Красота и беременность (часть 36)
210304
1000
Mita
"как меня переселили спать отдельно, я перестала родителям доверять – факт переселения я восприняла как предательство с их стороны и уже никогда об этом не забыла."
вот уж верно девочки пишут что нужно на конкретного ребенка ориентироваться, потому что я с удовольствием ночевала в комнате с сестрой (когда у нас была общая комната), и потом получив отельную (родители расширили жил. площадь) с радостью выбирала свой личный диванчик и ушла спать туда. мама со мной перед сной конечно сидела первое время, книжки читала. Но никакого дискомфорта я не чувствовала, наоборот, радость, что я теперь совсем большая, сплю не с мамой, а сама :biggrin:
Mita
Отношения между детьми и родителями зависят в побольшому счету не от того что спит ребенок с вами или нет , а зависят от того как вы общаетесь с ребенком . Грубо говоря будете общаться как МАМА , тогда будет дистанция между вами , если будете общаться (подчеркиваю) на равных ( в хорошем смысле) учитывать его мнение , а так же советоваться по каким то вопросам , тогда будут более доверительные отношения .мы вообще с дочкой часто ложимся напол , закидываем ноги на диван и начинаем обсуждать ее женихов , подружек , она мне практически все рассказывает ( конечно у нее есть какие то секреты) очень часто советуется как ей поступить в той или иной ситуации. я ей советую , но выбор всегда за ней .ну и конечно постоянные обнимашки и целовашки))))) Я вотнапример не могла подойти к маме и просто ее взять и поцеловать или обнять , а дочка у меня запросто подходит целует ))))) А про страхи , зайдите в соседний топик , почитайте , это в головах у мам которые потом навязывают своим детям .
kadril'
Мне кажется у меня пока живот не опускается, изжога ещё, будем ждать:улыб:А вообще у меня живот не сильно большой и вроде сынок у нас не крупный должен будет родиться, не представляю как с двойней ходят, тяжело наверное :respect:
Ramilla
Я вареную рыбу вообще не употребляю, даже в рот ее положить не могу. А уж блюда на пару и я – не совместимы в принципе. Единственное, что я ем, да еще как, приготовленное на пару – манты и бурятские позы :biggrin:
Я вообще рыбу не очень, если честно, я мясоед махровый. Люблю селедку соленую, горячего и холодного копчения рыбу – и иногда жареную камбалу или красную рыбу, такую, достаточно плотную и сухую по мясу, чтобы было что пожевать, и все, больше ничего. Правда, до 12 недель рыбу и креветки лопала как подстреленная – но опять же, жареную рыбу или на гриле или в духовке с овощами запеченную и маринованные и обжаренные креветки – в ином виде я эту еду проглотить не в состоянии. Знаю, что при Б. жареное нужно по-минимуму есть, так же как и копченое/соленое, но тогда я с собой справиться не могла. Потом это прошло, и я теперь рыбу совсем не ем – иногда кусочек рулета горячего копчения из горбуши позволяю, но оо-о-о-очень редко, может, раз в 3-4 недели.
И вообще я неправильно достаточно питаюсь для беременных – я очень люблю всякие специи, пряности, приправы и зелень разнообразную, всю свою жизнь, и в период Б. в этом себе не изменила, хотя читала, что вроде как надо. Я не могу есть пресную пищу. Ну и потом, в мире полно народов, у которых ВСЯ кухня густо приправлена специями – мексиканцы, китайцы, индийцы, например – и у них беременные женщины едят то же самое, что и остальные, и ничего, не вымерли эти народы до сих пор, индийцы с китайцами вон вообще чуть ли не весь земной шар уже заполонили, рождаемость бешеная. :злорадство: Я читала, у индианок бывает проблема из-за того, что после родов в больнице пищу дают пресную и диетическую, а детишки новорожденные отказываются от грудного молока из-за этого, т.к. в период внутриутробного развития привыкли к совсем другим вкусовым ощущениям, а потом дома женщина начинает питаться как привыкла, и проблема с ГВ исчезает.
В общем, я не стала заморачиваться по этому поводу, как ела все пряное-острое, так и ем. Изжоги, газов и любых других проблем с пищеварением как не было до Б., так и сейчас нет. :dnknow:
А насчет масла – не думала, что оно такое противное. :umnik:
Я все равно куплю на пробу – буду им салаты заправлять, лук/чеснок/болгарский перец и пряная зелень обладают ярко выраженным вкусом и запахом, может, и перебьют.
Ну и льняное семя – все равно я каждое утро на завтрак варю овсянку или кашу из смеси хлопьев, буду туда добавлять, думаю, так незаметно проскочит. Особенно учитывая, что кашу я корицей молотой посыпаю и вприкуску с курагой и свежими фруктами ем. :улыб:
kadril'
У меня нагрузка на таз и ноги возросла сильно, хотя изжоги нет ттт (только на определенные продукты).
Что заметила - живот вывалился вперед, т.е. раньше ребенок колотил по мочевому пузырю, прямой кишке и шейке, то теперь "агрессия" направлена на низ живота, но снаружи. Забавно смотреть.

Меня еще врач шугнула, что головка низко.
Mita
Ну, кому что. У меня пищеварение с наступлением беременности очень чувствительное стало (особенно первый трим, когда кишечные колики до кучи были). Жареное есть не могу, запеченное только в фольге, половина продуктов вызывает вздутие, половина - изжогу. А любое количество соли - отеки. Специи вообще в запретном списке, включая чеснок и черный перец.
Потому тушеное, вареное и на пару - основная моя еда.
И рыба на пару - одно из любимых блюд стало.
Ramilla
А до Б. у Вас тоже чувствительное пищеварение было?
Наверное, все, что есть в организме, в период Б. обостряется по максимуму.
У меня всю жизнь желудок железный, единственный приступ гастрита в жизни был, когда я насильно сама себя овсянкой на воде неделю по утрам кормила – тогда я ее ненавидела, но попыталась есть через силу из соображений «очень полезно». Угу. Чуть не умерла тогда – организм взбунтовался и любую пищу перестал воспринимать. УжОс, как вспомню, так вздрогну. Вылечила, конечно, но больше себя не мучаю, если какой-то продукт не люблю, то и не ем его, как бы он не был «полезен» - и с тех пор проблем больше нет, ТТТ.
Так что да, каждому – свое.
Мясо и овощи я всегда или тушу, или в духовке запекаю, люблю их именно в таком виде. Мясо – говядину – еще вареное люблю. Просто сварить, холодный кусок нарезать на ломтики, сделать бутеры с зеленью и хорошим сливочным маслом или с горчицей/хреном и так есть – вкусно. :улыб:
Еще бульоны очень люблю – говяжий или куриный, с зеленью, кукурузой, тертым твердым сыром, орешками, вареным яйцом – все это в тарелку добавляю, конечно, не в кастрюлю.
На завтрак обязательно что-то горячее+овощи/фрукты, в будни каши (самые разные, включая овсянку, которую теперь я полюбила – но исключительно на сливках или молоке, с корицей и фруктами), в выходные омлет или яйца всмятку.
В общем-то, так и питаюсь и сейчас тоже. Единственное, с наступлением Б. я кофе в рационе ограничила – раньше пила его каждое утро, теперь 1-2 раза в неделю, по выходным.
Ну и все.
Проблем нет, ТТТ, поэтому я решила по поводу еды не переживать – если бы был дискомфорт и всякие неприятности, я бы конечно их устраняла, но поскольку мне очень даже хорошо на таком режиме, и малыш по всем скинигам-анализам развивается как надо (ТТТ), значит, именно такой рацион для нас самый подходящий.
Сейчас вообще на бурятские позы (или буузы) подсела – прям беда, каждый день их хочу и хочу. Не ем так часто, конечно, но раз в неделю позволяем себе. :улыб:
А по поводу соли – я очень мало пищу солю именно за счет того, что много всяких разных травок-специй-пряностей добавляю, как-то соль при таком раскладе не особо к месту оказывается. И соль морскую использую – у нее слегка другой вкус, по сравнению с обычной, и нужно ее гораздо меньше, на большую миску салата я буквально несколько крупинок добавляю, и нормально получается.
Ramilla
У меня нагрузка на таз и ноги возросла сильно
А я вообще не ощущаю давления на нижнюю часть тела, ттт, толи это особенность организма толи хвала не снимаемому бандажу :dnknow: изжога у меня тоже на определенные продукты, которые уже полностью исключены из рациона
Mita
У меня гастрит был пару раз, но тоже не жаловалась на чувствительное пищеварение. Единственное, еще до Б у меня начались проблемы с усвоением такого распространенного сочетания в нашей кухне, как мясо + тесто.
Собственно сейчас мысль о пельменеподобной еде вызывает спазм кишечника.

У меня вместо токсикоза было полное расстройство пищеварения по всем фронтам, сейчас поспокойнее стало. Но вот курицу запекла в духовке, слегка смазав сметанкой, убрав шкуру и жир, - все равно дискомфорт в поджелудочной :безум:
Потому жареное вообще исключила из рациона. В основном супы, чаще из говядины-филе или курицы.
kadril'
Я тоже не ощущала. Но когда жарко было, мы вечерами гуляли, до аптеки, до магаизина. Вообще смешные расстояния, а ноги в стопах и поясница вели себя так, как будто я километров 5 намотала. Хотя бандаж не снимаю с утра и до вечера.
При этом спирать на вес бесполезно, т.к. я до Б села на диету с начальным весом 72 кг, похудела до 60 и забеременела. Сейчас 67-68 где-то. Но когдая я 72 кг была, мне не было тяжело так ходить. Вообще я всегда пешие прогулки любила. А теперь даже иду, иногда останавливаюсь отдохнуть, т.к. прихватывают треники.
Ramilla
Сочувствую, это вероятно особенность твоего организма. Кстати с рд определилась?
kadril'
Судя по разговорам с девочками на более поздних сроках, такая вот особенность у всех. Никто до родов не летает. Видимо, чтоб не захотелось вечно беременной остаться :biggrin:
Я хочу в обл, но еще водами на воде писано. Второй вариант для меня - горка.
kadril'
Знаешь, что 23 мая бесплатная лекция по слингам и питанию?
Ramilla
Ага, хотела пойти на питание, но у меня как раз в 5 часов прием у врача((
В обл. С мужем можно?
kadril'
Нет, нельзя. Но рисковать ради партнерских родов своим здоровьем и здоровьем малыша я не хочу.
У меня со вчерашнего дня ребёнок не так сильно бьёт и копошится, я его чувствую, но не так часто как раньше, думаете это нормально для 36 недели:хммм:Вчера так вообще чуть в панику не бросилась, пол дня его не чувствовала.
irinka13
Я слышала, вроде перед родами дети затихают.
У меня вообще может 2 дня беситься постоянно, а потом 2 дня еле пошевеливать то ручкой, то ножкой. Хотя, конечно, срок меньше вашего, 34-я неделя.

Если сильно беспокоитесь, лучше позвонить врачу и сделать ктг.
irinka13
ребенку все меньше и меньше места, поэтому активность снижается.
Девочки, кто тут курантил предлагал? Не могу найти...
Ramilla
Я могу предложить, курантил, кардиомагнил. Осталось после Б.
newmama
Доброго времени суток!!!
Моя подруга родила 11 мая замечательного сыночка.
Но из-за врачебной халатности получила заражение крови!
Сейчас мы совместно с врачами боремся за нее. Ей срочно необходимо делать переливание крови! Нам нужны доноры!!!Группа крови не имеет значения!
Все вопросы можно задать по телефону 8-923-234-70-35-муж Дмитрий, 8-983-323-50-44 -Александра.

Если вы не можете стать донором, расскажите друзьям!!!
Всем приветик) Принимайте в свои ряды)) Срок у меня ещё маленький 9 недель... Но уже успела в больнице отлежать на сохранении. Врач гормоны назначил, как только начала их пить грудь выросла почти на 2 размера и (о ужас) появились растяжки:хммм: Я конечно была к этому готова, но не в первом триместре беременности(( Посовейтуйте что делать, чем памазать? Я слышала что многие средства вредно во время беременности использовать... Кто чем спасался?