Красота и беременность (часть 36)
210317
1000
Mita
"если до Б. был недостаток веса, то нужно его ликвидировать и набрать еще сверху положенное"
:eek: вот правда скока врачей столько и мнений. Я читала совсем другое... У меня сложилось впечатление что чем меньше - тем лучше, 12100 всего должно быть. Хотя в иных источниках - 9-10 кг.
AAnya_
у меня вопрос "отпроса" не стоит, но я тоже утром хожу, до начала рабочего времени. и к врачу и на анализы
J Lo
Про ликвидацию недостатка – это не врач говорил. Я сама искала информацию о том, сколько нужно/можно, и наткнулась вот на такое мнение. Ну и запереживала, т.к. у меня до сих пор ликвидации недостатка не произошло, а уж в тот момент – и подавно. Потом врач меня успокоила и сказала, что все у всех индивидуально, и перебор веса – это плохо, а маленькая прибавка не страшно, если у ребенка отставания в развитии нет.

А вот здесь есть табличка с оптимальными показателями прибавки веса по неделям Б. с учетом индекса массы тела до Б.
Показать спойлер
http://www.missfit.ru/berem/weigh/
Показать спойлер

По ней получается, что я сейчас должна была бы набрать 6,8 кг. А я 5 набрала. :umnik: Но малыш нормально развивается, и количество вод тоже в норме, поэтому я не переживаю больше по этому поводу.
Mita
Вес до 50кг, рост 168см. Я тоже практически ничего не делала, что б держать этот вес, просто правильное питание + спорт (не активно) как само собой разумеющееся. После того как забеременела спорт отошел вообще, ну и баловать себя начала, заслужила:смущ: :biggrin:
kadril'
Я вам так сочувствую, я тоже до бер-сти не знала что такое мигрень и тоже на погоду такое. Смажьте виски звездочкой (я так спасаюсь, т.к. никакие лекарства от головной боли не принимаю принципиально), эффективна не всегда, но вдруг вам поможет
спасибо)
так вот тоже терпела с 6 до 8 часов,но потом просто не выдержала,прям такая тошнота уже подступать начала,виски колотит,лоб весь давит.Тоже сторонник того,чтобы перетерпеть,но тут не вынесла(
J Lo
"если до Б. был недостаток веса, то нужно его ликвидировать и набрать еще сверху положенное"
:eek: вот правда скока врачей столько и мнений. Я читала совсем другое... У меня сложилось впечатление что чем меньше - тем лучше, 12100 всего должно быть. Хотя в иных источниках - 9-10 кг.
нет,не 12100.У всех разная масса тела и разный индекс(чего-то там),поэтому для каждого это сугубо индивидуально.
Девочки, а где вы вычитали про противопоказания при Б. у бруснивера? Это единственный безопасный способ убрать отеки! Держу в руках коробочку и там ни слова про вред при б. не сказано!
И про декретный отпуск-если вы будете себя хорошо чувствовать и договоритесь с начальством, можно же продолжать работать)))) Я перестала работать когда был срок 35 недель и 5 дней! и то только по той причине, что на улице начался гололед. Зато по деньгам хорошо вышло и декретные заплатили и з.п. получала)))
Девочки, привет всем!!!
А я сегодня встала наконец-то на учет...и в весе я почему-то скинула на 2 кг (хотя ем как слон) - была уверена, что вешу больше, чем была до Б...
а вот обменную карту мне не дали - ее сразу должны выдавать???
катюнька
Про Бруснивер – это я прочитала, в инструкции-вкладышу, который к нему идет.
Думала пить его иногда вместо чая, для профилактики отеков, но перед покупкой попросила в аптеке инструкцию почитать, мне дали – и там я это вычитала.
Там не совсем противопоказания, там про то, что применение в период Б. возможно в том случае, если потенциальная польза для матери больше, чем возможный риск для плода. Поэтому я для себя его отвергла, и покупать не стала, и у врача не стала спрашивать, можно ли его пить иногда вместо чая для профилактики отеков.
А почему единственный безопасный способ? Сам по себе лист брусники противопоказаний для применения при Б. не имеет, а между тем мочегонный и противовоспалительный эффект у него тоже есть. В Бруснивере к нему еще другие травы добавлены для усиления эффекта, я читала про каждую из состава – там есть несколько, которые противопоказаны при Б.
Penelope_
Вообще должны сразу, мне в 8 недель дали
Penelope_
Поздравляю с постановкой на учёт :роза:
Мне выдали сразу при первом приёме, даже записи сделали. Сказали носить на каждый приём, дублируют там информацию по анализам.
kadril'
И я что-то не поинтересовалась...
все очень быстро как-то произошло - я информацию не успевала усваивать...))) ну ладно - наверное в следующий мой приход выдадут...
Записалась на Узи через 2 недели (в Узи-студию) к Митеревой...(Света к ней ходила...я прям обрадовалась, когда Светины отзывы про нее прочитала, что иду к ней)
Девочки, подскажите, кто делал (скрининг 1 триместра) - изображение же серое, как обычно???
на таком сроке еще не делают же другое (я не знаю как оно правильно называется))) коричневого цвета...
Penelope_
Изображение на экране? Да серое вроде. Я не помню, если честно, на другом сосредоточилась. :улыб:
Mita
Ну да...изображение...)))
просто я на сайте студии смотрела фото Узи - они там и серого и коричневого цвета есть....вот те, которые коричневого - очень непривычные для восприятия...(вот я и хотела узнать - на таком сроке (с 12-14 нед) как делают)...
не...я тоже, конечно, буду на другом сосредоточена...)))
Penelope_
У меня фотография в таких оттенках серо-коричневых, а само изображение на мониторе стандартное чёрно-белое.
Penelope_
Это, наверное, изображения с 3Д УЗИ – я про него слышала/читала, каждый раз хотела спросить, и каждый раз забывала напрочь. :смущ: Наверное, по умолчанию обычное УЗИ делают. Но вобщем меня и обычное устроило, сначала непривычно, конечно, а потом привыкаешь и уже сама видишь, где что. :улыб:
А Вы не спрашивали при записи, можно ли сделать 3Д на таком сроке? И непосредственно у врача можно спросить, есть ли смысл его делать, если все же можно.
Mita
Неа...про 3D не спросила - но я уточню уже на самом Узи...
у меня почему-то токсикоз усилился - я думала он наоборот слабее должен быть - ан нет - теперь весь день тошнит...(наверное, грех жаловаться - у многих все острее обстоит)...но мне уже ужас как надоело...(((
у вас был? когда прошел?
Penelope_
можно)) если ребеночек хорошо лежит.
Mita
Это, наверное, изображения с 3Д УЗИ – я про него слышала/читала, каждый раз хотела спросить, и каждый раз забывала напрочь. :смущ: Наверное, по умолчанию обычное УЗИ делают.
Просто не все аппараты УЗИ могут делать картинку 3D, я первые 2 раза делала в УЗИ-студии у Воронкова, он ничего не говорил про 3D видимо у него аппарат попроще был, а на 3-й раз записалась к Кирьяновой, она сначала посмотрела в обычном варианте, а потом показала 3D и сделала снимок на память :улыб:
Ксю 20
нет,не 12100.У всех разная масса тела и разный индекс(чего-то там),поэтому для каждого это сугубо индивидуально.
Ребенок - 3300
Матка- 900
Плацента - 400
Околоплодные воды - 900
Увеличение объема циркулирующей крови - 1200
Молочные железы - 500
Жировая ткань - 2200
Тканевая жидкость - 2700
Итого: 12100 (с)
ну это средняя так скажем величина как я поняла
AAnya_
Аня,ко мне можно на ты:улыб:
я все личные дела делаю в рабоче время...меня бывший начальник научил...в свободное время надо отдыхать :biggrin:
J Lo
у меня рабочий день с 8:00...:улыб:надо сдать и доехать...примерно приезжаю к 10:00
Девочки, зря вы так Бруснивера боитесь. Его многие пьют и он реально помогает избежать отеков. Отеки в разы опаснее для вас и ребенка чем этот чаек. Поэтому если у вас беременность протекает без осложнений и врач вам прописывает пить бруснивер - пейте и не бойтесь.