красота и материнство (часть 53)
187004
1000
Rigick
ща муж только машинку купит! примерно через месяц - а этот месяц на пилатес около дома похожу!
Поздравляем сегодняшних малышей с 11 месяцами!!!
Ярослава (cын Ирины - IrishSummer) :flowers: и Алексея (сын Ирины - Ириска 85)! :flowers:
Яроше - помогать маме и давать ей выспаться и поесть! А Лешеньке набирать в месяц по 1 кг всем врачам назло!!!
Rigick
тяжко..но только в начале..потмо все налаживается и прям кайфуешь от вкуса натулаьной, здоровой еды:улыб:
это точно! я одно время (около года) питалась оч. правильно и не понимала КАК???? люди едят чипсы, пельмени и т.д...и мне не хотелось!!!
а потом что-то попробовала, с тех пор ем(((( не часто, но раз в месяц бывает...
jjb1
ну вот очень правильно-это как?
Tancer
ну вот очень правильно-это как?
для меня это отсутствие сладкого, мучного, и фаст-фуда (пельмени, чипсы, мороженное)
jjb1
Ярослава (cын Ирины - IrishSummer) :flowers: и Алексея (сын Ирины - Ириска 85)! :flowers:
Яроше - помогать маме и давать ей выспаться и поесть! А Лешеньке набирать в месяц по 1 кг всем врачам назло!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Рассказываю как мы кушаем. Утром у нас каша пачковая грамм 200 и какой-нибудь фрукт (яблоко, груша, банан, иногда даю творог вперемешку с фруктом). На обед мы едим смесь. Пока так. Вечером пюрэ овощное с мясом или супчик варю. Пюрэ иногда баночное, если времени не было сварить. И немного фруктового пюре. Фрукты я тру на терке просто, банан вилкой разминаю, а покупаю в основном в банке чернослив. Перед сном смесь. Ночью мы тоже едим смесь один раз. Вот как то так пока. Сейчас уже хочу и в обед заменить смесь на что-нибудь, пока не знаю на что. Если в обед давать овощи или суп, то вечером опять кашу что ли? Хотя кто то писал, что в разнообразии не нуждаются детки. Вот еще не решила поэтому. На перекусы иногда ест корочки хлеба, сушки, сухари.
Lissa
Юля, я очень ленивая тиотка. И в еде отказать себе тоже не могу. Единственное - не переедаю. Спорт только с начала мая начала посещать. Поэтому скорее - да, сами))) за это время, правда, было несколько очень стрессовых ситуаций и оооочень многосекса.:смущ: Может, это повлияло еще)))
jjb1
эхх ...а я не удержалаь в выходные...и торт и мясо под майонезом и пиво)))) а вчера еще в баскин-роббинс умяла 4 шарика мороженого , ну очень я его люблю там:смущ:
вобщем сейчас неделя на гречке и яблоках
jjb1
присоединяюсь к поздравлениям!!! :bday:
jjb1
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!!! :роза:
у нас вылезли 2 зуба сверху. теперь мы зубахи:хехе::хехе:
мы кушаем: утром каша, грамм 100-если утром кормлю я то из пачки, если муж-то Фрутоняню кашу из банки.И то и то трескает только так, если из пачки кашу не очень, добавляю туда пару ложек фруктового пюре и съедается за милую душу. На обед овощное пюре+либо мясного чуть чуть, либо супец..на полдник фруктовое пюре-особенно любим Фрутоняню Фруктовый салатик(яблоко, груша, персик), очень редко даю Агушу творожок прям на кончике ложечки, ему очень нравится, но много боюсь давать, да и рано еще...Это я просто ела этот творог а он пальцы засунул облизал и стал просить...Вечером смесь, вот думаю мож кашей попробывать накормить на ночь...Перекусы у нас ВОДА, смесь, сушки, печеньки и яблоко в сеточке..Ну и ессно смесь в перерывах :ха-ха!:
Tancer
девочки ну мож знает кто, чем зайды у дитя намазать а?в Пк ток завтра пойдем, а седня у него что то сильно прям...кто спрашивал уже, но перелапатить все мне не удасться
Tancer
я спрашивала, у сына были...
Юля (лисса) писала что не хватает витамина А, она пила витмины и мазь белодерм вроде, это у нее было не у ребенка. мы так и не мазали, само прошло
я мазаал несколько раз бепантеном, потом забросила, ну вот как то обошлось, исчезли заеды

попробуй бепантен, а завтра врач уже скажет точно
лесяОлеся
а сами прошли через какое время? я мазала Бепантеном, нифига..у нас уже более недели...тянул ж в рот все подряд, зубы лезли
Tancer
у нас тоже долго были, не соврать бы...недели две может больше, вот внешне у нас как то было не сильно заметно, просто в уголках рта розовое и заметно было когда рот открывал, а так и не видно было, вобщем не парилась я особо по этому поводу))
напииши потом что врач скажет вам, плиз
катюнька
В перерывах титя раз 6 за день, на ночь,
Лена, какая ты молодец)))) У нас титя 5 раз в день, неужели с началои прикорма тити станет больше???
Рита, это я для знакомой узнаю, мы в городе остаемся)))
да прям. Я же все равно с ним дома, ну занят ре своим делом, захотел перекусить, подполз, сказал "титя", поел, дальше играет. Если я куда-то ухожу, без тити нормально обходится, после еды пьет чай, водичку, кефир, компотик. До введения прикорма он мог раз 15 приложиться, я не считала никогда. Так что с прикормом наоборот прикладывания уменьшаются .
Tancer
столько написала, кажется что вы только и делаете что едите ))) нам уже через месяц прикорм вводить :безум: во время летит
похоже у меня сын - самый обжорка :nom:
в 7,5 месяцев: утром - каша 200 гр, днем - овощная пюрешка с мяском (самодельные) 200 гр, всё это запиваем титей,
в течение дня фруктовые пюрешки (самодельные), яблоки, груши, печеньки, сушки - сколько дашь, всё съест...
не перекармливаю ли я?
Ugadanka
по-моему, нет :улыб:ведь если не захочет - не будет есть :смущ:
а мы прикорм уже титей не запиваем, теперь едим по отдельности :улыб:
Jellyfish
я планирую недели через две начинать сокращать дневное кормление. Похоже, буду сыну накладывать порции наравне с папой :biggrin:
Ugadanka
тем более, может, у вас наследственная любовь покушать :biggrin:
я сама специально не сокращала. Просто раньше просил грудь после еды, а сейчас уже пеже просит (я имею в виду, после прикорма).
Ugadanka
у меня Кира ест больше чем я..так что..нормально :biggrin:
Rigick
:biggrin:
*пошла запасаться большими кастрюлями :nom:
Девчоки! Спасибо вам родные! Извините, если кого взбаламутила)) Я хоть успокоилась. Меня вечно мама из равновесия выводит. Как ни приедет, что-то не так ей всё кажется. Уже сколько раз просила при себе держать, т.к. у меня большая проблема до сих пор - периодически накатывает, что я плохая мама.... Вот прям не знаю что с этим делать. Работа усугубляет всё - начинаю думать, что ребенком недостаточно занимаюсь, не развиваю, гимнастику даже перестали делать совсем...

Ира, по весу пока даже не знаю, а в рост вытянулся - факт. Потому что стал со стола вещи стаскивать, раньше не доставал. Встает на цыпочки и ручкой всё, до чего дотянется сгребает.
По питанию меня просто еще педиатр в последний прием смутила. Мы просыпается , кушаем титю и после этого завтрак кашей только часа через 2,5, а это получается примерно в 11. Обед у нас в 16-16:30, ужин в 21-21:30. Спать ложимся часов в 11. Так вот мне педиатр сказала,ч то неправильно это,ч то как проснулись - сразу завтракать, а обед чтобы в 14.00. Но у нас так весь режим съезжает. ПОтому что в в районе часа мы гулять идем и гуляем часа 3-3,5. В общем я решила пока забить и делать как мне удобнее, но сомнения гложат :ухмылка:
По порциям я спросила, потому что мой ре съедает все,ч то ему дашь. Дашь ему 200 грамм каши - съест, дашь 300 - тоже съест :biggrin:
Мясо мы тоже тему стали есть, с БЛ, как мне показалось, были запоры.Овощи баночные, потому что заморозка магазинная, как мне кажется, не лучше. Летом перейдем на свежие.

Юль, ты Нордик какие-то детские варишь что ли? В Нати если покупаешь. Мы обычные едим, из супермаркета.
А в БЛГ что так плохо с продуктами, что ты с собой банки потащишь? Тебе так контейнер целый надо отправлять :biggrin: А так бы перевела как раз Полю на нормальные продукты.
Про похудение. Надо обмен веществ разгонять. Это правильное дробное питание 5раз в день, средними порциями и сочетание силовой и кардионагрузки. Первые месяцы уходить будет очень мало и трудно(вес, кстати, вообще может начать расти, т.к. мышцы тяжелее жира), но главное не сорваться, потому что эффект накопительный идет. Важно НЕ ГОЛОДАТЬ. Хотя полезно пару раз в месяц разгрузочные дни устраивать. Но это тоже не голодание. Потому что когда голодаешь обмен наоборот замедляется.
Девы, приветствую :роза: Редко стала забегать сюда, времени нет, но скучаю сильно по всем вам.
Мамочек и деточек с датками :bday:
К слову о питании детя... Для меня накормить ре это уже стресс прям.
Начну с того, что отменила я дневное кормление титей на сон. Никак не выработаем ритуал отхода ко сну, книжки не помогают, песенки до хрипоты, с рук вырывается, никогда его не укачивала. В общем ползает по мне пару часов и на руках срубается к 4 часам. Титю кушаем только на ночной сон и раз под утро. Ре просыпается голодный, и очень рано, но кашу даже видеть не хочет, ни покупную, ни "взрослую". Я ему детское молоко Тема даю. И кашу предлагаю до 12 :безум: к этому моменту он уже нахватается кусков, т.к. не дает мне позавтракать, даю ему по маленьким кусочкам хлеб с маслом и сыром... прикрылась тазом :biggrin: Потом яблочки, бананчики в ход идут. Полноценного завтрака нет и на обед он ест мало, выбирается, пипец. Сегодня ему суп куринный нравится, а завтра он его выплевывает. то мы любим огурцы, то кидаемся ими, то овощи кушаем (брокколи, цветная, морковь, отвариваю, подсаливаю и чуть маслицем+ курочка), то выплевываем и голодные ходим и клянчим печеньки и прочие вредности, типа пельменей. Картошку, гречку, овсянку, манку, пшенную не едим вообще :tantrum: Раз в день только кушает Печенюх с аппетитом, а все остальное время выкаблучивается в стульчике. А раз он не ест, то что ему предлагаю, по рекомендации Комаровского, ничего не даю, чтоб он аппетит нагулял, так он не дает мне ничего покушать, просит, без него покушать не могу.. хвостиком за мной даже в туалет. Начинает просить, предлагаю, например, супчик, пару ложек съел и отказывается от продолжения, опять аппетит перебил... И такая свистопляска каждый день :безум: Вчера только с мужем обсуждали все это, и поняли, что корень зла в том, что нет режима у нас и соответственно и ре :безум:

Але соболезнования:хммм:
Lенуся
И там же чрез Ипподромку мосты идут для пешеходов, как же там людей сбивает?
У меня свекровь чуть не сбили на пешеходном переходе Гоголя-Ипподромская, отскочить еле успела, упала сильно. Даже по телеку сюжет был. И это далеко не единичный случай. Там особенно под поворот с Гоголя идут когда - вообще не смотрят, лишь бы успеть проскочить.
Tatys
да....
я бы в такой ситуации выстроила четкие режим..убрала вкусняшки.. и ела вместе с ре из одной тарелки..что, кстати, у нас до сих пор и происходит часто. ей замануха, что мама это же ест..ну и конкуренция.
вкусняшки, конечно, с боем бы отбивать..ну если совсем не выходит..оставила только яблоко..так как оно способствует часто аппетиту.
и все..конечно тут нервов надо запастись.. но продержаться жетско надо пару дней..
если отказывается ест..то вытаскиваешь из стульчика и идете играть. все. точка.
Rigick
я бы так же поступила. часто и поступаю - балуется, значит наелся
Lенуся
я так же..спрашиваю..будешь еще.. она мотает голвой..все..гулять.
раньше сильно волновалась..а сейчас нормально.
Rigick
Теоретически я и сама понимаю как надо делать, а вот в жизнь воплотить... короче, это мне надо ататат:смущ: Я придерживаюсь того, что в рационе должны быть: крупы, молочные, мясные, овощные и фрукты. И вот когда он от каши отказывается, я как дура начинаю за ним бегать по всей квартире с чашкой каши, чтоб съел хоть ложечку :безум:
С одной тарелки пробовали кушать, не вариант... он ее то перевернут, то хлеба накидает, то что не дожевал туда же и выложит :ха-ха!: чувства конкуренции спят :biggrin:
Не хочешь, иди играй, то же не прокатывает, я то кушаю, значит и ему надо на ручки к маме :secret:

Продали свой коляс, эх, как же тяжко без колес то! Пока закупка насобирается сейчас :спок:

ЗЫ. Где тепло???
Rigick
Девочки, привет!
ничего не читала, поэтому малышиков с датками! :bday:
мне комбез пришел с тао, 2,5 месяца шел и мал мне!!!! :tantrum: Поэтому пристраиваю. Размер 40-42-44, рост не выше 165 думаю, мне короткий. Цена 1600.
Tatys
да я тебя прекрасно понимаю..
у меня был бзик..что ребенок не доедает.. тоже носилась.. муж вообще гворил..что хочет пусть то и ест..она у нас избирательная.....ага.
в общем дошло как у вас..едим одни печеньки и все!
поэтому я взяла себя в лапы, почитаоа кучу статей и начала переделывать режим... итогом очень довольна:улыб:
ты же сейчас вес арвно нервы свои тратить...так может их в нужное русло направаить..потратить сразу чуть побольше..но зато все наладится как надо.
мы иногда утром едим пару ложек каши и все..но я уже не парюсь:улыб:
на ужин зато доедает:улыб:
Eka26
ну если он тебе маловат..то только Даше и Ульяне можно предложить :biggrin:
Rigick
:friends: ты меня убедила окончательно, что пора в свои лапы ситуацию брать :biggrin: а то реально не в то русло вся энергия уплывает :biggrin:
Да и свое питание пора радикально поменять! А то за время беременности начала кушать вредности (майонез, пельмени, жаренное, печеньки.. нет, МНОГО печенек!!! и пр. вредности) и так я уже привыкла и не могу обратно поменять питание на постные супчики и овощи без соли, когда то мне такие овощи были вкусней оливье, эх, сила привычки... А скоро лето... надеюсь оно придет в Сибирь :biggrin:
Настя, продолжай фотки красотулек размещать, меня отрезвляет!!!
Tatys
обязательно:миг:

вчера купилди Кире пупса (прошлому-тряпичному она руки вырвала)..так сейчас попросила раздеть его.. а обратно одевать не дает.. теперь голопопая Кира носится с голопопой "....кука Катя..." :biggrin:

кстати про похудение..мой муж до сих пор против.. даже мои обещания что я всего 2 кг, которые он даже не заметит..он против и все тут:хммм:
katpuna
столько написала, кажется что вы только и делаете что едите ))) нам уже через месяц прикорм вводить :безум: во время летит
дык мы тока и делаем что едим и спим в перерывах :ха-ха!:
Всем привет.Смотрю тема еды у вас.У нас тоже так же как и у всех, раньше и носилась за ним и всячески его отвлекала пузырьками там( любитель крышечки откручивать, прикручивать) складыванием всяких мелких деталек из одной посуды в другую.В это время запихивала ему еду.Сейчас проще, не хочешь- иди играй... Но конечно всяко бывает, например кукурузные палки если увидел, все, пока не поест их, будет орать, требовать... Так что прячу, чтоб не видел, а то бывает стоит около полки и орет: "Паки, паки..." И не будет никакой суп есть... У нас другая сейчас проблема, каши не едим без фруктового пюре.Буду пытаться переучивать, потому что не хочу вообще пюре покупать, уже даж врачи частенько говорят, что не надо никаких баночек
Tatys
Привет, Танюш!
Про нашу еду:
Утро. Оно у нас начинается около 10. В первые минут 30-40 после просыпания Ваня просто банально не хочет кушать. И я его понимаю, сама такая же:улыб:
Где-то около 11 он кушает кашу. Гречка, овсянка, кукуруза, рис - ест любую, но под настроение. Может хорошо покушать, может так себе. После каши чай с печенькой/сушкой.
Потом где-то около 2х часов дня он ест фрукт какой-нибудь и может попить кисель, например, с той же печенькой. Идем спать около 3 часов.
Обед у нас где-то в 5 :biggrin: На обед либо супчик (любит, кушает хорошо), либо курица/мясо/индейка с овощами/лапшичкой. Потом гуляем где-то до 19:30 и ужинаем вместе с папой. Там уже что папа, то и Ваня. И опять же, кол-во съеденного зависит от настроения.
Перед самым сном (в 22) - йогурт/творожок. И все.
У педиатра чуть глаз не выпал от нашего режима, но мне пофиг. Самое главное, что детю так хорошо. Я пробовала менять режим на "правильный", т.е. рано его будить, гулять с утра, ранний завтрак и тп - фиг! Ну я и забила:улыб:
Kesha_20
про вкусняшки.. у нас переговоры помогают.. прям просит печеньку..например.. я говорю.. в начале суп, а потмо печенька.. она скандалит..отвлкаю ненмого игорой..успокаивает.. и говорю..пошли суп..она опять про печеньки.. я говорю.. в начале суп..
по началу могли так раз по 20.. но сейчас уже понимает...ест в начале суп, а потом уже вкусняшки.
Всем привет!!!

Малышей с датами!!!
А я вот тоже их тех мам, которые не могут отпустить ненаевшегося ребенка... в смысле пока порцию положенную не съест, я уже и гапака танцую перед ней, но дожидаюсь, пока все доест...

в наши 1,5 годика мы едим...
завтрак: 300гр каши на молоке (нордики едим, либо обычные)
обед: 300гр порция овощи + мяско
полдник: 300гр (творожок+фруктик+амлетик или овощи)
ужин: каша коробочная "перед сном", 200гр
пьем в основном воду чистую, может чуть сока хлебнуть или чая, кефир или ряженку пьем иногда...

Eka26
Симпатичный комбез, только на фото не все детали понятны... какой материал? на талии кулиска? на плечах просто лямочки или тоже как-то завязываются/привязываются?
Rigick
а мы пришли с гулек, я чета замерзла и сожрала два куска шарлотки :ухмылка:
Rigick
О, у меня шибко упертый, если что надо, фиг переубедишь или отвлечешь.Я иногда поражаюсь, может вспомнить какие то вещи со вчерашнего дня :безум: Да и суп почти перестал есть последнее время, раньше прям хорошо лопал...
Rigick
О! Настя, я тебя как раз хотела на эту тему спросить, ты сама все написала...
У меня та же ситуация... муж считает меня "сильно худой", говорит ни попы, никаких округлостей не осталось, не любят он мой фитнес, которым я сейчас реально "живу", это моя отдушина, мой стрессо-сниматель, мой самооценуц-повышатель :)))
Rigick
Да, Настя, попа классная на фоточке. Эх, жаль у меня такой никогда не будет.
Constanta
вот тут я вообще ничего не понимаю..честно..
говорю ему.. когда мы познакомились я была 49 кг! тебе же нравилось? а сейчас 52...
и ты же стройняшкой всегда была..
не пойму..вообще.
поэтому решила забить и делать как мне комфортнее и хочется!
_Morkovka_
у меня тоже не будет..только если имплатнтанты вставить :biggrin:
Rigick
ты толще меня что ли? :biggrin: