красота и материнство (часть 53)
187039
1000
Aprill
девочки...я не знаю...я не размораживаю холодильник :смущ:там у нас льда нет...так, наверное, надо) наверное, он сам размораживается. Я - блондинка :biggrin:

Аля,
Показать спойлер
у нас примерно так же. Мой отец не интересуется внуком, а у мужа отчим. Он хорошо относится к Никите, претензий нет. Но по сути-то он ему никто.
Показать спойлер
лесяОлеся
я тоже ставила..но не помогает тазик.. и очень быстро охлаждается капающей водой... в общем..запаришься бегать... сверху осталось грамулька лда..думаю через полчаса оттает и поедим масло отдавать;)
намекаю:улыб:
девочки, это про нас)))

-Папа с сыночком играет, пирамидку собирает, домик строит и читает, ну,а МАМА — ОТДЫХАЕТ: варит суп, котлеты жарит, моет пол, еще стирает… пусть немного отдохнёт и скорей играть идёт! А то папа устаёт!
Rigick
намек понят))) надеюсь не поздно ответила)))
Aprill
да не.. мы сейчас точно убедимся... что без нас холодильник соседей не затопит и поедим..надеюсь минут через 30-40 выдвинемся:миг:
Rigick
мы тогда гулять пойдем, так что ты звони, встретимся на улке где-нибудь...
лесяОлеся
ты знгаешь... про мужа.. я не жду ничего обычно..так как 99% мужчин не понимают таких вещнй..не просит-значит не надо! у них все просто. мы давно с мужем договорились..надо что-то..проси напрямую! иначе потом обиды, недопонимания....
но все равно у меня бывает...ожидания чуда!!!
Aprill
хорошо..только я быстро подбегаю..недыша.. отдаю..и убегаю..не дай Бог вам нашу заразу еще.
Rigick
да на улке то поди сдует заразу)))
Aprill
боюсь рисковать..
не свое же здоровье на кону
Rigick
девочки.. я просто вообще в шоке..
ну почему 9 мая-это поздравлять только ветеранов??
ну почему разница всего в 6-7 лет отдается такой пропастью в подобных вопросах..:хммм:
Насть, торможу, что ты имела ввиду?
HappyBride
да блин.... социальными сетями навеяно.. у меня просто волосы дубом встают иногда от наших 20-23 летних. ощущение, что все....упущенно напрочь..
фразы типа... лучше бы нас немцы завоевали-было бы лучше..жили бы сейчас хорошо....
ну вот как им растолковать, что у Гитлера в планах было в рабство русских загнать, а потом совсему ничтожить?!
спорить даже не хочется.. ощущение, что время просто будет потрачено зря..только хочется в уголке сесть и заплакать.
Rigick
Нет, я, конечно, безумно люблю Германию и очень хочу туда уехать, но "лучше бы нас немцы завоевали"... :eek:
Я, пожалуй, тоже помолчу посижу..
HappyBride
ну это я крайность рассказала.. а вообще варианты бреда бывают разные
Девушки, добрый день!

Скажите мне кто с гемангиомой связывался у деток? Скажите, что это не страшно :улыб:
Так!всем кто начал нервничать по поводу зубов-забейте!у нас было несколько признаков по которым поставили недостаток кальция. Начали пить компливит с кальцием и д3 сразу видно, что ситуация лучше.
Jellyfish
У нас в морозилке есть лед...надо бы разморозить.а в холодильнике почти не бывает.
Inna21
что значит "связывался"?:улыб:
у нас есть гемангиома... мы с ней не связываемся, мы ничего не делаем, просто следим, чтоб расти не начала. Она не растет, по моему наоборот... бледнеть стала...

Настя (Рыжик) еще раз спасибо!!! :flowers:
Девочки всем привет! Поздравляю всех мамочек и их деток с датками! А также всех с днем Победы!
А мы приехали с Алтая))) как же хорошо в горах)))) Там все цветет уже, деревья в листве!
Девочки из Бердска, подскажите есть ли бассейн для малышиков?
Aprill
Аля, очень сочувствую..
Всем-всем привет, давно не читала форум и не совсем в курсе последних событий! Всех малышей с датками, пожелания здоровья и весеннего настроения мамочкам)))
Девочки, вопрос не по теме праздничного дня: малышей в каком возрасте прописывают в квартиру/дом?
Показать спойлер
не то, чтобы накипело, просто сижу в гостях у родителей и идет переоценка: т.к. нашего ребенка муж не прописал до сих пор в квартире (это его жилплощадь, там прописана бывшая, хотя только в официальном браке мы с ним уже 6 лет). Родители переживают, предлагают внука прописать у них, меня заодно (у меня тоже сейчас прописки нет, гыы). Вот и думаю, надо или нет, не обязательна же прописка маленьким до года? В поликлинике мы закреплены на участке, только редко туда ходим, а в остальном - она как сильно сейчас нам нужна - в 7 месяцев?
Показать спойлер

Всех с Днем Великой Победы! :роза:
tabakerka
Вообще по нашему зак-ву есь срок для прописки 7 дней, но этот срок установлен для тех, кто меняет место жит-ва. а вот конкретно для новорожденных ничего специально не оговорено, но все комментарии советуютт руководствоваться опять же 7-ми дневным сроком. я считаю, тут есть некая коллиия, т.к. свид-во о рождении можно получить в течение 1 месяца, а без этого свид-ва не пропишут. опять же как быть тем, у кого осложненные роды были, я, например. 2 недели в роддоме была. конечно, стращают штрафом в 2 тыщи и прочее... я свою дочу прописала только в 1,2. не то что бы специально тянула, просто как-то руки не доходили. в итоге, когда паспортистка начала про штраф шипеть, я ей подсунула ссылки на статьи, она и успокоилась. если интересно, ссылки дам.
ННП
Девочки, чем сбивали температуру у детей? У меня нурофен сироп и эффералган сфечи. Пока держится.
Inna21
с ней никто не связывается..она сама находит :)))
а если серьезно. то у нас есть. начала проявляться после роддома. это вообще доброкачественная опухоль. то есть безвредная. сейчас у каждого 4 малыша то тут то там.
за ней надо наблюдать. чтобы она не росла! (ну конечно учесть, что она растет вместе с ребенком все же). если растет сама по себе-то бежать к анкологу. если же нет..то просто наблюдать. у нас она около 8 месяцев дочи начала светлеть. сейчас бывает прям совсем светла, а бывает понасыщенее. вообще обычно если все хорошо, то за пару лет она сама проходит без следа.
tabakerka
у нас Киру мы сразу прописали. зачем? ну пусть будет..вообще она у нас долго одна хозяйка квартиры была :biggrin:
Rosse
обычно свечами раньше..но сейчас Кира шикарно выкакиет их. поэтому пьем сиропом нуровен. надо учесть, что его действие полное тольео через 2 часа. а это воремя можно охладжать водичкой обмывать.
Aprill
да не за что! опробовала?
муж втихоря меня таки подбивает на перезд в Кольцово :biggrin:
о я держусь!
jjb1
ПозДРавЛяю:
Данилу с 1 годиком и 2 месяцами (сынок Tella222 )!
Киру Алексеевну с 11 месяцами (дочь petrodaria - Дарья )
[b]Алешеньку с 8 месяцами(сынок Sverch - Евгения)
Илью с 3 месяцами (сынок Ирины- Lavira)

ВСем деткам здоровья!!! А мамочкам - беречь себя и свои нервы!
Присоединяюсь к поздравлениям! :friends: :flowers:
У меня сегодня тоже дата, я ровно год назад зарегилась на форуме и сразу в КиБ :biggrin: :bday: :rofl:
Rosse
Таня, до 39 температуру сбивать не надо, если ребенок более- менее нормально себя чувствует. До 38.5 вообще нельзя сбивать - медвежья услуга иммунитету.
Я сбивала свечами нурофен когда 39 поднялась.
У комаровского прочитала, если температура легко сбивается парацетамолом и его производными- это обычное орви. Если плохо сбивается или не сбивается вообще- повод экстренно обратиться к врачув
tabakerka
мы прописали сына месяца в 4, когда пошли получать пособие по рождению из гор.бюджета. Там нужна справка о составе семьи. А Вы не получали это пособие?
Таня, везде советуют свечи цефекон.я сбивала и при 38, но мне нужно было как обезбаливающее, т.к. было видно, что что-то болит у ребенка.
Девочки, спасибо! Высокая, давала Нурофен...Днем не сбивала, а вот вечером плакает, играть не хочет.
Показать спойлер
Вчера видно простудились, муж очень легко его одел очень, хоть и в машине((( Вот теперь вообще их одних никуда не отпускать и на дела забить...
Показать спойлер
tabakerka
а как вы губернаторское пособие получали? там же справка о прописке нужна
Rosse
Ну и сопли....днем спал на мне, только положу - нос забивается...час играет, час плачет. Муж приехал, хоть чуть-чуть отдохнула, чай выпить и бай...
Мама приходила, да сама болеет, немножко помогла, голова стеклянная, настроения нет, одни переживания...
Rosse
Танечка, когда детки болеют и сам не на месте.крепись и лечитесь!
Calzedonia
ПозДРавЛяю:
Данилу с 1 годиком и 2 месяцами (сынок Tella222 )!
Киру Алексеевну с 11 месяцами (дочь petrodaria - Дарья )
[b]Алешеньку с 8 месяцами(сынок Sverch - Евгения)
Илью с 3 месяцами (сынок Ирины- Lavira)

ВСем деткам здоровья!!! А мамочкам - беречь себя и свои нервы!
Привет всем! Тоже присоединюсь к поздравлениям! :flowers:
Я что то прямо в лежку опять разболелась(((( Последние лет пять вообще простудными не болела, а тут уже второй раз за 2 месяца.
Вчера получила первый заказ с Джима с вещичками для себя. И в очередной раз убедилась, что интернет-шоппинг не для меня. Ожидания оправдала только одна вещь. В общем, буду держать себя в руках и заказывать преимущественно для ребенка.
Rigick
опробовала, ага:улыб:надеюсь я правильно все делала
Показать спойлер
я сначала физию поскрабила, а потом масло это повтирала и водичкой смыла...
понравилось... одно то, что кожа не сухая потом и не надо кремом мазюкать - приятно... насчет очищения мне пока сложно сказать, у меня темновато... это надо днем помыться и внимательно мордашку изучить
Показать спойлер

Вы тут пошлялись потом? Ну наверное на твоем месте я бы тоже еще подумала менять ли твой кусочек Щаковки на Кольцово... Хотя я наверное все таки отсюда если и намылюсь, то только если будет реальным вариант с ВЗ...
Могу сказать чем мне тут не очень нравится... Места мне мало! Я за прогулку исхаживаю все Кольцово вдоль и поперек, и на следующий день опять тот же маршрут... А хотелось бы хоть какое-то разнообразие иметь... Но это пока единственная моя претензия...

Показать спойлер
муж у тебя импозантный такой:смущ:
Показать спойлер
Aprill
Показать спойлер
Аля, соболезную вам
Показать спойлер

Олеся (Миррор) как твой палец? Надеюсь, отменили гипс?
у меня тоже у Игорехи 38.5((( сейчас поставила свечи Нурофен, в предыдущий раз только они нам помогали!
мне врач говорила, что днем надо сбивать все что выше 38, вечером 38.5
jjb1
Девочки, всем привет!
Я под занавес дня - с праздником Победы!
Деток и мамочек - с датками!
jjb1
Что за лазарет у нас тут? Выздоравливайте все скорее.

Аля, мои соболезнования...
24122106
девочки, а прописка ребенка где отмечается??? ну вот у взрослых штамп в паспорте, а у малышей как? бумагу какую то дают? я что то вобще не заморачивалась, а оно вон как- штрафы :безум:
Показать спойлер
Аля, прими мои соболезнования, сама весь день не своя
Показать спойлер
Rosse
мы нурофеном обычно сбиваем, свечи как то нам не оч помогают- цефекон.
лесяОлеся
Нам выдали документ о прописке в ЖЭУ
Rosse
таак, пособия то я все получила...значит есть прописка??? без нее б не дали?:смущ:
что то голова моя без памяти совсем, надо поискать бумажку эту, надеюсь мы оригинал не отдали сов семи документами на пособие

Таня, поправляйтесь скорее!! :роза:
Aprill
да мрне нравится, что тихо.. а в остальном.. к нам и так проблема гостей заманить..всем адлеко.. а в Кольцово так вообще..другая планета. а я так не могу..мужу наоборот лафа.. он мало кого из гостей любит принимать:улыб:
мне атмоСФЕРА ЕЩЕ НРАВИТСЯ.. СИЛЬНО НАПОМИНАЕТ ГОРОДО ЛЕТ ТАК 15 НАЗАД..ВСЕ ТАК ПЛАВНО И МИРНО...
а я сама планирую к маме своей под бочок переехать :смущ:
девочки..деточкам и самим не болеть!! кто таки заболе..скорее выздоравливать!
лесяОлеся
бумага не дается, просто в домовой книге отражается. например, нужна справка о составе семьи, вот тогда паспортный стол и выдаст инфу, что прописано столько-то человек. ну и размер квартплаты тоже меняется)))
Rosse
Девочки,
Показать спойлер
насколько я знаю спасибо за это не говорят... но я вам очень преочень благодарна!!!
Хотя вот сейчас я еще не могу это осознать, и реву весь день больше оттого, что муж уехал один и мы тут без него. Не понимаю, как девочки долго справляются без мужей дома с детками? Тут три дня всего и уже свет померк... Еще и повод такой...
Показать спойлер