Красота и беременность (часть 36)
182264
1000
AAnya_
У меня з/п черно-белая и мне организация выплатила декретные по полной з/п + я работала до 35,5 недель, такая прям оочень внушительная сумма получилась:улыб:

Про беременность сказала на 15 неделе. К слову, у нас в 2011 году половина коллектива (по всей РФ) ушла в декрет, а вторая половина переженилась. У нас даже год прозвали - "годом семьи" и каждый раз сообщая про новую чью-то радость в общей рассылке писали: "эстафетная палочка переходит с Дальнего востока в Новосибирск...":улыб:Короче год веселый был, очень жду возвращения на работу.
Penelope_
И я что-то не поинтересовалась...
все очень быстро как-то произошло - я информацию не успевала усваивать...))) ну ладно - наверное в следующий мой приход выдадут...
Мне выдали на втором приеме. Как мне сказали: их медсестра заполняет красивым почерком и на это надо время :biggrin:
J Lo
околоплодных вод может быть больше,крови тоже.Сам малыш весит по-разному.Поэтому не может быть нормой для ВСЕХ 12 кг.
я по-моему на сайте УЗИ-студии рассчитывала свою допустимую прибавку в весе,так вот у меня 15 кг
Мне бруснивер не помогал, но и отеки были не сильные на последних неделях.

Тоже работала до 36 недели, платили з/п и больничный в полном объеме, а потом уже тяжело было ездить на работу и сидеть целый день, хоть и на машине передвигалась. Да и надо было пакеты в роддом собрать, вещи малышу подготовить, постирать, погладить и т.п. да и самой с мыслями собраться, отдохнуть перед родами

Каждому свое конечно, но мне было бы скучно сидеть дома с 30 недели до родов, чем заниматься все это время я не представляла себе...
Ксю 20
У всех индивидуальна прибавка в весе, кто то всю беременность есть правильную еду и набирает 20кг, а кто то ест все подряд и набирает 9. У меня прибавка была 14кг, из них 11 остались в роддоме, а 3 ушли за пару месяцев после родов, усилий никаких не прилагала, сейчас прошло полгода, вес на 2кг меньше чем до беременности.
Всю беременность ела то что хотелось, а хотелось в основном овощи/фрукты, мясо, хотя до Б была сладкоежка, а забеременела и как отрезало :улыб:
Ксю 20
Поэтому не может быть нормой для ВСЕХ 12 кг.
ну так я и не говорю про всех. это средняя цифра:yes.gif:
Gally
У всех индивидуальна прибавка в весе, кто то всю беременность есть правильную еду и набирает 20кг, а кто то ест все подряд и набирает 9. У меня прибавка была 14кг, из них 11 остались в роддоме, а 3 ушли за пару месяцев после родов, усилий никаких не прилагала, сейчас прошло полгода, вес на 2кг меньше чем до беременности.
Всю беременность ела то что хотелось, а хотелось в основном овощи/фрукты, мясо, хотя до Б была сладкоежка, а забеременела и как отрезало :улыб:
так о том и речь,что все индивидуально:улыб:
AAnya_
К сожалению з.п. черно-белая, так вот декретные мне по белой заплатили, а з.п. обычную платили.
У меня не было видимых отеков, но была большая прибавка в весе-прописывали против отеков средства, так вот бруснивер самый безопасный.
Mita
У меня при Б. появилась метеозависимость, Г. сказала, что это частое явление при Б. Сказала, что от разовых приемов нурофена ничего страшного не случится, это лучше, чем мучится от невыносимой боли. Я пила полтаблетки, когда жутко болели одновременно голова и зуб.
Показать спойлер
Это я про нашу с Вами Потапову
Показать спойлер
катюнька
У меня не было видимых отеков, но была большая прибавка в весе
А сколько вы стали набирать, что прописали бруснивер?
Девочки, вот есть всё же плюсы и в серой зп. У меня полностью белая, в полном размере и премии в том числе, поэтому мне не светит работать больше, чем до 30 недель, а дальше на больничный.
Придётся дома искать занятия, реализовывать мечту детства – шить научиться:yes.gif:
kadril'
кг по 2 дней за 15((( но мне кажется, что бруснивер легкое мочегонное, и помогает соответственно на ранних сроках.
Penelope_
Насчет токсикоза – сочувствую.
У меня не было – вообще.
Пару раз были предвестники – когда было такое ощущение, что еще чуть-чуть – и затошнит. Каждый раз такое состояние возникало на фоне голода, уже не легкого, из чего я сделала вывод, что голодать мне категорически нельзя. Поэтому стала пользоваться где-то вычитанным советом: с вечера у кровати оставляла пару галет несладких или соломок соленых, и утром, сразу, как проснусь, не вставая с кровати, их сгрызала. После этого предвестников тоже ни разу не было. Я даже перед анализами эти свои соломки/галеты сгрызала, наплевав на предупреждение «строго натощак». Я не могла натощак тогда, и точка. Делала так недель до 13, потом перестала. Попробуйте, вдруг Вам тоже поможет.

P.S. Если не против, может, будем на «ты»? «Вы» слишком часто ко мне обращенное меня нервирует – я себя так не ощущаю. :улыб:
Суриката
Да, это она мне тоже говорила. Это просто мой личный глюк – никаких лекарств во время Б. Поэтому первый приступ я терпела сначала, а потом, в его разгар, в гомеопатической аптеке обнаружила средство от мигрени. Большинство таких средств во время Б. принимать можно, у этого конкретного противопоказаний тоже нет
Поэтому я его купила, а дома показала соседке – она акушер-гинеколог, с многолетним стажем, хороший врач, по отзывам. Пошла к ней, т.к.к до приема было больше недели ждать, а голова немилосердно болела – она мне его разрешила, сказала, что он безвреден.
Это не обезболивающее, мгновенного эффекта нет, но зато приступ мигрени оно действительно убирает. Раньше, еще до Б., я по трое суток мучилась, и таблетки не помогали, любые, даже самые сильные обезболивающие – только через 1,5-2 суток после начала приступа, и то не сразу убирали боль, а как бы приглушали сначала. К счастью, после наступления Б. они у меня наоборот, прекратились фактически, а то я не знаю, как бы это пережила. А с этим средством вообще красота. Приступ полностью проходит в течение первых 6-8 часов, и никаких отрицательных эффектов, как от обезболивающих – после них у меня еще пару дней голова была тяжелая и вообще, общий дискомфорт ощущался, от гомеопатии такого нет, все сразу после приступа становится нормально :улыб:
Mita
Ой, а можно название этого средства (можно в личку)? То, как Вы описываете мигрень - прям про меня.
Мне еще помогают китайсткие-вьетнамские бальзамы, типа "Звездочки", мажу виски, мочки ушей, вчера таким образом даже зуб успокоила.
NikaLetta
В Алмите дают диск и фото, правда, последний раз я попросила фото мне не давать, не нравятся мне 3д-фотографии.
Mita
Глянула таблицу, должна была набрать 10 кг уже. Если от первоначального, то меньше 7, если от постановки на учет, то 5,3.
И еще меня ругают за прибавку (если она есть), т.к. я с 23 по 31 неделю вообще не набирала :безум:
Суриката
От мигрени – Сангвисан.
Покупала его в гомеопатической аптеке на Октябрьской.
Я вообще-то туда за Анас-барбарией зашла – этот тот же окциллококцинум, который можно беременным употреблять для лечения и профилактики простуды и гриппа и который в обычных аптеках стоит бешеных денег, только под другим названием и по очень гуманной цене.
И попутно увидела этот Сангвисан – он именно от мигрени, помогает ли от обычной головной боли – не знаю, если честно, у меня ее не бывает, только мигрень (лучше бы наоборот).
Только Вы со своим Г. посоветуйтесь, если соберетесь применять – а то ведь сколько врачей, столько мнений. Я в итоге у Потаповой про него так и не спросила – просто каждый раз, как к ней прихожу, голова у меня не болит, я и забываю. :смущ:
Penelope_
Коричневое - это вроде в 3Д (или 4Д). А фотки нам давали почему-то какие-то черно-белые, какие-то - коричневые. Меня они пугают, попросила больше не печатать.
девочки! кому нужны медикаменты? у меня остался "Канефрон" (13 таб.), Магнелис (19 таблеток) и "Курантил 25" (точно не знаю сколько, штук 50 наверное). Заберите. Жалко, без дела лежат.
Девочки у меня тоже лежат без дела Гинипрал 18шт, курантил штук 25, магне В6 49 шт, отдам за шоколадку :улыб:
Ramilla
Мне тоже фотки не нравятся.
С первого скрининга у меня нет, со второго – дали, и что-то я думаю, что на третьем попрошу не печатать, диск гораздо лучше.
Mita
Да, диск лучше, но ведь дают и то, и другое. По идее можно фотки куда-нить затырить, если не понравятся.
Просто на втором скрине ребенок неудобно лежал, даже сердце не могли рассмотреть, что уж там до личика.

Кстати, я нащупала головку. Попку я давно идентифицировала, теперь и где головка знаю :смущ:
Gally
Жаль, седня написали. Только вчера гинипрал назначили и купила :dnknow:
Gally
магне В6 могла бы забрать:смущ:
где забирать?если будет далеко от меня,то пожжалуй откажусь от этой затеи
ole2190
Живу в первомайском, но бываю в центре и в ленинском, а вы где живете?
Gally
я живу на пл калинина..работаю в центре на пл.ленина....:улыб:
ole2190
если Вам не очень срочно, то 10 числа поеду на пл.Ленина, могу завезти
Ramilla
Мне с первого скрина фото не дали, только диск.
А на втором я спросила про фото, и мне распечатали. Но я его не смотрю, и вообще оно мне не нравится, на третьем просить не буду.
Я пока ничего не могу у себя нащупать – ни головку, ни другие части тела. Рано еще, наверное. Зато шебуршание и толчки – постоянно. Утром и в первой половине дня потише и пореже, прям до нескольких шевелюшек всего в час, а вот чем ближе к вечеру, тем сильнее – а ночью так вообще. В час ночи примерно начинается настоящий кордебалет. Видать, малыш весь в маму и будет еще одна "сова" в семье :улыб:
Девочки, у меня Витрум витаминки есть, запечатанные... Пью другие витаминки-эти нет... Кому надо могу отдать :улыб:
Ramilla
Маша, снова тонус мучает?

Мне вот что-то этот гинипрал в таблетках не особо нравится, сердце от него колотится будь здоров. Пью по 0,5 таблетки 3 раза в день. Как подключила Магне Б6, заметно легче стало. Сейчас назначили капельницы с магнезией, Магне Б6 сказали отменить, так мне их действия хватает на 3-4 часа, потом снова тонусит, ощущение, что я- колобок, распирает, аж дышать тяжело. Не могу понять, может это уже кишечник так раздувает?
Mita
У меня примерно такой же режим. Говорят, детки активные, когда мамы отдыхают. Еще мой малыш начинает пинаться и передвигать ногами, когда поза не нравится моя, часто если за рулем. А вот ночью он ручками что-то делает, наверно, играет.

Попка стала выпячиваться довольно давно, но сначала думала, что это локальный тонус. Потом дошло, что это такое. Решила как-то почесать, получила болючий пинок :-)
А вот сегодня головку нашла, ну как сказать, вчера там врач щупала, ну и я туда же, так-то всего ребенка уже ощущаю, муж тоже по животу видит, что справа лежит.
sheridan
У меня тонус вылез, когда я свои силы переоценила, а оказалось, что их не так много. Пришлось идти сдаваться врачу. Если б береглась, гинепрал бы не пила, сама виновата.

Пью по четверти таблетки 6 раз в день, то есть как у тебя доза. Сначала потряхивало, сейчас более-менее.

Кстати, может и кишечник распирает. Попробуй есть маленькими порциями и не капусту и прочее. В стационаре один раз съела капусту, потом ночь не спала, надулась как шар, все болело.
Penelope_
У меня 19 недель мне обменную карту еще не выдали. А я даже и не спрашивала :dnknow:
Ramilla
Да, я тоже свои силы переоценила...

Надо питание пересмотреть...А то после токсикоза как набросилась на еду :-)

А еще вопросик - гинипрал строго по часам принимаешь?
я вот как попало пью...просто-утром,днем и вечером.
sheridan
Я пью где-то раз в 3-4 часа.

Да, питание это проблема. Щас ем несоленое и только на пару или вареное, от всего остального плохо.
Ramilla
Мне когда в 30 недель сделали фото, показалось доча такая страшненькая, а когда родилась, то была самой красивой девочкой... сравнила фото и оригинал - одно лицо:) Так что на фото прямо очень похоже получается:)
ulibka
Не, ребенок не страшный на фото, фото страшное, как будто это маска какая-то... Мне на 17 неделе фото делали и показывали, я сразу поняла, на кого похож малыш будет.
А вот на 22 не дался ни сфотаться, ни ракурса никакого личика удобоваримого. Посмотрим, что на 33 покажет :смущ:
NikaLetta
Девочки, у меня Витрум витаминки есть, запечатанные... Пью другие витаминки-эти нет... Кому надо могу отдать :улыб:
Можно мне? :смущ:
miRRor
Тааааааааак, мамочки понабежали, ну-ка кыш в КиМ :friends:
ulibka
Бяка :friends: Не отдадут я ж не обижусь. :улыб:
sartary
"Мне выдали на втором приеме. Как мне сказали: их медсестра заполняет красивым почерком и на это надо время :biggrin: "

ну ради такого дела можно и подождать...!!! :biggrin:
Mita
"P.S. Если не против, может, будем на «ты»? «Вы» слишком часто ко мне обращенное меня нервирует – я себя так не ощущаю. "

Я только за и с радостью... :agree:
Девочки, подскажите!!!
Больше пользы, чем вреда?
Мне врач назначила Магне В6, когда я сказала про тянущие боли внизу живота...
в интернете прочитала, что его назначают при тонусе (но у меня его нет и врач меня не смотрела на кресле)...а вы принимали и по каким показаниям???
Penelope_
тянущие боли и есть тонус. Вреда от витаминов никакого не будет.
Penelope_
Мне его назначали без всякого тонуса, просто в качестве витамин
У меня зимой около 2-х месяцев тянуло низ живота, врач делала узи и сказала, что тонуса нет, а это связки тянутся и принимать ничего не надо
irinka13
Вечер добрый,Девоньки!!!

мы опосля узи 21-22 недели(делали в Алмите)(Капустина И.Ю)
не обнаружена правая почка и правая почечная артерия...не доложили мы.
было у кого?чем глушили страх?и слезы...и растерянность...
Lippewka
А что Капустина сказала? Бывает, что лежит так, что не видно...
По моему опыту - в перинатальный центр (на Киевскую) направление дают, на экспертное УЗИ (несколько человек смотрят) и комиссию - акушер-гинеколог, генетик...

...ничем не глушила - ревела белугой, но в моем случае все понятно было сразу и надежды не было вообще.
Если верите - надо молиться, наверное...