красота и материнство (часть 53)
187015
1000
Rigick
хм... вообще-то сюда ближе из города и быстрее ехать... это насчет гостей:улыб:К нам вот ездят потихоньку... Хотя о чем речь, у нас друзья в основном турье, им семь верст не крюк... :biggrin:
А мама у тебя где живет?
Aprill
на Шлюзе.. в общем.. из Советского района я не выездная :biggrin:
Aprill
Аля, мы с Ярохой неделю уже вдвоем.
Кушаю сама, мою посуду и всякие быстрые дела на кухне - пока он после еды сытый в стульчике сидит. Есть еще стратегический запас гречневой каши - высыпаю ему понемногу прямо на столик, пока он пальчиками пытается в рот складывать - минут на 5-10 занят. Или печеньку ломаю на кусочки - тоже хорошо занимается.
Купания отменила, мою его в раковине - она у нас большая и он там хорошо сидит, играет с игрушечками, пока я пыль дневную с него смываю.
Пол, постирушки, душ, готовка еды себе на неск.дней и т.д. - когда уснет, прислушиваюсь все время и периодически бегаю смотрю.
За продуктами ездим на коляске в Ашан или Горожанку - чтоб можно было запереться с коляской и купить все сразу.
Вот как-то так. Втянулась.
Rosse
Ира, ты молодец! :respect:
вобще ГЕРОЙ!!! :yes.gif:

Всех с праздником Великой Победы! мы тоже прогулялись по Красному, прямо по дороге - так здорово, солнечно.
Всех малышей и мамочек с датками! :flowers: поскорее выздороветь :yes.gif:
а мы с Лизой завтра опять на ЭКГ, прямо уже мандражирую...
а еще
Показать спойлер
у меня до сих пор молоко есть :eek: это разве нормально??
Показать спойлер
Rosse
Таня, Лера, спасибо)
Оказалось проще, чем я ожидала. Еще ездим с ним по всяким делам - "в гости" на курсы для беременных (отвозила слинг и подушку для кормления девочке знакомой), на УЗИ, завтра вот в РЦРК поедем и ко мне на работу. Купила перед самым отъездом мужа слинг-рюкзак, вожу Яроху в нем. Ну вот только на такси приходится, т.к. на транспорте от нас куда ни соберись - далеко и долго.
IrishSummer
Ира, а в деревне вам хуже было? там же вроде родители?
и когда вы к мужу поедите? долго ты нас еще в комплексы будешь вгонять своей независимостью? :миг:
Aprill
Показать спойлер
Аля, вот если честно, тоже плохо представялю, как быть одной...Сутки смогу, а дальше...Чисто морально тяжело. А так, в приниципе, я и так целыми днями одна - готовлю, убираю, стираю... Хотя, если бы пришлось, а деваться было бы некуда, смогла бы, что поделаешь
Показать спойлер
Msduet
В деревне я устала мотаться с ним по лестнице, оставить ребенка одного и метнуться за чем-нибудь на другой этаж - страшно, потому что он пороги уже хорошо преодолевает и прямиком к ступенькам несется. Ну и бабушка там временами делается гиперактивная - ее пыл в нашем направлении еще умерять приходится)))
Ну и тут вообще меньше приходится его на руках таскать - там, пока не привык к деду-бабе, постоянно на меня лез. Даже если я рядом с ним на полу сижу, все равно карабкается.

Когда к папе - еще не ясно, вроде бы командировки ему светят, недолгие, но частые. И Хабаровск в плане экологии такая же какашка, как и Нск - ребенку было бы лучше лето на природе все-таки провести...
И вообще тут дед с бабушкой вышли с предложением - типа оставляй Ярошека нам, а сама езжай... Ну тут уж фигушки, не дождутся))
IrishSummer
Ого, да ты оказалась более независимой, чем сама себе казалась!
Ты мне творожок не измерила?
Jellyfish
Мне было тоже морально тяжело, когда муж с работы должен был приходить - ждешь-пождешь, а он задерживается...
А сейчас я никого не жду и "тяжести" этой нет. Может, общения со взрослыми людьми немного не хватает, но я интроверт жуткий, да и массажистка приходит каждый день.

А еще я жутко хочу в Прагу!!! Коллега в отпуск туда едет, я что-то вспомнила, как мы ездили, тоже в мае.... эх... вот прям до слез хочу((
positiFF
Измерила, я вообще купила батарейку в весы))
30 грамм - это столовая ложка с хорошей горкой, но не с самой большой.
IrishSummer
да, вот именно в плане отсутствия общения тяжеловато. Я экстраверт :biggrin:
IrishSummer
Спасибо, дорогая!
Как Ярошик себя ведет?
positiFF
Ярошик страшный лентяй, и я к этому тоже руки приложила - все-таки гимнастику с ребенком надо делать каждый день... Ну вроде уже сдался нам с массажисткой, кроме одного упражнения ("тачка") - ревет слезьми, падает и не хочет делать. А сам массаж делаем половину сидя на руках у меня, половину - с мультиками.
Jellyfish
Я очень пугаюсь мамашек, которым недостает общения. :ха-ха!: тут на детской площадке меня дважды в оборот взяли-узнала где она работает, покупает вещи ребенку, что едят на завтрак и когда делали ремонт, а вторая очень настойчиво расспрашивала меня, оказалось-она следователь))))
IrishSummer
Я совсем гимнастику не делаю(((как поползла активно, так забросила. Сама понимаю, что зря. Но сколько она двигается, там наверное, все проминается)))
Мы массаж делали с титей в зубах)))а потом бросили.
Так что сдался-уже молодец!
positiFF
бойся меня...бойся! думаю, что первым клиентам со мной ой как тяжко было :biggrin:
positiFF
Я очень пугаюсь мамашек, которым недостает общения. :ха-ха!: тут на детской площадке меня дважды в оборот взяли-узнала где она работает, покупает вещи ребенку, что едят на завтрак и когда делали ремонт, а вторая очень настойчиво расспрашивала меня, оказалось-она следователь))))
:ха-ха!:
Я на сохранении в двухместной палате с тамадой лежала. У нее профессиональная деформация: она все время говорит, как на свадьбе))))
Ира, ты герой!!!!
Не знаю, когда мы с вами погуляем с болячками нашими:(
Девочки, под конец дня влезу в вкусняшкой:улыб:
Делала с утра, но руки дошли до форума только под конец дня..
Лоранский пирог :nom:
Показать спойлер
По рецепту: я только сливки заменила на сметану 20%. Вкуснааааа!
Показать спойлер

А я уже второй год сижу 9 мая в растрепанных чувствах.
Показать спойлер
У нас ведь 2 года назад на шахте был взрыв и погибло много горняков. И теперь 9 мая у нас параллельно проходят как праздничные мероприятия, так и траурные.
И я уже второй год на улицах слышу разговоры бабушек и дедушек, что они очень любят салюты, что чувствуют себя в эти короткие 10 минут детьми.. Детьми, которыми они, по сути, никогда и не были из-за войны. А вдовы и семьи погибших криком кричат о том, что кощунственно устраивать салюты.
В итоге салютов нет уже 2ой год на 9 мая.
И вот я понимаю, что как бы семьи погибших тоже по своему правы, но и ветеранов жалко - они, как оказалось, очень любят эти кусочки детства...
Показать спойлер
HappyBride
Лоранский пирог-это вкусноооо. Я знаю!
Сегодня в очередной раз устроили полемику покупать или не покупать печку. Пока я побеждают жестким аргументом, что выпечка в нашем доме будет часто и я буду много-много есть, потом буду много-много весить и придется покупать квартиру побольше, т.к здесь я не помещусь.Он меня жалеет и соглашается еще немножко жить без печки))) в любом случае обедает он на работе и там может есть то, что я не могу приготовить дома.
Про ветеранов и семьи погибших в шахтах.... Грустно. Вечная светлая память людям.все остальное-неважно.
Dolorez
Ну вот хотела написать, да потом уже проехали.... Но опять - герой) Ну ничего такого, вот правда.
Это просто мам с двумя детками счас тут нету :1:

Мы еще в конце мая приедем - врачи, прививка и т.д.
positiFF
ну я не до такой степени же общительная :смущ:на площадках вообще ни к кому не пристаю, общаюсь только со знакомой с работы :смущ:
IrishSummer
Ира, я сначала подумала, что к тебе массажистка приходит. Думаю, вот кайф - каждый день массаж :ха-ха!:
Jellyfish
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
да, вступило на днях в спину, кстати - не вздохнуть, не повернуться... но прошло к вечеру)
positiFF
Ты знаешь, это мама моя так же сопротивлялась покупке хлебопечки, с такими же аргументами, как у тебя:улыб:
В конце концов маме х/п подарили на ДР и все, никуда уже не денешься. И в итоге оказалось, что "я буду толстой из-за х/п" - миф. Ну, конкретно для моей мамы, конечно:улыб:Тк хлеб, конечно, вкуснее в разы, чем покупной, но ты, хоть убейся, не съешь его много.
Так же и с выпечкой.. Духовка она ж не только для выпечки.. А всякие там блюда в горшочках или крылья ты не жаришь? Или там мясо по-французски и тп.. Или ты это все как-то по-другому делаешь?
Я вот пирог с утра, до 12 съела кусочек и все. Еще кусочек завтра съем, тоже с утра:улыб:
HappyBride
Девочки, у нас новое слово в обиходе - ЭММА. Видимо, это "мама" :ха-ха!:
HappyBride
Молодец какая! А я на ужин драников налопалась :nom:
Похудание мое остановилось вместе с походами на акву((((
HappyBride
Что-то получается готовить в мульте, без чего-то можно обойтись.
Ну вот как то год уже обходимся.
Jellyfish
А мы вчера помохали пока, а сегодня маршем привет.
А вот со словами никак. Говорю, скажи-мама, я тебя лю! Смеется, как будто понимает, но ничего не говорит.
Dolorez
У меня тоже замечательное оправдание-хорошо потренировались, можно и поесть)((
Девочки,всем привет!
Малышей с датками :bday:
Кто болеет,поскорее поправляйтесь!

Аля,
Показать спойлер
мои соболезнования!
Показать спойлер

Катя,бассейн детский в Бердске есть-"Воробушек".Насколько я поняла,это единственный бассейн для малышей здесь.Абонемент на 8 занятий по 30 минут с инструктором-2600.Я хотела ходить,но потом мы простыли,и все это отложилось.А сейчас времени нет.

Таня,мы от температуры свечи Цефекон использовали.

Про прописку,пошла месяц назад прописывать Даню,паспортистка была в шоке,что мы так поздно пришли. Типа надо сразу после рождения прописывать.В итоге так и непрописали еще,потому что нужна справка с места прописки мужа,что там сын не прописан,такой бред
positiFF
:biggrin:
Мы начали в 9 месяцев махать всем подряд. Через пару месяцев перестали. Сейчас машем привет-пока, а дяде любимому еще даем руку пожать)))
IrishSummer
Ну вот хотела написать, да потом уже проехали.... Но опять - герой) Ну ничего такого, вот правда.
есть, просто я сижу молчу :secret: Я в таком режиме уже год живу+зимой печку топили, а сейчас огород и работа. И как-то нормально мне:смущ:
Jellyfish
Ванюха машет всем и всегда. Даже сегодня, когда в половине квартиры вырубился свет, в т.ч. и в ванной, где Ваня купался в тот момент, он помахал "пока-пока" папе, который выходил на лестничную площадку, чтоб счетчик проверить :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Dolorez
:biggrin:
Мы начали в 9 месяцев махать всем подряд. Через пару месяцев перестали. Сейчас машем привет-пока, а дяде любимому еще даем руку пожать)))
У нас руку (по мужски) в 6 мес научился давать ,точнее старшая дочка научила,я на видео засняла так прикольно ,сидит такой карапуз и руку протягивает:хехе: Пока,пока машет ,но не всегда . А вообще я заметила что сколько бы я не учила его ,он типа не понимает :biggrin: а как только дочка его начинает учить ,то он за вечер все схватывает :dnknow: Вот буквально вчера ,она его научила говорить -дай , правда пока больше похоже на гай ,но и дай нет, нет, да проскочет и говорит это только когда ему, что то дать надо.
А меня скоро кондратий точно схватит
Показать спойлер
у нас на ипподромке в понедельник ,девочку 13 лет сбило на смерть , а сейчас еще одного пешехода сбили ,только на другой стороне :безум: но вроде бы живой ,на скорой увезли. А у меня там каждое утро дочка в школу ходит. И главное, я оба раза слышу удар ,выглядываю в окно и там вижу весь этот ужас :cray-1: .
Показать спойлер
HappyBride
Девочки, как я скучаю по вам и по моему любимому форуму!
Муж только вернулся с командировки, пробыл дома 5 дней и снова укатил:хммм:На этот раз в Улан-Удэ помогать моему папе дела семейные решать. И самое грустное, что неясно когда вернется. Надеюсь,ч то скоро.
Устала я пипец как. Перед праздничками мне в субботу работы подкинули, прям вот срочно-срочно-надо-надо... Просидела все праздники за компом. Недосып уже страшный. Самое большое желание - спааааать!!!!
Вообще девочки правы, раньше казалось, что ничего не успеваю. Потом муж начал по командировкам ездить - стала успевать больше, потом помощница по работе в отпуск ушла - стала успевать еще больше еще и по работе. Так что резервы есть у нас всех. Вопрос оптимизации :ухмылка: И кстати, да, когда знаешь, что муж с работы не придет и рассчитываешь только на себя, в каком-то плане даже проще. Мой как только вернулся, так мне первые два дня как-то даже неудобно было с его помощью, всё он как-то не так делает, не по-моему))))
Ну вот поныла вам и ладно.

Поздравляю всех деточек с прошедшими датками! Здоровья, счастливых улыбок, новых достижений!!! :роза:

Иру с Ярошиком и Иру с Алешей поздравляю тоже, потому что уже 10е)))

И с Праздником Победы!!!

Алечка, соболезную

Тануша, нам нурофен свечи помогал сбивать темпу.

Девочки, у кого ровестники. НАпишите, пожалуйста, СКОЛЬКО и ЧТО вы едите сейчас. Очень прошу. Я завтра заскочу, почитаю вас. У нас рацион уже что-то давно не меняется и объемы те же, что и пару месяцев назад. Мама приезжала(она у нас редкий гость) и заявила,ч то Саша похудел. И что-то я запереживала, что кормлю его неправильно и неразнообразно. Молочку мы пока не едим. Я даже говядину никак не могу ввести - у него почему-то высыпания, несколько раз пробовала разных производителей - одинаково.
На завтрак варю кашу Нордик(хлопья овсяные, пшеничные, гречневые) и фрукты из компота добавляю. Грамм 200-250, наверное, съедает. На обед овощи 200 грамм +мясо(индейка, кролик, ягненок, конина) 60-70 грамм. На ужин кашка снова, иногда пачковая, потому что мне кажется она на ночь по-легче, ну и не выкидывать же запасы опять же))))Перекусываем бананом в основном. За день 1 банан съедает. Грушу и яблоко разжевывает и выплевывает. ГВ на сны(2 дневных) и ночью по требованию по-прежнему, но уже не часто, 1-2 раза максимум и то - чтобы проверить, что все на месте. Пару раз так вообще до полседьмого проспал, не просыпаясь.
Завтра запишусь к педиатру, но ваш опыт тоже хочется узнать.
_Morkovka_
Мы младше вас на мес (28.07.11) Наше меню такое :
Завтрак -каша ( из пачки:смущ:) Обед - мясное с гречкой или рисом, или кабачком (другие овощи мы не любим ) + баночка сладкого пюре .Стали добавлять еще желток в мясное пюре. Полдник творог со сладким пюре ,(немного только что бы творог подсластить ,а то он кисловат для него,но его едим мы редко где то раз в неделю ) ,обычно кефир.Ужин Каша из пачки. Ну и раз мы не на ГВ то перед сном пьем смесь.:хехе:Меня кстати тоже часто посещают мысли ,что я что то делаю не так и чего то не дадаю :yes.gif:
Dolorez
:ха-ха!:
Я на сохранении в двухместной палате с тамадой лежала. У нее профессиональная деформация: она все время говорит, как на свадьбе))))
а я на сохранении лежала - с девушкой, которая на зоне работает, так у меня постоянно ощущение было, что она за мной наблюдает, даже ночью!!!)))
IrishSummer
я тут тоже вторую неделю по гостиницам, по родтвенникам и т.д. - думала сначала, что это прям невозможно (потому что везде с собой таскаю питание, памперсы, одежду (для себя и Игорехи), косметику и т.д....а ничего! к концу второй недели привыкла! И даже душ и туалет в гостинице кажется совсем нормальными)))
русская женщина на все способна! зато депрессию - как рукой!
Теперь только к Панафидиной (на консультацию по макияжу) и Ковалеву (Алдо коппола - на прическу) хочу! Кто был - расскажите впечатления!
Dolorez
Молодец какая! А я на ужин драников налопалась :nom:
Похудание мое остановилось вместе с походами на акву((((
а мне показалось на встречах , что ты очень стройная...и худеть тебе не надо!
positiFF
А мы вчера помохали пока, а сегодня маршем привет.
А вот со словами никак. Говорю, скажи-мама, я тебя лю! Смеется, как будто понимает, но ничего не говорит.
зато потом как начнет говорить сразу предложениями!
мы пока машем с 8 месяцев, а вот на слово "привет" только улыбаемся..а как вы "привет" машите?
_Morkovka_
у нас уже год один и тот же вес..меня вообще не парит:улыб:

про прощание... конечно кира и пока-пока говорит и ручкой машет, пару месяцев назад еще начала воздушные поцелую посылать... а не так лавно стала самых любимых еще обнимать на прощанье :biggrin:
_Morkovka_
Жень, спасибо за поздравление)
Мы кушаем примерно так же, как и вы. Завтрак - каши (пачковые), молочные (или сразу, или на смеси развожу) граммов 200-220, со слив. маслом и фруктами от компота. Обед - овощи и мясо+ оливковое масло, пробовала дать суп с вермишелью - как-то не понял он меня. Два раза в нед - половина желтка куриного, часто сыр тру на терке в овощи. Полдник - 50гр творога и 120гр фруктов из компота. Ужин - 200 гр кефира. Перекусов как таковых нет, если надо чем-то занять ребенка - печенье или яблоко целое даю, или кусочек сыра. Пьем в основном компот.
На один дневной сон (второй на прогулке случается), на ночной сон, ночью и утром - грудь.

А на весах тоже похудел? Может, просто вытянулся - так это естественно, да и двигаются они счас на порядок больше.
Про разнообразие - читала у Комаровского, что для детям оно неактуально. В смысле потребности в пит.веществах надо обеспечивать, а заботиться о разнообразии вкусов - лишнее.
gold
Олеся, у тебя дочка не в 13 гимназии случайно учится?