Красота и беременность (часть 36)
210289
1000
AAnya_
Аня, меня эти же вопросы когда-то мучили :biggrin:
Мне тут ответили – нормально, ребенок там своими делами занят, когда-то спит, когда-то играет и т.д. :улыб:
У нас в общем-то есть четкий режим – когда малыш тише шевелится, когда сильнее. Я этот режим уже знаю, выучила. Если будут отступления от него – начну переживать и беспокоиться, а пока все как обычно – не из-за чего, я так считаю, и Г. так говорит. :улыб:
Mita
Иногда форум – зло :улыб:
Начитаешься, а потом симптомы у себя выискиваешь :улыб:
AAnya_
Нормально. У меня по паре дней "молчал". Зато сейчас после 3 часов подгоняешься, но ведь спать ему тоже надо :biggrin:
AAnya_
ППКС :agree:
Я это поняла, еще когда первый скрининг через тырнет проверяла.
У нас толщина воротникового пространства была 1 мм.
И тут я встречаю где-то, что у кого-то на таком же сроке – 2,5 и им пишут, что это нормально.
Я тут же начала паниковать, почему у нас мало и чем это грозит. :безум:
Потом разобралась, что на самом деле 1 лучше, чем 2,5.
Муж тогда грозился вообще меня к компу не пускать :biggrin:
Я ему пообещала больше не паниковать особо из-за того, что прочитаю в инете, тогда остыл/
Ну и стараюсь держать обещание. Второй скрининг я уже так дотошно не проверяла :улыб:
Mita
На меня ругается: «Сколько можно читать эту ерунду!!!???» :biggrin:
Вместе читали в интернете нормально ли носовые кровотечения у Б или нет, там две статьи он спокойно просмотрел, а только я на форум какой-то ссылку открыла, тут же: «А вот это уже читать не надо! Быстро закрывай!» :biggrin:
AAnya_
Я где-то читала, что ребеночек спит 22 часа в сутки, 2 часа бодрствует, но не обязательно что эти 2 часа будет плясать и прыгать:улыб:Он очень бывает занят: пальчик нужно пососать и пуповиной поиграть, дел много :wub1.gif:
Kazulcka
По-моему, сейчас спит ребеночек горааааздо меньше.
Ramilla
По моим ощущениям, мой тоже спит гораздо меньше 22 часов, м.б. часов 12-16. У нас примерно до обеда тишина. Относительная, конечно, все равно он шевелиться, но потихоньку и так сонно-плавно. Вот после обеда он начинает потихоньку разгоняться, а самый пик активности у нас где-то в час ночи наступает. Потом я засыпаю, и не знаю, во сколько он угомоняется :umnik:
С самого начала, как я начала шевелюшки чувствовать, у нас именно такой режим сложился. Второй УЗИ-скрининг мы делали во второй половине дня, и малыш тогда не спал. Эхо-кг тоже вечером делали на днях, и тоже он не спал в это время. Так что я убедилась еще раз, что мои ощущения меня не обманывают.
Я спрашивала у Г., она говорит – нормально это абсолютно, у них там у каждого свой режим устанавливается, общие какие-то рамки есть, конечно, но индивидуальные вариации тоже присутствуют. :улыб:
Mita
У моего тоже раньше режим был. Теперь вот изменился. Точнее, меняется раз в 3 дня. Ни с КТГ, ни с узи не угадаешь :dnknow:
Ramilla
А мне еще в последнее время кажется, что мой малыш на кошку реагировать начал. :улыб:
У меня старшая кошка очень мурчавая, уляжется рядом, прижмется к животу и тарахтит, как трактор. И он под ее тарахтение затихает-затихает. А когда она уходит - наоборот, начинает активно пинаться и бурогозить. Если ее обратно в этот момент уложить и чтобы она замурчала – он опять затихает.
Вот не знаю – то ли у меня глюки, то ли он на самом деле ее чувствует. По идее, вибрацию от мурчания и тепло от кошачьего тела он должен ощущать, так что может и не глюки :улыб:
sheridan
по-моему больше ничего, кроме курантила. точно не помню. Про причины я спросила у Воронкова, сказал такое бывает) Назначал доплер на 28 неделях. Кстати, я пошла на него, даже не подозревав,что это как УЗИ, и что увижу своего мальчика. У нас тогда такая фотка получилась четкая :wub1.gif:
newmama
Девочки, у меня остались лекарства: курантил, кардиомагнил, Магне В6, еще многое чего. Отдам за фруктики, пишите.
Mita
у нас тоже ребёнок на кошку реагирует, она когда ко мне приходит, всегда громко мяукает и ребёнок начинает шевелиться, а если она рядом с животом ляжет, то и пинка в бок может получить :biggrin:
Вчера начала замечать, что трен-ые схватки становятся немного болезненные, тянуло низ живота и спину :eek:
Врач меня уже об этом предупреждала, вроде как ребёнок опускается
irinka13
Получается, Вашему не нравится, когда кошка рядом, раз он в этот момент пинается .:улыб:
А нашему, наоборот – не нравится, когда она уходит, п.ч. именно в этот момент он начинает пинаться, и затихает, если ее обратно вернуть.
Блин, еще не родились – а уже у каждого свой характер :biggrin:
Mita
Это точно, родится и будет кошек ( у меня их 2) по квартире гонять :улыб:
newmama
Ну курантил - это вообще мой друг с начала беременности :biggrin: С перерывами, но принимаю постоянно.

А про допплер - спасибо за инфу,мне как раз интересно было- можно будет увидеть снова малышку или нет :wub1.gif: А то наша прелесть проспала все время на последнем узи, как только ее не тормошили, еле заставили ручки убрать от лица, она их так сладко под голову подложила:улыб: Видно любит дитя поспать, как мама :biggrin:
ННП

Девочки, у кого срок уже за 20 недель - у вас бывает, что живот в определенном месте выпирает? Как будто ребенок упирается в это место. Матка при этом немного каменеет.

А еще - у вас икает дитё в животике? Мне иногда кажется, что она у меня икает :biggrin: Может уже такое быть на сроке 22 недели?

Пы.Сы. Вопросы беспокойного новичка :biggrin:
sheridan
Про икает – бывает.
Причем в первый раз я это осознала на приеме у врача, она нам сердцебиение слушала, а потом говорит: чувствовали сейчас такие ритмичные сокращения? Это малыш икает. :улыб:
Mita
Да, вот именно я поняла ,что малышка икает, потому что были ритмичные сокращения.:улыб: Но тень сомнения была :biggrin:
sheridan
Я читала, все детишки икают. И это нормально абсолютно. :улыб:
sheridan
У меня тоже очень часто что-то из живота выперает, мне кажется это наш сына двигается. Икает он тоже часто, врач сказала это нормально, на последнем узи он тоже икал, так смешно было, глаза так выпучивал :wub1.gif:
irinka13
Mita, irinka 13 Спасибо, девочки, успокоили:улыб: Не у одной меня значит икает :biggrin:
Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с цитомегаловирусом, у меня какой то бред в анализах, с одной стороны и антитела есть к нему с другой стороны показывает первичное заражение, при чем брали и кровь и мазок там и там есть он, это получается что во время Б. половым путем я как то заразилась, не хочется верить, что муж мне такой подарок принес, а больше не откуда. :хммм:
Utkaa
Не знаю, откуда всплывают эти заразы, но у меня тоже во время беременности появилась микоплазма, которой до нее не было. Я тоже на мужа уж грешным делом поднаехала :зло: Врач прокомментировала след. образом - что сидела тихо себе инфекция, никак не проявляла себя, а на фоне беременности, а это резкое снижение иммунитета, она вылезла.
sheridan
так не приятно когда находят такие болячки, которые не понятно откуда, а мне уезжать через полторы - две недели, вот и буду в отпуске вся в таблетках :зло: