красота и материнство (часть 53)
187338
1000
Lissa
Юля, поздравляю. Теперь столько новых впечатлений будет)))
evgena
Жень, а на основании чего вы вообще нсг решили сделать?
Про Корня еще говорили
Lissa
поздравляю! а тебя сняли и все?
мне на нижнюю приклеили провлочку.. чтобы зубя опыть не расзодили.. на верхней такого не делали..и они опять скривились6(
Lissa
какая то она у меня последнее время неспокойная, может по малейшему поводу начать истерить. Успокаивается только у меня. Предположили что внутричерепное давление - его нет. Но то что нашли, говорят тоже может вызывать беспокойство
evgena
ну Жень, капец... моя вот тоже истерит без повода... я думала возраст, характер, а тут вон оно что бывает :not_i:
мы вызывали Корня, Ульяна, тоже вот недавно. вобщем дядечка такой, понимающий. но може тебе все таки в спец центр сходить? апрель там, синеглазка?
Msduet
Так я тоже так думала. оно может так и есть.о вот что то выявили, нне знаю :dnknow: свекровь уже свои назначения сделала, но как то мне все перепроверить надо. В спец. центр тоже надо знать к кому идти
я сейчас чуть со стула не свалилась, мы сейчас у мамы, сижу за компом и тут как петух заорет :ха-ха!:
блин, я забыла, что мама себе Петю купила.она решила, что ее курочки без мужика не могут :biggrin:
Msduet
девочки, а как думаете, можно Лизе (1,5) дать супчик из горбуши консервированной? легкий, легкий?

а про небулайзер- так я отзывов начиталась на СМ, что просто супер незаменимая вещь, а мы тогда долго кашель лечили. а тут еще они распродажу устроили. вобщем хапнула, а сейчас думаю как его с собой возить, и ищу модели поменьше. при этом мы его как купили, у Лизуни сразу кашель прошел :biggrin: не успели воспользоваться
Msduet
Я просто 100% знаю, что Ваня с этим агрегатом не подружится, это если только под наркозом его пользовать :biggrin:
evgena
небулайзер B.Well VN-112K гарантия два года (с 31.03.12) 1699р
покупали в аптеке
Msduet
Лера.консервы даже взрослым не рекомендуют...
диетологи говорят..съесть банку консервированной рыбы=прожить и год в загазованом городе.
Rigick
дааа.... неужели настолько вредно? :eek:
а вкусно то как....
Msduet
ну майнез тоже вкусный..то нифига не полезный.
Rigick
не, ну про майонез согласна. ой Настя.... я то надеялась супчиком отмазаться, а щас придется идти, варить Лизе обед :шок:
как же меня эта готовка достала... прямо не могу уже, и горы посуды...
Показать спойлер
как с первым мужем блин. так там хоть тазик наваришь и два дня свободна, а тут.. то нельзя, это нельзя :зло: :зло:
Показать спойлер
Msduet
ладно, раз желающих на небулайзер нет, то пошла на СМ и в ДО выставлять. а он прямо супер и все есть, даже боюсь продам, а вдруг не найду такой же... эх...
Msduet
Лер, а туда кроме лекарства что-нибудь еще можно заливать? Вот именно в твой - настойки, мин.воду? И почему выбрали именно этот?
Msduet
У меня у мужа вечная изжога от консервированной рыбы, а год назад его увезли в больничку с жуткими коликами после супчика. С тех пор уха - только со свежей рыбы.
Msduet
А я варю иногда... А долго вы планируете так детей от всего ограждать? Я уже себя чувствую как супер-ехидна)))
evgena
Имхо к Корню идти, если хочешь без лекарств обойтись. Он очень редко что-то назначает. Сулимова лечит с лекарствами. Инна и Катя ездили в Апрель, но Вам далеко.
evgena
А зачем ребенку давать то, что не ешь сам?
positiFF
Хочу конечно, но будет ли толк? Он что то кроме лекарств прописывает? Мне бы какой-нибудь толковый диагноз, с которым бы я еще сбегала к гомеопату своему... А где Корень принимает?
evgena
Сулимова лечила мою сестру, очень хорошие результаты. Но там было, что лечить. Корня дешевле пригласить домой (1000р), а в здравице, по-моему, 1200.
evgena
Диагнозы они и здоровым детям с такими страшными словами пишут:улыб:
evgena
а я как педприкорм ввела, вообще перестала консервы покупать. Даже пирог рыбный теперь пеку со свежей рыбой, и уху варю. :смущ:
Геморно только....но зато вкусно и полезно:бебе:
positiFF
Боюсь, что Корень в нашу тьмутаракань не поедет. Хотя я тоже склоняюсь к тому, что бы ребенка в привычной обстановке смотрели...
Lенуся
Молодец какая! А как у Вас дела с конфетами? Меланя как у Стеши вдруг увидит - у нас прям бой. Стеша свои киндеры поедает в ванной
evgena
Женя..ну я сама не ем..ни майонез, ни кетчуп, ни консервы.. так как не полезно это..вообще..причем давно не ем..еще когда за фигурой усиленно следила.. а теперь и не хочу давно..
на самом деле меня поражают немного такие фразы..ну от всего не оградишь..
ну давайте тогда с года и чипсы и конфеты и кока-колу давать будет..все равно же попробует!
сразу свекра вспомнимаю..
... человек должет есть все..отмечая только гвозди и шурупы....
при этом сам давно уже страдает и от язвы и прочих болячек.
вот сколько могу..столько и буду ограждать..
evgena
Я не детей, я себя-то от консервированной рыбы ограждаю:улыб:
Rigick
Ну ты тоже сильно то не утрируй... Я просто не вижу большого вреда если ребенок что то не сильно полезное попробует. На моем столе иногда появляется в салатах майонез и варю суп из консерв. Везде есть кака, поэтому и не оградишь... А чем майонез ты в салатах заменяешь?
HappyBride
Я не детей, я себя-то от консервированной рыбы ограждаю:улыб:
Блин, что там? чего я не знаю????
evgena
Жень все можно заливать и физ раствор и минералочкой подышать. выбрали этот т.к. искала я долго, а тут скидка и все есть в комплекте (для взрослых и деток и для носика), он очень удобный, все в контейнер специальный складывается. но с собой таскать не вариант. а мы же прямо шилопопые. вот на море летом поедем. в багаж не сдать, а в ручную кладь поменьше хочу. это же всяко лучше, чем кучу лекарств тащить с собой и печень садить ребенку.

девочки, гдевы раньше с супом были, я уже новый варганить начала - Лизе отдельный :yes.gif:

пс. только вроде масляные растворы нельзя. но их только в ультрозвуковые можно, а там принцип другой. у компресионных лучше распыление
Rigick
Настя, а чем майонез вреден? Ну, помимо его жирности, конечно:улыб:
И я про домашний. Что у нас там? Яйца, масло оливковое, лимонный сок, горчица, мед. Все:улыб:
evgena
Кира салаты без заправки ест.. я немного масла добавляю оливковое...
ты не понимаешь..для меня это не утрирование...это норма моя. для моей семьи и для моего ребенка
консервы=колбаса=конфеты=газировка=майоне=шоколадные батончики=соки в тетрапаках=доширак.
для меня это одна ступенька.
да..я заню..что это гадость..но иногда покупаю..так как хочется прям капец... но я их вкус знаю..а Кира нет! и специально ей давать пробовать..чтобы она уже все попробовала.. я не хочу и не буду!
да она у нас попробовала грамульку тархуна..что остался на дне бокала..но она не ассоциирует, что вон та зеленая жидкость, которую папа потягивает иногда-это и естьта вкусняшка.. и меня это сильно радует.
исключение у нас папка наш..он и с майонезом уплетакт.. и газировку пьет..но это редкость скорее..так как за годы жизни со мной уже подпривык иначе питаться.. и отклонение сразу аукается.
HappyBride
а не домашний? Беру слободу всегда, там еще помимо всего есть уксус, и все. Тем более не ложками же его :bad:

И чем отличается консерва рыбная от детского питания? Тоже ведь длительного хранения. Чего то я наверное лопух, но нет не понимаю
HappyBride
он тяжолый...что дает большую нагрузку при переваривании его...
само сочетание элементов.
конечно домашний майонез немного можно..но у нас то все покупные берут...а там я вообще молчу.
так же кетчуп домашний вполне можно употреблять..но ктож его готовит?:)
evgena
Я давно не ем покупной. поэтому ничего сказать не могу:улыб:
То, что не ложками - ну это кто как!:миг:
evgena
Женя..если у вас другие нормы в семье..ну что мешает..так и питайтесь!
ты просто не изучала вопрос питания так как в свое время его я изучала:)
Rigick
Настя, расскажи популярно про вред консервов))))))) А то я как чукча, знаю, что не надо их есть, а сказать, почему - не могу! Потому что муж по образованию технолог и сказал, что в дома нашем не будет этого. Вот почему :biggrin:
Rigick
Насть, а в садике как будешь ото всего этого ограждать? там в рационе и соки, и конфеты и печенье
HappyBride
я вечером постараюсь ссылки поискать. сйчас кира спит, а я -работаю;)
Msduet
Соки и конфеты?! :eek: У нас нет такого :dnknow:
Msduet
Лера.. я уже выше ответила..
пока я моих силах..буду ограждать...
а если исходить из логики, что все равно попробует.
ну давайте тогда с пеленок и каши и супчики наварестые..чтобы печень загибалась и чипсы с газировкой в год..все равно же попробует!
Rigick
Конечно будем :миг: И вопрос питания очень изучала, я даже больше скажу - Стеша так же как Кира была ограждена от всего вредного. Вот часто читаю, что кашу тут варят на молоке, а это ведь тоже не только не полезно, но и вредно. Просто в какой то момент ребенок начинает пробовать, есть все. Мой вопрос был без наезда абсолютно, это ты меня с кем то там своим ассоциируешь (ну кто еще гвозди не научился переваривать))) С Меланией вопрос пробования как то быстрей пошел, и это не значит, что всю ту цуепь гадостей что ты написала мы едим :agree:
Rigick
и еще арз.все сказанное выше имхо.
да мне проще.у меня один ребенок..да мы так живем много лет и поэтому я себя по сути не отказываю ни в чем..
но я выбрала вот такой путь.
и мне оно не доставляет особого труда:улыб:
HappyBride
Соки и конфеты?! :eek: У нас нет такого :dnknow:
И даже больше - СОСИСКИ! и это прописано в нормативах, а да еще - соленая селедка
evgena
извини за ассоциации.:улыб:
не.. я поняла тебя.. просто вопрос был про консервы.. я ответила, что бяка.. а там уж дальше пошло... подробное обсуждение что бяка:улыб:
просто я изначально супы не готовлю на консервах. по мне уж лучше такую рыбку купить и на ней сварить..если сильно хочется.
понимаю, что попробует она когда-нибудь..но не от меня.
evgena
у меня мама все хочет Киру соленым огурцом покормить..просто тяга у нее..она все бабушку вспоминает и эту фразу..
посолонить ребенку..
за что переодически получает по рукам :biggrin:
про сосиски...
ну..знаю девушку котоая с года сына кормит..
ну вот принято у них...
у нас нет..соски последний раз в доме были еще до моей беременности :biggrin:
а мы только что курицу ели: я кушаю, доча руки потянула, пришлось ей тоже давать, прям с удовольствием слопала... Она вообще очень внимательно на меня смотрит, если я кушаю, прям все свои дела бросает и руки тянет
HappyBride
А дайте рецепт майонеза? и какой у него срок хранения? Кстати, наварила еще кастрюлю супа :biggrin: