Красота и беременность (часть 36)
182265
1000
Рассказала на работе. Уф! Так страшно было, еле проговорить смогла, что я в начале сентября в декретный отпуск уйду. Начальник выдавил: классно!
Удалённую работу дома, скорее всего, мне не согласуют, видно будет только после праздников. Грустно так, что придётся любимую работу оставлять :хммм:
AAnya_
Поздравляю!
Зря ты боялась. :улыб:
Насчет работы – не переживай. Может, еще все утрясется с удаленным доступом. Да даже если нет – наверняка все устроится так, что еще лучше в итоге выйдет. :yes.gif:
Mita
Вот-вот я тоже так себя успокаиваю, что в итоге только лучше выйдет:улыб:
Зато такая горка с плеч съехала, теперь выходные хорошо пройдут без мысли "а как же сказать?".
Сегодня 15 неделек. Получается что в декрет с 17 августа (обманула начальника с началом сентября:смущ: он спросил: "Это точный срок?", Я: "Нет, врач на больничном, точно ещё не говорили"). Интересно, врач согласится перенести на недельку-две больничный, чтобы до 31 августа поработать?
AAnya_
поздравляю :agree:
я сама об этом с опаской думаю, как сообщить. но думаю что еще месяц-полтора у меня есть в запасе
Ramilla
Спасибо за инфу! :flowers:
А в Алмите дают диск с видео и фотами? Не так важно конечно, но в узи-студии это было приятным подарком=)
J Lo
Способов «как это сказать» нет. Набираешься смелости и говоришь, что с такого-то числа уходишь в декретный отпуск т.к. сказать «я беременна» у меня язык не повернулся, а то вдруг в шутку спросит: «От меня?» :biggrin:

Я тянула до последнего, хотя ещё можно было пару недель подождать т.к. хожу в обычной рубашке, мальчикам не заметно, а девочки приглядываются, но животик не заметен практически.
AAnya_
ну вот я хочу тянуть максимально..не знаю уж почему. но так думаю лучше будет. Если б я давно трудилась в организации то точно б не мучилась, а тут..начальник то адекватен, а директор всех нач. отделов "грызет" почему сотрудники в декрет уходят :безум: жалко мне своего начальника , прям сильно. попадёт ему. Хотя он ни в чём не виноват :biggrin:
J Lo
Да, лучше до последнего молчать, но до того момента как животик будет видно. Хотя некоторые и с животом ходят и молчат.
Но если потом вернуться на работу хочешь, то лучше заранее сказать, «по-человечески» так сказать. Это только моё мнение.
:улыб:
irinka13
ну значит незначительные отеки.Это хорошо!
Mita
А бруснивер при Б. можно? Я читала к нему инструкцию – там написано, что в период Б. можно применять, если потенциальная польза для матери выше, чем риск для плода. Из чего сделала вывод, что риск для ребенка бруснивер сам по себе несет. И поэтому для себя возможность его применения я вообще не рассматриваю. :umnik:
да, я тоже читала это.Но мне врач назначил и отеки есть,поэтому приходится пить.А вообще еще где-то читала,что на начальных сроках его нельзя пить
Девочки,как чувствуете себя сегодня?
у меня голову выносит с 6 утра,это просто ппц((((
Прям такое ощущение,что молотком по голове били всю ночь:хммм:Выпила ношпу,боль приглушила,но совсем не прошла.Позвонила своей Г,она сказала,что это метеозависимость(но никогда раньше,даже за всю беременность ничего подобного не было)
Голова взорвется скоро(
AAnya_
ну да заранее конечно лучше, чтоб замену успели найти, только вот я считаю что до 12 недель можно и помолчать. Чем я пока и занимаюсь:хехе:
NikaLetta
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу:улыб:Выдают и диск с видео и фото распечатанные, все входит в стоимость узи
Ксю 20
У меня вчера так же сильно болела голова – ничего не делала, терпела, старалась отвлечься и не обращать внимание.
Ксю 20
Мне сегодня нормально. А вот вчера – мрак. Приступ мигрени начинался. :безум: Тоже на погоду. Но я его гомеопатическим препаратом сняла, поэтому обошлось все «малой кровью», до обеда голова поболела, потом отпустило.
А нош-пу и вообще любые лекарства я сейчас боюсь пить. :смущ:
С начала Б. кроме витаминов ничего не принимала, вообще.
Меня сегодня на шоколад потянуло, накупила конфет, сижу ем (видимо стресс сказывается). Теперь надо будет разгрузочный день устраивать. :смущ:
AAnya_
У вас сильная прибавка веса, что вы собираетесь разгрузочный день устраивать? Или только из-за того что 1 день позволили себе расслабиться и пойти на поводу у своей хотелки?
Ксю 20
Я вам так сочувствую, я тоже до бер-сти не знала что такое мигрень и тоже на погоду такое. Смажьте виски звездочкой (я так спасаюсь, т.к. никакие лекарства от головной боли не принимаю принципиально), эффективна не всегда, но вдруг вам поможет
kadril'
Не знаю сильная или нет, но у меня сегодня утром + 1 кг (после вчерашнего ужина в гостях). С начала Б итого +2 или 2,5 кг будет (сейчас 15 неделя).
AAnya_
Я тоже когда перестала работать сильно расстроилась, потом первую неделю не знала чем заняться, а сейчас уже привыкла, покупаю потихоньку вещички для малыша, всё успеваю по дому сделать, так что не грустите, дома очень даже не плохо :friends:
AAnya_
Если у вас изначально не было лишнего веса, то вообще нормальная прибавка и беспокоиться вам не о чем, у вас же и матка увеличивается и объем крови + околоплодная жидкость ну и конечно сам ребеночек=) Для сравнения, у меня была недостаточность в весе до б-сти и в 16 недель у меня была прибавка + 6кг. Сейчас 30 недель+9кг, но я вообще не напрягаюсь что много и про разгрузочные дни только читала. Но если все же решили разгружаться, то поговорите с врачом(она скажет какими продуктами), вам же необходимо, что б все питательные вещества ребеночку поступали и лишать этого ребеночка просто потому что расслабились на денек - жалко
AAnya_
мне начальник сказал,лучше как можно раньше сказать...я ему по почте написала...а он мне звонит и говорит поздравляю:смущ:...но начальство выше узнают намного позже уже сами :biggrin:
ole2190
отпрашиваться проще..ненадо ничего придумывать
kadril'
А сколько у Вас был вес до Б., если не секрет?
У меня всю жизнь вес 45-47 кило при росте 1,64 – тоже по идее недостаток веса считается.
Но вес этот держится сам, я ничего не делаю, чтобы его поддерживать в таком состоянии, и никаких ограничений в еде у меня никогда не было по ассортименту и времени употребления. К тому же, у меня прабабка, мать моего деда, была такая же, и дед был высокий, сильный, но худой и жилистый всю жизнь. Дед был очень похож на свою мать, а я похожа на них обоих, и внешностью, и характером – в общем, маленький вес у меня в генетике заложен (это мой личный вывод, но похоже он оправдывается).
С начала Б. я прибавила 5 кг., из них 1,5 – в первые 12 недель, все остальное – за оставшиеся 10 (сейчас у меня 23-я идет), равномерно и потихоньку. Я переживала, что вроде бы мало, т.к. читала, что если до Б. был недостаток веса, то нужно его ликвидировать и набрать еще сверху положенное. Но врач мне сказала не переживать – типа, если вы всю жизнь были Дюймовочкой, то с чего сейчас должна пойти массовая прибавка. Еще сказала, что сильная прибавка как раз составляет проблему, и что главное не то, чтобы мама набирала много веса, а чтобы ребенку достаточно питания и кислорода было и не было отставания в развитии. У нас (ттт) проблем с этим нет, поэтому мне сказали не беспокоится и не переживать. Я и не стала.
ole2190
Тут у каждого своя точка зрения :улыб:
Некоторые считают, что до 12 недель вообще говорить не стоит т.к. есть высокий риск прерывания Б.
А Вы часто отпрашиваетесь?
Я ещё ни разу т.к. стараюсь анализы сдавать до работы (приезжаю раньше, чтобы в первую пятёрку попасть), а к врачу записываюсь после работы часов на 18-30 на 19.
Mita
"если до Б. был недостаток веса, то нужно его ликвидировать и набрать еще сверху положенное"
:eek: вот правда скока врачей столько и мнений. Я читала совсем другое... У меня сложилось впечатление что чем меньше - тем лучше, 12100 всего должно быть. Хотя в иных источниках - 9-10 кг.
AAnya_
у меня вопрос "отпроса" не стоит, но я тоже утром хожу, до начала рабочего времени. и к врачу и на анализы
J Lo
Про ликвидацию недостатка – это не врач говорил. Я сама искала информацию о том, сколько нужно/можно, и наткнулась вот на такое мнение. Ну и запереживала, т.к. у меня до сих пор ликвидации недостатка не произошло, а уж в тот момент – и подавно. Потом врач меня успокоила и сказала, что все у всех индивидуально, и перебор веса – это плохо, а маленькая прибавка не страшно, если у ребенка отставания в развитии нет.

А вот здесь есть табличка с оптимальными показателями прибавки веса по неделям Б. с учетом индекса массы тела до Б.
Показать спойлер
http://www.missfit.ru/berem/weigh/
Показать спойлер

По ней получается, что я сейчас должна была бы набрать 6,8 кг. А я 5 набрала. :umnik: Но малыш нормально развивается, и количество вод тоже в норме, поэтому я не переживаю больше по этому поводу.
Mita
Вес до 50кг, рост 168см. Я тоже практически ничего не делала, что б держать этот вес, просто правильное питание + спорт (не активно) как само собой разумеющееся. После того как забеременела спорт отошел вообще, ну и баловать себя начала, заслужила:смущ: :biggrin:
kadril'
Я вам так сочувствую, я тоже до бер-сти не знала что такое мигрень и тоже на погоду такое. Смажьте виски звездочкой (я так спасаюсь, т.к. никакие лекарства от головной боли не принимаю принципиально), эффективна не всегда, но вдруг вам поможет
спасибо)
так вот тоже терпела с 6 до 8 часов,но потом просто не выдержала,прям такая тошнота уже подступать начала,виски колотит,лоб весь давит.Тоже сторонник того,чтобы перетерпеть,но тут не вынесла(
J Lo
"если до Б. был недостаток веса, то нужно его ликвидировать и набрать еще сверху положенное"
:eek: вот правда скока врачей столько и мнений. Я читала совсем другое... У меня сложилось впечатление что чем меньше - тем лучше, 12100 всего должно быть. Хотя в иных источниках - 9-10 кг.
нет,не 12100.У всех разная масса тела и разный индекс(чего-то там),поэтому для каждого это сугубо индивидуально.
Девочки, а где вы вычитали про противопоказания при Б. у бруснивера? Это единственный безопасный способ убрать отеки! Держу в руках коробочку и там ни слова про вред при б. не сказано!
И про декретный отпуск-если вы будете себя хорошо чувствовать и договоритесь с начальством, можно же продолжать работать)))) Я перестала работать когда был срок 35 недель и 5 дней! и то только по той причине, что на улице начался гололед. Зато по деньгам хорошо вышло и декретные заплатили и з.п. получала)))
Девочки, привет всем!!!
А я сегодня встала наконец-то на учет...и в весе я почему-то скинула на 2 кг (хотя ем как слон) - была уверена, что вешу больше, чем была до Б...
а вот обменную карту мне не дали - ее сразу должны выдавать???
катюнька
Про Бруснивер – это я прочитала, в инструкции-вкладышу, который к нему идет.
Думала пить его иногда вместо чая, для профилактики отеков, но перед покупкой попросила в аптеке инструкцию почитать, мне дали – и там я это вычитала.
Там не совсем противопоказания, там про то, что применение в период Б. возможно в том случае, если потенциальная польза для матери больше, чем возможный риск для плода. Поэтому я для себя его отвергла, и покупать не стала, и у врача не стала спрашивать, можно ли его пить иногда вместо чая для профилактики отеков.
А почему единственный безопасный способ? Сам по себе лист брусники противопоказаний для применения при Б. не имеет, а между тем мочегонный и противовоспалительный эффект у него тоже есть. В Бруснивере к нему еще другие травы добавлены для усиления эффекта, я читала про каждую из состава – там есть несколько, которые противопоказаны при Б.
Penelope_
Вообще должны сразу, мне в 8 недель дали
Penelope_
Поздравляю с постановкой на учёт :роза:
Мне выдали сразу при первом приёме, даже записи сделали. Сказали носить на каждый приём, дублируют там информацию по анализам.
kadril'
И я что-то не поинтересовалась...
все очень быстро как-то произошло - я информацию не успевала усваивать...))) ну ладно - наверное в следующий мой приход выдадут...
Записалась на Узи через 2 недели (в Узи-студию) к Митеревой...(Света к ней ходила...я прям обрадовалась, когда Светины отзывы про нее прочитала, что иду к ней)
Девочки, подскажите, кто делал (скрининг 1 триместра) - изображение же серое, как обычно???
на таком сроке еще не делают же другое (я не знаю как оно правильно называется))) коричневого цвета...
Penelope_
Изображение на экране? Да серое вроде. Я не помню, если честно, на другом сосредоточилась. :улыб:
Mita
Ну да...изображение...)))
просто я на сайте студии смотрела фото Узи - они там и серого и коричневого цвета есть....вот те, которые коричневого - очень непривычные для восприятия...(вот я и хотела узнать - на таком сроке (с 12-14 нед) как делают)...
не...я тоже, конечно, буду на другом сосредоточена...)))
Penelope_
У меня фотография в таких оттенках серо-коричневых, а само изображение на мониторе стандартное чёрно-белое.
Penelope_
Это, наверное, изображения с 3Д УЗИ – я про него слышала/читала, каждый раз хотела спросить, и каждый раз забывала напрочь. :смущ: Наверное, по умолчанию обычное УЗИ делают. Но вобщем меня и обычное устроило, сначала непривычно, конечно, а потом привыкаешь и уже сама видишь, где что. :улыб:
А Вы не спрашивали при записи, можно ли сделать 3Д на таком сроке? И непосредственно у врача можно спросить, есть ли смысл его делать, если все же можно.
Mita
Неа...про 3D не спросила - но я уточню уже на самом Узи...
у меня почему-то токсикоз усилился - я думала он наоборот слабее должен быть - ан нет - теперь весь день тошнит...(наверное, грех жаловаться - у многих все острее обстоит)...но мне уже ужас как надоело...(((
у вас был? когда прошел?
Penelope_
можно)) если ребеночек хорошо лежит.
Mita
Это, наверное, изображения с 3Д УЗИ – я про него слышала/читала, каждый раз хотела спросить, и каждый раз забывала напрочь. :смущ: Наверное, по умолчанию обычное УЗИ делают.
Просто не все аппараты УЗИ могут делать картинку 3D, я первые 2 раза делала в УЗИ-студии у Воронкова, он ничего не говорил про 3D видимо у него аппарат попроще был, а на 3-й раз записалась к Кирьяновой, она сначала посмотрела в обычном варианте, а потом показала 3D и сделала снимок на память :улыб:
Ксю 20
нет,не 12100.У всех разная масса тела и разный индекс(чего-то там),поэтому для каждого это сугубо индивидуально.
Ребенок - 3300
Матка- 900
Плацента - 400
Околоплодные воды - 900
Увеличение объема циркулирующей крови - 1200
Молочные железы - 500
Жировая ткань - 2200
Тканевая жидкость - 2700
Итого: 12100 (с)
ну это средняя так скажем величина как я поняла
AAnya_
Аня,ко мне можно на ты:улыб:
я все личные дела делаю в рабоче время...меня бывший начальник научил...в свободное время надо отдыхать :biggrin:
J Lo
у меня рабочий день с 8:00...:улыб:надо сдать и доехать...примерно приезжаю к 10:00
Девочки, зря вы так Бруснивера боитесь. Его многие пьют и он реально помогает избежать отеков. Отеки в разы опаснее для вас и ребенка чем этот чаек. Поэтому если у вас беременность протекает без осложнений и врач вам прописывает пить бруснивер - пейте и не бойтесь.