На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IrishSummer
guru
И почки ведь в 11-12 нед тоже смотрят - тогда все на месте было?
AAnya_
guru
Достала посмотрела УЗИ в 11-12 недель: у меня про почки совсем ничего не указанно 
Начала переживать...

Начала переживать...
От мигрени – Сангвисан.
Спасибо! Уточню у врача.
IrishSummer
guru
Да, посмотрела - у меня тоже про почки в 12 ничего не указано. Наверное, все-таки не смотрят их в этот скрининг.
про Киевскую озвучила(это по направлению от г-ка??)еще 2дня и на прием в конс...но мозгом то понимаем что ничего не изменить
Lippewka
veteran
а вы узи в каком возрасте малышу делали??
На Киевской у них по четвергам консилиумы в 12-00 обычно (знаю, т.к. мой врач в них участвует), там смотрят известные узисты-члены комиссии, но аппараты слабее там, чем в Алмите.
Сейчас читают
Кофейня (часть 13)
239917
1002
Последняя прочитанная книга (часть 5)
334707
680
Дневной дозор
186475
1000
Ramilla
КошМария
Умом вспоминаю, что почки смотрели на первом скрининге и мочевой, и желудок, и сердце, все проговаривали. Но в заключении вообще про внутренние органы ни слова. Делала на Киевской.
Держитесь и верьте!
Комиссия на Киевской может быть жестковата в выражениях, видимо, работа у них такая.
Комиссия на Киевской может быть жестковата в выражениях, видимо, работа у них такая.
IrishSummer
guru
Вот и я помню, что уже на первом скрининге все рассматривают, Воронков меня успокаивал, что все в порядке....а в бумажке нету ничего.
Умом вспоминаю, что почки смотрели на первом скрининге и мочевой, и желудок, и сердце, все проговаривали. Но в заключении вообще про внутренние органы ни слова. Делала на Киевской.Вот и я тоже помню, что на первом скрининге ВСЕ смотрели. А отразили не все, только устно много проговаривали.
Заключение дома, не могу посмотреть, что там точно есть, помню только про мозг – срез бабочка, и толщину воротникового пространства.
В любом случаем, имеет смысл к другому узисту сходить, я имею в виду, не только на Киевскую, а в ту же Алмиту, но к другому специалисту, к Воронкову, например – мало ли, может, лежал малыш так, что не видно просто.
Я Вам очень сочувствую, представляю, как Вам сейчас тяжело.

Держитесь и надейтесь на лучшее, что еще тут скажешь.
AAnya_
guru
Девочки, подскажите, как рассчитывается заработок для расчёта ежемесячного пособия до 1,5 лет?
Судя по всему, у меня больничный закончится в январе 2013 года, соответственно доходы будут брать за 2 года т.е. 2012 и 2011 год целиком. Включается ли в расчёт период нахождения на больничном по Б и Р или нет? Или будут брать период с августа 2010 года по август 2012 года (по дату когда выдали больничный)?
Система такая неудобная, у меня доходы в 2010 году были намного меньше, чем в 2011
Судя по всему, у меня больничный закончится в январе 2013 года, соответственно доходы будут брать за 2 года т.е. 2012 и 2011 год целиком. Включается ли в расчёт период нахождения на больничном по Б и Р или нет? Или будут брать период с августа 2010 года по август 2012 года (по дату когда выдали больничный)?
Система такая неудобная, у меня доходы в 2010 году были намного меньше, чем в 2011

если идете в декрет до конца 2012года на сколько я знаю можно выбирать систему расчёта - "по старому" т.е. из расчёта за один год и "по новому" из расчёта за два года. Если вам 2010год не удобен, то можно его и не брать в расчёт. Есть кстати расчётники в интернете можно самим зная свои доходы рассчитать размер пособий.
У меня больничный по Б и Р дадут в августе 2012 года, после его окончания платят ежемесячное пособие, так вот на него документы придётся нести в январе 2013 года
Можно за один год рассчитывать? Мне сказали, что за два и точка.
А так обидно в прошлом году официальная зп гораздо меньше, чем в этом(((
А так обидно в прошлом году официальная зп гораздо меньше, чем в этом(((
по умолчанию считают по "новому", а вот по вашему заявлению должны рассчитать так как хотите вы, т.е. по старому.
до 31.12.2012 это действует. Если опять чего нить не поменяли
до 31.12.2012 это действует. Если опять чего нить не поменяли

А не подскажите где или в каком нормативном документе это можно посмотреть?
И расчет за год можно произвести только для ежемесячного пособия или на декретные это тоже распространяется?
А то у меня сумма совсем крошечная получается((
И расчет за год можно произвести только для ежемесячного пособия или на декретные это тоже распространяется?
А то у меня сумма совсем крошечная получается((
расчет пособия по беременности и родам определяется ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в новой редакции от 9 февраля 2011г.
Насколько я разобралась.
До 31.12.2012 года если Вы получаете больничный лист по Б и Р или пишите заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 года, то у Вас есть право выбора за 12 мес. или за 2 года делать расчёт. Выбирать можете там, где больше получается.
Если в ситуации как у меня т.е. на больничный по Б и Р я ухожу в августе 2012 года, то больничный считают за 1 год по моему выбору. А вот уже в отпуск по уходу за ребёнком, заявление на который я напишу после окончания больничного листа – в январе 2013 г., мне уже будут считать за 2 года исключая период больничного по Б и Р т.е. возьмут доход с августа 2010 года по июль 2012 г.
Закон, кажется, 255-ФЗ
До 31.12.2012 года если Вы получаете больничный лист по Б и Р или пишите заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 года, то у Вас есть право выбора за 12 мес. или за 2 года делать расчёт. Выбирать можете там, где больше получается.
Если в ситуации как у меня т.е. на больничный по Б и Р я ухожу в августе 2012 года, то больничный считают за 1 год по моему выбору. А вот уже в отпуск по уходу за ребёнком, заявление на который я напишу после окончания больничного листа – в январе 2013 г., мне уже будут считать за 2 года исключая период больничного по Б и Р т.е. возьмут доход с августа 2010 года по июль 2012 г.
Закон, кажется, 255-ФЗ
Спасибо! На досуге по изучаю.
А то больничные выплатили за полтора месяца какие-то прям смешные.
Надо подразобраться))
А то больничные выплатили за полтора месяца какие-то прям смешные.
Надо подразобраться))
Насколько я разобралась.Правильно разобрались, так и будет. Только для расчета до 1,5 лет в 2013 году, в расчет пойдет заработок за 2011 год и 2012 до периода декрета.
Закон, кажется, 255-ФЗ
К обычным больничным применяют другой подход, ещё большую роль играет стаж работы: до 5 лет – 60% от среднего заработка; от 5 до 8 – 80%; от 8 лет – 100%.
И для расчёта среднедневного заработка обязательно берут 2 года.
Не путайте с больничным по Б и Р
И для расчёта среднедневного заработка обязательно берут 2 года.
Не путайте с больничным по Б и Р

Правильно разобрались, так и будет. Только для расчета до 1,5 лет в 2013 году, в расчет пойдет заработок за 2011 год и 2012 до периода декрета.Так я же в 2012 году не буду работать пол года? Выплату по больничному в расчёт не включают, и получится, что я пол года не работала.

sheridan
guru
Ннп
Девочки,где можно купить колготки для беременных в районе пл.маркса?
Чето обычные уже давят)))
Девочки,где можно купить колготки для беременных в районе пл.маркса?
Чето обычные уже давят)))