Следующий прием через 2 недели - и я теперь ВСЕ вопросы и вообще записывать буду, а то я блин половину забываю сказать/спроситья тоже так стала делать,после того,как все время забывала спросить о чем-то))))Причем о том,что больше всего интересовало/беспокоило
myrzilo4ka
activist
По мне так балдахин - самый настоящий пылесборник. И нужен для красоты и красивых фотографий постельки. Всю его ненадобность я видела на примере сестры (для справки - они с ребенком живут в одной комнате). К кроватке подход затруднен, плюс стирать и потом гладить!!! Времени на это просто нет. Когда ребенок засыпает, она просто завешивает шторы и всё. В общем балдахин этот отдали мне по наследству, я его повешу, чтоб пофотаться и то до первой стирки.
SweetCherry
veteran
У нас в комплекте с постельным бельем был. Сначала поставили его, но потом убрали, особо нужным он нам не показался
Я пила курантил несколько месяцев, назначили после узи на 22-24 недели, для профилактики фетоплацентарной недостаточности, у меня кровоток был немного нарушен. Курантил много кому назначают, кому то для профилактики, кому то по показаниям, очень часто врачи просто страхуются. Если нет показаний то лучше не пить, зачем лишний раз пихать в себя таблетки.
Спасибо
Тоже решила не пить. Только по показаниям, которых, надеюсь, не будет
Тоже решила не пить. Только по показаниям, которых, надеюсь, не будет
Мне тоже вчера врач выписала курантил для разжижения крови, у меня 2 показателя были немного выше нормы, сказала пить месяц, потом сдать кровь и посмотрим, что получилось, а до этого я уколы ставила для разжижения. Моя подруга тоже пила курантил и так доразжижала кровь, что потом пила таблетки для загустения. И еще гинеколог просто молча положила направление сдать маркеры на Станционной, я это увидела только когда домой пришла.
Молча? Хм...
Можно не сдать, а потом сказать - Вы мне ничего не говорили
Мне выписали направление на Станиславского сдавать тройной тест (кажется так называется).
Можно не сдать, а потом сказать - Вы мне ничего не говорили
Мне выписали направление на Станиславского сдавать тройной тест (кажется так называется).
ну сдать то я все равно сдам это же мне по большей части надо, я позвонила сегодня медсестре в ЖК стала спрашивать, что это за направление, а то мне ни чего не сказали, она сказала в направлении есть телефон звоните узнавайте, ну и плюс я уже у подруги спросила, которая через все это проходила. Мне тоже это показалось по меньшей мере странным, что мне ни словом не обмолвились про эти анализы, да я могла и не заметить в обменной карте это направление.
А Вы где наблюдаетесь, если не секрет) Мне в принципе все объясняют, но тоже был случай что просто забыли рассказать
У меня 2 бандажа - один лента под живот (ФЭСТ 0845), второй до и послеродовой Орлетт жесткий.
На 24 неделе начинала носить первый, совсем неудобно было, купила второй, тоже не лучше. В итоге бросила это дело.
На 32 неделе после разбора полетов у врача все-таки решила вернуться к бандажу. Сначала Орлетт пробовала, так и не смогла его носить, слишком жесткий, сидеть невозможно.
А вот ФЭСТ оказался очень даже, только трикотажную вставку подворачиваю, т.к. живот в высоту раза в 2 больше, чем вставка. Причем надеваю, когда с постели встаю и снимаю, когда уже спать ложусь.
На 24 неделе начинала носить первый, совсем неудобно было, купила второй, тоже не лучше. В итоге бросила это дело.
На 32 неделе после разбора полетов у врача все-таки решила вернуться к бандажу. Сначала Орлетт пробовала, так и не смогла его носить, слишком жесткий, сидеть невозможно.
А вот ФЭСТ оказался очень даже, только трикотажную вставку подворачиваю, т.к. живот в высоту раза в 2 больше, чем вставка. Причем надеваю, когда с постели встаю и снимаю, когда уже спать ложусь.
Нюрок
experienced
девочки, а где ваш список с ПДР? давно вас читаю, хочется посмотреть кто там следующийа найти не могу
Мы заказали балдахин. И пусть пылесборник, зато чуть-чуть порадуемся
irinka13
activist
Так, это последний список который я нашла, но судя по датам уже устарел.
Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
Пузатик (Екатерина) ПДР-12.03.2012 мальчик
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
Дашустик (Даша)- ПДР 20.03.2012, девочка
Ксю20(Ксюша)- ПДР 11.05.2012 - сынулечка
Агрофена (Настя) - ПДР 16.06.2012 - сыночка
Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
Irinka13 (Ирина)- ПДР 22.06.2012, сынок
miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)
Ramilla (Маша) - ПДР 01.07.2012-05.07.2012, пока секрет кто))
очень (Ольга)-ПДР 15.07.2012, сыночек
myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
Mita (Светлана) - ПДР 30.08.2012, пол еще не знаем)))
Эвдемония (Юлия) - ПДР 17.09.2012. Доченька)))
NikaLetta (Вероника) - ПДР 24.09.2012 девочка=)
Kazulcka (Инна) - ПДР 13.09.2012, надеюсь что скоро узнаем, пока ребеночек)))
Прошу исправить, если кто актуальный найдёт
Mita (Светлана) - ПДР 30.08.2012, пол еще не знаем)))
Прошу исправить, если кто актуальный найдёт
Я исправляю про себя - мы теперь пол знаем.
Mita (Светлана) - ПДР 30.08.2012, мальчик)))
Если не секрет, что значит "разбор полетов у врача"?
Из-за неношения бандажа какие-то проблемы врач обнаружила и поэтому ругалась, правильно я понимаю?
Просто если от бандажа только удобство можно получить, то это одно.
А вот если от его отсутствия реальные проблемы могут случиться - то совсем другое, тогда я уже не забуду про него спросить, это точно.
Из-за неношения бандажа какие-то проблемы врач обнаружила и поэтому ругалась, правильно я понимаю?
Просто если от бандажа только удобство можно получить, то это одно.
А вот если от его отсутствия реальные проблемы могут случиться - то совсем другое, тогда я уже не забуду про него спросить, это точно.
Ксю 20
experienced
Ксю20(Ксюша)- ПДР 14.05.2012 - сынулечка
Агрофена (Настя) - ПДР 16.05.2012 - сыночка
Я думаю,будет более актуальным список без февральских-мартовских дат)Девочки куда-то пропали.
Ксю20(Ксюша)- ПДР 14.05.2012 - сынулечка
Агрофена (Настя) - ПДР 16.05.2012 - сыночка
Я думаю,будет более актуальным список без февральских-мартовских дат)Девочки куда-то пропали.
У вас уже скоро состоится долгожданная встреча с сыночком)) где вы будете рожать? Какие ощущения в последнии дни беременности?
Я пожаловалась на резкие прокалывания в тазу, оказалось, что у меня головка слишком низко для моего срока. Девушка я не очень спортивная, пресса нижнего отродясь не было, потому держаться ему не за что. Потому заставили бандаж носить, настращали. Теперь я и сама оценила, что мне с ним лучше.
Показать спойлер
Сегодня на 3 скрине были, у нашего малыша уже волосики растут
Показать спойлер
И еще у кого на 3 скрине мерили шейку, какой результат?
Спасибо
Не, у меня внизу все спокойно, как в танке. Потягивания были вверху, в области выше пупка.
В общем,записала себе в блокнотик вопросик на следующий прием насчет бандажа - а то опять забуду.
Я так понимаю, на третьем скрине у Вас все хорошо? Это просто замечательно! Поздравляю!
Не, у меня внизу все спокойно, как в танке. Потягивания были вверху, в области выше пупка.
В общем,записала себе в блокнотик вопросик на следующий прием насчет бандажа - а то опять забуду.
Я так понимаю, на третьем скрине у Вас все хорошо? Это просто замечательно! Поздравляю!
sheridan
guru
Ннп
Девочки, а кто уже списочек составил,что малышу нужно купить на первое время?
И как планируете- заранее купить или пусть муж носится,пока в роддоме лежать будете?
Девочки, а кто уже списочек составил,что малышу нужно купить на первое время?
И как планируете- заранее купить или пусть муж носится,пока в роддоме лежать будете?
Как понимаю, в любом случае лучше уже быть не может по узи. Потому радуемся тому, что есть
Завтра врач еще прокомментирует результаты.
Завтра врач еще прокомментирует результаты.
Я хаотично все покупаю. Крупногабарит уже, вот одежки и прочей мелочевки нет пока. Сейчас пытаюсь себя заставить заняться.
Видимо, не екает никак, что 2 месяца осталось при самом длительном раскладе. С моей плацентой могут и не дать походить подольше.
Видимо, не екает никак, что 2 месяца осталось при самом длительном раскладе. С моей плацентой могут и не дать походить подольше.
Я с блокнотом хожу, туда все назначения записываю и все вопросы, чтоб не забыть.
Думаю, проколы в низу живота ("ежи" в терминологии СМ) это уже причиндалы более поздних сроков.
Думаю, проколы в низу живота ("ежи" в терминологии СМ) это уже причиндалы более поздних сроков.
Я в книжке по Б. нашла вот такой список:
- распашонка из хлопка тонкая - 4-6 шт;
- распашонка фланелевая обычная - 4 шт;
- распашонка фланелевая с зашитыми рукавами - 2 шт;
- штанишки - 2-4;
- кофточка - 2-4;
- подгузники тканевые - от 10-12 (в случае дополнительного использования памперсов) до 20-24;
- памперсы - 10-12 (чё т мне кажетя - маловато )
- ползунки - 4;
- чепчик тонкий - 2;
- вазяная шапочка - 2;
- пинетки или носочки - 2 пары;
- пеленка тонкая 120ч80 - 10-20;
- пеленка фланелевая 120ч90 - 8-10;
- красивый шерстяной тоненький гарнитур с шапочкой;
- клеенка 80ч80 - 1;
- байковое одеяло - 1;
- одеяло шерстяное для лета - 1;
- одеяло ватное с пододеяльником для зимы - !;
- комплекты постельного белья в кроватку - 2 (в первое время наволочка не понадоибтся, т.к. до 3-х месяцев ребенку категорически не рекомендуется спать подушке из-за риска смещения шейных позвонков);
- борт в кроватку и балдахин;
- теплый конверт в коляску (обычно продается вместе с коляской);
- красивый комплект "на выход"
- ванночка (лучше анатомическая) или дополнительно горка в ванночку на присосках;
- пластмассовый кувшин на 1,5-2 л. (обливать малыша после купания) - я вот думаю, а из душа его нельзя обливать?
- инд.емкость для грязных пеленок;
- спец.полочка в ванной, предназначенная только для малыша;
- мыльница с детским мылом, детский шампунь и пена для ванны, кружка для обливания малыша, губка (для начала мягкая тряпочка), термометр для воды и воздуха;
- игрушка-уточка (понадобится через 3-4 месяца);
- мягкие махровые полотенца - 2 - одно поменьше, другое большое с шапочкой-уголком;
- расчески (щетка из щетины и расческа-гребешок) - даже если волос немного, полезен сам массаж кожы головы;
- детский крем, масло, влажные салфетки;
- присыпка, жидкий тальк;
- маникюрные ножницы или спец.детские щипчики для ногтей;
- маленькая мягкая спринцовка №1 или аспиратор для носа (обязательно с резиновым или силиконовым наконечнмиком);
- вата, ватные палочки;
- небольшая грелка с махровым чехлом;
- упаковка безопасных булавок для детей;
- памперсы;
- бутылочки (для начала маленькие, на 100-150 мл);
- электр.подогреватель для молока;
- стерилизатор (по желанию).
Дальше там про мебель/коляску, аптечку для малыша и другие полезные вещи - вроде радионяни или детского стирального порошка.
Список, наверное, спорный, но в общем и целом на мой дилетантский взгляд выглядит разумным, потому я собираюсь его придерживаться - не до фанатизма, но примерно.
Покупать все буду заранее, сама. Ну кроме мебели, это с мужем. Он у меня часто в командировках, не хочу никакого форс-мажора после родов, что вдруг БАЦ и чего-то нет, и купить сложно, п.ч. муж уехал, а мне ребенка не оставить.
Кое-что по мелочам я уже прикупила.
- распашонка из хлопка тонкая - 4-6 шт;
- распашонка фланелевая обычная - 4 шт;
- распашонка фланелевая с зашитыми рукавами - 2 шт;
- штанишки - 2-4;
- кофточка - 2-4;
- подгузники тканевые - от 10-12 (в случае дополнительного использования памперсов) до 20-24;
- памперсы - 10-12 (чё т мне кажетя - маловато )
- ползунки - 4;
- чепчик тонкий - 2;
- вазяная шапочка - 2;
- пинетки или носочки - 2 пары;
- пеленка тонкая 120ч80 - 10-20;
- пеленка фланелевая 120ч90 - 8-10;
- красивый шерстяной тоненький гарнитур с шапочкой;
- клеенка 80ч80 - 1;
- байковое одеяло - 1;
- одеяло шерстяное для лета - 1;
- одеяло ватное с пододеяльником для зимы - !;
- комплекты постельного белья в кроватку - 2 (в первое время наволочка не понадоибтся, т.к. до 3-х месяцев ребенку категорически не рекомендуется спать подушке из-за риска смещения шейных позвонков);
- борт в кроватку и балдахин;
- теплый конверт в коляску (обычно продается вместе с коляской);
- красивый комплект "на выход"
- ванночка (лучше анатомическая) или дополнительно горка в ванночку на присосках;
- пластмассовый кувшин на 1,5-2 л. (обливать малыша после купания) - я вот думаю, а из душа его нельзя обливать?
- инд.емкость для грязных пеленок;
- спец.полочка в ванной, предназначенная только для малыша;
- мыльница с детским мылом, детский шампунь и пена для ванны, кружка для обливания малыша, губка (для начала мягкая тряпочка), термометр для воды и воздуха;
- игрушка-уточка (понадобится через 3-4 месяца);
- мягкие махровые полотенца - 2 - одно поменьше, другое большое с шапочкой-уголком;
- расчески (щетка из щетины и расческа-гребешок) - даже если волос немного, полезен сам массаж кожы головы;
- детский крем, масло, влажные салфетки;
- присыпка, жидкий тальк;
- маникюрные ножницы или спец.детские щипчики для ногтей;
- маленькая мягкая спринцовка №1 или аспиратор для носа (обязательно с резиновым или силиконовым наконечнмиком);
- вата, ватные палочки;
- небольшая грелка с махровым чехлом;
- упаковка безопасных булавок для детей;
- памперсы;
- бутылочки (для начала маленькие, на 100-150 мл);
- электр.подогреватель для молока;
- стерилизатор (по желанию).
Дальше там про мебель/коляску, аптечку для малыша и другие полезные вещи - вроде радионяни или детского стирального порошка.
Список, наверное, спорный, но в общем и целом на мой дилетантский взгляд выглядит разумным, потому я собираюсь его придерживаться - не до фанатизма, но примерно.
Покупать все буду заранее, сама. Ну кроме мебели, это с мужем. Он у меня часто в командировках, не хочу никакого форс-мажора после родов, что вдруг БАЦ и чего-то нет, и купить сложно, п.ч. муж уехал, а мне ребенка не оставить.
Кое-что по мелочам я уже прикупила.
Я тоже решила ходить с блокнотом. Назначений у меня пока не было, только вот в пятницу флебодию выписали, но зато вопросы/замечания - половина, если не больше, из головы вылетает, я прямо уже злиться на себя начинаю за это
Света, мне кажется это очень большой список необходимого
interesno
experienced
распашонки обычные вообще не пригодились. покупайте сразу кофточки - они в сто раз удобнее
я наблюдаюсь в ЖК по Центральному району, врач вообще молоденькая наверное только в том году институт закончила, вообще ни чего не рассказывает, и, как я и писала раньше, заходим по двое и она нам обем начинает рассказывать по результатам анализов причем не смотря ни на кого и не называя имен , а делая какие то записи. И мне приходится изворачивать шею чуть ли не на 180 градусов , чтобы посмотреть про кого она читает. У меня нет слов от такой бесплатной медицины.
и причем я своему г-гу говорю, что это у меня первая беременность ,я ни чего не знаю и вы мне все пожалуйста рассказывайте и объясняйте, но из за такого потока людей, я так понимаю ей не когда мне что либо рассказывать.
У вас уже скоро состоится долгожданная встреча с сыночком)) где вы будете рожать? Какие ощущения в последнии дни беременности?рожать буду в областном.Ощущения...))ощущения ожидания,наверно.Ходить тяжеловато,малыш уже низко и когда бьет головкой ,из глаз искры порой)
Я тоже решила ходить с блокнотом. Назначений у меня пока не было, только вот в пятницу флебодию выписали, но зато вопросы/замечания - половина, если не больше, из головы вылетает, я прямо уже злиться на себя начинаю за этоТо ли еще будет))) Нам уже полтора года, а с головой у меня до сих пор не всегда хорошо в этом плане. Вчера забыла листок со всеми на значениями врача по нашему лечению в МЦ. Пока домой доехала и хватилась, они уже закрылись. Причем абсолютно не помню момент, когда выпустила листок из рук
Аня, это еще не полный список – там еще подробно расписано про мебель/коляску – что нужно и какое оно должно быть, +список лекарств и средств для малышковой аптечки, +список всяких прибамбасов, которые может и не особо нужны, но облегчают жизнь.
И этот список существенно меньше того, что я встречала на некоторых форумах.
Я не собираюсь следовать ему фанатично, это просто примерные рамки – скажем, я не уверена, что мне нужны тряпичные подгузники, поэтому заготавливать их в таком количестве не буду, зато памперсов минималок я уже запасла больше, чем тут рекомендуют.
И в списке бодиков нет, а я одно уже тоже прикупила. И с отдельными рукавичками на ручки та же история.
И этот список существенно меньше того, что я встречала на некоторых форумах.
Я не собираюсь следовать ему фанатично, это просто примерные рамки – скажем, я не уверена, что мне нужны тряпичные подгузники, поэтому заготавливать их в таком количестве не буду, зато памперсов минималок я уже запасла больше, чем тут рекомендуют.
И в списке бодиков нет, а я одно уже тоже прикупила. И с отдельными рукавичками на ручки та же история.
Не знаешь, сколько примерно стоят комплекты на выписку?
Я вот начала сомневаться в его целесообразности. Да, красиво, а дальше что с ним делать? Мне как-то белый «конверт» с синей ленточкой ближе
Я вот начала сомневаться в его целесообразности. Да, красиво, а дальше что с ним делать? Мне как-то белый «конверт» с синей ленточкой ближе
То есть дальше будет хуже?
Спасибо, буду морально готовиться
Спасибо, буду морально готовиться
SweetCherry
veteran
Мы покупали небольшой набор на выписку (распашонка, чепчик и пленочка), все белого цвета с кружавчиками. Одеялко покупали отдельно, такое что бы и потом им пользоваться. А вот большие наборы со всем-всем-всем мне кажутся лишней переплатой денег.
AAnya_
guru
Вот я тоже так считаю. А какое одеяло лучше выбрать?
По моим ощущениям, такой комплект стОит что-то около 2-х тысяч, чуть побольше.
Правда, ощущения эти очень смутные – один раз всего я к конвертам присматривалась, могу легко все попутать. В целесообразности я тоже сомневаюсь, потому пока и не озадачиваюсь особо Ну и еще мне все кажется, что времени впереди – мноо-о-о-ого, все успею сделать потом
Правда, ощущения эти очень смутные – один раз всего я к конвертам присматривалась, могу легко все попутать. В целесообразности я тоже сомневаюсь, потому пока и не озадачиваюсь особо Ну и еще мне все кажется, что времени впереди – мноо-о-о-ого, все успею сделать потом
Комплект на выписку- это лишняя трата денег. Проще симпатичный бодик купить, шапочку, одеялко и достаточно этого.
SweetCherry
veteran
irinka13
activist
Я тоже на выписку прото бодик, ползунки, чепчик и одеялко возьму, я вообще из одежды почти всё купила, не могла удержатьсяИз больших вещей куплена коляска и кроватка, осталось только по мелочам, постельное бельё, аптечку и всякие там крема да шампуньки.
Ксюша, а у вас сегодня уже ПДР, там и до меня не далеко осталось
Ну не то, чтобы хуже))) Скажем так - по-другому
Но ничего, к этому привыкаешь)))) Когда я кормить закончила, получше стало))
Но ничего, к этому привыкаешь)))) Когда я кормить закончила, получше стало))
А памперс не надо на выписку?надо, как же без него
SweetCherry
veteran
Надо) А если успеет надудонить пока домой едете)
Суриката
veteran
Девочки, порекомендуйте окулиста, который может грамотно проконсультировать при беременности. Очень сильная близорукость и все сопутствующие проблемы.
Я тоже на выписку прото бодик, ползунки, чепчик и одеялко возьму, я вообще из одежды почти всё купила, не могла удержатьсяИз больших вещей куплена коляска и кроватка, осталось только по мелочам, постельное бельё, аптечку и всякие там крема да шампуньки.ага,ПДР сегодня,но чего-то сынок не хочет из маминого животика выходить по ходу дела)
Ксю 20
experienced
Сегодня была на явке,так вот моя Г прикол мне рассказала. Говорит,на КТГ девочку свою подключала,а рядом еще девочка лежала на КТГ(не у нее наблюдается),разговорились про то,что сроки ПДР проходят,а она еще не родила.Девочка эта говорит:мы с мужем уже и фонариком светили...
А моя Г: В смысле,как это фонариком?
Она: Ну так,"туда" светили фонариком,чтобы ему было видно,куда выходить.
Моя Елена Викторовна чуть со стула там не упала,говорит всякое видела/слышала,но чтобы такое)))ПЕРВЫЙ РАЗ))))
Ну и я когда уходила,говорит мне,ну вы уговаривайте сыночка,может тоже ему там фонариком посветить
А моя Г: В смысле,как это фонариком?
Она: Ну так,"туда" светили фонариком,чтобы ему было видно,куда выходить.
Моя Елена Викторовна чуть со стула там не упала,говорит всякое видела/слышала,но чтобы такое)))ПЕРВЫЙ РАЗ))))
Ну и я когда уходила,говорит мне,ну вы уговаривайте сыночка,может тоже ему там фонариком посветить