Красота и беременность (часть 36)
210306
1000
Kazulcka
Я сдавала в Инвитро, но еще до Б. надо было с кровью разобраться, стоило это удовольствие около 2000 тысяч, по Б. может не все показатели нужны будут, может и дешевле.
Mita
мне назначали из-за того, что большая прибавка веса была и белок на нижнем уровне, поэтому стали искать что не так, остальные анализы как у космонавта были
sheridan
Поздравляю с узи! :роза:
Насчет декрета – моя мне насчитала от даты последней М. Как раз на днях наконец-то определились. И получилось у меня 25 июня (она еще на выбор предлагала – уйти с 23 в пятницу или с 25 в понедельник, я второй вариант выбрала).
Чего-то это уже так близко :eek:
Оп! – и уже декрет.
А там так же оп! – и роды!
А я не готова еще морально. :eek:

На работе сказала, там тоже шок у ОК – так скоро. А чего шок-то, спрашивается? Я же давно начальство в известность поставила.
Но зато начальство довольное как не знаю кто – ржет, аки конь, и согласен на все мои условия – работать я буду пару-тройку дней в неделю, по своему выбору, а потом еще они стажера найдут и я буду им руководить дистанционно, по телефону и эл.почте – а мне за все это в полном объеме платить будут. Очень надеюсь, что такая радужная ситуация и в реальности выйдет, не только в планах :umnik:
Ramilla
Я просто живу в Академгородке, точнее в Матвееке. Сдавала в Сиблабсервисе. Просто лично мое впечатление не очень, как грязно чтоли... Да и гинеколог как-то раз обмолвилась не лестно :dnknow:

Фраксипарин я же 2 курса проколола и курантила очень много выпила. И к Стурову на прием ходила. Стурова все очень хвалят, но мне показалось все лишь бы как бы. По видимому права, раз лечение не помогло :not_i: Хотя рано говорить, сдам, посмотрю улучшилось или нет.
На узи в 22 неделе Воронков, сказал, что плацента начала стареть :cray-1: ). Нужно обязательно сдать гемостаз...
А в целом про гемостаз, слышала, что предлагают сдать всем, кто захочет тот сдает. Обязательно сдавать по показаниям, как у меня...
Kazulcka
У меня с 22 недель тоже плацента стареет. На 28 неделях была 1-2 степени, на 32 - уже 2-3, хотя чуть-чуть приостановились темпы, насколько я поняла.
Курантила сожрала не знаю сколько, фраксипарин кололи, кардиомагнил еще пью.

Правда, к гематологам не ходила, лечение гинеколог назначала.
Mita
О, совсем скоро декрет.

Не поверишь, седня по М уже 35 недель, а я все не могу осознать, что скоро рожать :rofl:
Ramilla
Поверю-поверю :agree:
Я думаю, что у меня схватки начнутся – а я буду говорить: да это я просто съела что-то не то, живот прихватило, рано мне еще! :biggrin:
Mita
Не, я-то знаю, что пойму (треники давно уже мучают), но будет паника, что ничего не готово. А вот готовиться почему-то неохота. Наверно, защитный механизм психики перед страхом родов.
Ramilla
Маша, а у тебя на УЗИ в 22 недели какая зрелость плаценты была?
Я сейчас глянула в УЗИ - у меня указана 1 степень и написано,что соответствует гестационному сроку. На УЗИ врач еще прокомментировала, что все ОК. А я тут вычитала, что до 30 недели должна быть вроде нулевая... :безум:
Mita
Ясно! Будем с Г на след. приеме считать...А то мне еще отпуск отгулять надо, пора бы и заявление писать:улыб:
AAnya_
По витаминам - мне не один врач говорил, что поливитамины надо пить курсами. Месяц пропили - перерыв месяц, и снова...
Девочки, спасибо за разъяснения про гемостаз :роза:
Я своему Г. не буду даже заикаться про это – сама если предложит и расскажет, зачем, тогда сдам.

По поводу гемоглобина я тоже успокоилась.
Почитала вчера вечером – у всех беременных он падает, плюс еще у меня все-таки анемия в анамнезе, этого нужно было ожидать, плюс еще, как я выяснила, мой образ жизни ведет к тому, что кровообращение очень активно работает (т.е. гемоглобина конечно мало, но кровь к малышу приливает хорошо и активно, т.е. он свое получает (это очень простое объяснение, конечно)), ну и с ребенком все в норме – мы сделали эхо-кг плода, все хорошо у нас. И малыш спокойный – т.е. он двигается и пинается, но не больше, чем всегда, и не больно, а как обычно все.
Феррум-лек грызу дополнительно, и все.
Решила, что мои нервы в данном случае ничего не исправят, а вот вред причинить смогут – а оно мне надо?
Kazulcka
А кто-нибудь сдавал гемостаз крови?
Если да, то где?
Я каждый месяц сдаю с начала беременности. У меня предрасположенность к тромбообразованию.
Сдаю всегда в Биовере. Готовность - в пн сдал, в среду - готово. Только принимают по пн, ср и пт с 8-00 до 9-00.
Если нужен показатель Д-димеров, то его отдельно нужно сдавать.
sheridan
У меня на 22 не было степени еще. Но на 28 неделях уже 2 поставили.

Читала, что в идеале должна с 32-34 плацента стареть.

Как понимаю, при нарушениях гемостаза стареть она начинает существенно раньше. Еще тут главное, чтобы допплер был нормальный. У меня на 28 слева кровоток был на грани, на 32 все вроде в норме. Как понимаю, старение плаценты - процесс необратимый, но она должна выполнять свои функции - кровоток должен быть в норме
sheridan
Не знаю, как именно должно быть.
Но у меня, например, на узи в 22 недели степень зрелости плаценты – 0.
Г. и узист в один голос на мой стандартный вопрос – а это нормально? – сказали – это хорошо.

Но если что-то было не так – узист бы сказал, и в заключении бы написали рекомендации, я так думаю. :umnik:

А на прием когда? Лучше у врача спросить, ИМХО, раз сомнения возникли.
Mita
Да прием только через 2 недели, можно в принципе и позвонить Г. А то я беспокойная мамаша :biggrin: Чуть что- сразу паника.
Mita
Нашла в обменке гемоглобин, у меня 120-124 последние месяцы. В начале Б был 140.
sheridan
А меня на 28 неделях, когда вторую степень поставили, сразу к врачу отправили, хотя явка была через неделю.
На 22 неделях капали актовегин.
Ramilla
Я вот кстати думаю – тренировочные же схватки должны еще быть. Причем уже вот-вот, если не прямо сейчас – 26-ая неделя идет у меня.
Боюсь, что я их не опознаю. :безум:
Не думаю, что смогу отличить, когда меня малыш пинает, а когда матка сама по себе сокращается.
Может, они уже давно идут у меня, вроде бы после 20 недели их должны женщины чувствовать, а я пока об этом не знаю?
Ramilla
Допплер мне вроде будут в 25-26 недель делать.
Нарушения гемостаза есть, во всяком случае Громов в своем заключении рекомендует фракс+курантил+эссенциале. Моя Г ничего страшного в гемостазе не видит, но для профилактики все же колем укольчики и пьем таблеточки.
Mita
привет девочки!
а чё тренировочные схватки прям у всех -всех должны быть?
я сегодня сходила к врачу , мне сказали ч/з 2 нед. приходить за направлением на биохим.скрининг на Станиславского, подскажите кто был уже, там народу поди тьма тьмущща? с ночи занимать, как раньше в юстицию?))
Mita
Расслабься. Из всей группы на курсах треники только у меня были классические, как описывают. С 23 недели.
Сейчас все чаще и чаще, но зависят от физнагрузки.

У кого-то низ живота потянет, у кого-то - вообще ничего.
sheridan
Да я такая же :agree:
Чуть что не так показалось, что где увидела/услышала/привиделось – паника.
Надоело, честно говоря, самой. До Б. мне такое состояние вообще не было свойственно, я даже во время пожара не паниковала, когда у нас дом горел – наоборот, уговорила пожарников в горящее здание меня провести (маме ее лекарства срочно понадобились, а она из всех нужных вещей только кошек забрала, а в аптеке ее лекарства просто так не купишь) и забрала дополнительно из квартиры все деньги, документы, золото и новую книжку с прикроватной тумбочки. :biggrin:
А тут – просто вынос мозга :безум:
Позвоните – хоть успокоитесь, а может, прием на пораньше перенесут. :улыб:
J Lo
Очень много:улыб:Я приехала к 8, была наверное 30. Зашла через 1-1,5. Но самое главное мест мало, где посидеть и очередь постоянно путается.
J Lo
Привет :улыб:
Они работают с 8-00, я приехала к 7-30 была уже пятой. К 7-50 было уже человек 25, в 8-00 человек 40.
Плюс ещё некоторые с мужьями приезжают, так М там толкутся, и так места мало - тесно в коридорчике.