красота и материнство (часть 53)
187013
1000
evgena
Нет, Жень, я серьезно.. Муж поставляет молочные и мясные продукты в местный комитет образования, откуда все распределяется по садам и школам. Так вот, в школах отвратительные сосиски, масло и сыр, а в садике натуральное дорогое ГОСТовское масло и хорошие сыры. Сосиски они не берут, тк нельзя их использовать в питании дошкольников. И там даже супы варят не на бульонах, тк запрещены они из-за канцерогенов!
Собственно, я и не переживаю из-за садовской еды, тк муж по работе это все изучал-выяснял.
Msduet
Свекровь мне про мужа рассказывала.
Им когда в садике в первый раз конфеты дали, он их не съел, а в тумбочку положил. А вечером маме показывает: "Смотри нам что давали...." :biggrin: Не видел до этого человек конфет.:улыб:

Сама раньше пыталась отказаться от покупных майонеза-кетчупа, но иногда так хотелось. Я и забила, кушаю:улыб:
От всего все равно не убережешься, а так хоть удовольствие получишь. :смущ: Мы только от жареного отказались. И то не до конца - иногда балуем себя картошечкой или драниками. :nom:

А в салатах майонез можно заменить сметаной с растительным маслом. Свекры мои так делают.

Про питание - это вообще тема такая. То говорят одно вредно, то другое. То потом скажут, что это вообще все сам организм вырабатывает и от питания не зависит. :biggrin:
evgena
:biggrin: Жень, я просто в инете забила поиск, и делала по первому попавшемуся, а там уже под свой вкус регулировала.
Ну, например, выбирай любой:улыб:
Nafty
тото народ от вредного отказывается и сразу вес теряет...с чего бы это.. :злорадство:
Rigick
Не знаю, не знаю... я худеть могу только одним способом - больше двигаться.
Я даже больше скажу. Везде пишут - откажитесь от жареного и сладкого, и у вас пройдут прыщи. Так вот чушь это все. Ничего не прошло. Гормональное это все, а не от питания.
Конечно, от питания тоже могут быть прыщи, но это наверное надо прям только жареное и только сладкое есть тарелками.:улыб:
Nafty
девочки, а Лиза сегодня два раза во взрослый туалет пописила :смущ:
она крутилась крутилась рядом, ну я ее и посадила! так здорово! прямо взрослеет не по дням, а по часам :wub1.gif:
Msduet
АААААА... Лиза что-то нажала и у меня командная строка пропала... даже крестика нет чтоб окно закрыть.... что делать:?
evgena
Жень, конфеты стараемся по тихому есть, сильно не афишируя. Но Ян их не пробовал пока и не знает, что это вкусно . Поэтому от конфет он больше уважает фантики, а от киндеров игрушки :ха-ха!:
Майонез тоже Слободу беру, но Яну не давала. Если едим салат с майонезом, стараюсь еще чего-нить приготовить.

про садики: да, там часто дают печеньки, соки и сосиски, мотивируя тем, что нормальную еду ( к которой дети не приучены по вине родителей, ИМХО) дети не едят, а вот всякие детские творожки, йогурты, соки, печеньки, сосиски едят.

И что плохого в соленой селедке? Мы ее достаточно часто едим, раз в неделю точно, и Ян месяцев с 7 ее лопает с картошечкой, и с большим удовольствием кстати :бебе:
Msduet
Ты думаешь, откуда я такая умная? Эт сыноооок меня научил! :biggrin:
Rigick
Мне завтра сделают капы и в них нужно будет 3 месяца круглосуточно ходить, снимать только для еды и чистки зубов. А потом год наиночь одевать и на пару часов в день
Lissa
Мне тоже ретейнеры клеили, с нижней за 6 лет уже отлетели, а на верхней еще кусок проволоки остался, но от клыка отскочил, клык тоже немного повело:(
Lissa
я не смогла капы носить..это просто капец....
простите за подробности..но слюни текут не туда.. особенно во сне.. и вообще неудобно.
до сих пор помню ощущен еот жесткого пластика и натянутой провлоки во рту.
Rigick
Девочки, а я опять с событием к вам!!!Сегодня нас официально развели!!!!Имею полное право хотеть замуж :biggrin: Прискакала на работу счастливая, с конфетками и зефирками, а они на меня так косенько смотрят...типа ДУРА...чему радуешься :beee: Девочки, давайте вместе с вами порадуемся, а... :friends:
mila87
ой, зайчик наш... от всей души за тебя рада..
этот мужчина подарил тебе двух прекрасных мальчишек.. за это ему спасибо..
в остальном.. промолчу!
желаю тебе недолгой свободы:миг:
Расскажите мне чем вредна каша на молоке? А то я посмотрела передачку по каналу "Мать и дитя" и там как раз говорили, что сочетание круп с молоком очень хорошо для ребенка, лучше усваиваются полезное из каш и что некоторые эт-ты только с молоком и усваиваются.И расстроилась, что мой каши на молоке не хочет...
Lенуся
Лена, ничего себе :eek: чем это тебе методика так насолила... или это препод?
у меня до сих пор тетрадки какие-то лежат.
Lissa
.
А почему вам гулять нельзя? Моя вчера 2 раза на балконе с открытым окном и в легком комбезике спала. И весь день дома ходили в одних трусиках и маечке с окнами на проветривание.
я считаю, раз ночью и днем температура была (только недавно опустилась), значит, нельзя. Я же не положу его с температурой на балкон.
Поэтому спал дома, а я сижу как мышка.
Вообще про укладывание дома - отдельная история. Постепенно приучится, я думаю.
Поздравляю с новыми ощущениями! :роза:
Rigick
ВООООТ!!!понимающие вы, люди :heart: :роза: Пасиб. Насть!!!Я прям правда рада очень...нисколько душой не кривлю...и обиды на него тоже не держу!!!
Jellyfish
Не знаю, мне врач сказала что можно, спали с температурой вчера весь день на балконе, все нормуль........
Комаровский пишет в своих книгах про действия при температуре - обеспечить в помещении прохладный, влажный воздух и минимум одежды - значит на балкон можно! Я правда широко окно не распахивала, оставляла на проветривание для свежего воздуха и проверяла бегала каждые 10 минут не спарилась ли в комбезе
mila87
Таня от всей души тебя поздравляю :роза: :роза: :роза: :pivo: :pivo:
Желаю тебе оставаться в рядах холостяков недолго))))))
Девочки, всем привет! :роза:
Я сегодня доделала зубки свои! Ура! делали передние верхние, очень переживала, но врач все сделал очень аккуратно!
Задумалась над брекетами.... надо сходить наверно на консультацию к ортодонту :umnik:
Kesha_20
ты знаешь.. у меня по поводу канала матери и дитя очень аткое отношение стало...
после того как они сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разрывать сросшиеся половые губы у девочек.
я прям в шоке была. причем сюжет показали, там девочка меньше 2 лет и ей уже два раза разрывали.. и как-то никого это не смутило..видимо мама будет переодически девочку водить на эту процедуру до 8 лет :безум:
mila87
Танюш и я поздравляю!!! :flowers:
теперь ты свободна и готова к новой счастливой жизни!!!!!!!!!
Показать спойлер
я тоже 15 июля развелась и сразу с Мишкой познакомилась. в этом году будем четыре года отмечать, а 15 августа 3 года свадьбы! все к лучшему
Показать спойлер
Msduet
Показать спойлер
я тоже 22 февраля развелась в суде, 9 марта получила св-о разводе а 26 марта с мужем своим познакомилась, в этом году уже 5 лет со дня знакомства было)))
Показать спойлер
Lissa
А я в январе съехала от мужа (а он от меня)))), а 8 февраля уже с Санькой своим сидела в Пиплсе и болтали о том, как мы могли потерять 4 года и почему он меня ещё 4 года назад не взял за руку и не увёл :смущ: видимо всему своё время...должен был у меня Лёвушка появиться. К слову сказать, мой Мужчинка очень рад, что у нас двое сыновей...говорит, что всегда об этом мечтал :heart:
mila87
Ой девочки, читаю вас и радуюсь, что все хорошо! Видимо все происходит в этой жизни не просто так)))
Таня-тебя с праздником :роза:
mila87
Девочки, а что со встречей на праздниках???куда и когда идём?
mila87
Поздравляю тебя, моя дорогая!!!! :flowers: пусть все у вас хорошо будет! :friends:
Msduet
Всем приветы!

Кидайтесь камнями, я своей девочке варю супчики и из горбуши консервированной и из сайры, уплетает за обе щеки, никаких высыпаний или злых реакций не наблюдала...
Kesha_20
а я варю на молоке кашки раза три в неделю, Илюха правда уплетает и на воде, на молоке я делаю 50/50 с водой. в чем вред не изучала :umnik:

а так сын ест все что мы едим, т.к. мне лениво готовить отдельно пришлось и нам питаться правильно, от чего только польза :live:
правда жареное и жирное мы давно не едим, колбасы тоже не в почете))
а вот когда мама у нас гостила....тут было все и жареное и копченое и жирное и соленое)))) и наша еда для нее пресная и не вкусная))) и не переубедишь что ее еда вредная....зато говорит вкусно)))...муж тоже с удовольствием ел, но выбора у него нет, мама уехала и опять здоровая пища))) привык. на работе конечно может покушать вредной едой, но редко и мне иногда хочется слопать картошку фри бургер или еще какую нибудь каку))) балуемся иногда
mila87
Девочки, а что со встречей на праздниках???куда и когда идём?
я тоже только хотела спросить об этом:улыб: Может получится у меня наконец-то!:смущ:
Девочки, самой майонез сделать проще простого! и он без уксуса абсолютно :yes.gif:Но я вообще не любитель, а мужу делала. Ему очень понравилось.
Жареное и жирное не едим (так меня мама воспитала), в основном вареное и тушеное.
А в молоке ничего плохого не вижу...Буду потом каши на молоке варить, уж лучше, чем пачковые со сроком 3 года)
Правда, молоко у нас тоже не очень. Вот в деревне попробуем настоящего!
mila87
Танечка, поздравляю с таким событием!!! Видимо, как камень с души!!! А еще и любимый мужчина есть, и двое замечательных сынишек!!! Счастья много!!! И пусть будет его все больше и больше!!!
Constanta
Спасибо!!!! :wub1.gif: Кстати, очень рада тебя тут опять видеть!!!!
Dolorez
Катюш!!ну, что со встречей??Я всё с тобой никак не пересекусь...когда получается прийти- тебя нету(((
Constanta
да Алена...никто кидаться не будет..сама же знаешь.
просто Лера спросила..если бы она написала, что вот налопались супа.. я бы и промолчала.. все же в таких вопросах стараюсь сдерживаться..так как уже говорила..тут выбор каждой семьи.
у меня подруга..так вот они мороженое не давали до 4 лет дочке. вот такая у нее позиция и ее выбор был.
тут у всех свой путь.
Rigick
И как она теперь к мороженому относится? Просто мне понарассказывали историй, про ограничения и детей, теперь интересен опыт мама
Kesha_20
ну своего дня рождения девочка ждала как маны небесной..но совершенно спокойно сейчас.
HappyBride
Нет, Жень, я серьезно.. Муж поставляет молочные и мясные продукты в местный комитет образования, откуда все распределяется по садам и школам. Так вот, в школах отвратительные сосиски, масло и сыр, а в садике натуральное дорогое ГОСТовское масло и хорошие сыры. Сосиски они не берут, тк нельзя их использовать в питании дошкольников. И там даже супы варят не на бульонах, тк запрещены они из-за канцерогенов!
Собственно, я и не переживаю из-за садовской еды, тк муж по работе это все изучал-выяснял.
извините, что вмешиваюсь, а вы про новосибирские садики говорите? буквально пару недель назад дочери в саду (№ 293 на Блюхера) давали сосиски молочные и бигус с тушенкой :зло:
Constanta
а что мешает из нормальной рыбы суп варить? Консервы даже беременным не рекомендуют есть....
Девочки, привет :flowers:
Танюша, очень за тебя рада :wub1.gif:
Я овощ-овощ....весь день в больнице с мамой просидела, только пришла. Где и когда встреча?
Eka26
и из обычной рыбки варю, мы все кушаем:улыб:
консервы, так сказать, оперативный супчик, когда времени совсем немного, но я точно буду знать, что дочь скушает:улыб:
девочки.. я на встречу очень хочу.. но скорей всего не приеду..боюсь деток заразить.
Eka26
хнык... а я вот именно из консервы люблю, из обычной рыбы - это совсем другой уже суп... Сто лет его не ела... и видно еще сто лет не поем теперь:хммм:
Aprill
я вообще консервы боюсь)))
Eka26
Кать, на тебя посмотреть, ты всего боишься...
Jellyfish
Маша, ничем не насолила. Просто я закончила 5-ый курс, сдала госы и перед получением диплома сожгла на огороде все свои тетрадки с лекциями, оставив только самые ценные. Методика в число ценных не вошла :biggrin: А зачем макулатуру дома хранить?