Красота и беременность (часть 36)
210319
1000
Utkaa
Привет! Я Аня:улыб:
Какой у тебя срок?
J Lo
Я тоже когда пол ещё не знали говорила на ребёнка он:улыб:
Брю
по моему с сыновьями легче (ну пока я так считаю))). Не знаю, у меня пасынок, сын мужа, ну такое золото, настоящий мужичок растёт. Я не знаю с ним вобще проблем (ну бывают задвиги, порой, особенно был тяжелый момент - рождение ребенка в семье мамы, ревность, психи), но это объективные причины, я считаю. зато у друзей дочка чуть младше его, мы постоянно вместе отдыхаем, дачи рядом ,они вместе всегда играют, так вот, девчонка куда капризнее, настоящая дама растёт)) Мне по душе как то с мальчиками, хотя может я так рассуждаю, что своё оно роднее, а чужие кажутся капризными и вредными))))
У меня по всем календарям и обновлению крови должна была быть девочка и муж дочку очень хотел, оказался мальчик:хехе: А я всегда хотела сыночка, так что кто-то там наверху видимо меня услышал:смущ: Все 3 узи подтвердили мальчика, да я и сама как-то сразу стала обращаться к нему "он" :хехе: По вкусовым предпочтениям тоже ниче не совпало, все беременность тянет на сладкое и мучное, причем со страшной силой, но живот правда острый и большооой :улыб:
AAnya_
Привет, а я Ася, срок 14 недель:улыб:
Девочки, у меня упал гемоглобин :хммм:
Вообще-то до Б. у меня была ж/дефицитная анемия, причем жесткая, был период, гемоглобин падал до 39. Но потом все устаканилось, последние пару-тройку лет стабильно была норма, один раз даже 149 – что вообще фантастика. Правда, все равно ставили «период ремиссии», но я так понимаю, если было такое катастрофическое падение, то потом хоть всю жизнь норма, будут ставить ремиссию и контролировать уровень.
А тут вот опять – 89
Все остальное главное – хоть в космос посылай, а вот тут такая засада. И непонятно с чего – ни травм, ни кровотечений, ни стрессов, мясо ем 2 раза в день минимум, и другие продукты железосодержащие тоже, я же диету при анемии знаю на зубок, постоянно так питаюсь во избежание повторения.
Было у кого в период Б. такое? Что с последствиями, как проявилось? Мне что-то прямо страшновато стало – я-то ладно, я привыкла, но вот за малыша страшно, это же ему нехватка кислорода и питательных веществ пойдет.
В общем, я в растрепанных чувствах сегодня :хммм:.
Хотя в остальном все вообще хорошо – прибавка у меня всего 400 гр. за 11 дней, даже можно побольше сказали, все остальные показатели по всем фронтам в норме, животик растет прямо хорошо (понятно, чего его тянуло – он рос, оказывается) и как надо, справку в бассейн дали (а то в некоторых без разрешения от гинеколога беременных не пускают, боятся), арахисовую пасту есть разрешили по чуть-чуть, и еще раз подтвердили, что 614 грамм – это хороший вес для моего малыша, не надо мне по этому поводу париться.
А по гемоглобину я серьезно прям загрузилась. :безум:
Mita
У меня был 90 .Я как раз лежала в обл.больнице в патологии (по другому вопросу )Таблетки пила ,мясо не могла есть :dnknow: Еще какой то коктель прописывали ,но я и его пить не смогла ,хотя на вкус он был как молочный. Потом дома красной икрой повышала ( ее я есть могла :biggrin: ) соком гранатовым ,ну и гречкой . Повысила :biggrin: У меня кстати и в первую беременность и во вторую был низкий гемоглобин.
gold
А для детишек последствия какие-нибудь были из-за гемоглобина? Или это только на организме матери сказывается?
Если второй вариант, то я подуспокоюсь, п.ч. я с этой анемией всю жизнь живу практически – и хорошо.
Главное, чтобы на малыше не отразилось. :улыб:
Мне феррум-лек выписали. Я их пила в прошлый раз, хорошая штука, переносится легко и гемоглобин хорошо поднимает, куплю сегодня.
А все продукты для гемоглобина – гречку, гранаты, петрушку, печень, орехи – я и так ем. :dnknow: Икру вот только не ем – красную не люблю, не лезет она в меня, черная стОит как самолет.
Mita
У ребенка тоже может быть в итоге пониженный гемоглобин.
Mita
У меня с 1-го триместра по сей день низкий гемоглобин, максимально мне удается его на 108 держать=( И это с учетом ферум лека и богатой железом пищи. На ребенке в животике это отражается самым непосредственным образом:хммм:(мало кислорода ребеночку достается, возможно кислородное голодание)
kadril'
Вот как раз кислородное голодание меня и пугает :хммм:
Пока врач сказала не пугаться – только-только это началось, мы вовремя все засекли, и пока что малыш не страдает, она его слушала-слушала с разных ракурсов и долго, все в порядке, и еще предложила сделать эхо-кг плода – сказала, что просто на всякий случай, пока еще срок позволяет. Я согласилась, конечно.
Ну и феррум-лек грызть буду, он хорошо поднимает гемоглобин.
И на сок гранатовый налягу.

А как Вы ощущаете проявления, что ребенку мало кислорода? Это как-то сильно чувствуется?
Mita
Не переживайте, у большинства беременных гемоглобин падает, главное не забивать на это дело.
Я никак не ощущаю что ребеночку мало кислорода и надеюсь и верю! ему его вполне достаточно, т.к я уже писала держу руку на пульсе с начала беременности и с 8 недель пью железо и диету блюду=) Мне сказали что нижняя граница нормы для Б это 110.
Mita
У моей мамы был низкий гемоглобин, она активно железо пила) Ну и разумеется в пищу употреблять нужно продукты крововостанавливающие)) И сильно не перживайте, я вот родилась здоровая и крепкая и сама сейчас ребёночка жду)))
Mita
А как Вы ощущаете проявления, что ребенку мало кислорода? Это как-то сильно чувствуется?
Вспомнила, мне говорили что когда ребеночку мало кислорода, когда маме душно, то он начинает очень активно пинаться/толкаться в животике дольше чем обычно(тем самым отправляя маму погулять, наверное:улыб:). Но как я поняла, с гемоглобином это не связано
kadril'
девочки, привет, сходили мы на УЗИ.Отчитываюсь вот. Врач Ткачева, оч. понравилась, хорошая тётечка, ребёнка мне махал рукой и показывал язык))))
J Lo
Поздравляю! :роза:
Пол не предположили?
Что дали – диск, фото, все вместе? :улыб:
J Lo
Оооо, поздравляю! :улыб:
Показывал язык? Он уже такой большой?:улыб: Какой срок поставили?
Mita
спс! я даже не представляла КАК это здорово, увидеть малыша. Он такой...настоящий человечек))
поставили 14 недель. Пол не предположили, но я даж не расстроилась. Я под впечатлением была весь вечер.
Диск дали и фотки. На фотках кстати хорошо видно всё, я даже удивилась. Носик , ротик - все можно разглядеть.
AAnya_
ну я сама языка толком не разглядела))) ротик открывал, это да, а доктор говорит - вон смотри, он язык нам показывает. А я очки балда забыла. торопилась, еще машину припарковала фиг знает где, бегом бежала, опаздывала.
Девочки, всем привет! Вступаю в ваши ряды :улыб: Кто-нибудь может разъяснить: записалась в консультацию, срок по моим подсчетам 5-6 недель, в регистратуре назначили дату, которая мне не очень вследствие рабочего графика подошла, но регистраторша сказала, что на эту дату я попадаю на учет пока ранняя беременность и она оплачивается и что если позднее записаться, то уже оплачиваться не будет. Не спорю затупила - не переспросила сразу, а теперь не пойму что она имела в виду? Кто кому и что оплачивает?Перезвонить спросить - не дозвонишься, да и нервные там все.
Второй вопрос: кто спортом до беременности занимался - продолжаете или прекратили именно на ранних сроках?
mahno
привет! у нас государство платить 300 рэ за раннюю постановку на учёт (до 12 недель) наверное это они имели в виду.
про спорт. я занималась и занимаюсь. Все хорошо, и дальше планирую, ща с праздниками перерыв делала, но вот собираюсь завтра снова идти. Хожу в Экстрим на обычные треньки, ну кроме степа.
mahno
За постановку на учет до 12 недель беременности потом дополнительно к пособию по Б. и родам (а может, к больничному, не знаю точно пока) выплачивается какая-то небольшая денежная сумма – в законе указано 300 р., может быть, еще как-то индексируют. Но не больше 500-600.

Про спорт сразу не увидела.:улыб:
Я как занималась, так и занимаюсь. Хожу к своему тренеру, п.ч. группы для Б. неудобно по времени. Она мне говорит, какие упражнения делать не надо, и все.
Но у меня самочувствие хорошее, а если есть проблемы – тут я советовать не берусь.
За постановку на учет до 12 недель полагается единовременное пособие, с 2012 года оно составляет 558,24 руб.
Gally
550 р. - ОБАЛДЕЕЕТЬ :ха-ха!: Россия- я тебя ЛЮБЛЮ!!!! Девчонки спортивные все, Молодцы!!! :agree:
Mita
Нашла точный размер пособия с 01.01.2012 – 465 р. 20 коп.
Ну очень жирно :biggrin:
Если бы хотя бы 4 тыс. было – я бы лично еще подумала, стОит ли из-за таких денег рано на учет вставать.
А уж за 400 р... :ухмылка:
Я больше нервов и времени сэкономила, встав на учет позже 12 недель, это точно :biggrin: