Красота и беременность (часть 36)
210291
1000
Ramilla
Мне тоже верно предположил пол Воронков на 12 неделях пол. Когда в 17 недель ходили, подтвердил :улыб: Говорит, он редко ошибается, раз в месяц может:улыб:
А вот по моим ощущениям и снам все подтвердилось:улыб: Не зря меня воротило от мяса и на фрукты-сладости прибивало :ха-ха!: Сейчас хоть мясо ем, но это только потому что - надо. Хочется постоянно фруктов, ягод.
Ramilla
Меня внутренние ощущения не подвели. :улыб:
Еще с первого дня задержки, когда я не делала тест и уговаривала себя, что это просто сбой, я уже в глубине души знала, что привет, никакого сбоя, это «оно», и там мальчик. И потом все время просто знала, что это мальчик, и все, не знаю, откуда. Причем мне ВСЕ окружающие, уже когда знали, говорили – мне кажется, у тебя девочка. А я твердо знала – мальчик там, и все тут. Но когда своими глазами увидела – все равно очень обрадовалась, и что мальчик (я всегда первого именного мальчугана хотела), и что я не ошиблась. :улыб:

А самое смешное – хотела-то я всегда первого мальчика. И очень ему рада, и счастлива, что это именно он. Но вот сейчас бывает смотрю временами на маленьких девочек, бывают такие хорошенькие, как ангелочки, и у меня прям сожаление какое-то легкое проскальзывает, что вот в этот раз у меня такой крошки не будет,:смущ:
Но мама говорит, это для меня норма – я всегда хочу именно то, чего нет в данный момент :biggrin:
sheridan
Я когда первый раз лежала в стационаре девочки предполагали, кто у кого, по пищевым предпочтениям. Типа, мясо и соленое - мальчик, сладкое - девочка. Так вот ни фига не совпало, кстати, у всех, с кем до сих пор общаемся.

Еще одна фишка - форма живота. Меня уже с ней задолбали, но на курсах там пузов много было, начали выяснять, опять нифига - острый живот запросто может носить девочку, а небольшой и расплывчатый - мальчика.

В общем, это так, развлечение в ожидании :хехе:
Щас новая забава - вес ребенка примерный считать, у меня на 1,5 кг больше, чем по узи, показывают формулы, нафиг-нафиг такие формулы... :rofl: :rofl:
Mita
Я первого всегда тоже хотела мальчика. А сейчас смотрю на девчонок... В магазине всегда в первую очередь к девчачьим вещам подхожу, так что давнее желание сбылось, но, видимо, у беременной женщины все меняется очень быстро :biggrin:
А снилась девочка и мне, и мужу. Я как к малышке обращалась (только после узи 12 недель стала осторожней), особенно когда угроза была и такое ощущение, что матку изнутри выворачивало...
Mita
Меня тоже:улыб:Я просто знала, что девочка и все тут))
Все утверждали, мальчик-мальчик. И живот у меня остренький и по линии мужа все мальчиков родили. А я все равно девочка, Таисичка:улыб:
Так и получилось, на узи в 18 недель сказали девочка. Потом Воронков подтвердил на 22 неделях, что барышня :wub1.gif:
На первом узи показывали доказательства, что девочка, но муж так и ничего не понял, поверил на слово)) А вот во второй раз, все очевидно, все женское, муж сказал, ну точно доченька)))
Ramilla
Ну, кстати, у меня вообще по всем параметрам все совпало. И по китайскому календарю зачатия (там, где возраст матери и отца на месяц зачатия указывать нужно), и по вкусовым предпочтениям – я всегда, конечно, любила мясо и соленое, но после наступления Б. я сладкого вообще не хочу, раз в месяц ем, если не реже, отвернуло просто, зато мясо и молоко лопаю только так. И живот у меня остренький довольно, хоть и не большой пока, а талия до сих пор есть, сзади так вообще не видно, что я Б. И не тошнило ни разу, и пятен пигментных нет, а лицо так даже чуть-чуть похудело, и кожа стала очень хорошая (ТТТ), даже к косметологу теперь хожу не каждый месяц, а раз в 2-3, она сама так велела, незачем чаще. Я все про это про все читала, что это признаки, что будет мальчик.
У нас сработало, получается. :улыб:
А если вдруг окажется, что УЗИ все-таки ошиблось :eek: (говорят же, что бывает и такое. Хотя я сама все-все «причиндалы» подробно видела) – я вообще тогда буду в глубочайшем шоке :biggrin:
Mita
Ну, опять же у кого как. Я сладкое уплетала и уплетаю, причем явно больше, чем до беременности. Видимо, в мужа пошел, сладкоёж.
Да и узи, особенно на 32 неделях нет оснований не верить.
Ramilla
А что за формулы для расчета веса малыша?
Я таких пока не находила/
На УЗИ в 22 недели мы весили 614 гр. – что-то даже многовато, как мне кажется, но врачи в один голос – и УЗИ, и Г. сказали – что это ничего не много, нормально, и что когда недостаток веса/размеров у ребенка, это плохо, т.к. тогда может быть задержка развития.
А еще нам на втором скрининге ступни померили – вообще этот показатель нигде не указывается, он не является значимым, но у нас ступни получилось поймать аппаратом и их смерили, 4 мм у нас ножки были. Так мило :улыб:
Mita
А у меня с кожей начались проблемы. На лице и на груди высыпало:хммм:Пойду к дерматологу, опять лекарства и мазилки выпишут:хммм:

Сейчас практически ошибок не бывает, аппараты хорошие. Вы ж на не доисторическом агрегате делали:улыб:

А так если ошибка, то СЮРПРИЗ, мамуля :tease:
Mita
Вот формулы, но они после 34-35 недели действуют.
1) ВДМ умножить на ОЖ (судя по отзывам самая неверная формула);
2) (ВДМ-11) умножить на 155, если ваш вес менее 90 кг и (ВДМ-12) умножить на 155, если вес более 90 кг;
3) (ОЖ+ВДМ)/4 и умножить на 100.
sheridan
Мне тоже верно предположил пол Воронков на 12 неделях пол. Когда в 17 недель ходили, подтвердил :улыб: Говорит, он редко ошибается, раз в месяц может:улыб:
А вот по моим ощущениям и снам все подтвердилось:улыб: Не зря меня воротило от мяса и на фрукты-сладости прибивало :ха-ха!: Сейчас хоть мясо ем, но это только потому что - надо. Хочется постоянно фруктов, ягод.
У меня ошибся! Хотя он так и сказал, что ну ооочень предположительно, что мальчик. А потом на 22 неделях вспомнил, что он нам мальчика наобещал, и извинялся. Хотя было бы за что - сказал же что очень предположительно!
Mita
614 грамм? У нас доченька, 550 грамм, сказали ждите крупную девочку. По всем показателям 22-23 недели, по весу 25-26.
Для мальчиков и для девочек разный вес норма?
Девочки здравствуйте возьмите меня к себе :flowers:
А то я вас читаю, читаю, а иногда и поговорить хочется.
Про пол тоже начиталась, что в 12 говорят, у нас была 13, а узист сказала что даже 14, а пол так и не сказали, я правда и не ждала, не верила что у такой малапульки еще разглядеть можно, так оно и вышло:улыб:теперь еще месяц ждать даже больше, чтобы сказали.
Utkaa
Мне гинеколог сказала, что только в 18 недель можно точно сказать кто будет.
Я ровно в 18 недель пошла и сказали, точно и утвердительно))
Kazulcka
Не знаю, разный или нет. :dnknow:
У нас срок и по м., и по узи совпадающий ставят – на момент скрининга было 22-23 недели.
Я специально спрашивала у узиста, а потом у Г. – не многовато ли? Мне они обе сказали – нет, абсолютно все в норме. Я и поверила.
Причем все остальные показатели были по средним значениям – я находила такие таблицы в интернете, там обычно 3 размера нормы дано, наименьший, средний и предельно допустимый большой, вот мы в средние по всем абсолютно показателям точно укладывались.
Вообще первый скрининг я весь-весь перепроверила сама – все, что было указано, находила потом и уточняла, хорошо у нас или плохо.
А со вторым расслабилась, если честно – мне сказали, что все хорошо, я и успокоилась. Через несколько дней по размерам нашла табличку, просто чтобы посмотреть, в каких мы рамках – мелкие/крупные/средние – и все, больше ни над чем на заморачивалась. Может, врачам стала больше доверять, а может, просто устала беспокоится на пустом месте, но в общем, результат один. :umnik:

А вообще, пойду на прием к врачу – спрошу, что у нас с весом, не многовато ли.
Ramilla
Ну, нам рано конечно еще так считать, у нас только 26-я неделя идет, если точно акушерский брать, то 25 недель и 3 дня.
А вообще так забавно – я точно знаю день зачатия, п.ч. у меня муж весь декабрь был в командировке, приехал на 1 день в начале месяца (безопасный причем день в этом плане, ага :biggrin:) и потом только 31-го, на НГ, когда я уже была Б. – но все расчетные сроки как раз эту дату, когда оно произошло, обходят стороной: акушерский (и УЗИ с ним совпадает) считает момент «до», а все левые калькуляторы – дату зачатия ставят «после». :улыб:
Kazulcka
А мы наверно 2ого скрининга дождемся уже, хоть и интересно очень, но по сути кто будет не имеет значения, как уж природа распорядилась так и будет)
Mita
неа, я не к Митиревой, я к Ткачевой записалась. Чот нам ее с подружкой посоветовал ее врач, и отзывы я на СМ почитала, вобщем сегодня идём к ней. Так получилось что у меня еще одна подружка , оч. близкая, постоянно общаемся, забеременела , я от радости просто не знаю куда себя девать, сегодня вместе идём на УЗИ.
Тут тоже кто то к Ткачевой ходил, вроде говорили что всё ок. Не знаю нужны ли мне эти фото, там поди и не видно ничего.
Мне сестра давно показывала какую то фотку с узи, там все черное и ничего не понятно))
Mita
У меня тоже пол совпал с моими предположениями, мне ещё и сон приснился, что мальчик будет, и самое интересное стоит он во сне, а лицо прям как у мужа и беленькие волосы такие, интересно какие волосики будут, я чернявая, а муж блондин :wub1.gif: Но на всякий случай мы и женское имя выбрали, всяко бывает
Купила сегодня веледу)) Посмотрим как она в действии) Мне кстати про пол на узи говорили, что если совулировал правый яичник, то скорее всего девочка, какая то у неё своя теория есть)) чаще так что ли) Хотя со мной в больнице девочки лежали - у обеих правые и пацаны)) мне кажется все приметы, типа форма живота, пищевые предпочтения, с какой наги с пола встанеш - всё ерунда))
irinka13
а мы долго девочку планировали, оч. хотели, имя придумали. Я прям была уверенна что девочкой забеременею. А сделала тест, и говорю мужу - ты посчитай когда он родится. Почему -то сразу решила что сынок. Теперь вот называю ребенка Он, но про имя не думаю. ЖДу теперь не обманет ли меня интуиция. ))))
J Lo
Мне сначала казалось, что мальчик вот прям интуитивно как то сразу так решила) А сейчас наоборот больше к девочке склоняюсь:улыб:Мы тоже с мужем обращаемся "ОН" - ребёнок) хотя имена и в том и другом случае уже придумали))) Да и какая разница кто, лишь бы здоровенький человечек родился)))
irinka13
А мне один раз сон приснился за Б. – я с каким-то ребенком все куда-то ходила, и при этом самого ребенка не видела подробно, но почему-то знала, что это девочка. Подружке рассказала – она говорит, ну вот, это к тому, я же говорю, девчонка у тебя. А я все равно знала, что сны побоку, мальчик у нас. И на УЗИ так хорошо видно, что я была права :улыб:
Брю
да особой разницы я тоже не вижу, сын/дочка, мне всё равно. :agree:
J Lo
Единственное, вот не представляю как правильно мальчика воспитывать)) вот с девочкой прям чётко вижу что и как...)))