Красота и беременность (часть 36)
182367
1000
Mita
мы родимся в конце августа-сентябре, там начнутся плановые отключения горячей воды, а ребенка каждый день купать нужно.
Света, а точно каждый день надо купать?
Я у Комаровского прочитала, что можно начинать купать когда пупок заживёт, а до этого времени просто протирать влажным полотенцем.
Я пока склоняюсь больше к тому, чтобы не брать.
Агрофена
в приемном покое висит список,так вот там и халат и ночнушка и полотенца в списке.
Пеленки дают,памперсы тоже дают(ну по минимуму конечно),даже прокл. послеродовые дают)
Ксю 20
ого, вот это сервис! ну думаю, лишними все равно не будут
У нас с 21 мая воду отключат дома, муж говорит, как раз в это время рожать надо, чтоб с кастрюльками не бегать
Агрофена
в смысле список,что нужно взять в РД))
а про памперсы,прокл,пеленки-это да,говорят- дают)
AAnya_
Даже при таком раскладе под отключение мы подпадаем. Пупок заживет недели через 2, наверное? А отключения у нас обычно в конце сентября или в октябре происходят. Т.е. как раз – нам купаться, а воды нету. :хммм:
Mita
пока пупок не заживет ребенка надо купать в кипяченой воде
многие большую кастрюлю воды кипятят, а потом когда остынет как раз хватит, чтобы малыша искупать
Агрофена
Вот сколько людей столько и мнений, на прошлой недели на курсах для беременных рассказывали, что купать можно в 1 день после РД и не надо воду кипятить, достаточно капелюшечки марганцовки
Mita
Пупок заживет недели через 2, наверное?
Как опять же на курсах сказали, пупочек заживает от 2-х недель до месяца. Я что-то слабо представляю что б ребеночка месяц не купать и только протирать.
kadril'
Рассказываю, мы купали ребенка после РД. Пока пупочек подживал купали в кипяченной воде, после пупочек обрабатывается перекисью. Когда пупочек зажил, корочка отпала, купали в обычной воде. В воду добавляли марганцовку, отвары ромашки, коры дуба, череды.
SweetCherry
Как долго у вас пупочек заживал? А подмывали вы ребеночка тоже кипяченой водой или обычной?
kadril'
Вот точно я не помню, было это 4 года назад. Но помню, что не месяц точно, а меньше. Сам остаточек отвалился в РД. А потом была просто корочка, просто после водички она размокает, а перекись подсушивает ее.

Подмывала обычной.
SweetCherry
Да, про перекись и обработку после купания нам говорили, что это необходимо. Просто я необходимость купания в кипяченой воде не понимаю, т.к. в РД ребеночка и подмывают и протирают не кипяченой водой и соответственно, зачем дома кипятить?
Девочки, насчёт купания такой спорный вопрос на самом деле.
Сколько родителей – столько и мнений. Кто-то говорит купать с первых дней, кто-то против, кто-то воду кипятит, кто-то добавляет марганцовку, кто-то считает что пупок от воды дольше заживает, кто-то спорит с эти утверждением и т.д.
Так что я уже запуталась в итоге купать или не купать, кипятить или не кипятить, но пока хочу попробовать не купать, пока пупок не зарастёт. :dnknow:
kadril'
Ну да, я тоже склоняюсь к тому, чтобы сразу купать. Потому меня и осенило насчет воды – с утра сегодня вылезла из душа, подумала, что еще чуть-чуть и воду отрубят, испытания у них опять, блин (я каждый раз думаю, что на самом деле они нервы и терпение жителей испытывают в это время :biggrin:) и тут же вспомнила, что и осенью то же самое – и как раз тогда, когда мы родимся.
Водонагревателя у нас пока нет, и навряд ли мы за лето им обзаведемся, не до того сейчас, в бюджет не уложимся. А кастрюльками/чайниками на большую ванну воду нагревать замучаешься, с детской проще. :umnik:
kadril'
Ну подмывают то попку. А пупочек пока не зажил, это как ранка, там под корочкой кровь. Может поэтому в кипяченной. Вообще меня не напрягало кипятить, тем более этот период у нас на лето пришелся, как раз воду часто отключали.
Mita
Правильные рассуждения. Мы из этих же соображений не отдаем пока свою, хотя давно уже в большой ванне с кругом купаемся. Нам теперь и в ней места мало:улыб:Для ре это такой кайф барахтаться в воде, а нам удовольствие на него смотреть :wub1.gif:
Вообще, у нас городе водопроводная вода достаточно хорошего качества. Поверьте, ничего страшного не случится, если ре купать сразу в обычной воде. После купания пупочная ранка обрабатывается стерильным (!) бинтом и все! Ну если очень хочется, можно капнуть перекисью водорода. И не надо туда лазить и ковырять. Пупок заживает таким образом за 2-3 недельки. И еще про купание. Для ре это больше закаливающая процедура. Не рекомендуется его намывать мылом и шампунями каждый день, достаточно всего раз в неделю использовать каплю жидкого детского мыла.
newmama
Про купание мылом это точно. Особенно это девочек касается, особенно подмывание. Так как от мыло сильно сушит, а это является одной из причин сращенния.
лена30
Есть бесплатные (при ЖК, если есть), а есть платные. Я в 29 недель пошла. Были девочки и на 18 неделях, но в основном все уже в декрете из занимающихся были.
Mita
Мы будем. Самую обычную, с плоским дном. Только не знаю, где ее лучше посмотреть.
Мне муж на днях предложил в декрете пойти учиться на права. Как думайте, реально или нет? :umnik:
А то я что-то очень сильно сомневаюсь в этой затеи, хотя большая мечта ездить за рулем:улыб: Да и дома не очень хочется сидеть...
Kazulcka
В декрете, это имеется в виду что уже когда ребенок родится или после 30 недель во время беременности?
Если когда ребеночек родится, то почему бы и нет, когда сами восстановитесь и режим с ребеночком выработаете, так милое дело, а вот беременной идти учиться :безум: мне кажется не стоит. Будет при учебе сплошной стресс, потом на экзаменах, а вам беречься надо как никогда. По себе, у меня стаж вождения с 2007г., и я себя стала ограничивать в поездках, т.к. в себе – то я уверенна, но на дорогах столько неадеквата.
kadril'
В 30 недель. Я мужа тоже сказала, что волноваться буду, в городе на дороге это жесть.
Но муж в корыстных целях меня посылает:хехе:Говорит, беременной поблажки будут:смущ:
Хотя я глубоко сомневаюсь, не люблю просить...
Мы тоже ванночку покупать будем, мне кажется так удобнее будет купать такого маленького :wub1.gif:
Ramilla
А почему именно с плоским дном? У них есть какие-то преимущества?
Я над этим пока не думала – я только-только определилась, что вообще ее брать буду.
А вот в книжке встретила рекомендацию про ванночку с анатомическим дном. В общем, я пока буду искать инфу и думать, какую брать. :umnik:
Насчет где посмотреть
Показать спойлер
[Есть такой оптово-розничный центр RICH FAMILY на Королева 40 к. 40 – там два больших зала, в том числе один – с товарами для новорожденных (коляски, кроватки, пеленки и т.д.) – там все существенно дешевле, чем по городу. Именно ванночки я там не смотрела, один раз была всего «на разведке», но мне кажется, они там тоже должны быть. Я там смотреть буду :улыб:
Показать спойлер
Kazulcka
Беременной учиться крайне не советую. А когда ребеночек уже будет, то если есть с кем посидеть, почему бы и нет.

Сама вожу с 2002 (10 лет вот в июле будет), но реально чувствую, что стала уставать от руля, ребенок пинается, поза вынужденная. А на ранних сроках была полная потеря концентрации, буквально спала на ходу, всего пугалась, какой водитель из меня был....
Kazulcka
Одна знакомая отучилась в декрете, экзамен так и не сдала. Уже второй ребенок на подходе, она уже и забила на это...

Странная у мужа логика, вас и ребенка совсем не жалко. Учиться водить - все-таки немаленький стресс.
Mita
Знаю это место. В том же терминале.ру кроватки, допустим, дешевле. А еще СП по этому магазину есть, но там немного товаров дешевле, как мне показалось.

Почему анатомическая не удобна? Да потому что на ОДИН рост рассчитана. Если ребенок больше или меньше, то углубления ему уже не будут удобны. Это во-первых. Во-вторых, ребенок как сидеть будет, вполне может быть не против поплескаться в СОБСТВЕННОЙ ванночке. Тогда плоское дно идеально.
А необходимый наклон можно создать горкой или поставив ванночку на возвышение одним краем.
Ramilla
Одна знакомая отучилась в декрете, экзамен так и не сдала. Уже второй ребенок на подходе, она уже и забила на это...

Странная у мужа логика, вас и ребенка совсем не жалко. Учиться водить - все-таки немаленький стресс.
Мужчины же от природы водители (они так считают :biggrin: ), поэтому думает что это не сильный стресс.
Я за рулем езжу, по Матвееке, вид у меня уверенный, спустя 30 поездок по одну и тому же маршруту :ха-ха!:
Наверное, думает муж думает, что водитель от природы))
И еще он сам учился в Академгородке, в город (в смысле в центр, на загруженные дороги) во время учебы и сдачи экзаменов не выезжал, у него приятные воспоминания, вроде не трудно было))
Я тоже думаю что не стоит, лучше пойду на курсы по росписи стекла или бисероплетения, или продолжу цветы из ткани делать. Творить буду, в хорошем смысле))
Ramilla
Про рост я и не подумала даже. Ну да, тогда получается, что плоское дно удобнее гораздо
.
Про центр – с Терминал.ру я не сравнивала, а вот с центром колясок – да. В RF дешевле. И пеленки-распашонки там подешевле, чем в Нати, к примеру, или в Детском мире.
Там, правда, народу – тьма. :безум: Я решила, что там закупаться буду, когда в декрет пойду – поедем в будний день, может тогда народу будет поменьше.
Kazulcka
А Вы уже нашли курсы росписи по стеклу? Я очень хочу на такие походить, но пока не нашла ничего. Правда, не особо искала, т.к. пока некогда.
И про цветы из ткани можно поподробнее – Вы сами их делать учились или на курсах?
Mita
А Вы уже нашли курсы росписи по стеклу? Я очень хочу на такие походить, но пока не нашла ничего. Правда, не особо искала, т.к. пока некогда.
И про цветы из ткани можно поподробнее – Вы сами их делать учились или на курсах?
У меня подруга мастер по росписи по стеклу. Скоро собирается мастер-классы проводить. Если интересно, могу сообщить как начнет проводить:миг:Могу показать пару ее работ)
По изготовлению цветов из ткани ходила училась, но к сожалению была всего несколько раз( Научилась делать пион, 2 вида роз и фантазийные цветы. Сейчас ищу мастера, к которому ходила бы на курсы. Очень увлекательное занятие :wub1.gif:
Kazulcka
Да-да, очень интересно. :yes.gif:
И роспись, и цветы – меня прямо тянет на все такое сейчас. И еще на иностранные языки – итальянский начала учить сама потихоньку, еще планирую испанский добавить.
А где учились делать цветы, если не секрет? Я бы тоже походила с удовольствием. :улыб:
Правда, сейчас времени еще не очень много, но декрет уже скоро, там оторвусь (если получится)
Mita
Да-да, очень интересно. :yes.gif:
И роспись, и цветы – меня прямо тянет на все такое сейчас. И еще на иностранные языки – итальянский начала учить сама потихоньку, еще планирую испанский добавить.
А где учились делать цветы, если не секрет? Я бы тоже походила с удовольствием. :улыб:
Правда, сейчас времени еще не очень много, но декрет уже скоро, там оторвусь (если получится)
В Академгородке, я потеряла контакты женщины, у которой училась:хммм:Но сейчас хочу попытаться ее отыскать. Уж очень здорово у нее было)))
Про мастер-классы по росписи обязательно сообщу.
Это подарки от подруги, красотища :knix:
А Вам когда в декрет? У нас срок по-моему одинаковый:смущ:
  • Набор с бегемотами

• Картина в мой день рождения

• Наши свадебные бокалы

А еще все же пойду на курсы для беременных. А то чем ближе день Х, тем беспокойнее...
А еще пойду на курсы для беременных. А то чем ближе день Х, тем беспокойнее...
Kazulcka
Еще не считали точно, с какого числа в декрет.
Но на 11 мая у меня было 24-25 недель. Т.е.е уже скоро по любому :улыб:

Роспись по стеклу – очень красиво! :live:
У меня так не получится, наверное – я рисовать не умею. Но тянет :biggrin:
Mita
Ну почти одинаковый, у меня 22 неделя.
В декрет вроде 9 июля, вот тогда и оторвусь по творчеству :rofl:
Kazulcka
Да, я тоже пойду – но попозже. Все-таки это неплохо – на практике посмотреть, как надо дышать и т.д.
Но сейчас что-то совсем некогда
Но у меня почему-то наоборот – чем дальше, тем я становлюсь спокойнее. О моменте «Х» мыслей нет вообще, мысленно я это событие пропустила. «Джимми, сделай монтаж» - примерно вот такой настрой по отношению к родам :biggrin:
Kazulcka
У нас с вами видимо срок одинаковый:улыб: у меня 22 неделя тоже:-)
Девочки, кто сдавал анализ АФП+ХГЧ на Станиславского? Через сколько дней он готов бывает?
AAnya_
я когда ездила в регистратуре сказали через 2 недели, но могут и раньше! Но я не сдавала в итоге, писала отказ от анализа!
Kazulcka
Не знаю, городское движение и Академ-Матвеевка - все-таки разныем вещи. Я не помню, чтоб сильно легко было, хотя ездили не по оживленным улицам, а по Ватутина, Мира, Маркса и т.п.

Мне сейчас тяжеловато ездить, если поездка больше получаса, тут недавно 4 часа провела за рулем. Итог - тонус, гинипрал и больно пинающийся малыш.
Mita
На СМ есть СП по этому магазину, можно по оптовой цене все приобрести :secret:
Мне там не очень понравилось, если честно. Мне вообще в детских магазинах не очень... Видимо, мне по СП проще как-то полазить.
AAnya_
Неделя максимум. Я как-то в четверг сдала, во вторник уже у врача был (т.к. это Станиславского и Киевская связаны).
Kazulcka
А мне до курсов спокойнее было.
Правда, щас блок "роды" переварила, опять ощущение, что не со мной все это и роды меня не касаются. И чем ближе срок, тем меньше меня это касается... Думаю, механизм защиты включился в психике.
Надо хотя бы пакеты в РД не забыть собрать поближе к ПДР.

Мне еще приснилась дата, когда я должна родить. Но мне и пол до этого приснился, не угадала :хехе:
AAnya_
Я свой забрала через 10 дней(мне они сами сказали когда приехать и забрать)
ННП

Девочки, а вы кроватки уже присматриваете? Я не могу понять, что лучше- качалка, маятник, трансформер... или вообще обычную кроватку брать.
sheridan
Я присматриваю. Вроде бы уже определилась, какую будем брать - не знаю, как правильно называется, она на обычных ножках (с колесиками, кажется), а корпус установлен таким образом, что его можно качать.