Красота и беременность (часть 36)
210283
1000
newmama
Так потому что не нужно слепо верить всем книжкам. Нужно делать выводы из прочитанного и выбирать то что подходит именно Вам и вашему малышу. Я уже говорила, что читала Спока. С чем то я согласна, с чем то нет. У него встречаются толковые мысли с которыми я согласна. Как и в случае с Коморовским, кто то приемлет его методику, кто-то нет.
Кстати разговаривала с мамой, да и педиатры (которые уже в возрасте) говорили, что раньше воспитывали именно по методике Спока. Так что многие из нас росли по Споку.
НП Девочки, у кого уже пузики большие, как вы спите, в каких позах? У меня уже 4 ночь не получается спать, урывками часа может 3 в итоге=( Уже сил нет, а дело в том что пузик у меня максимально высоко поднялся и в положении «на боку» как я спала с начала беременности в обнимку с подушкой все равно давит на диафрагму, дышать трудно, боли в груди, пробовала полусидя, тогда ничего и некуда не давит, но затекает шея, мышцы плеч почему-то болеть начинают. Я уже не знаю, как пристроится, это кошмар какой-то:хммм:
Девочки, спасибо за поддержку насчет ГВ :роза: – я-то думала одна такая, с»непробиваемой» грудью, а оказывается, это вполне нормально :улыб:
А еще с мамой поговорила – она в молодости была еще более худенькой, чем я. У нее рост, конечно, чуть поменьше, где-то 1,58-1,60, ну и вес – когда она меня родила, она весила 45 кило. А проблем с молоком у нее не было, оказывается, до 1,5 лет спокойно кормила, и дальше молоко было, просто целенаправленно уже прекратили ГВ.
Так что я успокоилась пока, там жизнь покажет, куда кривая вывезет. :улыб:
Насчет Спока – у меня есть его книжка «Ребенок и уход за ним». Есть у него здравые мысли, конечно, но есть и такие, которые я для себя не приемлю – например, именно эту, что если ребенок плачет, то к нему не нужно подходить. Правда, читала я его давным-давно, уже смутно помню, надо освежить в памяти.
И я всю информацию делю на 2 и перепроверяю, ищу разные точки зрения и выбираю то, что мне ближе. У Комаровского меня тоже не все устраивает.
AAnya_
Обязательно скажи. :yes.gif:
Но знаешь, у меня судороги были только вот тот один раз, с тех пор тихо, ТТТ. Но зато на голени как-то неожиданно вылезла тонюсенькая маленькая сеточка. Я прям расстроилась – знала, что может такое быть, все-таки у меня наследственная предрасположенность к этой бяке, но надеялась, что обойдется. Увы. :хммм: Сейчас Флебодию пью и тромблессом ноги мажу. Может, мне кажется, но сеточка ощутимо бледнеет, ее уже почти не видно. Почитала, что такие сеточки, которые во время Б. вылазят, после родов в большинстве случаев проходят, надеюсь, что так оно и будет. Ну а если нет – пойду потом к сосудистому хирургу. Не хочу себе такой ужас на ногах как у мамы, тети и еще кучи знакомых женщин. :not_i:
Вчера прихватила где-то брошюрку «Детские страницы Новосибирска», там была небольшая статья на тему послеродовой депрессии. В общем, не знаю, насколько все, что там написано, соответствует истине, еще не проверяла, но похоже на правду, так что общие выводы изложу – ИМХО, нам всем пригодится. :улыб:
В общем, там сказано, что кроме чисто психологических и физических причин (усталость, гормональная перестройка и т.д.) есть еще и физиологическая – в организме не хватает жиров Омега-3. Вроде бы проводились исследования, и было установлено, что женщины, получающие эти жиры в достаточном количестве, реже испытывают такое состояние и легче и быстрее его переносят. Причем в последние месяцы Б. потребность в таких жирах возрастает, т.к. они все, что есть в организме мамы, усиленно переходят к Ре., а ей самой, если их нехватка, вообще ничего не остается.
В общем-то, я давно читала о нехватке у большинства населения именно жиров Омега-3, при том что Омега-6 в избытке, и что это очень и очень нехорошо. Потому и пришла к выводу, что похоже на правду.
В той же статье сказано, что из доступных нам продуктов питания эти жиры в наибольшем количестве и при этом в хорошем соотношении с О-6 содержаться в льняном масле и льняном семени – советуют салаты этим маслом заправлять, рыбу морскую с минимальной терм.обработкой (тут тоже много О-3, но лично я с минимальной обработкой есть ее не рискну), и в рацион добавлять продукты из льняного семени.
В общем, я завтра пойду в магазинчик, где продается свежее льняное масло и льняные каши, и чуть-чуть затарюсь – с любом случае, это вещи очень полезные, об этом я давным-давно читала, да все руки не доходили. :улыб:
kadril'
Постоянно кручусь, но сейчас хоть малыш дает спать на боку или вообще почти что на животе. Раньше всю ночь только на спине, тяжело было. Сегодня только не выспалась, кот в ногах лежал, не дал устроиться удобно.
Mita
Льняное масло ооочень противно пахнет, я не смогла его есть :biggrin:
newmama
Спок вообще плохо закончил, если уж так говорить.
sartary
в первые месяцы жизни у малыша формируется доверие к миру и ему нужно всячески помогать в этом и дать понять, что он желанный и любимый, что его ждали и рады его появлению.
По Фрейду оральная стадия формирования психики, малыш отвечает себе на вопрос: каков этот мир. В это же время формируются основы устойчивой психики, а также такие черты характера как оптимизм или пессимизм. Если 30 минут "квасить" ребенка в мокрой пеленке, то, как потом хорошо не станет после переодевания, он может решить, что за комфортом все равно придет дискомфорт.

Понятно, что теория, но вполне разумная, мне кажется. Меня вот по часам в детстве кормили, в итоге из-за крика несколько раз скорую вызывали, нет бы пересмотреть расписание.... :безум:
Ramilla
ннп, про Спока. мою подружку родители воспитывали по Споку. Оставляли одну спать в кроватке (и в комнате соот-нно), мало брали на руки. Ну вобщем старались чтоб не обнаглела :biggrin: она ооочень не уравновешенный человек. Боится темноты, боится спать одна, в квартире если муж уехал ни за что не останется - пойдёт ночевать к родителям, раньше я к ней приезжала ночевать. Ну в общем много страхов не понятных. Очень зависима от мнения родителей. Но родителям было по 18-19 лет, они явно не со зла это делали. Младшую уже так не истязали.
sartary
Мне свекровь целую разъяснительную работу проводила про льняное масло, но итог один - рвотный рефлекс :biggrin:
Кушаю красную рыбку на пару :бебе:
J Lo
Что и подтверждает мысль про устойчивую психику в общем-то.
Ramilla
ага. ну вот она в сентябре тоже станет мамой, книжек вобще решила не читать)))
J Lo
Может, и правильно. Я тоже надеюсь, что материнское сердце подскажет.
Ramilla
и я надеюсь:yes.gif:
а я буду брать на ручки сколько влезет, и пусть наглеет))
хочу чтоб вырос человеком со стабильной психикой. Я в детстве много кричала, и меня много носили на руках.
и спала я с родителями. долго.
и я на себя не жалуюсь в плане психики, и никто не жалуется.
Ramilla
Может, и правильно. Я тоже надеюсь, что материнское сердце подскажет.
Вот это правильно . Я же говорю книжки ,книжками ,а ориентироваться надо на своего ребетенка.
Ramilla
Поддерживаю! С меня одной книжки Комаровского хватило, больше не хочу ничего читать. Некоторые его мысли с моими сошлись, поэтому так и буду делать, а когда малыш родится, там может всё перевернётся с ног на голову.
Может я слишком самоуверенна, но чувствую, что у меня никакой послеродовой депрессии не будет: не читала про неё ничего и не буду, чтобы признаки у себя не искать.
Девочки, может кому нужен новый послеродовый бандаж. Размер 42. Регулируется по размеру с обеих сторон и в зоне бикини. Покупала в Sweetmama за 1280, отдам за 750. Торгуюсь. Пишите в личку, т.к. форум читаю редко или звоните 8913467050.
kadril'
Я сплю на боку с подушкой, подушка у меня правда не квадратная, а такая продолговатая, я её между колен зажимаю. А если на другой бок переворачиваюсь, подкладываю ее под спину. Хотя как не крутись, спать не удобно, сегодня уже с 4 утра по квартире гуляю :зло:
AAnya_
Я, к сожалению, знаю, что такое обычная депрессия. Надеюсь, если что распознать у себя и родовую. В общем-то и выход я в свое время сама нашла, так что будем считать, что психика достаточно устойчивая.
J Lo
У моей подруги, которая сразу ребенка положила спать в отдельной комнате в своей кроватке, совершенно здоровый и адекватный ребенок вырос – замечательный парень, очень добрый, общительный, безшабашный по-хорошему, никаких страхов нет. Золото, а не ребенок. 15 лет ему сейчас – вроде самый переходный возраст должен быть, мрак и кошмар, а у них нет этого в помине. И отношения у него с мамой такие, что я смотрю и завидую – у меня с моей мамой никогда таких не было и не будет.
Но на руки они его брали часто и много, это да.
Лично мне, например, совместный сон ничего хорошего не принес – только сплошные проблемы, справляться с которыми мне самой пришлось, п.ч. с тех пор, как меня переселили спать отдельно, я перестала родителям доверять – факт переселения я восприняла как предательство с их стороны и уже никогда об этом не забыла. Я сейчас знаю, что они тогда правильно поступили, но это я знаю умом, изменить свои чувства я не могу.
Я не хочу для своего ребенка таких переживаний, и чтобы он также перестал мне доверять – тоже не хочу.
AAnya_
про депрессию....
ну я читала и знала, а толку? все равно она была.. хотя я тоже была уверенна на все 100, что это беда меня обойдет стороной...
и когда она у меня была..считала, что это так..напоывами.. только сейчас понимаю. что была она у меня на все 100%. и прошла только когда я завершила ГВ и занилась любимым делом и собой:улыб:
Rigick
Я уже писала, что у меня депрессия была дня три, плакать хотелось. А через дня три раз и все нормально. Так что кому как повезет)
irinka13
Прочитала, что живот опускается перед родами и становится жить легче, начинаю скорее хотеть роды)хотя до этого время не торопила)
Rigick
и прошла только когда я завершила ГВ
огогошеньки! это ж больше года что ли получается?