IrishSummer
guru
И почки ведь в 11-12 нед тоже смотрят - тогда все на месте было?
AAnya_
guru
Достала посмотрела УЗИ в 11-12 недель: у меня про почки совсем ничего не указанно
Начала переживать...
Начала переживать...
От мигрени – Сангвисан.
Спасибо! Уточню у врача.
IrishSummer
guru
Да, посмотрела - у меня тоже про почки в 12 ничего не указано. Наверное, все-таки не смотрят их в этот скрининг.
про Киевскую озвучила(это по направлению от г-ка??)еще 2дня и на прием в конс...но мозгом то понимаем что ничего не изменить
Lippewka
veteran
а вы узи в каком возрасте малышу делали??
На Киевской у них по четвергам консилиумы в 12-00 обычно (знаю, т.к. мой врач в них участвует), там смотрят известные узисты-члены комиссии, но аппараты слабее там, чем в Алмите.
Сейчас читают
"Только не стреляйте собак" или друзья человека
29556
228
Раздолбаи
4737
33
Скоро амнистия.
10489
98
Ramilla
КошМария
Умом вспоминаю, что почки смотрели на первом скрининге и мочевой, и желудок, и сердце, все проговаривали. Но в заключении вообще про внутренние органы ни слова. Делала на Киевской.
Держитесь и верьте!
Комиссия на Киевской может быть жестковата в выражениях, видимо, работа у них такая.
Комиссия на Киевской может быть жестковата в выражениях, видимо, работа у них такая.
IrishSummer
guru
Вот и я помню, что уже на первом скрининге все рассматривают, Воронков меня успокаивал, что все в порядке....а в бумажке нету ничего.
Умом вспоминаю, что почки смотрели на первом скрининге и мочевой, и желудок, и сердце, все проговаривали. Но в заключении вообще про внутренние органы ни слова. Делала на Киевской.Вот и я тоже помню, что на первом скрининге ВСЕ смотрели. А отразили не все, только устно много проговаривали.
Заключение дома, не могу посмотреть, что там точно есть, помню только про мозг – срез бабочка, и толщину воротникового пространства.
В любом случаем, имеет смысл к другому узисту сходить, я имею в виду, не только на Киевскую, а в ту же Алмиту, но к другому специалисту, к Воронкову, например – мало ли, может, лежал малыш так, что не видно просто.
Я Вам очень сочувствую, представляю, как Вам сейчас тяжело.
Держитесь и надейтесь на лучшее, что еще тут скажешь.
AAnya_
guru
Девочки, подскажите, как рассчитывается заработок для расчёта ежемесячного пособия до 1,5 лет?
Судя по всему, у меня больничный закончится в январе 2013 года, соответственно доходы будут брать за 2 года т.е. 2012 и 2011 год целиком. Включается ли в расчёт период нахождения на больничном по Б и Р или нет? Или будут брать период с августа 2010 года по август 2012 года (по дату когда выдали больничный)?
Система такая неудобная, у меня доходы в 2010 году были намного меньше, чем в 2011
Судя по всему, у меня больничный закончится в январе 2013 года, соответственно доходы будут брать за 2 года т.е. 2012 и 2011 год целиком. Включается ли в расчёт период нахождения на больничном по Б и Р или нет? Или будут брать период с августа 2010 года по август 2012 года (по дату когда выдали больничный)?
Система такая неудобная, у меня доходы в 2010 году были намного меньше, чем в 2011
если идете в декрет до конца 2012года на сколько я знаю можно выбирать систему расчёта - "по старому" т.е. из расчёта за один год и "по новому" из расчёта за два года. Если вам 2010год не удобен, то можно его и не брать в расчёт. Есть кстати расчётники в интернете можно самим зная свои доходы рассчитать размер пособий.
У меня больничный по Б и Р дадут в августе 2012 года, после его окончания платят ежемесячное пособие, так вот на него документы придётся нести в январе 2013 года
Можно за один год рассчитывать? Мне сказали, что за два и точка.
А так обидно в прошлом году официальная зп гораздо меньше, чем в этом(((
А так обидно в прошлом году официальная зп гораздо меньше, чем в этом(((
по умолчанию считают по "новому", а вот по вашему заявлению должны рассчитать так как хотите вы, т.е. по старому.
до 31.12.2012 это действует. Если опять чего нить не поменяли
до 31.12.2012 это действует. Если опять чего нить не поменяли
А не подскажите где или в каком нормативном документе это можно посмотреть?
И расчет за год можно произвести только для ежемесячного пособия или на декретные это тоже распространяется?
А то у меня сумма совсем крошечная получается((
И расчет за год можно произвести только для ежемесячного пособия или на декретные это тоже распространяется?
А то у меня сумма совсем крошечная получается((
расчет пособия по беременности и родам определяется ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в новой редакции от 9 февраля 2011г.
Насколько я разобралась.
До 31.12.2012 года если Вы получаете больничный лист по Б и Р или пишите заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 года, то у Вас есть право выбора за 12 мес. или за 2 года делать расчёт. Выбирать можете там, где больше получается.
Если в ситуации как у меня т.е. на больничный по Б и Р я ухожу в августе 2012 года, то больничный считают за 1 год по моему выбору. А вот уже в отпуск по уходу за ребёнком, заявление на который я напишу после окончания больничного листа – в январе 2013 г., мне уже будут считать за 2 года исключая период больничного по Б и Р т.е. возьмут доход с августа 2010 года по июль 2012 г.
Закон, кажется, 255-ФЗ
До 31.12.2012 года если Вы получаете больничный лист по Б и Р или пишите заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 года, то у Вас есть право выбора за 12 мес. или за 2 года делать расчёт. Выбирать можете там, где больше получается.
Если в ситуации как у меня т.е. на больничный по Б и Р я ухожу в августе 2012 года, то больничный считают за 1 год по моему выбору. А вот уже в отпуск по уходу за ребёнком, заявление на который я напишу после окончания больничного листа – в январе 2013 г., мне уже будут считать за 2 года исключая период больничного по Б и Р т.е. возьмут доход с августа 2010 года по июль 2012 г.
Закон, кажется, 255-ФЗ
Спасибо! На досуге по изучаю.
А то больничные выплатили за полтора месяца какие-то прям смешные.
Надо подразобраться))
А то больничные выплатили за полтора месяца какие-то прям смешные.
Надо подразобраться))
Насколько я разобралась.Правильно разобрались, так и будет. Только для расчета до 1,5 лет в 2013 году, в расчет пойдет заработок за 2011 год и 2012 до периода декрета.
Закон, кажется, 255-ФЗ
К обычным больничным применяют другой подход, ещё большую роль играет стаж работы: до 5 лет – 60% от среднего заработка; от 5 до 8 – 80%; от 8 лет – 100%.
И для расчёта среднедневного заработка обязательно берут 2 года.
Не путайте с больничным по Б и Р
И для расчёта среднедневного заработка обязательно берут 2 года.
Не путайте с больничным по Б и Р
Правильно разобрались, так и будет. Только для расчета до 1,5 лет в 2013 году, в расчет пойдет заработок за 2011 год и 2012 до периода декрета.Так я же в 2012 году не буду работать пол года? Выплату по больничному в расчёт не включают, и получится, что я пол года не работала.
sheridan
guru
Ннп
Девочки,где можно купить колготки для беременных в районе пл.маркса?
Чето обычные уже давят)))
Девочки,где можно купить колготки для беременных в районе пл.маркса?
Чето обычные уже давят)))
В аптеках (в муниципальной видела), в магазинах для Б (Мама-маркет в Фестивале, Виолет в Подсолнухе, в Сан-Сити есть 2 штуки на 3 этаже).
Вроде неделю назад все было по-прежнему, написала 2 заявления, заплатят по тому способу, где больше. У меня это за год, ессно, т.к. в 2010-2011 доходы были меньше. Если к 14 сентября ничего не изменится, то тоже 2 варианта заявления писать буду.
ага, спс. Я сегодня краем уха почитываю порядок расчёта , действительно ничего не менялось пока. А вот с 01.01.2013 уже вариантов не будет.
Я с 27.04 уже официально, так еще раньше должна была уйти. Но на неделю позже отправили, чтоб отпускные не пересчитывать.
Повезло
Я тоже думала, что успею, а только больничный получается по старой схеме провести, а отпуск уже по новой
Я тоже думала, что успею, а только больничный получается по старой схеме провести, а отпуск уже по новой
Ну, хоть что-то. Вообще как поняла, там еще и максимумы разные при разных системах расчета для отпуска до 1,5 лет.
Так я же в 2012 году не буду работать пол года? Выплату по больничному в расчёт не включают, и получится, что я пол года не работала.По этой причине и было много возмущений с принятием данного закона
Mita
guru
Девушки, кто уже носит бандаж - подскажите, какой лучше взять?
Их же много - есть в виде поясов под живот, есть в виде утяжек, я не могу понять, что лучше. Вообще глаз положила на тот, который как утяжка - они вроде и до- и послеродовые, 2 в одном. Но мучают сомнения - не будет ли такой бандаж дискомфорт малышу причинять.
А который как пояс под животом - не знаю, насколько он целесообразен. Я вообще до сих пор без него обходилась, и нормально, а вчера вечером почувствовала, что кожу и мышцы на животе вроде как тянет - причем именно в верхней части, в районе пупка и выше. Т.е. бандаж внизу живота вроде как мне и ни к чему, там у меня все спокойно. Сегодня мне к врачу, спрошу у нее еще тоже - хотя вроде как глупый вопрос.
Их же много - есть в виде поясов под живот, есть в виде утяжек, я не могу понять, что лучше. Вообще глаз положила на тот, который как утяжка - они вроде и до- и послеродовые, 2 в одном. Но мучают сомнения - не будет ли такой бандаж дискомфорт малышу причинять.
А который как пояс под животом - не знаю, насколько он целесообразен. Я вообще до сих пор без него обходилась, и нормально, а вчера вечером почувствовала, что кожу и мышцы на животе вроде как тянет - причем именно в верхней части, в районе пупка и выше. Т.е. бандаж внизу живота вроде как мне и ни к чему, там у меня все спокойно. Сегодня мне к врачу, спрошу у нее еще тоже - хотя вроде как глупый вопрос.
SweetCherry
veteran
Ну почему глупый вопрос) Я носила бандаж пояс. В основном когда ходила, на работе и дома снимала. Мне полегче с ним было.
Я в СП заказала пояс под животом т.к. он мне кажется более поддерживающим живот. Тоже долго сомневалась между поясом и утяжкой, но утяжка напоминает больше трикотажную резинку, как у штанов для Б.
И эффект утягивания после родов как-то смущает: если он растягивался на живот, то как он сможет утягивать после
И эффект утягивания после родов как-то смущает: если он растягивался на живот, то как он сможет утягивать после
У меня бандаж 2в1, ношу его постоянно, в том числе и дома. Когда без него, то уже ощущение что живот падает=) Начала носить, когда животик был ещё не большой, т.е. на 20 недели, но у меня прям была в нем необходимость, чувствовала как связки натягиваются от растущего животика + тонус. И мне прям нравится, что он такой широкий сзади, очень отлично поясницу держит. Вы же у Ольги Борисовны наблюдаетесь? Она вам расскажет, как правильно все утягивать, что б не было дискомфорта и была польза от ношения=)
AAnya_ После родов бандажик 2в1 переворачивается и за счет резинок(которые надо регулировать самостоятельно) утягивает живот
AAnya_ После родов бандажик 2в1 переворачивается и за счет резинок(которые надо регулировать самостоятельно) утягивает живот
Мне вчера на приёме врач зачем-то назначила Ангиовит и Курантил.
Сказали - просто попейте.
Зачем их пить?
kadril' спасибо за объяснение, а то я всё понять не могла
Сказали - просто попейте.
Зачем их пить?
kadril' спасибо за объяснение, а то я всё понять не могла
Девочки, спасибо всем за советы.
Только что вернулась с приема. Вы не поверите, какая я фантастическая идиотка - я забыла спросить про бандаж А потому что тянуло только вчера вечером, перед сном, чуть-чуть по силе и недолго по времени, а с утра от п@пы отлегло, что называется. А сегодня я опаздывала на прием и потому неслась как подстреленная, потом еще пыталась не забыть, что хотела спросить про Флебодию, а потом еще во время прослушивания сердцебиения оказалось, что малыш икает - я впервые это осознала, до сих пор я думала, он только пинается, а он вон чё Ну, в общем, бандаж у меня из головы улетучился со свистом, не выдержал конкуренции Следующий прием через 2 недели - и я теперь ВСЕ вопросы и вообще записывать буду, а то я блин половину забываю сказать/спросить
Аня, а врач не сказала - зачем она тебе прописала эти препараты?
Если есть проблемы/показания - тогда пить нужно.
Но если все в порядке, а таблетки выписаны "для профилактики"...
Ну, я не знаю, сама решай, пить или нет.
Курантил - он вроде для улучшения кровообращения в плаценте, нет? Если оно нормальное, то его не нужно улучшать - оно и не должно быть ни чрезмерным, ни недостаточным, оно должно быть именно нормальным.
Я сразу врача предупредила - НИЧЕГО просто "для профилактики" и "потому что все беременные пьют" я принимать не буду. Ждала негатива, меня предупреждали опытные люди, что он может быть, но врач нормально отнеслась, ТТТ.
Ты говорила, у тебя Г. тоже нормальная - поговори с ней. Пусть объяснит, ЗАЧЕМ она тебе их выписала. Может, есть какая-то небольшая проблемка (не дай Бог, конечно). А "просто попейте" это не аргумент вообще, ИМХО.
Вот мне сегодня выписали флебодию - у нас с врачом мысли сходятся, я давно хотела про нее спросить, т.к. у меня предрасположенность к варикозу по наследству, ну и вылезла тоненькая сеточка в паре мест А врач и сама сегодня мне ее прописала - так это я понимаю, зачем и почему, обосновано вполне.
Только что вернулась с приема. Вы не поверите, какая я фантастическая идиотка - я забыла спросить про бандаж А потому что тянуло только вчера вечером, перед сном, чуть-чуть по силе и недолго по времени, а с утра от п@пы отлегло, что называется. А сегодня я опаздывала на прием и потому неслась как подстреленная, потом еще пыталась не забыть, что хотела спросить про Флебодию, а потом еще во время прослушивания сердцебиения оказалось, что малыш икает - я впервые это осознала, до сих пор я думала, он только пинается, а он вон чё Ну, в общем, бандаж у меня из головы улетучился со свистом, не выдержал конкуренции Следующий прием через 2 недели - и я теперь ВСЕ вопросы и вообще записывать буду, а то я блин половину забываю сказать/спросить
Аня, а врач не сказала - зачем она тебе прописала эти препараты?
Если есть проблемы/показания - тогда пить нужно.
Но если все в порядке, а таблетки выписаны "для профилактики"...
Ну, я не знаю, сама решай, пить или нет.
Курантил - он вроде для улучшения кровообращения в плаценте, нет? Если оно нормальное, то его не нужно улучшать - оно и не должно быть ни чрезмерным, ни недостаточным, оно должно быть именно нормальным.
Я сразу врача предупредила - НИЧЕГО просто "для профилактики" и "потому что все беременные пьют" я принимать не буду. Ждала негатива, меня предупреждали опытные люди, что он может быть, но врач нормально отнеслась, ТТТ.
Ты говорила, у тебя Г. тоже нормальная - поговори с ней. Пусть объяснит, ЗАЧЕМ она тебе их выписала. Может, есть какая-то небольшая проблемка (не дай Бог, конечно). А "просто попейте" это не аргумент вообще, ИМХО.
Вот мне сегодня выписали флебодию - у нас с врачом мысли сходятся, я давно хотела про нее спросить, т.к. у меня предрасположенность к варикозу по наследству, ну и вылезла тоненькая сеточка в паре мест А врач и сама сегодня мне ее прописала - так это я понимаю, зачем и почему, обосновано вполне.
Курантил действительно пьют для улучшения кровообращения или если кровь слишком густая, для разжижения (в случае как у меня).
Я пила по показаниям. А Вам всего скорее прописали, потому что пьют все беременные... Не потому что необходимо, а потом что просто кто-то когда так решил.
Я пила по показаниям. А Вам всего скорее прописали, потому что пьют все беременные... Не потому что необходимо, а потом что просто кто-то когда так решил.
Побоялась я спросить.
На приёме врач спросила: «Что ты сейчас пьёшь?»
Я: «Витамины и фолиевую кислоту».
В: «А утрожестан и дифистал не назначили?» (названия точные не помню)
Я: «Нет, а для чего их пить? У меня же по данным узи и анализов никаких отклонений нет. Всё в норме».
В: «Ну, да-да. Тогда вот *пишет рецепт* ангиовит – витамины, фолиевую уберёшь, а их начнёшь пить. Там фолиевая тоже содержится, так что просто поменяешь. И ещё Курантил попей, это безобидное средство для того, чтобы роды лучше прошли».
Я: «Ага». Взяла рецепт.
Врач и акушерка начали меня хвалить, что молодец, что во время прихожу на осмотры, все анализы уже сданы, даже флюорографию мужа принесла, что у меня пока всё отлично. Я не выдержала: «Почему пока? У меня и дальше всё отлично будет». Врач: «Ну, да. Мы тоже в этом уверенны».
Вчера начиталась про эти препараты, что их назначают по показаниям и на более поздних сроках. Ангиовит ещё безобиден, там только витамины в составе, которые и так я сейчас пью. А в инструкции к Курантилу написано, что во время Б применяется по показаниям и под строгим контролем врача. Какой контроль если я уже второй месяц только баночки ношу и кровь не сдаю?
Вот и задумалась, их всем назначают для «профилактики» или как?
На приёме врач спросила: «Что ты сейчас пьёшь?»
Я: «Витамины и фолиевую кислоту».
В: «А утрожестан и дифистал не назначили?» (названия точные не помню)
Я: «Нет, а для чего их пить? У меня же по данным узи и анализов никаких отклонений нет. Всё в норме».
В: «Ну, да-да. Тогда вот *пишет рецепт* ангиовит – витамины, фолиевую уберёшь, а их начнёшь пить. Там фолиевая тоже содержится, так что просто поменяешь. И ещё Курантил попей, это безобидное средство для того, чтобы роды лучше прошли».
Я: «Ага». Взяла рецепт.
Врач и акушерка начали меня хвалить, что молодец, что во время прихожу на осмотры, все анализы уже сданы, даже флюорографию мужа принесла, что у меня пока всё отлично. Я не выдержала: «Почему пока? У меня и дальше всё отлично будет». Врач: «Ну, да. Мы тоже в этом уверенны».
Вчера начиталась про эти препараты, что их назначают по показаниям и на более поздних сроках. Ангиовит ещё безобиден, там только витамины в составе, которые и так я сейчас пью. А в инструкции к Курантилу написано, что во время Б применяется по показаниям и под строгим контролем врача. Какой контроль если я уже второй месяц только баночки ношу и кровь не сдаю?
Вот и задумалась, их всем назначают для «профилактики» или как?
Mita
guru
Девушки, ни у кого нет опыта обращения в Аперто Диагностик на Фрунзе?
Подруге рекомендовали сделать Эхо-КГ плода - наблюдается она в ЖК, бесплатная запись - Больше чем за месяц. У нее срок примерно 24 недели, исследование нужно сделать до 28 - и врач сама сказала: я могу Вас записать на бесплатно, но по срокам мы скорее всего не успеем, там очередь очень большая. В общем, ищем, где платно сделать. В Аперто цена вроде самая гуманная на эту процедуру. Хотелось бы отзвов - а то мало ли, вдруг у них там руки-крюки, глаза не туда глядят и оборудование так себе
Подруге рекомендовали сделать Эхо-КГ плода - наблюдается она в ЖК, бесплатная запись - Больше чем за месяц. У нее срок примерно 24 недели, исследование нужно сделать до 28 - и врач сама сказала: я могу Вас записать на бесплатно, но по срокам мы скорее всего не успеем, там очередь очень большая. В общем, ищем, где платно сделать. В Аперто цена вроде самая гуманная на эту процедуру. Хотелось бы отзвов - а то мало ли, вдруг у них там руки-крюки, глаза не туда глядят и оборудование так себе
myrzilo4ka
activist
На сколько я знаю ЭХО-КГ плода по направлению из ЖК делают только в Горбольнице. Я как раз недавно делала там, буквально 2 недели назад. И хочу сказать, что все это гон про большую очередь...очередь дали через 1,5 недели, а когда я туда пришла, возле кабинета вообще пустота была - никого!!!! И вся процедура заняла не больше 5 минут! Так что пусть ваша подруга требует очередь.
Mita
guru
Скажу ей, конечно, но не будет она требовать, я больше чем уверена. Она паникует сильно - зачем вообще рекомендовали - и хочет пройти побыстрее, чтобы убедиться, что все в порядке. За полторы недели (в лучшем случае) она сама себе все нервы истрепет, что совсем сейчас ни к чему, сами понимаете.
А подскажите, что это вообще за процедура - разновидность УЗИ, правильно я понимаю?
Интересно самой стало, что это такое и как это делается
А подскажите, что это вообще за процедура - разновидность УЗИ, правильно я понимаю?
Интересно самой стало, что это такое и как это делается
myrzilo4ka
activist
Я тоже понять не могла зачем меня отправили на эту процедуру...в итоге оказалось, что просто для профилактикипочитала в инете - так многих отправляют...зато теперь я знаю, что сердечко у малыша здоровее не бываети в любом случае даже если не дай бог не все так хорошо (т-т-т), что она уже сделает, если узнает об этом раньше.
Да это обычное УЗИ, там смотрят только сердце малыша, слушают ритм, в общем исследуют сердце на предмет нарушений ритма, патологий.
Да это обычное УЗИ, там смотрят только сердце малыша, слушают ритм, в общем исследуют сердце на предмет нарушений ритма, патологий.
И все таки я поражаюсь врачам. "Безобидное", "так надо и все"...
Я была на консультации в Авиценне, там сказали, что ВСЕ таблетки, в т. ч. и все витамины, нужны только по показаниям, а уж не как для профилактике. Я столько таблеток пропила, что жесть... Хотя мне объясняла моя гинеколог что и для чего, но тень сомнения все же осталась, особенно после Авиценны.
Гинекологи в бесплатных больницах страхуются, боятся, им главное чтобы женщина выносила ребенка, а дальше уже не их дело. У них жесткие стандарты, причем 20, а то и 30 летней давности по приему таблеток и назначаемых анализов и 12 минут на прием беременной, у которой очень много вопросов.
Конечно, не все врачи коновалы, есть отличные доктора, но тупая система здравоохранения берет своё. И это прискорбно
Я была на консультации в Авиценне, там сказали, что ВСЕ таблетки, в т. ч. и все витамины, нужны только по показаниям, а уж не как для профилактике. Я столько таблеток пропила, что жесть... Хотя мне объясняла моя гинеколог что и для чего, но тень сомнения все же осталась, особенно после Авиценны.
Гинекологи в бесплатных больницах страхуются, боятся, им главное чтобы женщина выносила ребенка, а дальше уже не их дело. У них жесткие стандарты, причем 20, а то и 30 летней давности по приему таблеток и назначаемых анализов и 12 минут на прием беременной, у которой очень много вопросов.
Конечно, не все врачи коновалы, есть отличные доктора, но тупая система здравоохранения берет своё. И это прискорбно
Kazulcka
guru
Девушки, соц.опрос
Стоит ли покупать балдахин на кроватку или это так все для красоты и для пыли, или все же вещь нужна?
Стоит ли покупать балдахин на кроватку или это так все для красоты и для пыли, или все же вещь нужна?
ИМХО.
Нужная, если кроватка будет в одной комнате, где проводите всё время (например, в однокомнатной квартире), чтобы оградить ребёнка от света.
Если кроватка будет стоять в спальне, а Вы проводите время в гостиной, то не нужен.
Я его покупать не буду.
Нужная, если кроватка будет в одной комнате, где проводите всё время (например, в однокомнатной квартире), чтобы оградить ребёнка от света.
Если кроватка будет стоять в спальне, а Вы проводите время в гостиной, то не нужен.
Я его покупать не буду.