девочки...я не знаю...я не размораживаю холодильник там у нас льда нет...так, наверное, надо) наверное, он сам размораживается. Я - блондинка
Аля,
Аля,
Показать спойлер
у нас примерно так же. Мой отец не интересуется внуком, а у мужа отчим. Он хорошо относится к Никите, претензий нет. Но по сути-то он ему никто.
Показать спойлер
я тоже ставила..но не помогает тазик.. и очень быстро охлаждается капающей водой... в общем..запаришься бегать... сверху осталось грамулька лда..думаю через полчаса оттает и поедим масло отдавать;)
намекаю
намекаю
лесяОлеся
veteran
девочки, это про нас)))
-Папа с сыночком играет, пирамидку собирает, домик строит и читает, ну,а МАМА — ОТДЫХАЕТ: варит суп, котлеты жарит, моет пол, еще стирает… пусть немного отдохнёт и скорей играть идёт! А то папа устаёт!
-Папа с сыночком играет, пирамидку собирает, домик строит и читает, ну,а МАМА — ОТДЫХАЕТ: варит суп, котлеты жарит, моет пол, еще стирает… пусть немного отдохнёт и скорей играть идёт! А то папа устаёт!
намек понят))) надеюсь не поздно ответила)))
да не.. мы сейчас точно убедимся... что без нас холодильник соседей не затопит и поедим..надеюсь минут через 30-40 выдвинемся
мы тогда гулять пойдем, так что ты звони, встретимся на улке где-нибудь...
ты знгаешь... про мужа.. я не жду ничего обычно..так как 99% мужчин не понимают таких вещнй..не просит-значит не надо! у них все просто. мы давно с мужем договорились..надо что-то..проси напрямую! иначе потом обиды, недопонимания....
но все равно у меня бывает...ожидания чуда!!!
но все равно у меня бывает...ожидания чуда!!!
Сейчас читают
Из Навального хотят сделать лидера националистов
4418
30
подготовка к школе
22680
48
Не просто дозор )
54901
1000
хорошо..только я быстро подбегаю..недыша.. отдаю..и убегаю..не дай Бог вам нашу заразу еще.
боюсь рисковать..
не свое же здоровье на кону
не свое же здоровье на кону
HappyBride
guru
девочки.. я просто вообще в шоке..Насть, торможу, что ты имела ввиду?
ну почему 9 мая-это поздравлять только ветеранов??
ну почему разница всего в 6-7 лет отдается такой пропастью в подобных вопросах..
Rigick
Штучный экземпляр
да блин.... социальными сетями навеяно.. у меня просто волосы дубом встают иногда от наших 20-23 летних. ощущение, что все....упущенно напрочь..
фразы типа... лучше бы нас немцы завоевали-было бы лучше..жили бы сейчас хорошо....
ну вот как им растолковать, что у Гитлера в планах было в рабство русских загнать, а потом совсему ничтожить?!
спорить даже не хочется.. ощущение, что время просто будет потрачено зря..только хочется в уголке сесть и заплакать.
фразы типа... лучше бы нас немцы завоевали-было бы лучше..жили бы сейчас хорошо....
ну вот как им растолковать, что у Гитлера в планах было в рабство русских загнать, а потом совсему ничтожить?!
спорить даже не хочется.. ощущение, что время просто будет потрачено зря..только хочется в уголке сесть и заплакать.
HappyBride
guru
Нет, я, конечно, безумно люблю Германию и очень хочу туда уехать, но "лучше бы нас немцы завоевали"...
Я, пожалуй, тоже помолчу посижу..
Я, пожалуй, тоже помолчу посижу..
Rigick
Штучный экземпляр
ну это я крайность рассказала.. а вообще варианты бреда бывают разные
Inna21
guru
Девушки, добрый день!
Скажите мне кто с гемангиомой связывался у деток? Скажите, что это не страшно
Скажите мне кто с гемангиомой связывался у деток? Скажите, что это не страшно
Так!всем кто начал нервничать по поводу зубов-забейте!у нас было несколько признаков по которым поставили недостаток кальция. Начали пить компливит с кальцием и д3 сразу видно, что ситуация лучше.
У нас в морозилке есть лед...надо бы разморозить.а в холодильнике почти не бывает.
что значит "связывался"?
у нас есть гемангиома... мы с ней не связываемся, мы ничего не делаем, просто следим, чтоб расти не начала. Она не растет, по моему наоборот... бледнеть стала...
Настя (Рыжик) еще раз спасибо!!!
у нас есть гемангиома... мы с ней не связываемся, мы ничего не делаем, просто следим, чтоб расти не начала. Она не растет, по моему наоборот... бледнеть стала...
Настя (Рыжик) еще раз спасибо!!!
катюнька
guru
Девочки всем привет! Поздравляю всех мамочек и их деток с датками! А также всех с днем Победы!
А мы приехали с Алтая))) как же хорошо в горах)))) Там все цветет уже, деревья в листве!
Девочки из Бердска, подскажите есть ли бассейн для малышиков?
А мы приехали с Алтая))) как же хорошо в горах)))) Там все цветет уже, деревья в листве!
Девочки из Бердска, подскажите есть ли бассейн для малышиков?
Аля, очень сочувствую..
Всем-всем привет, давно не читала форум и не совсем в курсе последних событий! Всех малышей с датками, пожелания здоровья и весеннего настроения мамочкам)))
Девочки, вопрос не по теме праздничного дня: малышей в каком возрасте прописывают в квартиру/дом?
Всех с Днем Великой Победы!
Всем-всем привет, давно не читала форум и не совсем в курсе последних событий! Всех малышей с датками, пожелания здоровья и весеннего настроения мамочкам)))
Девочки, вопрос не по теме праздничного дня: малышей в каком возрасте прописывают в квартиру/дом?
Показать спойлер
не то, чтобы накипело, просто сижу в гостях у родителей и идет переоценка: т.к. нашего ребенка муж не прописал до сих пор в квартире (это его жилплощадь, там прописана бывшая, хотя только в официальном браке мы с ним уже 6 лет). Родители переживают, предлагают внука прописать у них, меня заодно (у меня тоже сейчас прописки нет, гыы). Вот и думаю, надо или нет, не обязательна же прописка маленьким до года? В поликлинике мы закреплены на участке, только редко туда ходим, а в остальном - она как сильно сейчас нам нужна - в 7 месяцев?
Показать спойлер
Всех с Днем Великой Победы!
Вообще по нашему зак-ву есь срок для прописки 7 дней, но этот срок установлен для тех, кто меняет место жит-ва. а вот конкретно для новорожденных ничего специально не оговорено, но все комментарии советуютт руководствоваться опять же 7-ми дневным сроком. я считаю, тут есть некая коллиия, т.к. свид-во о рождении можно получить в течение 1 месяца, а без этого свид-ва не пропишут. опять же как быть тем, у кого осложненные роды были, я, например. 2 недели в роддоме была. конечно, стращают штрафом в 2 тыщи и прочее... я свою дочу прописала только в 1,2. не то что бы специально тянула, просто как-то руки не доходили. в итоге, когда паспортистка начала про штраф шипеть, я ей подсунула ссылки на статьи, она и успокоилась. если интересно, ссылки дам.
Rosse
guru
ННП
Девочки, чем сбивали температуру у детей? У меня нурофен сироп и эффералган сфечи. Пока держится.
Девочки, чем сбивали температуру у детей? У меня нурофен сироп и эффералган сфечи. Пока держится.
с ней никто не связывается..она сама находит :)))
а если серьезно. то у нас есть. начала проявляться после роддома. это вообще доброкачественная опухоль. то есть безвредная. сейчас у каждого 4 малыша то тут то там.
за ней надо наблюдать. чтобы она не росла! (ну конечно учесть, что она растет вместе с ребенком все же). если растет сама по себе-то бежать к анкологу. если же нет..то просто наблюдать. у нас она около 8 месяцев дочи начала светлеть. сейчас бывает прям совсем светла, а бывает понасыщенее. вообще обычно если все хорошо, то за пару лет она сама проходит без следа.
а если серьезно. то у нас есть. начала проявляться после роддома. это вообще доброкачественная опухоль. то есть безвредная. сейчас у каждого 4 малыша то тут то там.
за ней надо наблюдать. чтобы она не росла! (ну конечно учесть, что она растет вместе с ребенком все же). если растет сама по себе-то бежать к анкологу. если же нет..то просто наблюдать. у нас она около 8 месяцев дочи начала светлеть. сейчас бывает прям совсем светла, а бывает понасыщенее. вообще обычно если все хорошо, то за пару лет она сама проходит без следа.
у нас Киру мы сразу прописали. зачем? ну пусть будет..вообще она у нас долго одна хозяйка квартиры была
обычно свечами раньше..но сейчас Кира шикарно выкакиет их. поэтому пьем сиропом нуровен. надо учесть, что его действие полное тольео через 2 часа. а это воремя можно охладжать водичкой обмывать.
да не за что! опробовала?
муж втихоря меня таки подбивает на перезд в Кольцово
о я держусь!
муж втихоря меня таки подбивает на перезд в Кольцово
о я держусь!
Calzedonia
veteran
ПозДРавЛяю:Присоединяюсь к поздравлениям!
Данилу с 1 годиком и 2 месяцами (сынок Tella222 )!
Киру Алексеевну с 11 месяцами (дочь petrodaria - Дарья )
[b]Алешеньку с 8 месяцами(сынок Sverch - Евгения)
Илью с 3 месяцами (сынок Ирины- Lavira)
ВСем деткам здоровья!!! А мамочкам - беречь себя и свои нервы!
У меня сегодня тоже дата, я ровно год назад зарегилась на форуме и сразу в КиБ
Таня, до 39 температуру сбивать не надо, если ребенок более- менее нормально себя чувствует. До 38.5 вообще нельзя сбивать - медвежья услуга иммунитету.
Я сбивала свечами нурофен когда 39 поднялась.
У комаровского прочитала, если температура легко сбивается парацетамолом и его производными- это обычное орви. Если плохо сбивается или не сбивается вообще- повод экстренно обратиться к врачув
Я сбивала свечами нурофен когда 39 поднялась.
У комаровского прочитала, если температура легко сбивается парацетамолом и его производными- это обычное орви. Если плохо сбивается или не сбивается вообще- повод экстренно обратиться к врачув
мы прописали сына месяца в 4, когда пошли получать пособие по рождению из гор.бюджета. Там нужна справка о составе семьи. А Вы не получали это пособие?
positiFF
guru
Таня, везде советуют свечи цефекон.я сбивала и при 38, но мне нужно было как обезбаливающее, т.к. было видно, что что-то болит у ребенка.
Rosse
guru
Девочки, спасибо! Высокая, давала Нурофен...Днем не сбивала, а вот вечером плакает, играть не хочет.
Показать спойлер
Вчера видно простудились, муж очень легко его одел очень, хоть и в машине((( Вот теперь вообще их одних никуда не отпускать и на дела забить...
Показать спойлер
а как вы губернаторское пособие получали? там же справка о прописке нужна
Ну и сопли....днем спал на мне, только положу - нос забивается...час играет, час плачет. Муж приехал, хоть чуть-чуть отдохнула, чай выпить и бай...
Мама приходила, да сама болеет, немножко помогла, голова стеклянная, настроения нет, одни переживания...
Мама приходила, да сама болеет, немножко помогла, голова стеклянная, настроения нет, одни переживания...
Танечка, когда детки болеют и сам не на месте.крепись и лечитесь!
Dolorez
guru
ПозДРавЛяю:Привет всем! Тоже присоединюсь к поздравлениям!
Данилу с 1 годиком и 2 месяцами (сынок Tella222 )!
Киру Алексеевну с 11 месяцами (дочь petrodaria - Дарья )
[b]Алешеньку с 8 месяцами(сынок Sverch - Евгения)
Илью с 3 месяцами (сынок Ирины- Lavira)
ВСем деткам здоровья!!! А мамочкам - беречь себя и свои нервы!
Я что то прямо в лежку опять разболелась(((( Последние лет пять вообще простудными не болела, а тут уже второй раз за 2 месяца.
Вчера получила первый заказ с Джима с вещичками для себя. И в очередной раз убедилась, что интернет-шоппинг не для меня. Ожидания оправдала только одна вещь. В общем, буду держать себя в руках и заказывать преимущественно для ребенка.
опробовала, аганадеюсь я правильно все делала
Вы тут пошлялись потом? Ну наверное на твоем месте я бы тоже еще подумала менять ли твой кусочек Щаковки на Кольцово... Хотя я наверное все таки отсюда если и намылюсь, то только если будет реальным вариант с ВЗ...
Могу сказать чем мне тут не очень нравится... Места мне мало! Я за прогулку исхаживаю все Кольцово вдоль и поперек, и на следующий день опять тот же маршрут... А хотелось бы хоть какое-то разнообразие иметь... Но это пока единственная моя претензия...
Показать спойлер
я сначала физию поскрабила, а потом масло это повтирала и водичкой смыла...
понравилось... одно то, что кожа не сухая потом и не надо кремом мазюкать - приятно... насчет очищения мне пока сложно сказать, у меня темновато... это надо днем помыться и внимательно мордашку изучить
понравилось... одно то, что кожа не сухая потом и не надо кремом мазюкать - приятно... насчет очищения мне пока сложно сказать, у меня темновато... это надо днем помыться и внимательно мордашку изучить
Показать спойлер
Вы тут пошлялись потом? Ну наверное на твоем месте я бы тоже еще подумала менять ли твой кусочек Щаковки на Кольцово... Хотя я наверное все таки отсюда если и намылюсь, то только если будет реальным вариант с ВЗ...
Могу сказать чем мне тут не очень нравится... Места мне мало! Я за прогулку исхаживаю все Кольцово вдоль и поперек, и на следующий день опять тот же маршрут... А хотелось бы хоть какое-то разнообразие иметь... Но это пока единственная моя претензия...
Показать спойлер
муж у тебя импозантный такой
Показать спойлер
Показать спойлер
Аля, соболезную вам
Показать спойлер
Олеся (Миррор) как твой палец? Надеюсь, отменили гипс?
jjb1
guru
у меня тоже у Игорехи 38.5((( сейчас поставила свечи Нурофен, в предыдущий раз только они нам помогали!
мне врач говорила, что днем надо сбивать все что выше 38, вечером 38.5
мне врач говорила, что днем надо сбивать все что выше 38, вечером 38.5
IrishSummer
guru
Девочки, всем привет!
Я под занавес дня - с праздником Победы!
Деток и мамочек - с датками!
Я под занавес дня - с праздником Победы!
Деток и мамочек - с датками!
IrishSummer
guru
Что за лазарет у нас тут? Выздоравливайте все скорее.
Аля, мои соболезнования...
Аля, мои соболезнования...
девочки, а прописка ребенка где отмечается??? ну вот у взрослых штамп в паспорте, а у малышей как? бумагу какую то дают? я что то вобще не заморачивалась, а оно вон как- штрафы
Rosse
guru
Показать спойлер
Аля, прими мои соболезнования, сама весь день не своя
Показать спойлер
мы нурофеном обычно сбиваем, свечи как то нам не оч помогают- цефекон.
таак, пособия то я все получила...значит есть прописка??? без нее б не дали?
что то голова моя без памяти совсем, надо поискать бумажку эту, надеюсь мы оригинал не отдали сов семи документами на пособие
Таня, поправляйтесь скорее!!
что то голова моя без памяти совсем, надо поискать бумажку эту, надеюсь мы оригинал не отдали сов семи документами на пособие
Таня, поправляйтесь скорее!!
да мрне нравится, что тихо.. а в остальном.. к нам и так проблема гостей заманить..всем адлеко.. а в Кольцово так вообще..другая планета. а я так не могу..мужу наоборот лафа.. он мало кого из гостей любит принимать
мне атмоСФЕРА ЕЩЕ НРАВИТСЯ.. СИЛЬНО НАПОМИНАЕТ ГОРОДО ЛЕТ ТАК 15 НАЗАД..ВСЕ ТАК ПЛАВНО И МИРНО...
а я сама планирую к маме своей под бочок переехать
мне атмоСФЕРА ЕЩЕ НРАВИТСЯ.. СИЛЬНО НАПОМИНАЕТ ГОРОДО ЛЕТ ТАК 15 НАЗАД..ВСЕ ТАК ПЛАВНО И МИРНО...
а я сама планирую к маме своей под бочок переехать
Rigick
Штучный экземпляр
девочки..деточкам и самим не болеть!! кто таки заболе..скорее выздоравливать!
бумага не дается, просто в домовой книге отражается. например, нужна справка о составе семьи, вот тогда паспортный стол и выдаст инфу, что прописано столько-то человек. ну и размер квартплаты тоже меняется)))
Девочки,
Показать спойлер
насколько я знаю спасибо за это не говорят... но я вам очень преочень благодарна!!!
Хотя вот сейчас я еще не могу это осознать, и реву весь день больше оттого, что муж уехал один и мы тут без него. Не понимаю, как девочки долго справляются без мужей дома с детками? Тут три дня всего и уже свет померк... Еще и повод такой...
Хотя вот сейчас я еще не могу это осознать, и реву весь день больше оттого, что муж уехал один и мы тут без него. Не понимаю, как девочки долго справляются без мужей дома с детками? Тут три дня всего и уже свет померк... Еще и повод такой...
Показать спойлер