У меня з/п черно-белая и мне организация выплатила декретные по полной з/п + я работала до 35,5 недель, такая прям оочень внушительная сумма получилась
Про беременность сказала на 15 неделе. К слову, у нас в 2011 году половина коллектива (по всей РФ) ушла в декрет, а вторая половина переженилась. У нас даже год прозвали - "годом семьи" и каждый раз сообщая про новую чью-то радость в общей рассылке писали: "эстафетная палочка переходит с Дальнего востока в Новосибирск..."Короче год веселый был, очень жду возвращения на работу.
Про беременность сказала на 15 неделе. К слову, у нас в 2011 году половина коллектива (по всей РФ) ушла в декрет, а вторая половина переженилась. У нас даже год прозвали - "годом семьи" и каждый раз сообщая про новую чью-то радость в общей рассылке писали: "эстафетная палочка переходит с Дальнего востока в Новосибирск..."Короче год веселый был, очень жду возвращения на работу.
И я что-то не поинтересовалась...Мне выдали на втором приеме. Как мне сказали: их медсестра заполняет красивым почерком и на это надо время
все очень быстро как-то произошло - я информацию не успевала усваивать...))) ну ладно - наверное в следующий мой приход выдадут...
околоплодных вод может быть больше,крови тоже.Сам малыш весит по-разному.Поэтому не может быть нормой для ВСЕХ 12 кг.
я по-моему на сайте УЗИ-студии рассчитывала свою допустимую прибавку в весе,так вот у меня 15 кг
я по-моему на сайте УЗИ-студии рассчитывала свою допустимую прибавку в весе,так вот у меня 15 кг
Gally
veteran
Мне бруснивер не помогал, но и отеки были не сильные на последних неделях.
Тоже работала до 36 недели, платили з/п и больничный в полном объеме, а потом уже тяжело было ездить на работу и сидеть целый день, хоть и на машине передвигалась. Да и надо было пакеты в роддом собрать, вещи малышу подготовить, постирать, погладить и т.п. да и самой с мыслями собраться, отдохнуть перед родами
Каждому свое конечно, но мне было бы скучно сидеть дома с 30 недели до родов, чем заниматься все это время я не представляла себе...
Тоже работала до 36 недели, платили з/п и больничный в полном объеме, а потом уже тяжело было ездить на работу и сидеть целый день, хоть и на машине передвигалась. Да и надо было пакеты в роддом собрать, вещи малышу подготовить, постирать, погладить и т.п. да и самой с мыслями собраться, отдохнуть перед родами
Каждому свое конечно, но мне было бы скучно сидеть дома с 30 недели до родов, чем заниматься все это время я не представляла себе...
У всех индивидуальна прибавка в весе, кто то всю беременность есть правильную еду и набирает 20кг, а кто то ест все подряд и набирает 9. У меня прибавка была 14кг, из них 11 остались в роддоме, а 3 ушли за пару месяцев после родов, усилий никаких не прилагала, сейчас прошло полгода, вес на 2кг меньше чем до беременности.
Всю беременность ела то что хотелось, а хотелось в основном овощи/фрукты, мясо, хотя до Б была сладкоежка, а забеременела и как отрезало
Всю беременность ела то что хотелось, а хотелось в основном овощи/фрукты, мясо, хотя до Б была сладкоежка, а забеременела и как отрезало
Поэтому не может быть нормой для ВСЕХ 12 кг.ну так я и не говорю про всех. это средняя цифра
У всех индивидуальна прибавка в весе, кто то всю беременность есть правильную еду и набирает 20кг, а кто то ест все подряд и набирает 9. У меня прибавка была 14кг, из них 11 остались в роддоме, а 3 ушли за пару месяцев после родов, усилий никаких не прилагала, сейчас прошло полгода, вес на 2кг меньше чем до беременности.так о том и речь,что все индивидуально
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 67)
252720
1000
Босоножки и туфли с носками
151844
263
Не люблю свою внешность (просьба не стебаться)
13825
123
К сожалению з.п. черно-белая, так вот декретные мне по белой заплатили, а з.п. обычную платили.
У меня не было видимых отеков, но была большая прибавка в весе-прописывали против отеков средства, так вот бруснивер самый безопасный.
У меня не было видимых отеков, но была большая прибавка в весе-прописывали против отеков средства, так вот бруснивер самый безопасный.
У меня при Б. появилась метеозависимость, Г. сказала, что это частое явление при Б. Сказала, что от разовых приемов нурофена ничего страшного не случится, это лучше, чем мучится от невыносимой боли. Я пила полтаблетки, когда жутко болели одновременно голова и зуб.
Показать спойлер
Это я про нашу с Вами Потапову
Показать спойлер
У меня не было видимых отеков, но была большая прибавка в весеА сколько вы стали набирать, что прописали бруснивер?
AAnya_
guru
Девочки, вот есть всё же плюсы и в серой зп. У меня полностью белая, в полном размере и премии в том числе, поэтому мне не светит работать больше, чем до 30 недель, а дальше на больничный.
Придётся дома искать занятия, реализовывать мечту детства – шить научиться
Придётся дома искать занятия, реализовывать мечту детства – шить научиться
кг по 2 дней за 15((( но мне кажется, что бруснивер легкое мочегонное, и помогает соответственно на ранних сроках.
Насчет токсикоза – сочувствую.
У меня не было – вообще.
Пару раз были предвестники – когда было такое ощущение, что еще чуть-чуть – и затошнит. Каждый раз такое состояние возникало на фоне голода, уже не легкого, из чего я сделала вывод, что голодать мне категорически нельзя. Поэтому стала пользоваться где-то вычитанным советом: с вечера у кровати оставляла пару галет несладких или соломок соленых, и утром, сразу, как проснусь, не вставая с кровати, их сгрызала. После этого предвестников тоже ни разу не было. Я даже перед анализами эти свои соломки/галеты сгрызала, наплевав на предупреждение «строго натощак». Я не могла натощак тогда, и точка. Делала так недель до 13, потом перестала. Попробуйте, вдруг Вам тоже поможет.
P.S. Если не против, может, будем на «ты»? «Вы» слишком часто ко мне обращенное меня нервирует – я себя так не ощущаю.
У меня не было – вообще.
Пару раз были предвестники – когда было такое ощущение, что еще чуть-чуть – и затошнит. Каждый раз такое состояние возникало на фоне голода, уже не легкого, из чего я сделала вывод, что голодать мне категорически нельзя. Поэтому стала пользоваться где-то вычитанным советом: с вечера у кровати оставляла пару галет несладких или соломок соленых, и утром, сразу, как проснусь, не вставая с кровати, их сгрызала. После этого предвестников тоже ни разу не было. Я даже перед анализами эти свои соломки/галеты сгрызала, наплевав на предупреждение «строго натощак». Я не могла натощак тогда, и точка. Делала так недель до 13, потом перестала. Попробуйте, вдруг Вам тоже поможет.
P.S. Если не против, может, будем на «ты»? «Вы» слишком часто ко мне обращенное меня нервирует – я себя так не ощущаю.
Да, это она мне тоже говорила. Это просто мой личный глюк – никаких лекарств во время Б. Поэтому первый приступ я терпела сначала, а потом, в его разгар, в гомеопатической аптеке обнаружила средство от мигрени. Большинство таких средств во время Б. принимать можно, у этого конкретного противопоказаний тоже нет
Поэтому я его купила, а дома показала соседке – она акушер-гинеколог, с многолетним стажем, хороший врач, по отзывам. Пошла к ней, т.к.к до приема было больше недели ждать, а голова немилосердно болела – она мне его разрешила, сказала, что он безвреден.
Это не обезболивающее, мгновенного эффекта нет, но зато приступ мигрени оно действительно убирает. Раньше, еще до Б., я по трое суток мучилась, и таблетки не помогали, любые, даже самые сильные обезболивающие – только через 1,5-2 суток после начала приступа, и то не сразу убирали боль, а как бы приглушали сначала. К счастью, после наступления Б. они у меня наоборот, прекратились фактически, а то я не знаю, как бы это пережила. А с этим средством вообще красота. Приступ полностью проходит в течение первых 6-8 часов, и никаких отрицательных эффектов, как от обезболивающих – после них у меня еще пару дней голова была тяжелая и вообще, общий дискомфорт ощущался, от гомеопатии такого нет, все сразу после приступа становится нормально
Поэтому я его купила, а дома показала соседке – она акушер-гинеколог, с многолетним стажем, хороший врач, по отзывам. Пошла к ней, т.к.к до приема было больше недели ждать, а голова немилосердно болела – она мне его разрешила, сказала, что он безвреден.
Это не обезболивающее, мгновенного эффекта нет, но зато приступ мигрени оно действительно убирает. Раньше, еще до Б., я по трое суток мучилась, и таблетки не помогали, любые, даже самые сильные обезболивающие – только через 1,5-2 суток после начала приступа, и то не сразу убирали боль, а как бы приглушали сначала. К счастью, после наступления Б. они у меня наоборот, прекратились фактически, а то я не знаю, как бы это пережила. А с этим средством вообще красота. Приступ полностью проходит в течение первых 6-8 часов, и никаких отрицательных эффектов, как от обезболивающих – после них у меня еще пару дней голова была тяжелая и вообще, общий дискомфорт ощущался, от гомеопатии такого нет, все сразу после приступа становится нормально
Ой, а можно название этого средства (можно в личку)? То, как Вы описываете мигрень - прям про меня.
Мне еще помогают китайсткие-вьетнамские бальзамы, типа "Звездочки", мажу виски, мочки ушей, вчера таким образом даже зуб успокоила.
Мне еще помогают китайсткие-вьетнамские бальзамы, типа "Звездочки", мажу виски, мочки ушей, вчера таким образом даже зуб успокоила.
В Алмите дают диск и фото, правда, последний раз я попросила фото мне не давать, не нравятся мне 3д-фотографии.
Глянула таблицу, должна была набрать 10 кг уже. Если от первоначального, то меньше 7, если от постановки на учет, то 5,3.
И еще меня ругают за прибавку (если она есть), т.к. я с 23 по 31 неделю вообще не набирала
И еще меня ругают за прибавку (если она есть), т.к. я с 23 по 31 неделю вообще не набирала
От мигрени – Сангвисан.
Покупала его в гомеопатической аптеке на Октябрьской.
Я вообще-то туда за Анас-барбарией зашла – этот тот же окциллококцинум, который можно беременным употреблять для лечения и профилактики простуды и гриппа и который в обычных аптеках стоит бешеных денег, только под другим названием и по очень гуманной цене.
И попутно увидела этот Сангвисан – он именно от мигрени, помогает ли от обычной головной боли – не знаю, если честно, у меня ее не бывает, только мигрень (лучше бы наоборот).
Только Вы со своим Г. посоветуйтесь, если соберетесь применять – а то ведь сколько врачей, столько мнений. Я в итоге у Потаповой про него так и не спросила – просто каждый раз, как к ней прихожу, голова у меня не болит, я и забываю.
Покупала его в гомеопатической аптеке на Октябрьской.
Я вообще-то туда за Анас-барбарией зашла – этот тот же окциллококцинум, который можно беременным употреблять для лечения и профилактики простуды и гриппа и который в обычных аптеках стоит бешеных денег, только под другим названием и по очень гуманной цене.
И попутно увидела этот Сангвисан – он именно от мигрени, помогает ли от обычной головной боли – не знаю, если честно, у меня ее не бывает, только мигрень (лучше бы наоборот).
Только Вы со своим Г. посоветуйтесь, если соберетесь применять – а то ведь сколько врачей, столько мнений. Я в итоге у Потаповой про него так и не спросила – просто каждый раз, как к ней прихожу, голова у меня не болит, я и забываю.
Коричневое - это вроде в 3Д (или 4Д). А фотки нам давали почему-то какие-то черно-белые, какие-то - коричневые. Меня они пугают, попросила больше не печатать.
interesno
experienced
девочки! кому нужны медикаменты? у меня остался "Канефрон" (13 таб.), Магнелис (19 таблеток) и "Курантил 25" (точно не знаю сколько, штук 50 наверное). Заберите. Жалко, без дела лежат.
Gally
veteran
Девочки у меня тоже лежат без дела Гинипрал 18шт, курантил штук 25, магне В6 49 шт, отдам за шоколадку
Мне тоже фотки не нравятся.
С первого скрининга у меня нет, со второго – дали, и что-то я думаю, что на третьем попрошу не печатать, диск гораздо лучше.
С первого скрининга у меня нет, со второго – дали, и что-то я думаю, что на третьем попрошу не печатать, диск гораздо лучше.
Да, диск лучше, но ведь дают и то, и другое. По идее можно фотки куда-нить затырить, если не понравятся.
Просто на втором скрине ребенок неудобно лежал, даже сердце не могли рассмотреть, что уж там до личика.
Кстати, я нащупала головку. Попку я давно идентифицировала, теперь и где головка знаю
Просто на втором скрине ребенок неудобно лежал, даже сердце не могли рассмотреть, что уж там до личика.
Кстати, я нащупала головку. Попку я давно идентифицировала, теперь и где головка знаю
Жаль, седня написали. Только вчера гинипрал назначили и купила
магне В6 могла бы забрать
где забирать?если будет далеко от меня,то пожжалуй откажусь от этой затеи
где забирать?если будет далеко от меня,то пожжалуй откажусь от этой затеи
Живу в первомайском, но бываю в центре и в ленинском, а вы где живете?
я живу на пл калинина..работаю в центре на пл.ленина....
если Вам не очень срочно, то 10 числа поеду на пл.Ленина, могу завезти
Мне с первого скрина фото не дали, только диск.
А на втором я спросила про фото, и мне распечатали. Но я его не смотрю, и вообще оно мне не нравится, на третьем просить не буду.
Я пока ничего не могу у себя нащупать – ни головку, ни другие части тела. Рано еще, наверное. Зато шебуршание и толчки – постоянно. Утром и в первой половине дня потише и пореже, прям до нескольких шевелюшек всего в час, а вот чем ближе к вечеру, тем сильнее – а ночью так вообще. В час ночи примерно начинается настоящий кордебалет. Видать, малыш весь в маму и будет еще одна "сова" в семье
А на втором я спросила про фото, и мне распечатали. Но я его не смотрю, и вообще оно мне не нравится, на третьем просить не буду.
Я пока ничего не могу у себя нащупать – ни головку, ни другие части тела. Рано еще, наверное. Зато шебуршание и толчки – постоянно. Утром и в первой половине дня потише и пореже, прям до нескольких шевелюшек всего в час, а вот чем ближе к вечеру, тем сильнее – а ночью так вообще. В час ночи примерно начинается настоящий кордебалет. Видать, малыш весь в маму и будет еще одна "сова" в семье
NikaLetta
experienced
Девочки, у меня Витрум витаминки есть, запечатанные... Пью другие витаминки-эти нет... Кому надо могу отдать
Маша, снова тонус мучает?
Мне вот что-то этот гинипрал в таблетках не особо нравится, сердце от него колотится будь здоров. Пью по 0,5 таблетки 3 раза в день. Как подключила Магне Б6, заметно легче стало. Сейчас назначили капельницы с магнезией, Магне Б6 сказали отменить, так мне их действия хватает на 3-4 часа, потом снова тонусит, ощущение, что я- колобок, распирает, аж дышать тяжело. Не могу понять, может это уже кишечник так раздувает?
Мне вот что-то этот гинипрал в таблетках не особо нравится, сердце от него колотится будь здоров. Пью по 0,5 таблетки 3 раза в день. Как подключила Магне Б6, заметно легче стало. Сейчас назначили капельницы с магнезией, Магне Б6 сказали отменить, так мне их действия хватает на 3-4 часа, потом снова тонусит, ощущение, что я- колобок, распирает, аж дышать тяжело. Не могу понять, может это уже кишечник так раздувает?
У меня примерно такой же режим. Говорят, детки активные, когда мамы отдыхают. Еще мой малыш начинает пинаться и передвигать ногами, когда поза не нравится моя, часто если за рулем. А вот ночью он ручками что-то делает, наверно, играет.
Попка стала выпячиваться довольно давно, но сначала думала, что это локальный тонус. Потом дошло, что это такое. Решила как-то почесать, получила болючий пинок :-)
А вот сегодня головку нашла, ну как сказать, вчера там врач щупала, ну и я туда же, так-то всего ребенка уже ощущаю, муж тоже по животу видит, что справа лежит.
Попка стала выпячиваться довольно давно, но сначала думала, что это локальный тонус. Потом дошло, что это такое. Решила как-то почесать, получила болючий пинок :-)
А вот сегодня головку нашла, ну как сказать, вчера там врач щупала, ну и я туда же, так-то всего ребенка уже ощущаю, муж тоже по животу видит, что справа лежит.
У меня тонус вылез, когда я свои силы переоценила, а оказалось, что их не так много. Пришлось идти сдаваться врачу. Если б береглась, гинепрал бы не пила, сама виновата.
Пью по четверти таблетки 6 раз в день, то есть как у тебя доза. Сначала потряхивало, сейчас более-менее.
Кстати, может и кишечник распирает. Попробуй есть маленькими порциями и не капусту и прочее. В стационаре один раз съела капусту, потом ночь не спала, надулась как шар, все болело.
Пью по четверти таблетки 6 раз в день, то есть как у тебя доза. Сначала потряхивало, сейчас более-менее.
Кстати, может и кишечник распирает. Попробуй есть маленькими порциями и не капусту и прочее. В стационаре один раз съела капусту, потом ночь не спала, надулась как шар, все болело.
У меня 19 недель мне обменную карту еще не выдали. А я даже и не спрашивала
Да, я тоже свои силы переоценила...
Надо питание пересмотреть...А то после токсикоза как набросилась на еду :-)
А еще вопросик - гинипрал строго по часам принимаешь?
я вот как попало пью...просто-утром,днем и вечером.
Надо питание пересмотреть...А то после токсикоза как набросилась на еду :-)
А еще вопросик - гинипрал строго по часам принимаешь?
я вот как попало пью...просто-утром,днем и вечером.
Я пью где-то раз в 3-4 часа.
Да, питание это проблема. Щас ем несоленое и только на пару или вареное, от всего остального плохо.
Да, питание это проблема. Щас ем несоленое и только на пару или вареное, от всего остального плохо.
Мне когда в 30 недель сделали фото, показалось доча такая страшненькая, а когда родилась, то была самой красивой девочкой... сравнила фото и оригинал - одно лицо:) Так что на фото прямо очень похоже получается:)
Не, ребенок не страшный на фото, фото страшное, как будто это маска какая-то... Мне на 17 неделе фото делали и показывали, я сразу поняла, на кого похож малыш будет.
А вот на 22 не дался ни сфотаться, ни ракурса никакого личика удобоваримого. Посмотрим, что на 33 покажет
А вот на 22 не дался ни сфотаться, ни ракурса никакого личика удобоваримого. Посмотрим, что на 33 покажет
Девочки, у меня Витрум витаминки есть, запечатанные... Пью другие витаминки-эти нет... Кому надо могу отдатьМожно мне?
Тааааааааак, мамочки понабежали, ну-ка кыш в КиМ
"Мне выдали на втором приеме. Как мне сказали: их медсестра заполняет красивым почерком и на это надо время "
ну ради такого дела можно и подождать...!!!
ну ради такого дела можно и подождать...!!!
"P.S. Если не против, может, будем на «ты»? «Вы» слишком часто ко мне обращенное меня нервирует – я себя так не ощущаю. "
Я только за и с радостью...
Я только за и с радостью...
Penelope_
veteran
Девочки, подскажите!!!
Больше пользы, чем вреда?
Мне врач назначила Магне В6, когда я сказала про тянущие боли внизу живота...
в интернете прочитала, что его назначают при тонусе (но у меня его нет и врач меня не смотрела на кресле)...а вы принимали и по каким показаниям???
Больше пользы, чем вреда?
Мне врач назначила Магне В6, когда я сказала про тянущие боли внизу живота...
в интернете прочитала, что его назначают при тонусе (но у меня его нет и врач меня не смотрела на кресле)...а вы принимали и по каким показаниям???
тянущие боли и есть тонус. Вреда от витаминов никакого не будет.
Мне его назначали без всякого тонуса, просто в качестве витамин
irinka13
activist
У меня зимой около 2-х месяцев тянуло низ живота, врач делала узи и сказала, что тонуса нет, а это связки тянутся и принимать ничего не надо
Вечер добрый,Девоньки!!!
мы опосля узи 21-22 недели(делали в Алмите)(Капустина И.Ю)
не обнаружена правая почка и правая почечная артерия...не доложили мы.
было у кого?чем глушили страх?и слезы...и растерянность...
мы опосля узи 21-22 недели(делали в Алмите)(Капустина И.Ю)
не обнаружена правая почка и правая почечная артерия...не доложили мы.
было у кого?чем глушили страх?и слезы...и растерянность...
IrishSummer
guru
А что Капустина сказала? Бывает, что лежит так, что не видно...
По моему опыту - в перинатальный центр (на Киевскую) направление дают, на экспертное УЗИ (несколько человек смотрят) и комиссию - акушер-гинеколог, генетик...
...ничем не глушила - ревела белугой, но в моем случае все понятно было сразу и надежды не было вообще.
Если верите - надо молиться, наверное...
По моему опыту - в перинатальный центр (на Киевскую) направление дают, на экспертное УЗИ (несколько человек смотрят) и комиссию - акушер-гинеколог, генетик...
...ничем не глушила - ревела белугой, но в моем случае все понятно было сразу и надежды не было вообще.
Если верите - надо молиться, наверное...