
Я у Комаровского прочитала, что можно начинать купать когда пупок заживёт, а до этого времени просто протирать влажным полотенцем.
Я пока склоняюсь больше к тому, чтобы не брать.
Агрофена
в приемном покое висит список,так вот там и халат и ночнушка и полотенца в списке.
Пеленки дают,памперсы тоже дают(ну по минимуму конечно),даже прокл. послеродовые дают)
Ксю 20
ого, вот это сервис! ну думаю, лишними все равно не будут
У нас с 21 мая воду отключат дома, муж говорит, как раз в это время рожать надо, чтоб с кастрюльками не бегать
Агрофена
в смысле список,что нужно взять в РД))
а про памперсы,прокл,пеленки-это да,говорят- дают)
AAnya_
Даже при таком раскладе под отключение мы подпадаем. Пупок заживет недели через 2, наверное? А отключения у нас обычно в конце сентября или в октябре происходят. Т.е. как раз – нам купаться, а воды нету. :хммм:
Mita
пока пупок не заживет ребенка надо купать в кипяченой воде
многие большую кастрюлю воды кипятят, а потом когда остынет как раз хватит, чтобы малыша искупать
Агрофена
Вот сколько людей столько и мнений, на прошлой недели на курсах для беременных рассказывали, что купать можно в 1 день после РД и не надо воду кипятить, достаточно капелюшечки марганцовки
Mita
Пупок заживет недели через 2, наверное?
Как опять же на курсах сказали, пупочек заживает от 2-х недель до месяца. Я что-то слабо представляю что б ребеночка месяц не купать и только протирать.
kadril'
Рассказываю, мы купали ребенка после РД. Пока пупочек подживал купали в кипяченной воде, после пупочек обрабатывается перекисью. Когда пупочек зажил, корочка отпала, купали в обычной воде. В воду добавляли марганцовку, отвары ромашки, коры дуба, череды.
SweetCherry
Как долго у вас пупочек заживал? А подмывали вы ребеночка тоже кипяченой водой или обычной?
kadril'
Вот точно я не помню, было это 4 года назад. Но помню, что не месяц точно, а меньше. Сам остаточек отвалился в РД. А потом была просто корочка, просто после водички она размокает, а перекись подсушивает ее.

Подмывала обычной.
SweetCherry
Да, про перекись и обработку после купания нам говорили, что это необходимо. Просто я необходимость купания в кипяченой воде не понимаю, т.к. в РД ребеночка и подмывают и протирают не кипяченой водой и соответственно, зачем дома кипятить?
Девочки, насчёт купания такой спорный вопрос на самом деле.
Сколько родителей – столько и мнений. Кто-то говорит купать с первых дней, кто-то против, кто-то воду кипятит, кто-то добавляет марганцовку, кто-то считает что пупок от воды дольше заживает, кто-то спорит с эти утверждением и т.д.
Так что я уже запуталась в итоге купать или не купать, кипятить или не кипятить, но пока хочу попробовать не купать, пока пупок не зарастёт. :dnknow:
kadril'
Ну да, я тоже склоняюсь к тому, чтобы сразу купать. Потому меня и осенило насчет воды – с утра сегодня вылезла из душа, подумала, что еще чуть-чуть и воду отрубят, испытания у них опять, блин (я каждый раз думаю, что на самом деле они нервы и терпение жителей испытывают в это время :biggrin:) и тут же вспомнила, что и осенью то же самое – и как раз тогда, когда мы родимся.
Водонагревателя у нас пока нет, и навряд ли мы за лето им обзаведемся, не до того сейчас, в бюджет не уложимся. А кастрюльками/чайниками на большую ванну воду нагревать замучаешься, с детской проще. :umnik:
kadril'
Ну подмывают то попку. А пупочек пока не зажил, это как ранка, там под корочкой кровь. Может поэтому в кипяченной. Вообще меня не напрягало кипятить, тем более этот период у нас на лето пришелся, как раз воду часто отключали.
Mita
Правильные рассуждения. Мы из этих же соображений не отдаем пока свою, хотя давно уже в большой ванне с кругом купаемся. Нам теперь и в ней места мало:улыб:Для ре это такой кайф барахтаться в воде, а нам удовольствие на него смотреть :wub1.gif:
Вообще, у нас городе водопроводная вода достаточно хорошего качества. Поверьте, ничего страшного не случится, если ре купать сразу в обычной воде. После купания пупочная ранка обрабатывается стерильным (!) бинтом и все! Ну если очень хочется, можно капнуть перекисью водорода. И не надо туда лазить и ковырять. Пупок заживает таким образом за 2-3 недельки. И еще про купание. Для ре это больше закаливающая процедура. Не рекомендуется его намывать мылом и шампунями каждый день, достаточно всего раз в неделю использовать каплю жидкого детского мыла.
newmama
Про купание мылом это точно. Особенно это девочек касается, особенно подмывание. Так как от мыло сильно сушит, а это является одной из причин сращенния.
лена30
Есть бесплатные (при ЖК, если есть), а есть платные. Я в 29 недель пошла. Были девочки и на 18 неделях, но в основном все уже в декрете из занимающихся были.
Mita
Мы будем. Самую обычную, с плоским дном. Только не знаю, где ее лучше посмотреть.
Мне муж на днях предложил в декрете пойти учиться на права. Как думайте, реально или нет? :umnik:
А то я что-то очень сильно сомневаюсь в этой затеи, хотя большая мечта ездить за рулем:улыб: Да и дома не очень хочется сидеть...
Kazulcka
В декрете, это имеется в виду что уже когда ребенок родится или после 30 недель во время беременности?
Если когда ребеночек родится, то почему бы и нет, когда сами восстановитесь и режим с ребеночком выработаете, так милое дело, а вот беременной идти учиться :безум: мне кажется не стоит. Будет при учебе сплошной стресс, потом на экзаменах, а вам беречься надо как никогда. По себе, у меня стаж вождения с 2007г., и я себя стала ограничивать в поездках, т.к. в себе – то я уверенна, но на дорогах столько неадеквата.
kadril'
В 30 недель. Я мужа тоже сказала, что волноваться буду, в городе на дороге это жесть.
Но муж в корыстных целях меня посылает:хехе:Говорит, беременной поблажки будут:смущ:
Хотя я глубоко сомневаюсь, не люблю просить...
Мы тоже ванночку покупать будем, мне кажется так удобнее будет купать такого маленького :wub1.gif:
Ramilla
А почему именно с плоским дном? У них есть какие-то преимущества?
Я над этим пока не думала – я только-только определилась, что вообще ее брать буду.
А вот в книжке встретила рекомендацию про ванночку с анатомическим дном. В общем, я пока буду искать инфу и думать, какую брать. :umnik:
Насчет где посмотреть
Показать спойлер
[Есть такой оптово-розничный центр RICH FAMILY на Королева 40 к. 40 – там два больших зала, в том числе один – с товарами для новорожденных (коляски, кроватки, пеленки и т.д.) – там все существенно дешевле, чем по городу. Именно ванночки я там не смотрела, один раз была всего «на разведке», но мне кажется, они там тоже должны быть. Я там смотреть буду :улыб:
Показать спойлер